-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Пасха творожная

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:33 + в цитатник
tvorog3 (700x649, 199Kb)

 

 

Ингредиенты

    /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); color: rgb(37, 31, 15); font-size: 13px; text-align: left; ">
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • Рецепт приготовления


    Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
  • Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
  • Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сливки, перемешать.
  • ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе
  • Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
    Затем массу немного остудить.
  • Орехи мелко порубить.
  • Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
  • В творог добавить яичную массу, перемешать.
  • Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. 
    Края марли должны свисать.
  • Выложить творожную массу в пасочницу.
    Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
  • Края завернуть.
    Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
  • Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
    Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
    Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
    Украсить пасху по вкусу.
  • Метки:  

    Процитировано 3 раз

    _White_tea_   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:56 (ссылка)
    ниразу такую не пробовала кажется
    Ответить С цитатой В цитатник
    Anarinka   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:11 (ссылка)
    ням ням как аппетитно
    Ответить С цитатой В цитатник
    lavellan   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:58 (ссылка)
    пасха очень "тяжелой" получается..готовим только куличи)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку