-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Правильное время варки продуктов - крупы, бобовые, макаронные изделия.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 19:03 + в цитатник

Правильное время варки продуктов - крупы, бобовые, макаронные изделия.

МАКАРОНЫ
• Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много
• Варятся 7-15 мин,, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит

КРУПЫ
• Рис - 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ – дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам
• Овсянка – Варят 2-3 минуты в воде или молоке
• Гречка - 15-20 мин
• Перловка - 50 мин до 1,5 часов – это зависит от сорта и «возраста» крупы
• Пшено - 25-30 мин

БОБОВЫЕ
• Чечевица –. Сначала вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чечевицы наливаем 1,5-2 стакана воды. Варим 20-30 минут. Это касается самого распространенного вида чечевицы - коричневой. Зеленая не требует замачивания и варится примерно за 30 минут. Красная или розовая - разваривается за 10-12 минут без замачивания
• Фасоль тоже лучше замочить – на ночь. Тогда варка займет 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа полтора. Фасоль лима (лимская фасоль) замачивается минимум на 12 часов и варится от часа до двух
• Зеленая стручковая фасоль - 5 мин
• Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Замочив, можно сократить время варки

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
Часть 3 - Кулинарные хитрости. Как приготовить блины и не перепачкать гору посуды?
Часть 4 - Правильное время варки продуктов - крупы, бобовые, макаронные изделия.
Часть 5 - Чем заменить майонез? Вариант отличного соуса.
Часть 6 - Как просто заправить овощной салат, 3 потрясающие заправки!
...
Часть 30 - Идеи сервировки для детей
Часть 31 - 10 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
Часть 32 - Как оформляют блюда рестораны Мишлен: главные секреты

Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Олвия   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 19:52 (ссылка)
Добрый вечер!Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:46ссылка
Вам спасибо, что заглянули. Удачи :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку