-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Полезные советы хозяйке, забираем что бы не потерять!

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:07 + в цитатник

 Полезные советы хозяйке, забираем что бы не потерять!

1. Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.

2. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

3. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

4. Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

5. Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.

6. Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.

7. Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.

8. Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.

9. Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

10. Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.

11. Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

12. Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.

13. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

14. Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3—6 мин в воде.

15. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

16. Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.

17. Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

18. Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.

19. Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, прогоркает.

20. Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными не толстым слоем в открытой миске или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.

MQmid4-HavQ (450x300, 46Kb)

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 58 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:46 (ссылка)
Благодарю за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:50ссылка
Не за что :)
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 05:11 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:50ссылка
Рада что вам понравилось :)
Радуга_Подруга   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 06:06 (ссылка)
Если бы раньше знать про киви!! Я испортила праздничный торт с желе, которое абсолютно не застыло! Моему удивлению и огорчению не было предела! В нарезке фруктов превалировало киви! Вот теперь мне все понятно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:39ссылка
А у меня десерт творожный с киви застыл хорошо, но почему то был горький. Хотя киви я пробовала, было сладкое.
А вот с ананасом даже желатин не схватился.
Акбора   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:14 (ссылка)
Полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:57 (ссылка)
Огромное вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ganeair   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:50ссылка
Рада что вам понравилось! :)
Felis_catusilve   обратиться по имени полезные советы Суббота, 08 Июня 2013 г. 10:17 (ссылка)
Понравились.Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:51ссылка
Всегда пожалуйста!
любовь_калищук   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:35 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:50ссылка
Пожалуйста!
мари71   обратиться по имени Благодарность. Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо за полезный пост.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:51ссылка
Не за что, заходите еще! :)
Таня_Львова   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:51ссылка
Не за что)
ирина_путятина   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо, очень нужные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:51ссылка
Пожалуйста, заходите в гости еще!
Нина_Зобкова   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:51ссылка
Не за что)
Радуга_Подруга   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 05:17 (ссылка)
Tata-aaa, дааа, чтобы не было промашки, лучше, наверно использовать во фруктовых желе яблоки, груши, апельсин, мандарин и ягоды типа клубники, малины!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 22:36 (ссылка)
большое
0_dcd1a_1fbddd71_S (150x132, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку