Заливные яйца! Готовимся к Пасхе!
|
|
Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:06
+ в цитатник
Заливные яйца! Готовимся к Пасхе!
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
1.
2.
3.
4.
5.
Метки:
Заливные яйца! Готовимся к Пасхе
праздничные блюда
как покрасить яйца к Пасхе
необычные кулинарные украшения
готовимся к пасхе.
готовим дома
заливные яйца
блюдо
вкусные блюда
Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-