-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Быстрые маринованные шампиньоны

Суббота, 31 Августа 2013 г. 00:30 + в цитатник

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 19 пользователям

DALIDAS_1   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 00:50 (ссылка)
3 (500x400, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
genjaz   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 08:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kisa1975   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Уже приготовила, семье понравилось Одна я не попробовала. Была не знаю на что сильная аллергия. Пришлось соблюдать строгую диету.Но впереди много праздиков,обязатель попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку