-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Торт "Муравейник" – что может быть проще?

Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:20 + в цитатник

Торт "Муравейник" – что может быть проще?

А каждая ли хозяюшка помнит рецепт этого знаменитого тортика родом из детства?
Забираем себе, что бы не потерятЬ!

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла


Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.

 


Также я очень люблю блюда из печенки, в частности печеночный торт. Как-то готовила его, очень нравился рецепт, но потеряла его. Долго искала в интернете похожий, не могла найти. Пока случайно не попала на сайт кулинарии, где откопала отличный рецепт печеночного торта. Приготовила все по рецепту, очень простой к стати, и с картинками. Мммм... Просто объедение. Кому будет интересно, рецепт можно найти тут http://eda-recepty.com/cooking/3151-pechenochnji-tort Также на сайте очень много других полезных рецептов. Взяла сайт себе на заметку. Балую мужа периодически вкусными блюдами, рецепты которые беру с этого сайта.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Нагваль   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:35 (ссылка)

96417798_24 (300x417, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_Mix   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Пробовала в гостях - очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Zefirkin   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 00:36 (ссылка)
Тоже кушал, нормалек тортик )))
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 00:52 (ссылка)
Вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NathalieV   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо! Вкус детства.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку