-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Рецепты самых вкусных салатов. Забираем что бы не потерять!

Среда, 19 Июня 2013 г. 17:39 + в цитатник

Рецепты самых вкусных салатов. Забираем что бы не потерять!

Салат с семгой

Ингредиенты:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Приготовление:

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита:3

 

Салат Цезарь с чесночным майонезом (оливковое масло)

Ингредиенты:

Салат «Айсберг»3 пучка
Куриное филе 3 штуки
Майонез 15 столовых ложек
Сухарики 1 стакан
Помидоры 2 штуки
Перепелиное яйцо 4 штуки
Сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика

Время приготовления - 35 мин.

1 Отварите филе и яйца.

2 Порежьте батон на кубики и обжаривайте их без масла пока не получатся хрустящие сухарики.

3 Вареное филе порежьте на небольшие кусочки, яйца порежьте на 4 части, помидор - кубиками в 1 см. Выложите все в тарелку и слегка перемешайте.

4 Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте салат.

5 Чеснок выдавите в майонез, перемешайте и вылейте в тарелку поверх сыра.

6 Сверху посыпьте сухариками.

Калорийность салата Цезарь с чесночным майонезом составляет 183 ккал.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Филе должно иметь равномерный бледно-розовый цвет, сухую поверхность и свежий запах. Лучше выбирать куриное филе среднего размера, слишком большое филе может свидетельствовать о том что курицу кормили гормональными добавками. При покупке в магазине, обязательно обратите внимание на этикетку - охлажденное куриное мясо хранится не более пяти суток. В магазинном мясе всегда присутствует определенное количество антибиотиков, так что лучше покупать домашнюю.

 

Салат по-гречески

Ингредиенты:

маслины без косточек – 100 г
майоран – щепотка
помидор – 2 шт.
лук красный – 1 луковица
орегано – щепотка
перец черный молотый – по вкусу
огурцы – 1 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
соль – по вкусу
белый винный уксус – 2 ст. л.
сыр фета – 150 г
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.

Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы.

Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.

 

Калифорнийский куриный салат

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.

 

Слоеный салат с грибами

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

 

Фруктовый салат

Что нужно:
Листья салата (романо/айсберг) – 200г
Клубника – 16шт.
Черника – чашка (объем чашки 0,2л)
Манго – 1шт.
Масло оливковое – 2ст. ложки
Лимон – ½ шт.

Что делать:
1. Помойте фрукты, салат. Произвольно измельчите клубнику, манго. Листья салата порежьте на крупные куски.
2.Соус. Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом и тщательно взбейте вилкой.
2.Подавать порциями. Разложите по тарелкам листья салата, сверху фрукты и ягоды черники. Полейте равномерно соусом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Различные блюда
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Tatiana_Kashtanova   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 18:56 (ссылка)
Хорошие салатики.Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.очень интересное сообщение. Среда, 19 Июня 2013 г. 19:53 (ссылка)
Дебюсси - "Сады под дождем"




ДЕБЮССИ - САДЫ ПОД ДОЖДЁМ



François Chaplin - Debussy - Jardin sous la pluie








268254_261901 (480x600, 79Kb)




САД ПОД ДОЖДЕМ


 


Окно открыто. Дождь струится,


И капли бережно стучат,


Чтоб не спеша успел напиться


Дремотный, посвежевший сад.


 


Дождь деловито моет ивы,


Играет влажною листвой,


И расправляет плющ лениво


Затекший позвоночник свой.


 


Трава трепещет. На дорожке


Шуршит песок, как будто там


незримые шагают ножки


По гравию и по цветам.


 


Сад вздрагивает и бормочет,


Доверчиво грозой пленен,


А ливень тонкой сетью хочет


Связать с землею небосклон.


 


Закрыв глаза, стою, внимая,


Как мокрый сад поет в тиши,


Как льется свежесть дождевая


Во тьму взволнованной души.


Анри де Ренье(1864 - 1936)




40a03b4d14 (600x450, 122Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку