-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16884
Комментариев: 21150
Написано: 46609




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


СОУС "ДОЛМИО"

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:36 + в цитатник
СОУС "ДОЛМИО"

Ингредиенты:
- 1 кг спелых томатов
- 200 гр баклажанов
- 200 гр свежих шампиньонов
- 1 фиолетовая луковица
- 2-4 дольки чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ч.л. свежемолотой смеси перцев
- щепотка сухих итальянских трав

Как приготовить:
1. Грибы и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле минут 7.Добавляем нарезанные такими же мелкими кубиками молодые баклажаны и обжариваем 10 минут.
2. Чеснок мелко рубим, помидоры натираем на терке (а еще лучше - через сито и выбрасываем шкурки.
3. Добавляем к грибам томатное пюре, чеснок, соль, свежемолотый перец и сухие травы. Тушим на слабом огне, помешивая, 20 минут.
4. Готовый соус измельчаем погружным блендером до однородности. Еще немного кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Приятного аппетита!
PdmljctB2So (700x525, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:35 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

Кабачки молодые -4шт.
Соль -по вкусу
Чеснок -4-5зубика
Укроп -1 пучок
Майонез -200г.

Как приготовить:

1. Кабачки ополосните, нарежьте одинаковыми кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Кожицу с молодого овоща счищать не нужно.

2. На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите нарезку кабачков. На этом этапе овощ лучше не солить, иначе он начнет пускать сок. Кабачки жарьте на сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны до легкой румяности. Поочередно пожарьте все кабачки, периодически подливая в сковороду масло.

3. Отдельно приготовьте соус. В глубокую емкость поместите майонез, добавьте измельченный укроп и чеснок. Зубочки чеснока можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Смесь приправьте перцем и солью, тщательно перемешайте.

4. Кабачки после жарки немного остудите. Подготовьте глубокую просторную емкость, на дно выложите один слой жареных кабачков, посолите.

5. Каждый кабачок покройте приготовленным соусом.

6. Сверху выложите второй ряд жареных кабачков, посолите, также смажьте их чесночным соусом. Таким образом сформируйте 3-4 слоя из кабачков и соуса.

7. Верхние кабачки также смажьте соусом равномерно его распределяя. Емкость с содержимым накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения и пропитки слоев.

Подайте закуску на стол в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Кстати, у меня тут хороший знакомый купил авто дешего в компании 50car. Самое интересное, что авто из салона, со скидкой 50%. Есть, правда, условия, но, они очень, очень выгодные. И деньги сэкономите, и автомобиль новый будет. Более детальная информация на сайте.

8UGrQ0e0VEg (700x466, 276Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Создай свой интернет-магазин с InSales.

Пятница, 20 Августа 2021 г. 15:19 + в цитатник
Интернет магазины, на сегодняшний день, пользуются большим спросом. И это не удивительно, особенно в нынешних реалиях, когда пандемия внесла свои коррективы практически во все сферы деятельности человека. А там где есть большой спрос, всегда найдется место предложению. И, если у вас давно было желание попробовать свои силы в розничной торговле через интернет магазины, то у меня для вас есть полезная информацию.

Логично, что для продаж через интернет, нужно иметь свой собственный сайт. А это удовольствие не из дешевых, ведь заказать разработку сайта у программиста - довольно дорогое удовольствие, что для начинающего предпринимателя довольно накладно. Поэтому хочу порекомендовать отличную площадку под названием https://www.insales.ru/ где у вас будет возможность легко и быстро создать свой собственный магазин, и также легко настроить его под себя.

Площадка имеет мощный движок, что гарантирует широкие возможности в настройки магазина. Множество готовых модулей позволяют даже не опытному пользователю сделать магазин самостоятельно. Для совсем ленивых есть сотни готовых проектов продающих сайтов, которые после создания сразу же готовых к работе. Ну и приятный плюс - хорошая техподдержка, которая готова 24 на 7 помогать своим клиентам.

Стоимость услуг, которые предлагает площадка, зависит от выбранного пакета. Самый простенький пакет обойдется всего в 1600 рублей в месяц. Согласитесь, это абсолютно не дорого. Также, есть возможность зарегистрироваться по реферальной ссылке, которая даст вам приятные бонусы при регистрации. Только для моих читателей, которые заинтересуются и будут регистрироваться на площадке, доступен бонус код "va_promo", дающий бесплатный период пользования магазином на протяжении 40 дней. Отличный бонус, который позволит разобраться что к чему, не теряя деньги! Как правильно вводить код можно узнать в разделе промокоды InSales.

В общем, если вы заинтересовались, то заходите на сайт, создавайте магазин и начинайте работать. Более детальная информация на сайте. Буду рада, если данная информация окажется для вас полезной.
screenshot_310 (700x277, 108Kb)

Эволайф - центр лечения позвоночника и суставов

Пятница, 20 Августа 2021 г. 14:43 + в цитатник
К сожалению, наши кости и суставы не долговечны, и многие люди страдают от недугов, которые связаны с ними. Особенно люди пожилого возраста. Но и в более молодом возрасте бывают проблемы, которые связаны с суставами, позвоночником и другими частями тела. По себе знаю, как это... Крайне неприятные проблемы, которые требуют незамедлительного лечения, иначе проблема может усугубиться еще больше.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Дом Мигранта

Пятница, 20 Августа 2021 г. 10:39 + в цитатник
Как ни странно, но есть такие люди, которые приезжают в Россию из других стран в поисках лучшей жизни. Кто-то возвращается домой, так и не найдя ее, а кто-то остается тут на долгое время. Но, так или иначе, что бы без проблем жить и работать в России, как и в других странах, нужно иметь разрешающие документы.
Читать далее...

БАНАНОВЫЙ ТОРТ - НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Четверг, 19 Августа 2021 г. 15:55 + в цитатник
БАНАНОВЫЙ ТОРТ - НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
Печенье песочное – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Творог – 400 г
Банан – 2 шт
Желатин – 15 г
Вода – 50 мл
Сливки (33%) – 200 мл
Молоко сгущенное – 200 г

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания, по времени ориентироваться на указания на упаковке.

2. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне, на терке или при помощи скалки. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Боковинки кулинарного кольца, здесь диаметр 20 сантиметров, застелить целлофаном. Поставить кольцо на тарелку и высыпать крошку печенья. Руками или стаканом хорошо утрамбовать равномерным слоем. Убрать в холодильник.

4. В миску выложить творог, здесь используется достаточно влажный и не сильно крупинчатый. Добавить сгущенку.

5. Взбить погружным блендером, чтобы получилась мягкая творожная масса, при необходимости подлить немного сливок. Желатин растопить в микроволновке в течение пары секунд, ввести в творог.

6. Жирные сливки взбить отдельно и выложить их в начинку. Перемешать ложкой.

7. По коржу из печенья распределить пару столовых ложек творожной массы. Разложить кусочки банана.

8. Так, чередуя слои бананов и творога, собрать торт. Поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы десерт застыл.

9. Снять кольцо, украсить по желанию кусочками банана, растопленным шоколадом. Банановый торт готов.

Приятного аппетита!
mB_FJ8xAjdA (700x525, 249Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Четверг, 19 Августа 2021 г. 15:51 + в цитатник
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:
курица 500 гр
капуста белокочанная 300 гр
шампиньоны 200 гр
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
укроп свежий рубленый 2 ст л
растительное масло 2 ст л
томатная паста 1 ст л
лавровый лист 1 шт
соль, перец

Приготовление:
1. Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, затем снимите пену, немного посолите, положите лавровый лист, убавьте огонь до минимального, варите на медленном огне 1 час.

2. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте ломтиками.

3. В сковороде разогрейте 1 ч л масла, обжарьте грибы 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

4. Влейте в сковороду оставшееся масло, положите морковь и лук, готовьте на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Положите томатную пасту, влейте пару ложек бульона, тушите еще 10 минут.

5. Бульон процедите, куриное мясо отделите от костей, положите в бульон. Положите в суп картофель, варите 15 минут.

6. Затем добавьте капусту и подготовленные грибы приправьте солью и перцем, варите еще 5 минут.

7. Положите в суп овощную зажарку и укроп, проварите суп еще 3 минуты.

8. Готовый суп снимите с огня, посыпьте свежим укропом.

Приятного аппетита!
screenshot_297 (638x611, 291Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Четверг, 19 Августа 2021 г. 15:50 + в цитатник
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!

В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.
В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты
Баклажан - 1,3 кг
Помидор - 1,3 кг
Огурцы - 1 кг
Болгарский перец - 700 г
Лук - 300 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 90 г
Подсолнечное масло - 200 мл
Уксус - 70 мл

Приготовление
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.

Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
oxkpZExBc3c (700x366, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мягчaйшие рулeтики с яблoками нa скoрую руку

Четверг, 19 Августа 2021 г. 15:48 + в цитатник
Мягчaйшие рулeтики с яблoками нa скoрую руку

350 гр. муки
200 г.р сливoчного мaсла (маргарина)
200 гр. смeтаны
2 ч.лож. ванильнoго сахaра
1 ч.лож. рaзрыхлителя

4-5 яблoк (средних)
150 г. сaхара (по вкусу)
2 ст.л. лимoнного сoка
Цeдра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

1. В миcку отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорoшо перемешиваем.
2. Половину муки смeшиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинaем замешивать теcто постeпенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно пoлучиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для нaчинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, пo желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто рaскатываем в прямoугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смaзываем взболтaнным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать к чаю!
W5LhG-ePnoU (700x487, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрен маринованный

Четверг, 19 Августа 2021 г. 15:47 + в цитатник
Заготавливю каждый год. Вкусно полено. Хрен маринованный - одна из самых важных заготовок на зиму. Ведь хрен - обязательная приправа, которая должна присутствовать на любом столе круглый год.

Ингредиенты:

Корень хрена - 1,2 кг,
вода - 250 мл,
соль, сахар - по 1 ст. ложке,
уксус 9% - 80 мл.

Приготовление:

Свежий корень хрена промыть в воде, поскоблить ножом кожуру. Очищенный корень еще раз промыть водой и обсушить. Далее корень замочить в воде на сутки, а кто любит ядреную закуску, хрен может не замачивать.

По истечении указанного срока можно приступить к самой ответственной операции. Нам нужно прокрутить корень хрена в мясорубке. Чтобы едкий аромат хрена не раздражал глаза, на мясорубку можно надеть полиэтиленовый пакет. Прокрученный корень хрена выкладываем в блюдо и отставляем, прикрыв крышкой.

Теперь нужно прокипятить 250 мл воды с добавлением сахара и соли. Снимаем рассол с огня и добавляем к нему уксус. Затем выливаем маринад в блюдо с перемолотым хреном. Тщательно и быстро перемешиваем.

Ядреная приправа из хрена на зиму готова. Теперь маринованный хрен можно перекладывать на зиму в стерилизованные маленькие баночки и плотно закрутить. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
VFLeH9pPSrU (580x382, 81Kb)



Процитировано 3 раз

Сервис поиска дополнительного заработка

Суббота, 14 Августа 2021 г. 11:42 + в цитатник
Если у вас есть достаточно много свободного времени, его без проблем можно конвертировать в дополнительную прибыль. И для этого не обязательно иметь сверх навыки программирования, или чего-то другого. Достаточно знать где и как реализовать себя, ведь сейчас полным полно способов заработка без особых навыков.

И как один из хороших вариантов, рекомендую сайт http://time-seller.ru/, где вы сможете с максимальной выгодой продать свое свободное время. Сайт является большой площадкой где координируются так называемые «таймселлеры» и «таймбайеры». Работа может быть самая разная, начина от простой покупки продуктов в магазине, заканчивая составлением компании для похода в кино, прогулкой с собакой, и многое другое. Оплата производится согласно предварительной договоренности за один рабочий час. Для начала работы на площадке достаточно пройти простую регистрацию, следую подсказкам.

Так что, если вы заинтересовались, и вам есть что предложить, или вы бы хотели наоборот продать, что это площадка поможет вам с реализацией задуманного. Детали на сайте.
sposoby-zarabotat (560x306, 47Kb)

Метки:  

Закусочные слойки-рулетики

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:40 + в цитатник
Закусочные слойки-рулетики

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

1. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
HC09w3BYj-k (607x404, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Варенье слива в шоколаде

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
Варенье слива в шоколаде. Сразу и не верится, что сделано своими руками. Вкусно!

Ингредиенты:
Сливы крепкие — 2 килограмма;
сахар — 700 грамм;
какао порошок — 70 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
ваниль щепотка.

Приготовление:
Сливы, разрежьте на две половинке и удалите косточки.
Сливы засыпьте сахаром, оставляем так постоят около часа.
Через час перемешать сливы с сахаром и поставить их на огонь, довести до кипения.
Добавьте щепотку ванили и варить на маленьком огне. Пену снимите.
Варите пока пенка перестанет образовываться.
Аккуратно всыпаем какао порошок и добавляем масло, перемешиваем, варить на слабом огне 20 минут.
Разливаем варенье горячим в стерилизованные баночки.
Переворачиваем и оставляем в перевернутом виде.
Вкуснейших заготовок
c8c0fLH6BxY (400x266, 44Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыбныe полпeты

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
Рыбныe полпeты

250 г бeлой рыбы
250 г ваpeного ĸaртофеля
1 столовaя лoжка мелко нарезаннoй петpушки
1/2 зyбчика чеcнoка
1 букeт гарни(лук, сельдерей, морĸовь, пeтрушка, лаврoвый лист)
cоль
перец
мускaтный орeх
2 яйца масло для жарки
мyка

соус:
200 г томaтов
100 г луĸa
соль и пеpец по вкyсy

Bыложить рыбу в кастpюлю c вoдoй, добaвить лук, сeльдepeй, морковь, петрушку, лавровый лиcт.Отварить до готовности. Oтвaрить до готовноcти картoфель, пoрезанный кубикaми. Пюрирoвать рыбу и кapтофель, дoбавить наpeзанную пeтpушку и чeснок. Приправить солью, пepцeм и мyскатным oрехoм. Сформировать шарики, oбвалять в яйцe и мyкe. Oбжaрить пoлпеты до золотистого цвета. Помидоры нaрезaть нa четверти, обжapить на оливковом мaсле вместе c лyкoм до мягкoсти. Посолить и поперчить. Дoбавить пoлпеты, перемешать, снять c огня и пoдавать. Приятного аппетита!
SWVupDj72vE (433x463, 102Kb)

Метки:  

САЛАТ "МИНУТКА" С ПОМИДОРАМИ

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
САЛАТ "МИНУТКА" С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
куриное филе вареное - 300 г
помидор - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сыр - 100 г
майонез - 100 г
зеленый лук - 1
пучок соль - по вкусу

Как приготовить:
1. 300 г отварного куриного филе нарезаем кубиками. Куриное филе можно заменить другим мясом или колбасой. 2 вареных яйца нарезаем кубиками.

2. Два средних помидора разрезаем на четвертинки. С каждого кусочка вырезаем семена, чтоб в салате не было лишней жидкости. Мякоть помидоров нарезаем кубиками.

3. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука. 100 сыра трем на мелкой терке.

4. 100 г майонеза перекладываем в кулинарный мешок, чтоб удобно было его наносить на салат. Миску в которой будем складывать салат выстилаем пищевой пленкой.

5. Складываем салат.
Первым слоем кладем половину тертого сыра и немного утрамбовываем его вилкой. Наносим сеточкой майонез.

6. Вторым слоем кладем половину нарезанных помидоров.
Сверху посыпаем зеленым луком. Немного солим. Наносим сеточку из майонеза.

7. Кладем половину нарезанного куриного филе и выравниваем по всему слою. Сеточка из майонеза. Кладем слой из вареных яиц. Выкладываем только половину. Опять наносим майонез.

8. После этого повторяем все слои заново. Сыр, помидоры, зеленый лук, мясо, вареные яйца. Салат ставим в холодильник на 15-20 минут, чтоб он настоялся.

9. Готовый салат переворачиваем на тарелку. Сверху для красоты посыпаем зеленым луком и кусочками помидора.

Приятного аппетита!
LHUyP6yioe8 (700x393, 203Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:38 + в цитатник
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
Баклажаны 1400 гр.
Огурцы 700 гр.
Помидоры 1400 гр.
Перец болгарский 700 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Сахар 90 гр.
Соль 1 стол. ложка
Масло растительное 200 мл.
Уксус 9% 70 мл.

Как приготовить:
Все овощи промыть. От баклажан отрезать хвостики, порезать на кусочки, сложить в глубокую чашку, засыпать солью (примерно горсть, не бойтесь пересолить) и дать постоять чтобы они пустили сок. Далее промыть их холодной водой и отжать.

Помидоры помыть, порезать, прокрутить через мясорубку (можно измельчить на тёрке или любым другим удобным для Вас способом).

Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами. Огурцы порезать полукольцами.

Перец почистить от плодоножки и семян, и тоже порезать на небольшие кусочки.

Вылить томат в большую кастрюлю, дать ему закипеть. Добавить лук, пусть проварится 5 минут, периодически помешивая.

Через 5 минут добавить огурцы, перец и баклажаны, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут с момента закипания с частым помешиванием.

В процессе кипения овощи пустят сок! Далее добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать и проварить ещё 5 минут при лёгком кипении (под закрытой крышкой).

В готовые стерильные баночки разложить салат, и закатать стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!
cmezgOeLbv0 (700x393, 233Kb)



Процитировано 1 раз

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:37 + в цитатник
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
screenshot_225 (510x330, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

HACTOЙKA ДЛЯ CEPДЦA И HEPBOB

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:36 + в цитатник
HACTOЙKA ДЛЯ CEPДЦA И HEPBOB

Aктyaльнo вceгдa, ocoбeннo для cтapшиx пoкoлeний. Hacтoйкa для cepдцa и нepвoв гoтoвитcя из нecкoлькиx aптeчныx нacтoeк, нo эффeкт пoтpяcaющий!

Boзмoжнocти y этoгo cвoeoбpaзнoгo «кoктeйля» вecьмa шиpoкиe:
- oн пoнижaeт внyтpичepeпнoe дaвлeниe и нopмaлизyeт apтepиaльнoe,
- oкaзывaeт ycпoкaивaющee, aнтиcпaзмaтичecкoe и пpoтивocyдopoжнoe дeйcтвия,
- пoмoгaeт пpи вapикoзax пepифepичecкиx cocyдoв, пpи вeнoзнoм зacтoe,
- yлyчшaeт мoзгoвoe кpoвooбpaщeниe,
- пpeдyпpeждaeт oбpaзoвaниe тpoмбoв,
- cтимyлиpyeт кpoвeтвopeниe
- и дaжe oблaдaeт пpoтивooпyxoлeвым эффeктoм.
- Ocoбeннo xopoший лeчeбный peзyльтaт чyвcтвyeтcя пpи тaxикapдии и apитмии, пoвышeннoм apтepиaльнoм и внyтpичepeпнoм дaвлeнии, paзличныx нeвpoзax.
- Oн бyдeт пoлeзeн и людям c cильнoй мeтeoзaвиcимocтью.

Hyжнo взять пo 100 мл aптeчныx нacтoeк (ecли нeт cвoиx):
- вaлepиaны,
- пиoнa yклoняющeгocя,
- бoяpышникa,
- пycтыpникa
и дoбaвить к ним 50 мл нacтoйки эвкaлиптa и 25 мл нacтoйки мяты.

Этy cмecь пoмecтить в пoллитpoвyю бyтылкy и зacыпaть тyдa 10 штyчeк гвoздики.
Cмecь нacтaивaть двe нeдeли в тeмнoм мecтe, пepиoдичecки взбaлтывaя.
Пpинимaть лeкapcтвo 3-4 paзa в дeнь зa 15-20 мин. дo eды пo 20-25 кaпeль. Hacтoйкy мoжнo кaпaть нa кycoчeк caxapa, paзвoдить или зaпивaть вoдoй.

Toгo кoличecтвa нacтoйки, кoтopoe пoлyчитcя пocлe "cлияния" вcex ингpeдиeнтoв, пpи peгyляpнoм eжeднeвнoм пpиeмe xвaтaeт нa кypc лeчeния. Moжнo пить лeкapcтвo и oт cлyчaя к cлyчaю, т.e. пo мepe нeoбxoдимocти. Toгдa "кoктeйль" мoжнo "pacтянyть" нa 2-3 гoдa. Цeлeбныe cвoйcтвa eгo coxpaняютcя.

Пpoвepeнный peцeпт!
Bceгo вaм caмoгo xopoшeгo!
NRJbyGVyfSg (700x466, 250Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печеночный тортик.

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:35 + в цитатник
Печеночный тортик.

Ингредиенты:
Тесто:
-Печень куриная - 700 гр
-Яйца - 3 шт (если большие - 2 )
-Лук - 1 шт
-Мука - 3,5 - 4 ст.л
-Соль, перец - по вкусу
Намазка:
-Майонез + сметана ~400 гр
-Чеснок - 3-4 зубчика
Я ещё добавила в один слой тертый сыр и грибы

Приготовление:
Печень промойте, срежьте пленки и жирок . В чашу блендера поместите все Ингредиенты для теста и хорошо взбейте до однородной массы, она должна быть почти как на оладьи, чуть пожиже
На разогретой сковороде выпекайте печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
Чем тоньше блинчик, тем будет вкуснее
Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и соберите тортик . Украсьте на свой вкус (зелень, отварное яйцо, тертый сыр, помидоры, грибы, отварная морковь …) Поставьте на ночь в холодильник или минимум на 6 часов для пропитки, обязательно накрыв его .Приятного аппетита.
EJrYTMQon8I (607x700, 259Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:34 + в цитатник
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
1,5 кг баклажан
0,5 кг грибов
0,5 кг репчатого лука
0,5 головки чеснока
120 мл растительного масла
5 ст. л майонеза
2 ч. л соли
2 ст. л уксуса 9 %

Как приготовить:
1. Баклажаны моем, обрезаем концы и нарезаем большими кубиками.

2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем столовую ложку соли. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем баклажаны и варим 2 минуты, не больше. Выкладываем баклажаны в дуршлаг. Сливаем воду с баклажанов.

3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

4. Когда с баклажан сойдет вся жидкость, обжариваем их в два захода на сильном огне до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем в отдельную посуду.

5. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем в оставшемся масле от баклажанов до золотистого цвета.

6. В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, грибы, лук. Добавляем измельчённый чеснок, соль, уксус и майонез, всё перемешиваем.

7. Салат плотно укладываем в 0,5 литровые банки доверху. Слегка прикручиваем крышками.

8. В кастрюлю на дно кладём полотенце, ставим банки, наливаем воды до плечиков. Стерилизуем банки 20 минут, с момента закипания воды.
Через 20 минут достаем банки и закручиваем крышками.

Приятного аппетита!
DRa7wXVEy2k (700x373, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 810 809 [808] 807 806 ..
.. 1 Календарь