-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Подборка самых здоровых, полезных и низкокалорийных рецептов

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:22 + в цитатник

Для всех-всех-всех : подборка самых здоровых, полезных и низкокалорийных рецептов, которые помогут вам подготовить тело к весне и лету, сделают вашу фигуру стройной, а организм здоровым и насыщенным необходимыми витаминами!

Рецепт 1: Салатик из свежей капусты — полезный и вкусный!
Ингредиенты:( 1,2 кг капусты, 2 моркови, 3 ст.л. яблочного уксуса,оливковое масло, 2 зубчика чеснока, кусок свежего имбиря, 1 ч.л. молотого красного перца)
Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, тертый имбирь и молотый красный перец в большой миске. Хорошенько размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Нашинкуйте капусты и натрите морковь. Добавьте овощи в миску и перемешайте. Приправить салатик солью и перцем - охладить и подавать. Кушайте на здоровье!



Рецепт 2: Курица с яблоками в духовке
Любимое блюдо многих, особенно, если вы не хотите перегружать желудок, а дело касается праздничного стола. Готовить такую курицу можно по-разному, но я предлагаю свой рецепт, для всех, кто хочет сбросить несколько кг, при этом не отказывая себе во вкусняшках)
Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 большое яблоко, 6 стаканов свежего шпината, соль.перец по вкусу, 1 зубчик чеснока,1 ст.л. горчицы, 1/2 стакана яблочного уксуса
Итак: застелить форму фольгой, куриные грудки натрите солью и перцем, выложите в форму. Запекайте в духовке при 190С примерно 15 минут, затем переверните и пеките до готовности. Выложите на тарелку и дайте немного остыть.Затем в эту же форму уложить оставшиеся ингредиенты (кроме шпината) и запекайте 10-15 минут. Добавьте куриные грудки, перемешайте, чтобы мясо покрылось соком и запекайте еще 5-7 минут.
В конце запекания добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще пару минут. Как видите, готовить курицу с яблоками в духовке можно по-разному,но все равно получится очень вкусно!



Рецепт 3: Фруктовый салатик
Ингредиенты: 2 яблока, 2 груши, 1 стакан клубники, 1 апельсин, 1 банан, сок 1 лимона, 1 чайная ложка меда, корица и мускатный орех - щепотки
Нарезать все ингредиенты на кубики или пластинки.кружочки, как вам нравится, заправить лимонным соком и медом, приправить корицей и мускатным орехом и ОБЯЗАТЕЛЬНО, только Не ЗАБУДЬТЕ понаслаждаться этим прекрасным десертом, друзья! :) Приятного аппетита!)



Рецепт 4: Суп гаспачо - самое главное блюдо средиземноморской диеты!
Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров, 1/2 красного лука,3 зубчика чеснока, 1/2 огурца, 100 мл оливкового масла, 2-3 ч.л. уксуса, соль.перец по вкусу. Для гарнира: 1 вареное яйцо, 50 гр ветчины, 1/2 красного лука, петрушка
Испанская кухня славится своими томатными рецептами, особенно супом гаспачо. Я считаю этот суп одним из самых красивых и освежающих, отлично подходящих для летнего обеда в кругу семьи или на природе.
Смешайте все ингредиенты для супа гаспачо в кухонный комбайне и измельчите до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.Суп гаспачо готов! Да, так просто. Подавайте его с мелко нарезанными вареными яйцами, ветчиной, красным луком и петрушкой. Приятного аппетита!



Рецепт 5: Домашний йогурт - безумно полезный , без добавок!
Ингредиенты: 1 литр молока, 2 ст.л. обезжиренного сухого молока, 2 ч.л. магазинного йогурта, кулинарный градусник
Да, вы можете купить йогуртницу, но зная этот рецепт домашнего йогурта, она вам не понадобится. Все, что нужно, это банка и теплое место. Подсластить домашний йогурт вы можете на свой вкус, добавив свежие фрукты, мед или кленовый сироп.В кастрюле на среднем огне смешайте цельное и сухое молоко и нагрейте до температуры 85С. Снимите с огня и остудите до 40С. Перелейте молоко в жаропрочный контейнер и добавьте покупной йогурт. Накройте контейнер пленкой и поставьте в теплое место, подальше от сквозняков.
Через 12 часов домашний йогурт должен загустеть и его можно кушать. Если вы хотите еще гуще, оставьте на более длительное время. Приятного аппетита, друзья! Едим и худеем на здоровье!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

юзи   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:37 (ссылка)
Прекрасные вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
erofeeva-alla   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку