Вкусный плов в домашних условиях |
4 фунта баранины бедро (или другое мясо), нарезать около 5 на 5 см кубиками
2 большие луковицы, нарезать
4 больших и 8 маленьких моркови, очищенные и нарезанные соломкой (можно тертые)
¼ стакана растительного масла
2 столовые ложки семян тмина
1 столовая ложка молотого кориандра
4 чашки риса пропаренного
щепотка шафрана
2 столовые ложки барбариса
1 большая головка чеснока, очищенные от внешней оболочки, но не от внутренней
2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка черного перца
8 чашек говяжьего бульона или воды горячей
Я люблю жарить семена тмина, прежде чем добавлять их в блюдо. Это усилит их аромат. Тем не менее, этот шаг является совершенно необязательным.
Поставьте на огонь неглубокую сковороду из нержавеющей стали и на среднем огне, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Переложите лук в чугунную жаровню, или кастрюлю с толстыми стенками. Выложите морковь сверху лук. В той же сковороде, обжарьте нарезанную кубиками баранину или другое мясо, до золотистого цвета со всех сторон. Не накрывать сковороду, чтобы мясо стало коричневым, а не на пару.
Переложите мясо в жаровню. Налейте воду или бульон в жаровню. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, добавить тмин и кориандр, барбарис, примерно 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и варить около 1 часа или пока мясо не станет мягким, такое мясо придает особый вкус блюду плов в домашних условиях.
Когда баранина будет готов, добавить еще одну чайную ложку соли , добавить рис в жаровню и засыпать все мясо рисом. Вода или бульон должен быть на 2,5 см выше поверхности риса. Если нет достаточного количества жидкости, сделать отверстие в середине риса ложкой с деревянной ручкой и очень осторожно добавить жидкость, стараясь не смешать все ингредиенты.
Разрежьте чеснок пополам. Добавьте его в середину плова, а также шафран, только аккуратно и чтобы рис покрыл чеснок и шафран.
Теперь следующий шаг ВАЖНЫЙ для придания блюду плов в домашних условиях особого вкуса! Накройте жаровню металлической крышкой. Варить на очень медленном огне, пока вся жидкость не выкипит и рис не сварится, но НЕ станет мягкий в течение примерно 30-40 минут.
Для проверки степени готовности риса, удалите крышку и попробуйте рис сверху, не следует смешивать плов домашний, пока он не будет полностью готов! Если вся вода испарится, но рис не будет готов, вы можете сделать отверстия в рисе деревянной ложкой и добавить еще немного воды или бульона.
Если плов будет готов, удалить головку чеснока из плова, отложите ее в сторону, и тщательно перемешать все ингредиенты домашнего плова. Выложите плов на большое блюдо, и положите головку чеснока, которые вы удаляли ранее, и положите наверх плова. Рисовые зерна не должны быть липкими, они должны быть отделены друг от друга. Получается очень вкусный плов в домашних условиях. Порадуйте себя своих гостей и домашних.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |