-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Песочные кексы с лесными грибами и козьим сыром

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:56 + в цитатник

Песочные кексы с лесными грибами и козьим сыром

Мини-пироги с начинкой из пряных грибов и сыра можно приготовить в обычной форме для кексов и подать в качестве горячей закуски к праздничному столу или как дополнение к бульону

Песочные кексы с лесными грибами и козьим сыром

Даже если вы не сторонник походов в лес за грибами, их можно найти в любом большом супермаркете. 

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эти милые пирожки и насладиться их ярким вкусом и ароматом!

Вы можете приготовить песочное тесто по своему рецепту или взять готовое слоеное. Дрожжевое тесто сделает выпечку более пышно, а бездрожжевое получится более хрустящим. В любом случае - будет вкусно и вы потратите совсем немного времени! 

 

Разогрейте духовку до 180° C 

  1. Растопить сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет слегка прозрачным, часто помешивая, около одной минуты. Добавить грибы и перемешать. Готовьте, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян; перемешайте, пока не станет ароматным, около одной минуты. Затем добавьте белое вино и тушите около 2 минут, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте козий сыр, сливочный сыр, мелкую морскую соль и перец. Смешайте до полного растворения.
  2. Разверните тесто на рабочей поверхности и вырежьте 20 кругов  с помощью формочки для печенья или формочки для печенья 3,25 дюйма. Вырежьте еще 20 кругов теста с помощью 2,5-дюймового резака. Вырежьте отверстия в центре 2,5-дюймовых круглых кусочков с помощью резака на 1/2 дюйма или сделайте надрезы в тесте с помощью ножа. Оставшееся тесто можно объединить и раскатать один раз, если понадобится, или для изготовления декоративных элементов верхушки пирогов. Вы можете вырезать круги обычным стаканом под размер формы и прорезать дырку в верхней части обычным ножом или наперстком. 
  3. Смажьте формы для кексов оливковым маслом.  Слегка вдавите тесто размером  в каждую  чашку для кексов, оставив свисать небольшой край; это даст  место для гофрирования краев теста при добавлении верхнего слоя. Взбейте яйцо и воду взбейте и смажьте края каждого пирога. Наполните каждую чашку теста примерно одной столовой ложкой грибной смеси. Сверху на каждую чашку с начинкой, накройте верхним слоем и защепите. 
  4. Смажьте верхушки пирогов взбитым яйцом с водой. и посыпьте каждый щепоткой морской соли. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Дать остыть пять минут. Украсить свежим тимьяном, и готово к подаче!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:56 + в цитатник

Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа

Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа

Многие из нас любят сочные жареные баклажаны. Однако готовить их не так просто. Чтобы закуска не подгорела и не горчила, приходится лить больше растительного масла.

Способ № 1

  • Баклажаны помыть и нарезать кусочками: разрезать их вдоль на четыре части, а затем поперек.
  • Посолить баклажаны и сложить в дуршлаг.
  • Накрыть тарелкой, на которую поставить небольшой пресс.
  • Оставить так на 30 минут, а после — промыть и хорошо просушить.  Это позволит вывести из баклажан горечь и лишнюю влагу.
  • Осталось поджарить баклажаны на сковородке с небольшим количеством масла.
  • Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Способ № 2

  • Нарезать баклажаны кружочками и сложить в дуршлаг.
  • Обдать кипятком и тщательно просушить.
  • Обжарить баклажаны с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла. Выложить на тарелку, застеленной салфеткой.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как похудеть: здоровые перекусы до 150 калорий

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:55 + в цитатник

Как похудеть: здоровые перекусы до 150 калорий

Если ты пытаешься похудеть, твой идеальный перекус должен быть здоровым и низкокалорийным. Возьми на заметку варианты легких перекусов.

Как похудеть: здоровые перекусы до 150 калорий

Если ты хочешь похудеть, не пытайся голодать. Чтобы действительно потерять вес, ты должна утолять голод, это поможет тебе не переедать. Помимо основных приемов пищи диетолог Джули Аптон рекомендует устраивать 1-2 перекуса низкокалорийными снэками.

К примеру, это могут быть: 

  • Яблоко с двумя столовыми ложками орехового масла.
  • Груша с 30 г обезжиренного сыра.
  • Чашка красного или зеленого винограда с двумя кусочками сыра.
  • Четверть стакана гранолы и пол-стакана обезжиренного молока.
  • Два яйца, сваренных вкрутую.
  • Болгарский перец или морковь и четверть чашки хумуса.
  •  

    Пять чашек попкорна.
  • 170 г обезжиренного греческого йогурта с чашкой свежих или замороженных фруктов.
  • Половина сендвича с индейкой (ломтик белого хлеба, 30 г индейки, лист салата, помидор, горчица).
  • Небольшой обезжиренный латте и беби банан.
  • 7 гигантских оливок и 30 г обезжиренного сыра.
  • Ломтик цельнозернового хлеба с авокадо, отварным яйцом, двумя ломтиками помидора и льняными семечками.
  • Роллы из фиников с кокосом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лучше пиццы: эльзасский торт с творогом и беконом

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:43 + в цитатник

Лучше пиццы: эльзасский торт с творогом и беконом

По внешнему виду этот пирог напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом!
 
Лучше пиццы: эльзасский тарт с творогом и беконом

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Уксус - 1 ст. л
  • Вода (холодная) - 1/2 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Творог (жирный) - 1/2 стакана
  • Сметана (некислая, жирность 30%) - 1/2 стакана
  • Мука - 1 ст. л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль - 1/4 ч.л
  • Свежемолотый чёрный перец - по вкусу
  • Бекон (с/к) - 120г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст. л

Способ приготовления

  1. Из муки, воды, соли и растительного масла замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать маленькими кубиками.
  3. Сметану смешать с солью и перцем по вкусу.
  4. Духовку прогреть вместе с противнем на самой высокой температуре или режиме для пиццы.
  5. Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.
  6. Сверху смазать сметаной, оставляя края.
  7. На сметану выложить колечки лука и кубики бекона.
  8. Теперь осторожно, вместе с бумагой для выпечки, сдвинуть пирог на горячий противень, отправить в духовку и выпекать минут 15.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питание перед тренировкой: продукты, которые нужно есть перед походом в спортзал

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:42 + в цитатник

Питание перед тренировкой: продукты, которые нужно есть перед походом в спортзал

Заставьте тренировки работать на вас, правильно питаясь!
 
Питание перед тренировкой: продукты, которые нужно есть перед походом в спортзал

Встать с постели вовремя, чтобы потренироваться, достаточно сложно, если бы не вялость, преследующая нас во время упражнений. Это никому не принесет удовольствия от тренировки. К счастью, выбрав правильную пищу перед физическими упражнениями, вы можете превратить свою тренировку в то, что усердно работает на вас, а не наоборот. Все дело в том, чтобы дать вашему телу белок и углеводы, которые ему нужны, в нужное время.

От овсянки и бананов до кофе, мы собрали 5 питательных продуктов, которые вы можете съесть, прежде чем заняться спортом. 

Овсянка

Если вы обращали внимание на уроки биологии в 8-м классе, то знаете, что углеводы — лучший источник энергии. Они распадаются на глюкозу, которая затем действует как топливо для нашего тела. Затем мышцы сохраняют эту глюкозу в виде гликогена, чтобы обеспечить прилив энергии, когда она нам нужна. 

Овсянка проста в приготовлении, легко усваивается и сохраняет чувство сытости. Тем не менее, прелесть этого приготовления завтрака в том, что вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Добавьте к овсу финики, мед, грецкие орехи, миндаль и даже сезонные фрукты. 

Банан с арахисовой/миндальной пастой

Бананы являются сертифицированным суперпродуктом. Они богаты витаминами А, В, С и Е. Не говоря уже о таких минералах, как калий, цинк и железо. Съедая банан примерно за полчаса до тренировки, вы получите прилив энергии и избавитесь от вялой усталости, которую вы чувствуете на полпути.

Чтобы придать завтраку небольшую изюминку, вы можете покрыть ломтики банана арахисовой или миндальной пастой. Оба эти продукта не только хорошо дополняют фрукты, но также являются богатым источником белка и углеводов. Кроме того, давайте будем честными, нанесение арахисового или миндального лакомства на ломтики банана — это самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить. 

Йогурт

Греческий йогурт — отличный источник кальция и белка. Вот почему наши матери заставляли нас съедать миску каждый день. Теперь это отличная закуска перед тренировкой. Йогурт также содержит небольшое количество натуральных сахаров, которые дают вам энергию и не раздражают желудок. 

Как и овсянку, вы можете украсить свое блюдо так, как вам нравится. Немного сухофруктов, яблок и меда — вкуснейший завтрак за считанные секунды готов!

Яйца

Яйца — кладезь белка. Это делает их одним из самых идеальных продуктов для употребления перед тренировкой. Конечно, употребление только яичного белка может спасти вас от всех жиров, хранящихся в желтке, но, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, употребление всего яйца обеспечивает больше белка и способствует более высокому уровню восстановления мышц. Они низкокалорийны, напичканы белком и богаты различными витаминами.

Не забывайте есть яйца за час или два до тренировки. Таким образом, ваша система может сосредоточиться на помощи вашим мышцам, а не на пищеварении. 

Кофе

В те дни, когда вы уверены, что не проедете последний круг своего забега, кофе здесь для вас. Кофеин не только выводит нашу систему из хронического сонливого состояния, но и увеличивает мышечную выносливость и делает вас более сосредоточенными. Фактически, исследование, опубликованное Университетом Иллинойса, показало, что кофеин, потребляемый за час до 30-минутной тренировки, снижает уровень воспринимаемой участниками мышечной боли.

 


Метки:  

Рецепты для мультиварки: ленивые голубцы

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:41 + в цитатник

Рецепты для мультиварки: ленивые голубцы

Рецепты для мультиварки: ленивые голубцы

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 600 г
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 крупный
  • Капуста (не зимних сортов) – 800 г
  • Вода – 300 мл
  • Рис (круглый) – 400 г
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 2 столовые ложки (можно заменить томатом)
  • Перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте овощи, натрите на терке морковь.
  2. Промойте рис и на 3 минуты залейте кипятком.
  3. Отдельно в миске смешайте фарш и овощи.
  4. Добавьте туда рис и перемешайте.
  5. В теплой воде размешайте кетчуп, добавьте соль, приправы и сметану. 
  6. В чашу мультиварки выложите овощи с мясом и рисом, разровняйте.
  7. Сделайте лопаткой небольшие углубления до дна. Залейте туда заправку.
  8. Включите программу «Тушение» на 30-40 минут и закройте крышку.
  9. После этого переставьте на «Томление» еще на полчаса.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заботимся о суставах: почему стоит употреблять желатин

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:41 + в цитатник

Заботимся о суставах: почему стоит употреблять желатин

Чем полезен и вреден желатин?
 
Заботимся о суставах: почему стоит употреблять желатин
Желатин: польза и вред
Желатин – не является популярным продуктом у ведущих здоровый образ людей, чаще его используют во время приготовления десертов и холодца. Однако не стоит упускать момент, что желатин очень полезен для сусутавов и костей. В чем польза желатина, как его употреблять и кому стоит от него отказаться – читай в нашем материале.

Желатин: что это такое и в чем польза

Желатин – это белковый продукт животного происхождения, желейное вещество, фибрилярный белок соединяющей ткани животных.

У желатина масса полезных свойств:

  • Лизин – вещество, которое помогает укрепить скелет и полезно для костей
  • Коллаген помогает сделать суставы более подвижными и снять боль. Хорошо помогает пациентам с остеоартрозом и пожилых людей, ведь коллагена в организме с каждым годом становится все меньше и меньше. Коллаген также помогает оставаться здоровой и молодой коже и нормализирует работу слизистой оболочки желудка.
  • Аминокислоты. В состав желатина входят 18 аминокислот. Благодаря им в организме нормализуется уровень глюкозы, улучшается работа сердечных мышц, ускоряется обмен веществ, улучшается сон и состояние ногтей и волос.

Как употреблять порошковый желатин? Нужно растворить 2 чайные ложки порошка в стакане теплой воды. Через 15 минут выпейте смесь.

Вред желатина: кому не стоит употреблять

Несмотря на все плюсы, у желатина есть несколько отрицательных черт, которые стоит учесть:

  • Тем, у кого тромбы и густая кровь, не стоит есть блюда с желатином часто, поскольку желатин может еще сильнее загустить кровь.
  • Тем, у кого камни в почках и желчном пузыре, не стоит употреблять желатин, чтобы не ухудшить состояние.
  • Тем, у кого случаются запоры и геморрой, также стоит исключить желатин из рациона.

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дополнение к мясу: чеснок запеченный с травами

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:40 + в цитатник

Дополнение к мясу: чеснок запеченный с травами

Если приготовить запеченный чеснок с травами - получится отличное дополнение к основным блюдам!

Дополнение к мясу: чеснок запеченный с травами

Ингредиенты

  • Чесночные головки – 3-4 шт
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец
  • Душица
  • Тимьян
  • Эстрагон
  • Розмарин

Способ приготовления

  1. Крупные головки чеснока сложите в керамическую посуду с крышкой.
  2. Полейте чеснок рафинированным оливковым маслом.
  3. Каждую головку посолите и посыпьте перцем и душистыми травами.
  4. Закрывайте емкость крышкой и отправляйте в духовку.
  5. Запекайте чеснок в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Метки:  


Процитировано 2 раз

По сезону: 5 полезных свойств облепихи

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 21:04 + в цитатник

По сезону: 5 полезных свойств облепихи

Облепиха, настоящий кладезь витаминов и минералов, который помогает справиться с самыми разными недугами, но, к сожалению, не пользуется большой популярностью.
 
По сезону: 5 полезных свойств облепихи

В Древней Греции облепиха считалась лекарственным растением. С ее помощью поднимали на ноги изможденных воинов и лошадей. В те времена ягоду еще называли «блестящая лошадь»: шерсть лошадей, которым давали облепиху, лоснилась, становилась блестящей.

Кладовая витаминов и микроэлементов

Облепиха – одно их самых полезных растений на планете. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор. В плодах облепихи и в коре ветвей содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы.

Укрепление иммунитета

Плоды облепихи – это естественный поливитаминный концентрат, который поможет укрепить иммунитет и защитит от простуды. Содержащийся в плодах облепихи бета-ситостерин обладает антисклеротическим действием, поэтому облепиха полезна в профилактике и лечении атеросклероза и возрастных изменений у пожилых людей.

Решение проблем с потенцией

Кроме того, в облепихе содержится большое количество витамина B, поэтому она широко используется для повышения потенции. Эти плоды полезны не только людям старше 40 лет, но и тем молодым мужчинам, у которых возникли сложности в связи с потенцией. Сок, свежие ягоды, масло в салатах помогут решить эту проблему.

 

Фото: pixabay.com

Проблемы с желудком не устоят

Облепиха оказывает благоприятное действие на перистальтику кишечника и обладает бактерицидными свойствами. Ягоды и сок облепихи используют в комплексном лечении больных токсическим гепатитом. При пониженной кислотности желудочного сока, при атонических запорах рекомендуются свежие плоды и сок облепихи. Отвар семян облепихи – прекрасное слабительное средство. Отвар ягод облепихи применяют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

При лечении расстройств желудочно-кишечного тракта, при поносах применяют отвар из листьев и веток облепихи. Заливают 1 столовую ложку измельченного сырья 1 стаканом холодной воды, доводят до кипения, кипятят 5 минут на слабом огне, настаивают 30 минут и процеживают. Выпивают за один прием, при необходимости лечение повторяют.

Фарингиты, гаймориты, ларингиты

Применяют ее при лечении гайморитов, фарингитов, ларингитов. При остром и хроническом ларингите или фарингите нужно смазывать слизистую оболочку ватным тампоном, смоченным облепиховым маслом, или делать масляные ингаляции ежедневно по 15 минут. Курс лечения состоит из 10 процедур. Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом.

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоеные ложечки: отличная идея для подачи блюд

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 20:58 + в цитатник

Слоеные ложечки: отличная идея для подачи блюд

Салаты на таких ложечках смотрятся очень эффектно!

Слоеные ложечки: отличная идея для подачи блюд

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Холодная вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Просейте муку, добавьте соль и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду.
  2. Вымешивайте его после скатывания в комок еще 5 минут.
  3. Затем положите на доску, припудренную мукой, раскатайте в прямоугольник 1,5 см толщиной. В центр положите холодное сливочное масло. 
  4. Края теста сверните к середине так, чтобы они накрыли все масло, уберите в холод на 20 минут.
  5. Достаньте тесто и раскатайте его от себя вдоль таким образом, чтобы масло не выдавливалось изнутри.
  6. Визуально разделите получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложите, накрыв центральную, затем переверните, раскатайте также – вдоль от себя и опять таким же образом сложите втрое.
  7. Уберите в холод на 20 минут. Проделайте процедуру еще 2 раза. 
  8. Раскатайте тесто так, чтобы толщина была не сильно тонкой.
  9. После этого разместите на поверхности теста чайные ложки, вырежьте по контуру такие же из теста, переместите на ложку сверху и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
  10. На каждой ложке тесто необходимо выдавить, чтобы оно приняло форму.
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем полоскать горло при простуде: 5 эффективных рецептов

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 20:24 + в цитатник

Чем полоскать горло при простуде: 5 эффективных рецептов

Чем полоскать горло при простуде: 5 эффективных рецептов
Чем полоскать горло при простуде: 5 эффективных рецептов
Сезон простуд уже давно начался, и чтобы укрепить иммунитет, необходимо добавить в рацион полезные продукты с содержанием витамина С, который способен предотвратить проникновение в организм различных инфекций. Кроме того, в период эпидемии врачи рекомендуют носить маски, уделять больше внимания гигиене и избегать мест скопления людей.

Но если предотвратить простуду не удалось, читайте, как нужно лечиться, по ссылке. Самым частым симптомом вирусных заболеваний, в том числе ангины и гриппа, является острая боль в горле. Разумеется, в этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу. В поликлинике вам пропишут медикаментозное лечение, мы же расскажем, как лечить больное горло без лекарственных препаратов в домашних условиях.

Проверенным и эффективным помощником при лечении больного горла является полоскание. Проводить процедуру необходимо не менее 4 раз в день, а раствор должен быть теплым, но не горячим. Стоит также обратить внимание на сам процесс – раствор должен проникнуть максимально глубоко – до миндалин, для этого необходимо запрокидывать голову назад, а язык вытягивать вперед. Прополоскав горло, жидкость нужно выплюнуть и набрать новую – пока раствор в стакане не закончится. После полоскания горла не рекомендуется принимать пищу в течение 30 минут.

Чем полоскать горло при простуде – эффективные методы:

Сода, соль, йод. Самый распространенный способ полоскать горло при ангине, гриппе и других вирусных заболеваниях. Необходимо нагреть воду (понадобится 250 мл), добавить в нее по 1 чайной ложке соды и соли, а также 3 капли йода. Полощите горло 3-4 раза в день.

Полоскание горла ромашкой. Необходимо залить 1,5 столовых ложки сушенной ромашки стаканом кипятка и дать раствору завариться под крышкой в течение 30 минут. Полоскать горло ромашкой рекомендуется каждых 2 часа в разгар простуды, когда больному становится лучше, можно снизить количество процедур до 3-4 в день. Лекарственная ромашка обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему ее используют не только при боли в горле во время ангины или гриппа, но и при воспалении десен и зубной боли.

При пневмонии и ангине поможет отвар эвкалипта, который обладает противовоспалительным, антибактериальным, жаропонижающим, отхаркивающим, болеутоляющим свойствами. Для этого вам понадобится 1 чайную ложку листьев эвкалипта залить 200 граммами кипятка, довести отвар до кипения, дать настояться под крышкой 15-20 минут и процедить. Существует и более простой способ: можно добавить 1-2 капли эвкалиптового масла в стакан теплой воды. Обратите внимание, полоскать горло эвкалиптом не рекомендуется людям, склонным к аллергии (необходимо для начала проверить реакцию организма) и беременным женщинам.

Снять боль и вылечить больное горло поможет настойка календулы, способствующая снятию воспаления, смягчающая и устраняющая гнойные пробки. 1 чайную ложку настойки календулы необходимо растворить в 200 мл теплой воды. Отметим, если полоскание горла при ангине и других простудных заболеваниях необходимо ребенку, дозу настойки календулы следует уменьшить вдвое, то есть на 200 мл воды 0,5 чайной ложки настойки.

Полоскать горло можно луковой шелухой. Раствор готовится не так быстро, как в предыдущих способах. 3 чайных ложки луковой шелухи необходимо залить 0,5 л воды, прокипятить и настаивать отвар в течение 4 часов. Перед полосканием процедите раствор. После процедуры вы почувствуете постепенное понижение болевых ощущений в горле.

Кроме того, при боли в горле необходимо употреблять много теплой воды, пить малиновый, смородиновый и другие чаи, а также молоко с маслом какао, которое смягчит болевые ощущения.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лишняя вода: 6 продуктов, которые снимают отеки

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 20:24 + в цитатник

Лишняя вода: 6 продуктов, которые снимают отеки

Добавляем в рацион соответствующие продукты

Отеки представляют собой чрезмерное скопление жидкости в организме. Они могут появляться как на лице и на теле, так и на внутренних органах. Последние наиболее опасны. В целом же, регулярные отеки свидетельствуют о неполадках в организме и являются поводом для обращения к врачу. Только доктор сможет определить причину отеков и назначить корректное лечение. Впрочем, иногда решить проблему можно и самостоятельно, лишь немного изменив систему питания и добавив в рацион соответствующие продукты.

Яблоки

Яблоки — рекордсмены пользы среди фруктов. Согласно научным исследованиям, регулярное употребление яблок уменьшает риск развития раковых опухолей и заболеваний сердца, способствует снижению массы тела и уровню холестерина в крови, улучшению пищеварения и нормализации артериального давления. Но что важно для нас, эти незамысловатые фрукты — отличное средство против отечности. При некоторых заболеваниях даже назначаются разгрузочные дни на яблоках, что способствует уменьшению отеков и выведению лишней жидкости из организма.

Перец

Болгарский перец обладает богатым набором всевозможных витаминов и минералов, которые необходимы для верного функционирования организма. Самым полезным считается красный сорт, который отличается высоким содержанием калия и магния. Последние и отвечают за успешную борьбу с отеками, так как с успехом выводят из организма излишки солей и токсины.

Петрушка

Любая зелень — верный помощник в борьбе с отеками, но и тут можно выделить лидера, а именно петрушку. Эти кучерявые листочки способствуют выведению лишней жидкости из организма и ускоряют процесс снятия отеков. Употребление вечером салата из петрушки избавит вас утром от «раздутого» вида.

Гречка

Гречка (примерно один стакан), отваренная без соли и специй и съеденная вместо плотного ужина, — гарантия того, что на утро вы проснетесь с лицом такого же размера, как и засыпали. Кстати, гречку советуют чаще употреблять в пищу беременным женщинам — именно в ключе борьбы с отечностью.

Огурцы

Огурцы особенно хорошо помогают при избавлении от отеков сердечного происхождения. Есть их лучше всего свежими, например, в салате с зеленью и помидорами. Если же вам необходима экстренная помощь, то тогда приготовьте свежевыжатый огуречный сок и пейте его натощак.

Баклажаны

Регулярное употребление в пищу вареных или приготовленных на пару баклажанов важно при профилактике и лечении отеков, так как эти плоды способствуют выведению солей из организма, которые и являются в большинстве случаев причиной задержки жидкости.
 

Лишняя вода: 6 продуктов, которые снимают отеки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Люля-кебаб с зеленью: просто и вкусно

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 20:22 + в цитатник

Люля-кебаб с зеленью: просто и вкусно

Люля-кебаб с зеленью: просто и вкусно

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 700 г
  • Лук репчатый - 2–3 шт.
  • Паприка - щепотка
  • Кориандр - щепотка
  • Кинза - пучок
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) - 1-2 ст. л.+50 г
  • Мука - для теста
  • Красный лук - 2 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Помидор - 400 г
  • Чеснок - 3–4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (базилик, кинза)

Способ приготовления

  1. Сначала замесите тесто на лепёшки. Оставьте на 1 час подходить.
  2. Приготовьте фарш. Мясо для фарша должно быть хорошего качества. Добавьте лук, его можно также пропустить через мясорубку или натереть на средней тёрке, соль, паприку, кориандр, зелень, перец.
  3. Хорошо вымесите массу руками. Затем его нужно обязательно отбить.
  4. Нужно брать фарш в руку и энергично поднимать и бросать в миску в течении 5-8 минут. 
  5. Делать это нужно обязательно, чтоб фарш стал вязким, иначе во время жарки он будет разваливаться.
  6. Сформировать котлетки и нанизать их на шампуры, хорошо прижимая, особенно плотно должны быть прижаты краешки. Желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, но можно и не ставить.
  7.  Разогреваем сковородку-гриль. 
  8. Кладём на неё люля-кебабы и обжариваем со всех сторон.

    Важно их не переворачивать до тех пор пока они не поджарятся. Легко угадать, когда нужно переворачивать. Слегка приподнимите один край, если он легко отстает от сковородки, можно повернуть.

  9. Перед жаркой люля нужно приготовить лепёшки. Раскатать тесто в тонкие кружки диаметром 10-12 см и обжарить их на сухой сковороде.
  10. Снять и смазать растопленным маслом.
  11. Подавать люля-кебаб с лепёшками, резаным полукольцами луком и зёрнами граната. 

    Можно приготовить вкуснейший соус: помидоры надрезать и обдать кипятком. Снять кожу, переложить в блендер, добавить чеснок, острый перец, соль. Всё перемолоть и добавить рубленую зелень кинзы или базилика.


Метки:  

Ретинол: что это и как его использовать в уходе за кожей

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 19:42 + в цитатник
Ретинол: что это и как его использовать в уходе за кожей

Рассказываем, что нужно знать о самом мощном антивозрастном компоненте в современной косметике

Что такое ретинол?

Ретинол — это форма витамина А, которую широко используют в производстве косметических средств. В быту под ретинолом понимают все производные витамина А, которые носят научное название ретиноиды. К ретиноидам относят такие соединения, как ретиноевая кислота, ретинальдегид, ретинол, ретинола пальмитат, ретинола ацетат.

Самым эффективным видом ретинола для кожи лица является чистая ретиноевая кислота. Это — главный компонент ретиноевой мази для кожи лица, которую покупают в аптеке для лечения угрей, розацеа и себореи. При нанесении ретиноевая кислота сразу же начинает действовать на клетки эпидермиса.

Как работает ретинол в косметике для лица и зачем он нужен коже?

Продукты с ретинолом для лица известны широким спектром действия:

уменьшение выраженности морщин
улучшение цвета лица
избавление от акне и следов постакне
отшелушивание, выравнивание рельефа
регуляция выработки кожного сала
повышение упругости и эластичности кожи
отбеливание пигментных пятен
сужение и очищение пор

Ретинол для кожи лица: противопоказания

Использовать средства на основе ретиноидов нельзя при:

желчнокаменной болезни
циррозе печени
беременности или её планировании
гипервитаминозе А
хроническом панкреатите

Как пользоваться ретинолом для лица, чтобы не навредить коже?

Чтобы не ошеломлять кожу мощным стимулирующим эффектом, приучайте её к ретинолу постепенно. Начните с использования 1-2 раза в неделю. Если кожа реагирует нормально, можно применять ежедневно.

Пошаговая инструкция по применению косметики для лица с ретинолом:

Очистите кожу средством для умывания (для жирной — гель, для сухой — пенка или молочко).
Тщательно просушите лицо бумажным полотенцем.
Нанесите средство с ретинолом. Его можно использовать как на всём лице, так и на отдельных участках.
Пользуйтесь средствами с ретинолом один раз в сутки — лучше всего вечером.
Утром нанесите крем или флюид с высоким SPF.
Поначалу ретинол провоцирует сухость и шелушение кожи, поэтому совмещайте его использование с увлажняющими средствами.
Лучше всего проконсультироваться с косметологом касаемо сочетания ваших средств по уходу и препаратов с ретинолом, дабы не вызвать аллергическую реакцию.
edf7e87c29ce2ad7d32da849ed76a61f-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x412, 135Kb)


Понравилось: 1 пользователю

От сухости и отеков: лучшие осенние маски для лица в домашних условиях

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 19:42 + в цитатник
От сухости и отеков: лучшие осенние маски для лица в домашних условиях

Ингредиенты для этих эффективных масок найдутся практически на каждой кухне

Осенью наша кожа как никогда нуждается в уходе и защите. Перепады температуры, дождь, ветер, хандра — все это влияет на состояние кожи. Именно осенью она испытывает острую необходимость в минералах и витаминах. Решить эту проблему помогут натуральные маски для лица, которые легко и непринужденно можно приготовить в домашних условиях. Советуем делать процедуру 1-2 раза в неделю.

Маска от сухости и отёков на основе йогурта и огурца

Сок огурца обладает увлажняющим, заживляющим и успокаивающим свойствами, а также отлично борется с отёками.

Ингредиенты:

½ огурца
2 столовые ложки йогурта

Приготовление:

Мелко порежьте огурец, а ещё лучше — размельчите блендером. Хорошо размешайте с йогуртом и равномерно нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15 минут. Затем смойте.

Маска из груши

Эта маска сокращает поры, делает кожу эластичной и гладкой.

Рецепт простой: вам потребуется взять спелую мякоть груши и тщательно ее размять. Держим маску 20 минут. Смываем теплой водой. Кстати, если при угревой сыпи делать такие маски, то через 2-3 недели кожа станет красивой и свежей.

Маска на основе авокадо и кефира для жирной кожи лица

Эта маска уменьшит жирный блеск, а после применения вы заметите отбеливающий эффект.

Ингредиенты:

¼ авокадо
2 столовые ложки кефира

Приготовление:

Разомните очищенный авокадо вилкой и смешайте с кефиром до состояния однородной пасты. Равномерно нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Смойте маску после того, как она высохнет.
0b0d1f62c65e9c9aa0919dbc919ab3da-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x400, 147Kb)

Рецепт на обед: перец, фаршированный морепродуктами

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 19:41 + в цитатник
Рецепт на обед: перец, фаршированный морепродуктами

Ингредиенты

Масло рапсовое - 1 ст.л.
Лук испанский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Креветки - 170 гр.
Кальмары - 170 гр.
Морские гребешки - 170 гр.
Кинза - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Перец свежемолотый - 1/8 ч.л.
Соус из перца чили - 1/2 стакана
Перец-чили поблано - 4 шт.
Сыр Гауда - 230 гр.
Фасоль консервированная черная - 420 гр.
Сливки - 1/2 стакана

Способ приготовления

Готовим начинку:
1. В сковороде на среднем огне разогрейте рапсовое масло. Добавьте лук и тушите 5 мин., чтобы он стал мягким, затем добавьте нарезанный чеснок.
2. В сковороду к луку выложите креветки, кальмары, гребешки и жарьте 2 мин., затем высыпьте порезанные листья кинзы, соль, перец и снимите сковороду с огня. Добавьте соус из перца чили.
Готовим перец:
1. На большом огне разогрейте сковороду гриль и поджарьте перец равномерно со всех сторон до темных полос. Затем перец выложите в пластиковый или бумажный пакет и замотайте. Когда он немного остынет, снимите шкурку и разрежьте перец вдоль с одной стороны. Почистите его.
2. Разогрейте духовку до 210о С. На дно противня положите лист фольги. Нафаршируйте перцы начинкой и выложите на противень. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 10-15 мин.
3. Тем временем, на среднем огне разогрейте фасоль в небольшом количестве воды. Когда она будет теплая, выложите ее в блендер и сделайте пюре. При необходимости, добавьте воду.
4. На 4 тарелки выложить немного фасолевого пюре, а сверху поместить начиненные перцы. Блюдо следует полить сливками и соусом из перца чили.
Приятного аппетита!
96cda3737b9f4febc2e640ec42c05b80-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 263Kb)

Метки:  

Как сохранить маникюр дольше обычного: ТОП-3 лайфхака

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 19:40 + в цитатник
Как сохранить маникюр дольше обычного: ТОП-3 лайфхака

Что нужно сделать, чтобы сохранить маникюр в идеальном состоянии более длительное время?

Стойкий маникюр — это не только хорошее покрытие, но и бережный уход за руками. Следуйте этим советам, чтобы ваши ноготки оставались ухоженными в перерывах между записью к вашему мастеру.

Избегайте контакта с горячей водой первые 48 часов после маникюра

Ногтевая пластина слишком чувствительна к перепадам температур и влажности. Поэтому первые пару дней после маникюра лучше воздержаться от горячей ванны, ограничившись душем, а также от посещения бани и сауны. Иначе между ногтем и покрытием образуются микроскопические зазоры, из-за которых лак начнет отходить от поверхности пластины раньше, чем придет время обновлять маникюр.

Часто подпиливайте ногти

Также специалисты рекомендуют часто подпиливать ногти. Это помогает предотвратить поломку ногтей и позволяет им сохранять форму. Обязательно подпиливайте в одном направлении, чтобы ногти не расслаивались, а маникюр держался дольше.
Ухаживайте за кожей рук и кутикулой

Обязательно наносите на кутикулу специальные масла, которые будут смягчать ее, не давая загрубеть. Коже рук уход нужен ничуть не меньше, поэтому не забывайте использовать питательные кремы каждый день.

Кроме этого, обязательно надеваем перчатки, если нужно помыть посуду или убраться дома. Это не только поможет сохранить маникюр, но и защитит кожу рук от неблагоприятного воздействия химических средств.
125b5f805740199be7c4ee77ccf017d9-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x401, 106Kb)

Паста с консервированным тунцом и томатами от Джейми Оливера

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 19:39 + в цитатник
Паста с консервированным тунцом и томатами от Джейми Оливера

Ингредиенты

Масло оливковое – 1 ст.л
Лук красный – 1 шт
Перец-чили – 1 шт
Корица – 0,5 ч.л
Базилик – 0,5 пучок
Помидор консервированный – 400 гр
Тунец консервированный – 250 гр
Морская соль – по вкусу
Перец свежемолотый – по вкусу
Паста – 500 гр.
Лимон – сок, цедра – 1 шт
Пармезан тертый – 1 горсть

Способ приготовления
Для соуса:

В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).
Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей.
Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.
Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.

Для пасты:

Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.
Заправьте по вкусу и подавайте
a72ba6d9138a89b383b255a8e512f9b1-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x381, 145Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить куриные отбивные для ленивых

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 19:06 + в цитатник
Как приготовить куриные отбивные для ленивых

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Лимон - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Белое сухое вино - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл

Способ приготовления

Куриное филе разрезаем вдоль на два тонких пласта.
Каждый кусочек отбиваем молотком и натираем солью и перцем.
Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Когда мясо подрумянится, убавляем огонь, вливаем в сковороду вино и добавляем измельченный чеснок.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на десять минут.
1fb58f1abe0269abb058baadf96a6fa8-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 248Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 19:05 + в цитатник
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре

Есть жирную пищу

Когда повышена температура обмен веществ в организме ускоряется, и тяжелая пища создаст дополнительную работу для пищеварительной системы, что будет мешать организму бороться с инфекцией.

Поэтому лучше кушать во время болезни легкоусвояемые продукты.
Увеличить количество приемов пищи, при этом уменьшив объем порции.

Есть сладкое

Повышение глюкозы в крови сокращает количество лейкоцитов, что отвечают за уничтожение зараженных клеток.

Если вы не можете совсем отказаться от сладкого, отдайте предпочтение фруктам.

Пить горячие напитки

При высокой температуре происходит обезвоживание организма, поэтому нужно пить много. Но горячее питье только спровоцирует повышение температуры. Отдельно стоит упомянуть, что кофе очень сильно обезвоживает организм.

Поэтому рекомендуется пить теплые чаи, воду или соки.
И только если температура не более 38 градусов, можете побаловать себя горячим чаем.

Пить молоко

В составе молока есть казеин, который при высокой температуре уплотняется и в желудке образовывается резиновая каша, которую неимоверно сложно переваривать.

Поэтому, если вы хотите пить, лучше возьмите сок, чай или воду.
А молоко лучше пить после снижения температуры.

Злоупотреблять аспирином

Аспирин снижает температуру, но в больших дозах противопоказан при проблемах с сердцем и высоком давлении. Детям до 16 лет аспирин категорические не рекомендован.

Выпейте одну таблетку аспирина до снижения температуры.
А еще лучше замените аспирин на парацетамол, который не так агрессивен для желудка и кишечника.

Пить алкоголь

Парацетамол достаточно безопасен, но, если выпить несколько таблеток и запить алкоголем – удар по печени будет двойной. А еще это чревато тошнотой и крапивницей. Не стоит кушать даже конфеты с добавлением алкоголя.
Делать прогревающие процедуры

При высокой температуре однозначно лучше отказаться от ингаляций и не стоит парить ноги. Горячая вода усиливает кровоток и повышает температуру еще больше.

Парить ноги, делать ингаляции и любые другие прогревающие процедуры можно, лишь когда температура поднялась не выше 37,5 градусов.
45c3d019c96a3002cc130c7c79ffa271-quality_100Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x400, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 832 831 [830] 829 828 ..
.. 1 Календарь