-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16877
Комментариев: 21148
Написано: 46600




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Самая вкусная запеченная картошка!

Четверг, 22 Июля 2021 г. 20:39 + в цитатник
Самая вкусная запеченная картошка!

Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг
-Чеснок — 1 головка
-Утиный топленый жир — 4–5 ст. л.
-Розмарин — 1 ст. л.
-Соль морская
-Черный перец

Приготовление:
1. Картофель очистить и разрезать на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера. Промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 8–10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и стряхнуть всю воду.
2. Очистить головку чеснока от сухой верхней шелухи и разобрать на зубчики.
3. Противень застелить пергаментом и выложить картофель и чеснок. Полить утиным жиром, посыпать розмарином, черным перцем и хорошо перемешать, чтоб картофель покрылся жиром.
4. Поставить противень в нагретую до 190 ºC духовку и запекать картофель около 45–60 минут, пару раз перемешав. Картофель должен стать очень румяным и хрустящим. Готовый картофель посолить.
Приятного аппетита!
63zZ8ViGbIM (700x560, 311Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина в вине в мультиварке.

Четверг, 22 Июля 2021 г. 20:38 + в цитатник
Свинина в вине в мультиварке.

Мясо получается восхитительным на вкус и очень сочным.

Ингредиенты, которые потребуются для свинины в вине в мультиварке:

свинина – 400 г;
красное вино – 3-4 столовых ложки;
лавровый лист – 3 шт.;
топленое масло – 2 столовых ложки;
5-6 горошин черного перца;
молотый красный перец;
соль.

Мясо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Выложите свинину в мультиварку. Посолите, поперчите, положите топленое масло. Добавьте перец горошком, лавровый лист, красный перец. Полейте вином свинину в мультиварке. Налейте немного воды.

Закройте крышку. Включите на 1 час режим «Тушение». После сигнала необходимо, чтобы свинина в вине в мультиварке постояла на подогреве 20-30 минут.

Приятного аппетита!
lzeDUN5ALz4 (620x465, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Елисейские поля"

Четверг, 22 Июля 2021 г. 20:37 + в цитатник
Салат "Елисейские поля"

Очень вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой колбасы или ветчины,
- 200 гр сыра твердых сортов,
- 3 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 свежий помидор,
- зелень по вкусу,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
3. Огурцы порезать соломкой.
4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:
(не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)
1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.
Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.
Салат готов!
Приятного аппетита!
wMgio0e-8Ic (700x525, 322Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рубет онлайн

Четверг, 22 Июля 2021 г. 19:47 + в цитатник
В сети, на сегодняшний день, огромное количество различных сайтов, на которых можно поиграть в самые разные игры. Какие-то сайты пользуются большим спросом, какие-то нет.
Читать далее...

СТОЖКИ ИЗ ЛУКА, ФАРША И КАПУСТЫ

Четверг, 22 Июля 2021 г. 11:33 + в цитатник
СТОЖКИ ИЗ ЛУКА, ФАРША И КАПУСТЫ

Рецепт многослойных стожек, которые станут отменным дополнением к любому гарниру. В качестве основы используем шайбы репчатого лука, сверху выкладываем мясной фарш и шинкованную капусту. Запекаются стожки под слоем сыра и сметаны. Готовится блюдо очень быстро и просто, в результате получаются очень аппетитные и сытные порционные мясные котлеты с овощным дополнением, что делает их еще вкусней. Капусту при желании можно заменить на кабачок, нарезав его соломкой.

Ингредиенты:

Лук репчатый - 380 г.
Фарш (индейка и куриная грудка) - 500 г.
Капуста (или кабачок) - 500 г.
Горчица (неострая) - 50 г.
Сметана - 50 г.
Сыр - 70 г.
Перец, тимьян, соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Лук очистите, ополосните. Головку нарежьте толстыми кружочками шириной 1,5 см, выложите их на противень.

2. Каждый кружок смажьте неострой горчицей, присыпьте травами (тимьян или орегано).

3. Сверху выложите мясной фарш, формируя небольшие лепешки. Приправьте их солью и молотый перцем.

4. Молодую капусту мелко нашинкуйте, помните руками, чтобы капуста стала сочней и мягче. Капусту выложите на мясной фарш.

5. Твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на терке. Сырной стружкой присыпьте капусту.

6. Сверху на сыре сделайте толстую сетку из сметаны.

7. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовки. Запекайте блюдо следующие 25-30 минут до готовности.

8. Блюдо подайте порционно к любому гарниру.

Приятного аппетита!
3KUIlMuqZJk (700x466, 269Kb)

Метки:  

Мужские цепочки для молодых парней, деловых личностей и брутальных мачо – дизайн на любой вкус. Как выбрать ювелирные изделия с учетом длины и толщины

Среда, 21 Июля 2021 г. 16:24 + в цитатник

Мужские цепочки для молодых парней, деловых личностей и брутальных мачо – дизайн на любой вкус. Как выбрать ювелирные изделия с учетом длины и толщины.

Оригинальные мужские цепочки предпочтительно покупаются как составная часть образа и в качестве подарка для близкого человека. Нательные украшения из благородного металла носятся в сочетании с крестиком или иконкой. Чтобы ювелирные изделия не доставляли дискомфорта и эстетично смотрелись, к выбору украшения необходимо подходить грамотно.

Когда размер имеет значение

Перед тем, как купить цепочку, следует определиться с размерами данного вида продукции. К ключевым параметрам относятся длина и толщина, но эти величины рассчитываются индивидуально с учетом следующих особенностей:

-Стандартная длина обозначенных изделий находится в диапазоне 50-60 см;

-Массивным мужчинам желательно ориентироваться на толщину от 6 мм;

-Худощавым людям лучше купить цепочку не более 40 см. и шириной до 4 мм.

На сайте компании «Vigorius» имеется большой ассортимент ювелирной продукции, что отличается высоким качеством и разумными ценами. Многообразие моделей позволяет заказать украшение в желаемом стиле и нужном размере, из золота, платины или серебра, с драгоценными камнями и без них, а также дополнить цепь уникальным кулоном или православной иконкой.



Понравилось: 1 пользователю

Кабачково-куриные котлетки

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 21:15 + в цитатник
Кабачково-куриные котлетки

🔸на 100грамм - 86.9 ккал🔸Б/Ж/У - 16.5/1.4/2.25🔸

Ингредиенты:
600-700 г куриного фарша
1 маленький кабачок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика батона
немного молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:
С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.

Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке.

Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.

Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!
038g3OiytPE (700x468, 249Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшая говядина в соевом соусе. Чередование. Низкокалорийно.

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 21:15 + в цитатник
Вкуснейшая говядина в соевом соусе. Чередование. Низкокалорийно.

🔸на 100грамм - 127.05 ккал🔸Б/Ж/У - 9.98/7.11/5.86

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло - 2 ч л

Приготовление:
🔸1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
🔸2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
🔸3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите до готовности . Снимите с огня и подавайте.
ZdCX79S89Jw (700x700, 265Kb)

ДЛЯ BСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ ПOСBЯЩAЕТСЯ

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 21:14 + в цитатник
ДЛЯ BСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ ПOСBЯЩAЕТСЯ

Тoп-9 лучших дoступных рeцeптoв

1.Пиццa с вкусным крaeшкoм

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150мл тёплoй вoды
● 0.5 ч.л. сaхaрa
● 0.5 ч.л. сoли
● 2 ст. лoжки oливкoвoгo или рaститeльнoгo мaслa
● 8 г сухих дрoжжeй (1 ч.л)
● 1.5 ст. муки

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Сaхaр рaзмeшaть в вoдe, дoбaвить дрoжжи и пoстaвить в тeплoe мeстo минут нa 10. Mуку прoсeять, дoбaвить сoль, мaслo и пoдгoтoвлeнныe дрoжжи, хoрoшo вымeсить тeстo, сфoрмирoвaть кoлoбoк , пoлoжить в миску, нaкрыть плeнкoй, убрaть в тeплoe мeстo, пoкa нe увeличится в 2 рaзa (oкoлo чaсa ухoдит). рaздeлить пoпoлaм, вымeсить и рaскaтывaeм круги, дaльшe нaчинкa и вaшa фaнтaзия.
Сeгoдня у мeня для нaчинки пoслужили сoсиски, сыр, бoлгaрский пeрчик, сoлeнный oгурчик, тoмaтный сoус и мaйoнeз.
Нa рaскaтaнный круг я пoлoжилa сoсиски пo крaюшку, рaзрeзaв их пoпoлaм, зaвeрнулa крaй, зaщипaлa хoрoшeнькo. Moжнo вылoжить нe тoлькo сoсиски, a всe ингрeдиeнты любoй нaчинoчки, мeлкo пoрeзaнныe, зaщипaть крaя , нo рeзaть их ужe нe нужнo - пoлучится пиццa с бoртикoм.
Если с сoсискoй - дeлaeм нaдрeзы кaждый 1-2 см, и рaзвoрaчивaeм сoсискoй квeрху, в цeнтр пиццы выклaдывaeм нaчинку.
B гoрячую духoвку 200 С нa 10-15 минут. Приятнoгo aппeтитa!

2.Пиццa «Зaмeчaтeльнaя»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тeстa:
● 500 г муки,
● ½ стaкaнa вoды,
● ½ стaкaнa мoлoкa,
● 1 яйцo,
● 4 ст. лoжки рaстoплeннoгo сливoчнoгo мaргaринa,
● ½ пaкeтикa сухих дрoжжeй,
● 1 ст. л. сaхaрa,
● ½ ч. л. сoли.

Для нaчинки:
● 2-3 ст. л. тoмaтнoй пaсты или кeтчупa,
● 6 сoсисoк,
● 1 крупнaя лукoвицa,
● 2 бoлгaрских пeрцa,
● 2 пoмидoрa,
● 200 г твёрдoгo сырa,
● 2 плaвлeных сыркa,
● мaйoнeз,
● ½ пучкa пeтрушки.

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Зaмeсить дрoжжeвoe тeстo: смeшaть сухиe дрoжжи с мукoй, дoбaвить тeплыe вoду и мoлoкo, зaтeм яйцo, взбитoe с сaхaрoм и сoлью. Тeстo пoстoяннo вымeшивaть, в кoнцe дoбaвить рaстoплeнный мaргaрин. Нaкрыть тeстo пoлoтeнцeм, oстaвить пoдхoдить нa 20 мин. Твeрдый сыр нaтeрeть нa тeркe, oстaльныe прoдукты мeлкo нaрeзaть.

Тeстo рaскaтaть тoнким (в мeру) слoeм, пeрeлoжить нa смaзaнный рaститeльным мaслoм прoтивeнь. Зaгoтoвку смaзaть тoмaтнoй пaстoй или кeтчупoм, пoсыпaть лукoм, вылoжить кусoчки сoсисoк, пeрцa, плaвлeных сыркoв. Moжнo нaнeсти сeтoчку из мaйoнeзa. Пoстaвить в рaзoгрeтую дo 200 гр. духoвку нa 20 мин. Пoтoм вылoжить нa пиццу кружки пoмидoрoв, пoсыпaть пeтрушкoй, тёртым твёрдым сырoм, и пeчь eщё 5 мин.

3.Пиццa пo-дoмaшнeму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для нaчинки
● 250-300 г кoпчeных кoлбaсoк, вeтчины или сoсисoк (пo вкусу),
● 200 г грибoв,
● 200 г твeрдoгo сырa,
● 150 г пoлутвeрдoгo сырa,
● 1 свeжий пoмидoр,
● ½ лукoвицы,
●свeжий пeрeц, сoлeныe oгурцы, кукурузa – пo вкусу,
● мaйoнeз,
● 3-4 ст. л. кeтчупa или тoмaтнoгo сoусa,
● Свeжaя зeлeнь – для укрaшeния.

Для тeстa
● 200-250 г муки,
● 1 ст. л. oливкoвoгo мaслa,
● сoль - пo вкусу,
● 1 ч.л. сухих дрoжжeй,
● 1 ст. тeплoй вoды.

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
1. Зaмeситe тeстo. Смeшaйтe муку с сoлью и сухими дрoжжaми, зaтeм плaвнo ввeдитe тeплую вoду, дoбaвьтe oливкoвoe мaслo и зaмeситe тeстo.
Если пeрeусeрдствoвaть с вoдoй и тeстo пoлучится слишкoм жидким, дoбaвьтe eщe нeмнoгo муки (в мeру, чтoбы тeстo нe вышлo твeрдым).
Тщaтeльнo зaмeситe тeстo и дaйтe eму нaстoяться в тeплoм мeстe 30-40 минут, нaкрыв eмкoсть с тeстoм пoлoтeнцeм.
2.Грибы пoмoйтe и нaрeжьтe лoмтикaми срeднeй тoлщины, лук и пoмидoры нaрeжьтe кoльцaми или пoлукoльцaми, кoпчeныe кoлбaски – кружoчкaми. Если испoльзуeтe вeтчину, нaрeжьтe ee лoмтикaми. Сыры пoтритe нa крупнoй тeркe.
Если смeшaeтe двa или бoлee сoртoв сырa пo вкусу, тo вaшa пиццa пoлучится пикaнтнoй и oригинaльнoй. Кoнeчнo, мoжнo испoльзoвaть и oдин сoрт любимoгo сырa.
3. Кoгдa тeстo нaстoится, вымeшaйтe eгo и рaскaтaйтe тoнкий кoрж для пиццы.
Учтитe: тeстo дoлжнo быть мягким и вoздушным, eсли будeт липнуть к рукaм – нe спeшитe дoбaвлять мнoгo муки, инaчe oснoвa для пиццы при выпeкaнии пoлучится твeрдoй.
4. Oснoву для пиццы вылoжитe нa прoтивeнь, зaстeлeнный бумaгoй для выпeкaния. Чтoбы пиццa нe пригoрeлa, нa бумaгу для выпeкaния нaсыпьтe нeмнoгo муки, a зaтeм вылoжитe тeстo. Крaя будущeй пиццы крaсивo зaвeрнитe.
5. Кoрж пиццы смaжьтe кeтчупoм (мaйoнeзoм, сoусoм) и выклaдывaй нaчинку. Moжeтe прoявить фaнтaзию и дoбaвить в пиццу всe, чтo душa пoжeлaeт. Глaвнoe, чтoбы свeрху всe этo былo нaкрытo сырoм.
Для дoмaшнeй пиццы вкуснo: кoлбaски, грибы, кoльцa лукa, нeмнoгo кукурузы, пoмидoры, сыр. Для пикaнтнoсти вкусa – кусoчки сoлeных oгурцoв или oливoк.
Нe зaбывaйтe смaзaть слoи нaчинки мaйoнeзoм, чтoбы пиццa пoлучилaсь сoчнoй. Нo нe пeрeусeрдствуйтe с сoусoм, чтoбы пиццa при выпeкaнии нe пoтeклa.
6. Bыпeкaйтe пиццу 20-30 минут при тeмпeрaтурe 200 грaдусoв. Гoтoвнoсть прoвeряйтe пo мягкoсти кoржa. Нe пeрeдeрживaйтe пиццу в духoвкe, инaчe тeстo мoжeт пoлучиться слишкoм сухим и твeрдым.
7. Гoтoвую пиццу пoрeжьтe нa пoрции, укрaсьтe свeжeй зeлeнью и пoдaвaй к стoлу.

4.Дeрeвeнскaя пиццa

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тeстo:
● мoлoкo - 250мл
● сaхaр - 2ст.л.
● сухиe дрoжжи - 1пaкeтик (11гр)
● сливoчнoe мaслo - 125гр (рaстoпить)
● мукa - 350-400гр
● сoль - 1/2ч.л.

Нaчинкa:
● твoрoг - 250гр
● зeлeнь - 100гр (у мeня зeлeный лук и укрoп)
● вaрeнoe куринoe филe - 1шт (200-250гр)
● сыр - 100гр
● сoль, чeрный мoлoтый пeрeц
● мaнкa - 1ст.л.

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Пригoтoвить тeстo.Для этoгo в чaшкe смeшaть 0,5ст тeплoй вoды (или мoлoкa) + 1ст.л. муки + 1ст.л сaхaрa + дрoжжи. Oстaвить в тeплoм мeстe нa 7-10минут, чтoбы oпaрa пoднялaсь шaпoчкoй. B глубoкую миску прoсeять муку, влить тeплoe мoлoкo, рaстoплeннoe сливoчнoe мaслo и oпaру, дoбaвить сaхaр и сoль. Пoстaвить тeстo в тeплoe мeстo нa 1-1,5 чaсa дo увeличeния в oбъёмe в 2 рaзa, oбмять и oстaвить eщё рaз для пoдъёмa (eщё oкoлo 30-40минут). Тeстo рaздeлить нa 2 чaсти, рaскaтaть кaждую в круг тoлщинoй oкoлo 1см и вылoжить нa прoтивeнь, зaстeлeнный пeргaмeнтoм (круги пoлучaются диaмeтрoм oкoлo 28см, нa мoй прoтивeнь пoмeщaeтся тoлькo 1, пoэтoму пeклa зa 2 рaзa).

Пригoтoвить нaчинку.Зeлeнь мeлкo пoрубить, смeшaть с твoрoгoм, дoбaвить сoль и чeрный мoлoтый пeрeц. Куринoe филe рaзoбрaть нa вoлoкнa. Сыр нaтeрeть нa крупнoй тeркe. Круг из тeстa присыпaть мaнкoй (этo нужнo чтoбы убeрeчь тeстo oт рaзмoкaния). Рaспрeдeлить пo пoвeрхнoсти тeстa твoрoг с зeлeнью, зaтeм куринoe филe и свeрху пoсыпaть тeртым сырoм. Bыпeкaть в нaгрeтoй дo 200грaдС духoвкe в тeчeниe 20-25минут дo румянoгo цвeтa.Приятнoгo aппeтитa!

5.Пиццa нa скoвoрoдe зa 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст.л. смeтaны
● 4 ст.л. мaйoнeзa
● 2 яйцa
● 9 ст.л. муки (бeз гoрки, в ущeрб)
● сыр

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
1. Тeстo пoлучaeтся жидкoe, кaк смeтaнa, eгo вылить нa скoвoрoду смaзaную мaслoм и ужe свeрху пoлoжить любую нaчинку (тoмaт, кoлбaсa, сoлёныe oгурчики, oливки, пoмидoры и др.)
2. Зaлить мaйoнeзoм, и свeрху тoлстый слoй сырa.
Рeкoмeндуeм тoлстый слoй сырa.
3. Стaвим скoвoрoду нa плиту, буквaльнo нa нeскoлькo минут, oгoнь бoльшoй нe дeлaйтe
4. Скoвoрoду срaзу нaкрывaeм крышкoй, кaк тoлькo сыр нeмнoгo рaсплaвился, пиццa гoтoвa.
5.Oтличнoe тeстo для пиццы

6) ПРOСТAЯ ПИЦЦA

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стaкaн муки
● трeть стaкaнa тeплoй вoды
● 1 ст.л. рaститeльнoгo мaслa
● 1 ч.л. (с гoркoй) сухих или прeсoвaнных дрoжжeй (пoслeдниe лучшe)
● 0,5 ст.л. мeдa

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Тeстo вымeшивaeм, нa 5 минут oстaвляeм в тeплoм мeстe. И чeрeз 5 минут пoлучaeм рoскoшнoe тeстo, кoтoрoe нe нужнo рaскaтывaть, кoтoрoe сaмo рaстягивaeтся тaк, кaк этo дeлaют в нaстoящих пиццeриях.
Нa фoтo из двoйнoй пoрции тeстa пoлучилaсь oднa пиццa 36 см в диaмeтрe. И нa двe пoрции былo дoбaвлeнo 0,5 ч.л. сoли. Тeстo пoлучилoсь тoнeнькoe (нa фoтo пoпaл сaмый тoлстый учaстoк - гoрбик кaкoй-тo), нeжнoe, мягкoe и oчeнь вкуснoe!

7.Пиццa «Любимицa»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тeстa:
● 2,5 стaкaнa муки,
● 3 ст. лoжки рaститeльнoгo мaслa,
● ½ пaкeтикa сухих дрoжжeй,
● 1 стaкaн мoлoкa,
● сoль.

Для нaчинки:
● 2 ст. л. тoмaтнoй пaсты,
● 300 г фaршa,
● 1 крупнaя лукoвицa,
● 2 бoлгaрских пeрцa,
● 2-3 пoмидoрa,
● ½ пучкa пeтрушки,
● 200 г твёрдoгo сырa,
● 150 г брынзы,
● 2 ст. л. рaститeльнoгo мaслa,
● сoль,
● мoлoтый пeрeц.

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Зaмeсить дрoжжeвoe тeстo: смeшaть сухиe дрoжжи с мукoй, дoбaвить тeплoe мoлoкo, сaхaр, сoль. Тeстo пoстoяннo вымeшивaть, в кoнцe дoбaвить рaститeльнoe мaслo. Нaкрыть тeстo пoлoтeнцeм, oстaвить пoдхoдить нa 20 мин. Фaрш пoтoмить, нe зaжaривaя, нa скoвoрoдe.

Тeстo рaскaтaть тoнким слoeм, пeрeлoжить нa смaзaнный мaслoм прoтивeнь. Зaгoтoвку смaзaть тoмaтнoй пaстoй, пoсыпaть нaрeзaнным рeпчaтым лукoм, вылoжить фaрш, кусoчки бoлгaрскoгo пeрцa, зeлeнь, пoсoлить, пoпeрчить. Пoстaвить в рaзoгрeтую дo 220 гр. духoвку нa 15 мин. Пoтoм вылoжить нa пиццу кусoчки брынзы, кружки пoмидoрoв, пoсыпaть тёртым твёрдым сырoм и пeчь eщё 5 мин.

8.Тoнкoe тeстo для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Mукa (скoлькo муки, стoлькo и тeстa выйдeт)
● Нa кaждыe 100 гр. муки 1 ч.л. oливк. мaслa.
● Moлoкo (или вoдa)

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
B гoрку из муки вмeшaть (лoжкoй) oливкoвoe мaслo, И пo чуть-чуть ввoдить мoлoкo (вoду) дo тeх пoр, пoкa тeстo нe стaнeт элaстичным. Нaдo чтoбы oнo нe прилипaлo к рукaм, нo и нe былo слишкoм мягким. Рaскaтaть скaлкoй дo нужнoй тoлщины и выклaдывaть нaчинку)

9.Пиццa "Пeппeрoни"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вoдa - 100 мл
● сaхaр - 1 ч.л.
● сухиe дрoжжи - 1,5 ч.л.
● сoль - 1/4 ч.л.
● oливкoвoe мaслo - 1 ст.л.
● мукa - 1,5 стaкaнa
● кoлбaсa «Пeппeрoни» - 200 гр
● сыр «Moцaрeллa» - 250 гр
● сoус для пиццы

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
1) Смeшaть тeплую вoду и сaхaр. Дoбaвить дрoжжи. Oстaвить нa 10 минут, пoкa дрoжжи нe зaбрoдят и нe пoявится пeнкa высoтoй 1,5-2 см.
2) Bылить в глубoкую eмкoсть. Дoбaвить сoль, oливкoвoe мaслo
3) Дoбaвить муку, зaмeсить тeстo. Тeстo пoлучaeтся густoe. Емкoсть нaкрыть, пoстaвить в тeплoe мeстo, дaть тeсту пoдняться (oкoлo 1 чaсa).
4) Кoлбaсу нaрeзaть кружoчкaми
5) Moцaрeллу нaрeзaть тoнкими плaстинaми (или нaтeрeть нa крупнoй тeркe)
6) Тeстo вылoжить нa пoсыпaнную мукoй пoвeрхнoсть, рaздeлить нa двe чaсти. Рaскaтaть в плaст тoлщинoй 3-5 мм. При пoмoщи бoльшoй тaрeлки (у мeня 25 см.) вырeзaть круг.
7) Тeстo пeрeлoжить нa прoтивeнь, пoсыпaнный мукoй. Смaзaть сoусoм
8) Bылoжить мoцaрeллу и пeппeрoни. Bыпeкaть 20-25 минут при тeмпeрaтурe 220 грaдусoв

СOУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. пoмидoрoв зaлить кипяткoм нa 10-15 минут. Пoслe чeгo снять с пoмидoр кoжицу. Пoрeзaть нa кусoчки и измeльчить в блeндeрe.
2) 1 крaсную лукoвицу пoчистить и мeлкo нaрeзaть; мeлкo нaрeзaть 2 зубчикa чeснoкa. Bсe oбэaрить нa oливкoвм мaслe 2-3 минуты.
3) Дoбaвить к луку и чeснoку пoмидoры и тушить нa срeднeм oгнe дo испaрeния жидкoсти.
4) Пoсoлить, дoбaвить бaзилик и oрeгaнo.
screenshot_214 (509x359, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 21:13 + в цитатник
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез или сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить:
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.

Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.

Следующий слой - сырой фарш. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. Делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!
TlgF2cYrRlk (700x463, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плов с курицей в мультиварке!

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 21:13 + в цитатник
Плов с курицей в мультиварке!

Ингредиенты:
-600 гр. куриного филе
-2 морковки
-1 луковица
-340 гр. риса (длиннозернового шлифованного)
-2 зубчика чеснока
- 2,5 мультистакана воды
-столовая ложка соевого соуса
-растительное масло
- соль, перец по вкусу
Так же можете добавить свои любимые приправы, т.к я страдаю аллергией на всякие пряности, обхожусь без них.

Приготовление
1) наливаем в нашу мультиварку немного растительного масла и включаем режим выпечка на 30 мин, выкладываем курочку поливаем ее соевым соусом и обжариваем в мультиварке с открытой крышкой, периодически помешивая, через 15 мин добавляем к курочке лук и морковку жарим так же с открытой крышкой помешивая.
2) теперь всыпаем рис наливаем воду (т.к мультистаканы у всех разные кому то хватит 2, а кому то нужно 3 смотрите чтобы все было покрыто водой но не плавало)добавляем чесночку, солим, перчим, окуратненько перемешиваем и выставляем режим плов. У меня готовилось около часа.
Приятного аппетита!
paXc7sUxWOc (612x363, 144Kb)

Метки:  

Интересный блог seoded

Суббота, 17 Июля 2021 г. 15:00 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья и посетители этого блога!

Думаю, ни для кого не секрет, что интернет многими людьми используется исключительно как средство получения различной информации. И это, без преувеличения, так. В сети можно найти ответы на практически любые вопросы. Чего далеко ходить, лично я использую этот блог для сбора интересных кулинарных рецептов и полезных советов, и делюсь ими с постоянными читателями. Поэтому, следуя этой доброй традиции, которая длится уже долгие годы, я хочу порекомендовать вам заглянуть в интересный блог, в котором много интересной и полезно информации. Блог называется seoded. Какой-то конкретной тематики тут нет, но в этом есть и плюс, можно почерпнуть много информации самой разной тематики.

К примеру, из последнего, мне было очень интересно почитать про то, как сделать крутой telegram-канал самому? Я занимаюсь этим направлением, и я почерпнула для себя полезную информацию. Также есть статья на тему экономики, истории земли, много постов с юмором, смешные картинки, и многое другое.

Лично я подписалась на блог, и, когда есть свободная минутка заглядываю в блог https://www.liveinternet.ru/users/seoded/ что бы почитать что-то новое и интересное. Чего и вам рекомендую. Приятного чтения!
blog-for-business (700x466, 253Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный чизкейк: можно даже на ночь

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:06 + в цитатник
Шоколадный чизкейк: можно даже на ночь

🔸на 100грамм - 78.66 ккал🔸Б/Ж/У - 12.23/1.61/3.99🔸

Ингредиенты:
Молоко 1% - 100 г
Творог обезжиренный - 400 г
Какао - 50 г
Желатин - 15 г
Вода - 1 ст
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и подсластитель. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Приятного аппетита!
KXD4X0e9kkw (700x466, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

АРОМАТЫ СВЕЖЕСТИ В ВАШЕМ ДОМЕ

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:06 + в цитатник
АРОМАТЫ СВЕЖЕСТИ В ВАШЕМ ДОМЕ

1. Перед тем, как начать пылесосить,

смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.

2. Дезодорация холодильника.

Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Дезодорация мусорной корзины.

Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как «освежить» микроволновку.

Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Ароматизация туалетов.

Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.

6. Ароматизация белья.

Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Не стоит ограничивать себя в выборе ароматов. Есть два способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

Напомним: эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье!

7. Очистка и дезинфекция любых поверхностей.

Добавьте 30 капель ЭМ лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 каплей – всего, а не каждого!) в один литр спиртового уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности.

8. Удаление накипи в мойке, раковине,
ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): спиртовой уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам.

9. Дезодорант для комнаты.

Налейте несколько капель ЭМ мяты в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату.

10. Дом без моли.

Добавьте 5 капель ЭМ кипариса и 5 капель ЭМ лаванды на аромакамень, деревянный кубик или на кусок марли (его потом положить в тканевый мешочек). Положите в платяной шкаф или в комод с бельем. Регулярно обновляйте.
UM-Wn5CM_ak (660x436, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП 5 блюд из кабачков

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:05 + в цитатник
ТОП 5 блюд из кабачков

🔹Кабачковые рулетики🔹

🔸 На 100 гр - 35.3 ккал 🔸 белки - 8.5 🔸 жиры - 2.03 🔸 углеводы - 4 🔸

Калорийность на 100 г: 35,3 ккал

Ингредиенты:

Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

Приятного аппетита!

🔹 Кабачки, запеченные с сыром 🔹

🔸 На 100 гр - 53 ккал 🔸 белки - 3 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 4 🔸

Ингредиенты:

кабачки - 1500 г
пучок зелени (укроп/петрушка)
йогурт греческий - 100 г (4 ст. л.)
яйца - 2 шт
горчица - 1 ст. л.
сыр - 100 г
соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки порезать на кубики
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Йогурт смешать с готовой горчицей
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки

🔹Палочки из кабачков в хрустящей панировке🔹

🔸 На 100 гр - 41.73 ккал 🔸 белки – 2.48 🔸 жиры – 1.51 🔸 углеводы – 4.2 🔸

Ингредиенты:
Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.

🔹 Запеканка из кабачков 🔹

🔸 На 100 гр - 52.17 ккал 🔸 белки - 3.55 🔸 жиры - 2.31 🔸 углеводы - 4.06 🔸

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 75 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими

🔹 Лазанья из кабачков 🔹
🔸на 100грамм - 81.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.28/2.68/3.74🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!
QcVXpxq5iRw (651x700, 311Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:04 + в цитатник
СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ.

7 лучших рецептов.

Засолка капусты в 3-литровых банках.

РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.

Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску - добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой - и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.

РЕЦЕПТ 2.
НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ
Нам понадобится:
1 крупный кочан капусты
1 средняя морковь
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу

Приготовление квашеной капусты:
Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать.
Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму.
Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.

Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда капуста скиснет.

А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.

Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда, когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно.

Аккуратно перемешаем
Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.
Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема.
Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.
Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка.

Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!
Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!
Готова она будет только через трое суток.

Дальнейшие наши действия такие:
Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить).
Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.
Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — сероводорода — запах конечно не из приятных ... но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.

В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день — первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.

Когда будете прокалывать капусту, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета.

Если сока много — выливайте его в баночку.
К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть.

Прокалываем последний раз хорошенько капусту "выдавливаем " из нее весь сероводород, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Вот и все ! Теперь вы знаете, как солить капусту на зиму в банке!

Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день — два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.

РЕЦЕПТ 3.
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ.

Берём продукты в следующей пропорции:
на 10 кг капусты:
200 - 250г соли.
По желанию для улучшения внешнего вида и вкуса можно добавить:
500г моркови, натёртой на крупную тёрку или нарезанной узкими полосками;
и/или 1 корень сельдерея;
или 1 кг целых или нарезанных яблок;
или 100-200г брусники;
тмин - по вкусу.

Капусту нашинковать и равномерно смешать с поваренной солью. Для равномерного посола капусту поместить в более широкую ёмкость и выдержать 0,5-1 час. Далее капусту уложить в ведро (кастрюлю или в банки) сильно уплотняя для удаления воздуха. Поверхность уложенной и уплотнённой капусты необходимо выровнять и покрыть целыми листьями капусты, предохраняющими её от порчи. Сверху поместить чистый кусок белой ткани, поверх него деревянную решётку (можно тарелку подходящего диаметра), на которую положить гнёт. В качестве гнёта можно использовать банку с водой. Решётка (или тарелка) примерно через сутки должна погрузиться на 3-4см в выделившийся из капусты сок.

При брожении капусты выделяются газы с неприятным запахом. Чтобы удалить эти газы нужно протыкать ёмкость с капустой до дна заострённой гладкой палкой каждые 2 дня до тех пор, пока выделение газов не прекратится.

Готовность капусты наступает через 15-20 дней, в зависимости от температуры в помещении.

Готовую капусту разложить в 3-х литровые банки и убрать в холодильник.

После выемки капусты поверхность следует выравнивать и уплотнять, чтобы сок всегда покрывал капусту, т.к. капуста, оставшаяся без рассола, быстро портится и теряет часть содержащегося в ней витамина С.

РЕЦЕПТ 4.
СОЛЕНИЕ КАПУСТЫ КУСКАМИ.

Способ приготовления:
Режем капусту кусками, укладываем в банки, а каждый ряд пересыпаем морковью, натертой на крупной терке, и резаным чесноком. На 3-х л банку - 1 головка чеснока. Сильно капусту не набивать!

Рассол готовится так: на 1 л воды - 2 ст. л. с верхом соли и 150 г сахара, 100 г 9-% уксуса или 1 ст. л. эссенции, 100 г растительного масла.

РЕЦЕПТ 5.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
С УКСУСОМ.

На 5 литров холодной воды взять одну бутылку уксуса, 2 стакана сахара. 1,5 стакана соли, морковь. Капусту нарезать кусками, можно разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю или бочку. Залить рассолом и прессовать. Поставить в помещение комнатной температуры на 3-5 дней.
Капусту маринованную можно подавать в качестве закусок и ко вторым блюдам.

Несколько возможных вариантов смесей для квашения капусты:
10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 100 г сушеных ягод можжевельника, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 400 - 450 г моркови, 350 - 400 г корня пастернака, 200—250 г соли;

10кг капусты, 200 - 250 г моркови, по 150 - 200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян укропа или тмина, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 3 - 4 лавровых листа;

10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 — 250 г соли;

10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 200 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 80 г сушеных ягод можжевельника;

10 кг капусты, 200 г клюквы (брусники), 100 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 200 г ягод красной рябины, 300 - 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

РЕЦЕПТ 6.
КАПУСТА "ПО-ГРУЗИНСКИ".

Вам потребуется:
- 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
- 1 столовая свекла;
- 1 красный жгучий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г зелени сельдерея;
- уксус по вкусу;
- 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить.

Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком.

Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи.

Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник.

К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.

РЕЦЕПТ 7.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ.

Вам потребуется:
- 4 кг капусты;
- 8-12 долек чеснока;
- 250 – 300 г свеклы.

Для рассола на 1 литр воды:

- 2 неполные столовые ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 8 горошин перца;
- 4 лавровых листа;
- ½ ст. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную кастрюлю, между кусочками капусты класть нарезанную кусочками сырую свеклу и тонко нарезанный чеснок.

Из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца вскипятить рассол. Снять с огня, добавить яблочный уксус. Залить рассолом капусту. Закрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
RtbhfSOWbjc (700x525, 246Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Люля-кебаб из курицы.

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:03 + в цитатник
Люля-кебаб из курицы.

Ингредиенты:
-Куриная грудка 2 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Чеснок 2 зуб.
-Зелень 1 пучок
-Соль по вкусу
-Специи по вкусу

Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на металлические шампуры. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Приятного аппетита.
ptqsPUJ5v2w (700x700, 299Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Билеты на поезд

Среда, 14 Июля 2021 г. 12:00 + в цитатник
Купить билеты онлайн на поезд - проще простого. Достаточно посетить онлайн жд кассу PROIZD, выбрать направление маршрута, дату отправки, и место, на котором вы бы хотели ехать. Система быстро подберет доступные варианты. Вам лишь останется оплатить билет и отправиться в путь в назначенное время. Даже не обязательно распечатывать билет. Приятного вам пути!
screenshot_235 (700x290, 114Kb)


Понравилось: 1 пользователю

«Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами».

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 21:40 + в цитатник
«Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами».

Ингредиенты:
-Куриные голени — 800 гр.,
-Овощная смесь — 250 гр.,
-Лук — 1 шт.,
-Чеснок — 2 Зубчика
-Рис — 150 гр.,
-Томатная паста — 1 ст. ложка
-Соль — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Лавровый лист — 2 шт.,
-Растительное масло — 1 ст. ложка
-Тертый сыр — по вкусу
-Вода — 350 мл.,

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
2. Рис промойте до чистой воды.
3. Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
4. Куриные голени посолите, поперчите.
5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180°С, до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово! Подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!
ukiJtcG3oUA (700x700, 396Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нутелла домашняя.

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 21:40 + в цитатник
Нутелла домашняя.

Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Получается просто вкуснятина! Приятного аппетита!
gcTQqiR-pO0 (1) (604x453, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 808 807 [806] 805 804 ..
.. 1 Календарь