Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:05
+ в цитатник
Лайм принадлежит к древнейшим представителям рода Цитрусовых. Хорошо знакомый нам лимон – не что иное, как гибрид лайма и другого цитрусового – этрога. Существует много разновидностей лайма, которые обычно подразделяют на две основные группы: кислые и сладкие.
Состав лайма.
Вода, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины А (бета-каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), ниацин (витамин В3 или РР), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), фолиевая кислота (витамин В9), С (аскорбиновая кислота ), Е (токоферол), К (филлохинон), холин (витамин В4). Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.
В 100 г лайма в среднем содержится около 30 ккал.
Полезные свойства лайма.
* Благотворно действует на кровеносные сосуды, снизижает уровень «плохого» холестерина, замедляет процессы старения кожи и организма в целом.
* Рекомендуется при снижении иммунитета, инфекционных и простудных заболеваниях, ангине и авитаминозе.
* Регулярное употребление препятствует развитию кариеса, укрепляет десны и понижает их кровоточивость.
* Отличный антидепрессант, его нужно обязательно добавлять в рацион весной для повышения тонуса и профилактики сезонной депрессии.
* Сок лайма в сочетании с солью оказывает слабительный эффект, его можно пить для профилактики запоров. Также он помогает выводить из организма токсины, а при добавлении в блюда из мяса, способствует более легкой усвояемости блюда и улучшает работу желудка.
Метки:
Лайм очень полезен!
полезные свойства лайма
как правильно употреблять лайм
полезные советы
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-