-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 13536
 омментариев: 19783
Ќаписано: 41836


9 –ецептов вкуснейших домашних салатов

¬торник, 16 ќкт€бр€ 2012 г. 11:21 + в цитатник

1. —алат Ќептун
2. —алат "÷езарь" с курицей
3. —алат "ќливье" по-домашнему
4. —ытный салат с курицей и сыром
5. —алат "јленка"
6. “орт-салат (салат из крабовых палочек)
7. —алат "ћимоза"
8. »таль€нский салат с сыром и макаронами
9. —алат "√рибна€ пол€на"

1. —јЋј“ "Ќ≈ѕ“”Ќ" 
 

»нгредиенты: 
-креветки-300 гр 
-кальмары-300 гр 
-крабовые палочки-200 гр 
-5 €иц 
-130 гр. красной икры 
-майонез 

ѕриготовление: 
1. ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€. 
2. ¬арим креветки в слегка подсоленной воде. 
3. «атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. —амое главное-не переварить их, иначе получатс€ резиновыми! 
4. Ќарезаем крабовые палочки. 
5. “еперь добавл€ем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась). 
6. —оль-перец по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 

2. —јЋј“ "÷≈«ј–№" —  ”–»÷≈….



»нгредиенты: 
½ небольшого багета – можно вчерашнего 
3 ст.л. оливкового масла 
2 куриных грудки 
1 большой кочан салата 
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого. 

ƒл€ заправки: 
2 зубчика чеснока 
2 крупных куриных желтка 
1 ст.л. дижонской горчицы 
2 ст.л. лимонного сока 
3 ст.л. оливкового масла 
соль и молотый перец по вкусу 

ѕриготовление: 

1. Ѕагет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. Ќа противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. —тавим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 
2.  уриное филе обжариваем. 
3. √отовим заправку. „еснок трем на очень мелкой терке.  ладем в миску, добавл€ем желтки, горчицу, лимонный сок. —олим и перчим, хорошо перемешиваем. Ќепрерывно взбива€ венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 
4. ¬се ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой. 

3. —јЋј“ ќЋ»¬№≈ ѕќ-ƒќћјЎЌ≈ћ”

»нгредиенты: 
 артофель - 4 шт. 
ћорковь - 2 шт. 
ќгурец соленый - 3 шт. 
яйцо - 4-5 шт. 
ƒокторска€ колбаса или молочна€ - 400 г 

√орошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл) 
Ћук репчатый - 2 шт. 
ћайонез - 150-200 г 

ѕриготовление: 
1. ќтварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками. 
2. яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. ѕорежьте мелко. 
3. ƒобавьте горошек. 
4. «аправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите. 

4. —џ“Ќџ… —јЋј“ —  ”–»÷≈… » —џ–ќћ



»нгредиенты: 

• ѕомидор 2-3 шт. 
•  урина€ грудка 500гр. 
• —ыр твердых сортов 150 гр. 
•  расна€ фасоль – одна банка. 
• «еленый салат. 
• —ухарики. 
• ƒл€ заправки можно вз€ть легкий майонез или сметану. 

ѕриготовление: 

1. ѕомидор, салат мелко нарезаем. —ыр трем на терке. 

2.  уриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вс€ жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 

3. —мешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправл€ем майонезом (сметаной). ѕодаем салат посыпав сверху сухариками. 

јвтор рецепта - Tali Selen 

5. —јЋј“ "јЋ®Ќ ј"



 

»нгредиенты: 

750 г шампиньонов 
400 г крабовых палочек 
5 крутых €иц 
4 свежих огурца 
майонез 
зелень петрушки 
1-2 шт. репчатого лука 

ѕриготовление: 

1. √рибы поджарить с луком. ќгурцы порезать кубиками.  рабовые палочки - соломкой и €йца - кубиками 
2. ¬се смешать, посолить, добавить петрушку 
3. «аправить майонезом 

6. “ќ–“-—јЋј“


»нгредиенты: 

чуть больше половины стакана риса (отварить) 
200 г крабовых палочек (мелко порезать) 
1 б. консервированной кукурузы 
5 €иц (порезать мелко) 
1 луковица (мелко порезать) 
майонез 

ѕриготовление: 

1. ќтложим немного кукурузы дл€ украшени€. ј розочки сделаны из шкурки помидора 
2. ѕервый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез.  аждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 
3. «атем половина €иц, майонез 
4. ѕоловина крабовых палочек, майонез 
5. ¬сю кукурузу, майонез 
6. «атем еще 1/3 часть риса, майонез 
7. ќставшиес€ крабовые палочки, майонез. ¬есь лук, майонез 
8. ќставшиес€ €йца, майонез 
9. ќставшийс€ рис. —верху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. » переворачиваем. „ашку аккуратно снимаем. „ем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 
10. ”крашаем кукурузой, "розочками" и зеленью 

7. —јЋј“ "ћ»ћќ«ј"



»нгредиенты: 

рыбна€ консерва(сайра) — 1 шт 
луковицы — 2 шт 
сыр твердый — 150 г 
отварные картофелины, маленького размера — 2шт 
майонез 
€йца, сваренные вкрутую — 5 шт 

ѕриготовление: 

1. ѕосле того, как вы сварили, остудили и очистили €йца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 
3. —ледующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 
4. ѕришло врем€ дл€ майонеза — хорошо смажем им наши слои. “еперь мы подошли к луку. ≈го мы режем, а после ошпариваем,дл€ того,чтобы не горчил. 
5. » 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 
6. 5-й слой.¬ооружаемс€ уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. “еперь кладем еЄ поверх лука 
7. 6-й слой состоит из оставшейс€ рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. 

ћайонез. 
1. —ейчас пришло врем€ дл€ немного подзабытых желтков. »ми, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. 
2. ƒайте насто€тс€ салату 2 часа в прохладе. 

8. »“јЋ№яЌ— »… —јЋј“ — —џ–ќћ » ћј ј–ќЌјћ»



»нгредиенты: 

—ыр Ёдам 200 г 
¬етчина 200 г 
ѕерец сладкий желтый 1 шт. 
ѕомидоры красные 100 г 
“аль€телле 200 г 
ѕетрушка 5 г 
”кроп 5 г 
Ѕазилик свежий зеленый 5 г 
ћаслины без косточки 30 г 
ћайонез 80 г 

ѕриготовление 

1. Ќарезать соломкой сыри ветчину. ƒобавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец 
2. ќтварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой. 
3. «аправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. 

9. —јЋј“ "√–»ЅЌјя ѕќЋяЌј"



»нгредиенты: 

грибы - 1 банка 
лук зеленый и укроп 
вареное м€со 
морковь по-корейски - 200 г 
твердый сыр - 200 г 
картофель вареный- 3 шт. 
огурцы маринованные - 3 шт. 
майонез 

ѕриготовление: 

1. √лавное вз€ть подход€щую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычна€ средн€€ кастрюлька. √рибы уложить шл€пками вниз 
2. —верху грибов мелко нарезанную зелень 
3. «атем отварной картофель (мелко нарезанный). 
4. ”трамбовать и смазать майонезом 
5. «атем огурцы, майонез 
6. ћ€со, майонез 
7. ћорковь, майонез, сыр 
8. «атем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец! 

–убрики:   улинарные рецепты/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



икви   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ќкт€бр€ 2012 г. 17:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку