-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14603
 омментариев: 20166
Ќаписано: 43303


 отлеты по- иевски

—уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 21:04 + в цитатник

 отлеты по- иевски

-»нгредиенты:
* 1 куриное филе
* 50 гр. сливочного масла
* 1 маленький зубчик чеснока
* 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа
* 0.5 ч. ложки соли
* щепотка молотого черного перца
* 2 €йца
* мука
* панировочные сухари
* растительное масло дл€ фритюра



—пособ приготовлени€:

1) ¬ сливочное масло (слегка разм€гченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.
2) √рудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытаетс€ отделитьс€), эти 2 кусочка пока убрать в сторону.
3) √рудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стара€сь не разорвать м€со, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачива€ кусок с одной стороны на другую, заем разровн€ть через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском.
4) “ак же точно отбить и разгладить маленькие кусочки. »з охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. ¬ середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получитс€ овальна€ котлета. “ак же сформовать вторую котлету.
5) ¬ одну миску разбить €йца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари.  отлету хорошо прижать со всех сторон ладон€ми, обвал€ть прижима€ сначала в муке, затем окунуть в €йцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.
6)  отлету хорошо обвал€ть в сухар€х, стара€сь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками. «атем снова второй раз окунуть в €йцо, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухар€х, хорошо прижимать котлету в ладон€х, стара€сь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы.
7) “ак же сформовать вторую котлету. √отовые котлеты убрать в морозильную камеру на 1 час. ¬ это врем€ можно приготовить гарнир, или картофель фри. ∆арить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останетс€ сырой, огонь должен быть ниже среднего.
8) ћасло должно покрывать котлеты не менее чем на половину. √отовые котлеты подержать в разогретой духовке до 200 градусов 5-10 минут.
ѕодавать сразу гор€чими.

ѕри€тного аппетита ;)

 

–убрики:   улинарные рецепты/Ѕлюда из м€са
ћетки:  


ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



»пполитт   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 21:25 (ссылка)
ќчень люблю котлеты по киевски. ќсталось только решить: или самому научитс€ делать или найти ту, кто умеет их готовить.
—пасибо

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 16:03ссылка
ќни просты в приготовлении! ћожно пойти по пути наименьшего сопротивлени€. —ходить купить в магазине :)
насто€ща€_леди457   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 21:55 (ссылка)
спасибо!182 (420x451, 287Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»пполитт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 17:34 (ссылка)
»сходное сообщение heregirl
ќни просты в приготовлении! ћожно пойти по пути наименьшего сопротивлени€. —ходить купить в магазине :)


»звини за грубость, но это приблизительно то же, что сходить в бордель, мне так кажетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку