-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Кабачковая икра на зиму, без жарки.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 23:48 + в цитатник

Кабачковая икра на зиму, без жарки.

Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится:

морковь — 1 кг
кабачки — 3 кг
репчатый лук — 0,5 кг
растительное масло — 0,5 л
сахарный песок — 3 ст. л.
томатный соус – 0,5 л
соль — 2 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки:

1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности.
3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой).
4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг).
Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности.
5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком).
6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки.

Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами!

Приятного всем аппетита!


Также, для любителей острой пищи, в частности блюд "по-корейски", рекомендую отличный рецепт баклажан по-корейски. Уверена вам он очень понравиться. Посмотреть рецепт можно на сайте mirzdorovia1000. Также в этом блоге можно найти массу полезной и интересной информации!
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Идея_-_фикс   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 23:59 (ссылка)
а что, уксуса разве не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 03:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:35 (ссылка)
Добрый день! Спасибо большое за такой чудесный рецептик! Обязательно сделаю такую заготовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку