-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14348
 омментариев: 20105
Ќаписано: 42981


¬кусный плов в домашних услови€х

—реда, 26 ƒекабр€ 2012 г. 01:01 + в цитатник
¬кусный плов в домашних услови€х. ≈сть бесконечное множество рецептов приготовлени€ плова в домашних услови€х. ѕлов в домашних услови€х  готов€т в ”збекистане и других странах. ¬ообще насто€щий плов готовитс€ из баранины, но так прин€то, что примен€ют в приготовлении плова и другие виды м€са. Ќо в любом случае в плове должны присутствовать такие компоненты как лук, морковь, тмин, а также могут быть и другие продукты улучшающие вкус плова. ѕлов домашний должен быть приготовлен так, чтобы от одного вида и запаха его начиналось слюнотечение. »нгредиенты дл€ рецепта плов в домашних услови€х:

4 фунта баранины бедро (или другое м€со), нарезать около 5 на 5 см кубиками
2 большие луковицы, нарезать
4 больших и 8 маленьких моркови, очищенные и нарезанные соломкой (можно тертые)
¼ стакана растительного масла
2  столовые ложки сем€н  тмина
1 столова€ ложка молотого кориандра
4 чашки риса пропаренного

щепотка шафрана
2 столовые ложки  барбариса

1 больша€ головка чеснока, очищенные от  внешней оболочки, но не от внутренней
2 чайной ложки соли,
1 чайна€ ложка черного перца
8 чашек гов€жьего бульона или воды гор€чей

 

ѕлов в домашних услови€х  – способ приготовлени€:

я люблю жарить семена тмина, прежде чем добавл€ть их в блюдо. Ёто усилит их аромат. “ем не менее, этот шаг €вл€етс€ совершенно необ€зательным.
ѕоставьте на огонь неглубокую сковороду из нержавеющей стали и на среднем огне, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета. ѕереложите  лук в чугунную жаровню, или кастрюлю с толстыми стенками. ¬ыложите морковь сверху лук. ¬ той же сковороде, обжарьте нарезанную кубиками баранину или другое м€со,  до золотистого цвета со всех сторон. Ќе накрывать сковороду, чтобы м€со стало коричневым, а не на пару.

ѕереложите м€со в жаровню. Ќалейте воду или бульон в жаровню. ƒоведите до кипени€ и уменьшите огонь до минимума, добавить тмин и кориандр, барбарис, примерно 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и варить около 1 часа или пока м€со не станет м€гким, такое м€со придает особый вкус блюду плов в домашних услови€х.
 огда баранина будет готов, добавить еще одну чайную ложку соли , добавить рис в жаровню и засыпать все м€со рисом. ¬ода или бульон  должен быть на 2,5 см выше поверхности риса. ≈сли нет достаточного количества жидкости, сделать отверстие в середине риса ложкой с дерев€нной ручкой  и очень осторожно добавить жидкость, стара€сь не смешать все ингредиенты.

–азрежьте чеснок пополам. ƒобавьте его в середину плова, а также шафран, только аккуратно и чтобы рис покрыл чеснок и шафран.

“еперь следующий шаг ¬ј∆Ќџ… дл€ придани€ блюду плов в домашних услови€х особого вкуса! Ќакройте жаровню металлической крышкой. ¬арить на очень медленном огне, пока вс€ жидкость не выкипит и рис не сваритс€, но Ќ≈ станет м€гкий в течение примерно 30-40 минут.

ƒл€ проверки степени готовности риса,  удалите  крышку и попробуйте рис  сверху, не следует смешивать плов домашний, пока он не будет полностью готов! ≈сли вс€ вода испаритс€, но  рис не будет готов, вы можете сделать отверсти€ в рисе дерев€нной ложкой  и добавить еще немного воды или бульона.

≈сли плов будет готов, удалить головку чеснока из  плова, отложите ее в сторону, и тщательно перемешать все ингредиенты домашнего плова. ¬ыложите плов на большое блюдо, и положите головку чеснока, которые вы удал€ли ранее, и положите наверх плова. –исовые зерна не должны быть липкими, они должны  быть отделены друг от друга. ѕолучаетс€ очень вкусный плов в домашних услови€х. ѕорадуйте себ€ своих гостей и домашних.

ѕри€тного аппетита.

–убрики:   улинарные рецепты/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку