-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Жульен в картофеле

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:05 + в цитатник

Жульен в картофеле

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра



1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! У моей малышки в ноябре день рождения, хочется приготовить что-то оригинальное. Думаю, такое блюдо точно подойдёт))) Забираю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:26 (ссылка)
/
86343879_86315488_80046024_79989126_0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:19 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Zaitseva   обратиться по имени Отличный рецепт Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт. Стянула этот рецепт и еще пиццу на сковородке
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 23:59 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку