-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Сырный соус

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:12 + в цитатник

Сырный соус

Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:

120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль - по своему вкусу

Приготовление:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной - еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом - и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Kiri_Holic   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 15:21 (ссылка)
надо кого-нибудь заставить приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 16:07 (ссылка)
,,,,,я уже давно такой скачала и готовлю,советую ВСЕМ!....вкусный!....у меня муж аж тарелку вылизывает!....только я его чуть чуть изменила,молоко сразу смешиваю с мукой,добавляю воды и бульенный кубик/он у меня в гранулах/,....и мешаю постоянно пока не закипит,на медленном огне, ну а потом все как в рецепте,.....масло,сыр,мускат,черный перец,.....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку