-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


9 Рецептов вкуснейших домашних салатов

Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:21 + в цитатник

1. Салат Нептун
2. Салат "Цезарь" с курицей
3. Салат "Оливье" по-домашнему
4. Сытный салат с курицей и сыром
5. Салат "Аленка"
6. Торт-салат (салат из крабовых палочек)
7. Салат "Мимоза"
8. Итальянский салат с сыром и макаронами
9. Салат "Грибная поляна"

1. САЛАТ "НЕПТУН" 
 

Ингредиенты: 
-креветки-300 гр 
-кальмары-300 гр 
-крабовые палочки-200 гр 
-5 яиц 
-130 гр. красной икры 
-майонез 

Приготовление: 
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 
4. Нарезаем крабовые палочки. 
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 

2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.



Ингредиенты: 
½ небольшого багета – можно вчерашнего 
3 ст.л. оливкового масла 
2 куриных грудки 
1 большой кочан салата 
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого. 

Для заправки: 
2 зубчика чеснока 
2 крупных куриных желтка 
1 ст.л. дижонской горчицы 
2 ст.л. лимонного сока 
3 ст.л. оливкового масла 
соль и молотый перец по вкусу 

Приготовление: 

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 
2. Куриное филе обжариваем. 
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой. 

3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты: 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Огурец соленый - 3 шт. 
Яйцо - 4-5 шт. 
Докторская колбаса или молочная - 400 г 

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл) 
Лук репчатый - 2 шт. 
Майонез - 150-200 г 

Приготовление: 
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками. 
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко. 
3. Добавьте горошек. 
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите. 

4. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ



Ингредиенты: 

• Помидор 2-3 шт. 
• Куриная грудка 500гр. 
• Сыр твердых сортов 150 гр. 
• Красная фасоль – одна банка. 
• Зеленый салат. 
• Сухарики. 
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. 

Приготовление: 

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. 

Автор рецепта - Tali Selen 

5. САЛАТ "АЛЁНКА"



 

Ингредиенты: 

750 г шампиньонов 
400 г крабовых палочек 
5 крутых яиц 
4 свежих огурца 
майонез 
зелень петрушки 
1-2 шт. репчатого лука 

Приготовление: 

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 
3. Заправить майонезом 

6. ТОРТ-САЛАТ


Ингредиенты: 

чуть больше половины стакана риса (отварить) 
200 г крабовых палочек (мелко порезать) 
1 б. консервированной кукурузы 
5 яиц (порезать мелко) 
1 луковица (мелко порезать) 
майонез 

Приготовление: 

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 
3. Затем половина яиц, майонез 
4. Половина крабовых палочек, майонез 
5. Всю кукурузу, майонез 
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 
8. Оставшиеся яйца, майонез 
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью 

7. САЛАТ "МИМОЗА"



Ингредиенты: 

рыбная консерва(сайра) — 1 шт 
луковицы — 2 шт 
сыр твердый — 150 г 
отварные картофелины, маленького размера — 2шт 
майонез 
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт 

Приготовление: 

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. 

Майонез. 
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. 
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. 

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ



Ингредиенты: 

Сыр Эдам 200 г 
Ветчина 200 г 
Перец сладкий желтый 1 шт. 
Помидоры красные 100 г 
Тальятелле 200 г 
Петрушка 5 г 
Укроп 5 г 
Базилик свежий зеленый 5 г 
Маслины без косточки 30 г 
Майонез 80 г 

Приготовление 

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец 
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой. 
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. 

9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"



Ингредиенты: 

грибы - 1 банка 
лук зеленый и укроп 
вареное мясо 
морковь по-корейски - 200 г 
твердый сыр - 200 г 
картофель вареный- 3 шт. 
огурцы маринованные - 3 шт. 
майонез 

Приготовление: 

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 
4. Утрамбовать и смазать майонезом 
5. Затем огурцы, майонез 
6. Мясо, майонез 
7. Морковь, майонез, сыр 
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец! 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

икви   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку