Рецепт салата к 8 марта |
Для приготовления салата к 8 марта вам потребуется:
- банка консервированной скумбрии с добавлением масла;
- банка консервированной кукурузы;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1-2 шт. моркови;
- 350-400 гр. колбасного плавленого сыра;
- банка копченой салаки с маслом;
- пакет майонеза;
- соль, черный перец (молотый) по вкусу;
- 2-3 шт. желтка;
- несколько веточек укропа;
- огурец.
Процесс приготовления салата к 8 марта:
Отварила заранее овощи для салата, чтобы они успели остыть.
Открыла банку консервированной скумбрии, слила половину жидкости, хорошо размяла рыбу вилкой. Установила на блюде две баночки из-под чего-либо/стакана на некотором расстоянии друг от друга (рис 2).
Выложила рыбу вокруг стаканов таким образом, чтобы получилось цифра 8. Открыла банку с кукурузой, хорошо сцедила жидкость. Выложила часть кукурузы поверх рыбы.
На кукурузу выложила половину картофеля натертого на крупной терке. Для данного салата картофель, плавленый сыр и морковь лучше натереть в отдельную емкость и выкладывать руками, в ином случае будет очень тяжело сохранить салату форму. Посолила картофельный слой и промазала майонезом.
Следующим слоем станет натертая морковь. После наложила плавленый сыр, также натертый на терке. Для того, чтобы натереть сыр, его потребуется заранее заморозить, нарезав небольшими ломтями (толщиной по 7 см.).
Выложила поверх сыра оставшуюся кукурузу. На данном этапе форма салата станет довольно крутой, и для удержания ингредиентов на поверхности блюда - сровняйте ее ладонями, прижмите и вдавите кукурузу.
Открыла банку с копчеными сардинами или шпротами, сцедила масло, нарезала рыбу на небольшие кусочки, аккуратно распределила ее по поверхности салата.
Последним слоем станет натертый картофель (его вторая половина). Хорошо его прижмите, в ином случае не удастся легко извлечь стаканы. Верхний слой промажьте майонезом. Если дальнейшее украшение салата не планируется, то можно нанести изящную майонезную сеточку, если планируется – размажьте майонез по поверхности салата.
Осторожно извлекла стаканы вращающими движениями. После чего его нужно дать настояться около получаса. В данном случае салат был украшен тертым желтком и веточками укропа (мимоза) и нарезанным огурцом (веточки и листики).
Салат к 8 марта готов!
Также для тех, кто любит готовить и пробовать различные салаты, рекомендую посетить сайт полезной и здоровой пищи, и почитать <a href="http://svgusto.ru/novye-vkusnye-salaty.html">Рецепты новых вкусных салатов</a>. Огромное количество разных салатов на любой вкус.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |