-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Котлеты по-Киевски

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:04 + в цитатник

Котлеты по-Киевски

-Ингредиенты:
* 1 куриное филе
* 50 гр. сливочного масла
* 1 маленький зубчик чеснока
* 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа
* 0.5 ч. ложки соли
* щепотка молотого черного перца
* 2 яйца
* мука
* панировочные сухари
* растительное масло для фритюра



Способ приготовления:

1) В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.
2) Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытается отделиться), эти 2 кусочка пока убрать в сторону.
3) Грудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, заем разровнять через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском.
4) Так же точно отбить и разгладить маленькие кусочки. Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. В середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Так же сформовать вторую котлету.
5) В одну миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари. Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять прижимая сначала в муке, затем окунуть в яйцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.
6) Котлету хорошо обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками. Затем снова второй раз окунуть в яйцо, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухарях, хорошо прижимать котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы.
7) Так же сформовать вторую котлету. Готовые котлеты убрать в морозильную камеру на 1 час. В это время можно приготовить гарнир, или картофель фри. Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останется сырой, огонь должен быть ниже среднего.
8) Масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину. Готовые котлеты подержать в разогретой духовке до 200 градусов 5-10 минут.
Подавать сразу горячими.

Приятного аппетита ;)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ипполитт   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:25 (ссылка)
Очень люблю котлеты по киевски. Осталось только решить: или самому научится делать или найти ту, кто умеет их готовить.
Спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:03ссылка
Они просты в приготовлении! Можно пойти по пути наименьшего сопротивления. Сходить купить в магазине :)
настоящая_леди457   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:55 (ссылка)
спасибо!182 (420x451, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ипполитт   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 17:34 (ссылка)
Исходное сообщение heregirl
Они просты в приготовлении! Можно пойти по пути наименьшего сопротивления. Сходить купить в магазине :)


Извини за грубость, но это приблизительно то же, что сходить в бордель, мне так кажется.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку