Новогодний салат Змея 2013 рецепт с фото |
Прошло лето, пришла осень! Вот, глядишь, и Новый год 2013 не за горами! Нужно заранее к нему подготовиться: придумать, что кому подарить, как украсить дом, каких гостей позвать, ну и конечно - что приготовить на новый год 2013 ? Я хочу поделиться с Вами рецептом новогоднего салата змея 2013 , который удивит ваших гостей своим необычным видом и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Картофель (отварной) – 4- 5 штук.
Тунец (консервированный) – 1 банка.
Яйца - 3 штуки.
Сырки плавленые – 3 штуки.
Чеснок – 2-3 дольки
Майонез – 1 банка.
Кукуруза консервированная – 5-6 столовых ложек (для украшения салата)
Горошек консервированный - 5 столовых ложек (для украшения салата).
Перец красный сладкий или морковка – 1 штука (маленький плод).
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс (можно тоже натереть на терке, только мелкой). Добавляем чеснок к яйцам.
С картофеля счищаем кожицу, удаляем глазки. Постарайтесь картошку не переваривать, иначе вместо салата у Вас получится картофельное пюре. Салат должен держать форму и не расползаться по тарелке, так что лучше немного не доварить картофель, чем переварить. Итак, натираем картошку на крупной терке. Добавляем размягченный тунец (если в банке тунец лежал целиковым куском, то его необходимо размять вилкой). Воду сливать из банки не нужно.
Плавленые сырки, предварительно нужно заморозить, положив их в морозилку на 10 -15 минут. Это мы делаем для того, чтобы их было легче тереть, и они не прилипали к рукам и к терке. Аккуратно снимаем фольгу (при заморозке она может прилипнуть) и натираем сырки.
Солим салат. Заправляем майонезом. Майонез не ложите весь сразу. Добавляйте его постепенно, чтобы контролировать салатную массу (она не должна быть слишком жидкая, иначе сложно будет придать форму змеи, а горох и кукуруза будут сползать вниз). Тщательно перемешиваем.
Берем плоскую, широкую тарелку. Выкладываем салат в форме змеи (колечком). Затем придаем ей окончательный вид: голова змеи должна быть больше туловища, а хвост постепенно сужается к концу. Поправляем бока, делая их округлыми и ровными.
Теперь берем кукурузу (сливаем с нее воду) и выкладываем на серединке змеиной спинке (хребет) полоску.
Затем, зеленым горошком оформляем остальную часть змеи. Если есть желание, терпение и время, можно оформить все тельце горошком, чтобы не было ни одного свободного места. Но это уже, кто как хочет.
Заканчиваем оформление блюда новогодний салат ЗМЕЯ 2013 : берем сладкий перец, отрезаем от него краешек и при помощи ножниц, делаем V-образный вырез (это у нас будет язычок). Глазки я сделала из изюма, но можно использовать и маслины, и виноград (вообщем, что угодно, главное чтобы было на глазки похоже). Когда я закончила оформление змеи, мне показалось, что чего - то не хватает. Конечно же - короны! Эта ведь королева праздника! Как же без короны то! Ее я сделала из остатков перца, но если под рукой его нет, то можно сделать и из вареной морковки. Все наш новогодний салат змея 2013 готов Приятного аппетита!
Результат:
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |