Кулинарные советы |
Кулинарные советы
1. Если хотите получить рыхлые и пухлые блины — замешивайте опару на воде. Вкусные блины получаются при замешивании на молоке. Можно смешивать воду с молоком.
2. Оладьи получатся пышнее, если разбавить тесто небольшим количеством пива.
3. Творог необходимо растирать в мелкую стружку, если вы используете его для приготовления ватрушек и запеканок, в таком случае они будут получаться нежнее и воздушнее.
4. Слоеное тесто следует выпекать на противне, предварительно обработанном холодной водой.
5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить стакан пива, и тогда тесто будет похоже на дрожжевое.
6. Обваливайте изюм в муке, чтобы он не опускался к низу выпечки.
7. Противень следует смазывать маслом, если вы выпекаете изделия в специальной бумаге для выпекания, тогда она не покоробится.
8. Вафли будут ароматнее, если разбавить тесто апельсиновым соком. А добавление воды сделает вафли более хрустящими. Воздушность вафлям придаст замешивание на пахте вместо молока.
9. Чтобы отделить прилипший пирог от противня используйте нитку.
10. Золотистый цвет пирожкам и другим изделиям придаст обмазывание изделий во время обжарки теплым молоком.
11. Ложка растительного масла позволит сделать тесто для лапши лучше — тогда оно будет проще раскатываться и не прилипать к рукам.
12. В домашних условиях лапшу можно окрашивать в разные цвета, если тесто разбавлять свекольным, шпинатным или морковным пюре.
Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
...
Часть 11 - 19 советов по приготовлению овощей.
Часть 12 - Универсальные заправки для любых салатов. Секреты кулинарии!
Часть 13 - Кулинарные советы
Часть 14 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!
Часть 15 - Котлетные хитрости. Хозяйке на заметку.
...
Часть 30 - Идеи сервировки для детей
Часть 31 - 10 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
Часть 32 - Как оформляют блюда рестораны Мишлен: главные секреты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |