Я люблю готовить. Мне это приносит удовольствие. Люблю экспериментировать с едой, готовить новые и вкусные блюда. Вчера для своего любимого готовила пасту(вермишель), запеченную с курицей и брокколи.
Рецепты пасты с курицей нашла на сайте pastapaolo.com.ua.
Итак, нам понадобится: 500 г пасты Paolo (Trivella), брокколи средних размеров, 2 луковицы-порей (белая часть), 4 куриные грудки, 400 мл жирного молока или сливок, 100 г твердого натертого сыра (чеддер или гауда) , 2 столовые ложки соуса Paolo (Al Basilico), сушеные травы (орегано, базилик, тимьян), соль, перец, оливковое масло.
Подготовьте куриную грудку. Нарежьте ее на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте сухих трав и оставьте на 15 минут мариноваться.
Осторожно разберите брокколи на маленькие соцветия, срежьте стебли.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте курицу. Жарьте быстро, на большом огне, постоянно помешивая. Будьте осторожны, не пересушите курицу. Снимите с огня, как только мясо станет белым. Добавьте на сковороду, в которой вы жарили курицу, мелко нарезанный лук-порей, обжарьте 2-3 минуты, добавьте готовый соус для пасты, накройте крышкой и хорошо прогрейте. Добавьте в соус теплое молоко или теплые сливки, приправьте солью, перцем и травами, держите на огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте в соус сыр и держите на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока соус не загустеет.
Между тем, отварите в большой кастрюле пасту Trivella до состояния al Dente (на пакете с пастой Paolo указано время приготовления), за 2 минуты до готовности пасты добавьте брокколи.
В маленькие порционные тарелки положите пасту с брокколи и курицу, залейте сырным соусом. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Ваша паста готова, когда покроется аппетитной сырной корочкой. Сразу же подавайте на стол горячей. Приятного аппетита!
Также на сайте приведены
Рецепты пасты с различными добавками и соусами, в различных видах.