-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46609




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Пирожное «корзиночка» c белковым кремом

Вторник, 11 Мая 2021 г. 18:43 + в цитатник
Пирожное «корзиночка» c белковым кремом

-масло — 100 г,
-маргарин — 100 г,
-сахар — 0,5 стакана,
-яйцо — 1 шт.,
-майонез — 0,5 ст.ложки,
-сода — 0,5 ч.ложка,
-мука — 2 ст.,
-уксус.

-сахар — чуть больше 1 стакана,
-яйца — 4 шт.,
-вода — 1/3 стакана,
-лимонной кислоты (щипотка) или сок лимона,
-уксус — 1 ст.ложка.


В размягченное масло с маргарином добавляем сахар и все перемешиваем (можно миксером). Далее добавляем 1 яйцо и опять хорошо перемешиваем.
Добавляем пол ложки майонеза, соду погашенную уксусом и 2 стакана муки. Все перемешиваем.
⠀Готовое тесто выкладываем в формочки, распределяя тонким слоем. Формочки смазывать маслом не надо, так как тесто получается жирным и не прилипает.
⠀Выпекаем тесто в заранее разогретой до 170 градусов духовке, до золотистого цвета. Готовое тесто вынимаем из духовки, даем ему постоять 3 минуты и вынимаем из формочек. Когда тесто остынет, кладем в него начинку из варенья или джема (желательно с кислинкой).
Высыпаем сахар в кастрюльку. Добавляем воды, уксус.
⠀Ставим на огонь и помешиваем пока сахар растворится. Когда сахар растворится, перестаем мешать и увеличиваем огонь, вставляя термометр. Кипятить сахарный сироп нужно на большом огне, тогда он будет светлого цвета. Довести его нужно до температуры 121 градус.
⠀Пока сироп кипит подготавливаем белки. Отделяем белки от желтков и взбиваем их. Далее добавляем 1 столовую ложку сахара и лимонную кислоту, продолжая непрерывно взбивать. Когда сироп достиг нужной температуры мы снимаем его с огня и маленькой струйкой добавляем к взбивающимся белкам, все время взбивая.
⠀Взбиваем еще 8-10 минут, пока масса не остынет. С помощью насадки наполняем корзиночки кремом.
⠀Вот и готова вкуснятина! Приятного чаепития!
TquO62bh0BI (619x418, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка фри без лишних добавок и масла

Вторник, 11 Мая 2021 г. 18:42 + в цитатник
Картошка фри без лишних добавок и масла

• Картофель молодой — 5–7 шт.
• Яичный белок — 2 шт.
• Соль — по вкусу
• Паприка сладкая молотая — по вкусу
• Перец чёрный молотый — по вкусу

1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200–220 °C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
screenshot_151 (512x329, 151Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чернитель резины

Вторник, 11 Мая 2021 г. 18:33 + в цитатник
Колеса в автомобиле, а именно резина, играют очень важную роль в безопасности езды на машине. Резина обеспечивает сцепление колес с поверхностью дорожного покрытия. Чем лучше это сцепление, тем безопаснее езда, при условии, конечно, соблюдения правил ПДД. Резина, как любой другой материал, сильно подвержен воздействию внешней среды - вода, грязь, пыль, и т.д. Все это негативно сказывается на состоянии резины, да и внешний вид грязных колес...

Исправить это можно довольно просто. Достаточно использовать специальный чернитель резины, который не только защитит ваши колеса от грязи и пыли, но и создаст защитную пленку, которая обеспечивает защиту резины от растрескивания. Купить такой чернитель можно в онлайн магазине drossel. Тут доступно на выбор большое количество чернителей, в различной таре и форме нанесения. Весь товар отменного качества и реализуется по доступной цене. Детали на сайте.
chernenie-reziny (620x331, 110Kb)

Игровые автоматы

Вторник, 11 Мая 2021 г. 10:40 + в цитатник
На сегодняшний день сайты, на которых можно поиграть в различные казуальные игры пользуются довольно большим спросом. И это не удивительно, ведь такие игры не требуют особых навыков для игры, играть в них можно с любого устройства, которое подключено к интернету, а также они отлично коротают время.
Читать далее...

САЛАТ "РЫЖИК"

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:42 + в цитатник
САЛАТ "РЫЖИК"

Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 150 гр оливок
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. майонеза
- 1,5 ст.л. сметаны
- молотый черный перец
- 2-3 маслины
- петрушка

Как приготовить:
1. Режем крабовые палочки соломкой, оливки - кружочком (оставляем несколько штук для украшения).
2. Нарезаем яйца и все перемешиваем.
3. Добавляем морковь по - корейски . Немного оставляем на украшение.
4. Майонез и сметану смешиваем и заправляем салат, добавляем молотый перец по вкусу.
5. Салат выкладываем в разъёмную форму.
6. Форму убираем, украшаем салат корейской морковью, оливками, маслинами и петрушкой.

Приятного аппетита!
X8UwrKhljNs (700x393, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:41 + в цитатник
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов

1. Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

Приятного аппетита!

2. Куриные ножки с картофелем

Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

3. Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
- куриные ножки - 10-15 шт.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100-150 гр.
- чеснок - 5 зубчиков.
- приправа для курицы.
- соль, чёрный перец.

Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.

Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Вам потребуется:

количество куриного мяса зависит от порции
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)

соль, перец по желанию и вкусу

Как готовить:

1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!

Приятного аппетита!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками.

Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.

Вам потребуется:

2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки
молотый черный перец
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупная морская соль

Как готовить:

1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
- 150 гр сыра
- соль, черный перец

Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.

Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.

Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.

Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.

Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
screenshot_147 (508x269, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панна-котта с апельсиновым соусом.

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:40 + в цитатник
Панна-котта с апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
-Кокосовый йогурт — 200 г
-Молоко — 100 мл
-Жирные сливки — 300 мл
-Сок апельсина — 0,5 шт.
-Цедра 1 апельсина
-Ванильная сахарная пудра — 100 г (можно заменить: сахарная пудра + ванилин)
-Желатин в листах — 8 г

Для апельсинового соуса:
-Вода — 200 мл
-Апельсиновый сок — 100 г
-Кукурузный крахмал — 40 г
-Сахар — 80 г
-Оранжевый пищевой краситель — по желанию

Украшение:
-Кокосовая стружка
-Темный шоколад

Приготовление:
1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Нагрейте сливки и молоко вместе с сахарной пудрой в кастрюле почти до кипения. Выключите огонь и дайте остыть.
3. Добавьте к сливкам хорошо выжатый желатин, перемешайте и, когда он растает, добавьте йогурт с апельсиновым соком. Выложите смесь в миску и смешайте с тертой цедрой 1 апельсина.
4. Разложите смесь по 6 формочкам и оставьте в холодильнике минимум на 3–4 часа.
5. Апельсиновый соус. Налейте в кастрюлю воду и процеженный апельсиновый сок, смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не получите студенистую консистенцию. Дайте остыть. Если смесь слишком светлая — можно добавить немного оранжевого красителя, пока не получите желаемый оттенок.
6. Вылейте соус на поверхность панна-котты и украсьте кокосовой стружкой и хлопьями темного шоколада.
Приятного аппетита!
cbN6X6wumX0 (560x700, 240Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с фасолью.

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:39 + в цитатник
Салат с фасолью.

Сочный, нежный и сытный одновременно.

Нам нужно:
- 200 гр. куриной грудки (можно в этом варианте без него, заменить на яйцо).
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. огурец свежий
- Фасоль красная (консервированная натуральная)
- 1 - 2 помидора
- красный лук 1/2
- Кинза или петрушка - соль, перец

Для соуса:
Сметана - 2 ст.л. (можно греческий йогурт).
горчица зернистая - 1 ч.л.

Приготовление:
Отвариваем куриную грудку. Нарезаем кубиками грудку, огурец, красный лук, зелень, помидор, яйцо отвариваем и разминаем вилкой (если вы не используете курицу, тогда просто нарежьте кубиками яйцо). Добавляем фасоль 120-150 гр. Всё перемешиваем, солим и перчим добавляем соус и ещё раз перемешиваем.
Приятного аппетита.
2tBvMZ2aKk4 (560x700, 328Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:38 + в цитатник
ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
сахар - 100 г.,
сметана - 100 г.,
сливочное масло - 180 г.,
мука - 350 г.,
желток - 1 шт.,
ванильный сахар - 0,5 чайн. ложки,
разрыхлитель - 1/3 чайн. ложки
какао - 3 ч.л.
молоко - 1 ст.л.

Как приготовить:
1. Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем.
Во вторую - мягкое сливочное масло (заранее держим его на столе, чтобы размягчилось) и муку. Руками перетираем, чтобы получилась крошка.
2. Перекладываем сахарно-сметанную смесь в крошку, сюда же добавляем ванильный сахар, желток, разрыхлитель.
3. Замешиваем мягкое тесто: не забиваем мукой, но и жидким оно быть не должно – нам еще из него печенья делать! Готовое тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой. Ту часть, которая побольше, отправляем в холодильник (в пакете). А меньшую часть делаем шоколадной:
какао и молоко смешиваем, добавляем к тесту, тщательно вымешиваем.
Если нужно, подсыпаем муку. И потом тоже убираем в холодильник на полчаса.
4. Охлажденное тесто (и белое, и темное) делим на 2 части.
Белое тесто раскатываем в прямоугольник длиной около 40 см., а шоколадное тесто скатываем в жгут такой же длины.
5. В белое тесто заворачиваем темный жгут, защипываем шов.
6. Обваливаем в кунжуте. Если кунжут плохо прилипает, слегка смачиваем тесто водой.
7. Рулет слегка прижимаем ладонью или прокатываем скалкой - делаем его чуть плоским. Разрезаем на треугольники фигурным ножом.
8. Прежде чем испечь, снова убираем в холодильник на 20 минут - так печенья сохранят красивую форму.
9. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом: t180°, время - 20 минут.
❗Печенье не должно зарумяниться, не передерживаем: пропечется, но останется белого цвета.
screenshot_146 (511x347, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Luxury-farfor - элитный фарфор

Четверг, 06 Мая 2021 г. 16:55 + в цитатник
Кухонные принадлежности есть в каждой семье. У кого-то больше, у кого-то меньше, но, даже самый минимальный набор есть у всех. И, если вам хочется обновить свою посуду, или приобрести что-то новое, то хочу порекомендовать посетить отличный онлайн магазин под названием Luxury-farfor.

Данный магазин предлагает Элитный фарфор, бокалы, столовые принадлежности, вазы, чаши, кофейный сервиз, чайный и столовый сервиз, а также товары для дома - подсвечники, бра, люстры, светильники, канделябры, фигурки, рамки, статуэтки, пепельницы и многое другое. Весь товар отличается высоким качеством и изысканным видом. Такие товары всегда будут оценены по достоинству. Их можно даже дарить в качестве подарка близким людям.

Так что, если вы заинтересовались, то заходите на сайт, смотрите и выбирайте лучшие товары для дома!
screenshot_153 (700x357, 218Kb)

Метки:  

Встречайте лето с Пион Fest!

Среда, 05 Мая 2021 г. 23:13 + в цитатник
Цветы - это свободная красота в природе! Увидеть эту красоту может любой желающий. Цветы растут практически везде, но, такого количества, как на ферме в деревне Рыково, Переславского района - их нет нигде, особенно пионов. Это настоящий рай для любителей цветов. И, что бы как можно больше людей смогли приобщиться к этой красоте, владельцы фермы решили устроить грандиозный Пион Fest, который пройдет на ферме с 12 по 14 июня.

Стоит заметить, что Пион Fest - это не только возможность увидеть красоту природы, но и отличная возможность хорошо провести время всей семьей. Фестиваль будет проходить на территории более 3 га. Для удобства посетителей организаторы мероприятие готовят многочисленные зоны отдыха, еду, фото зоны, ярмарки, выставки самых разных сортов пионов из известных питомников, а также массу других увеселительных мероприятий.

Но данное мероприятие посвящено не только простым людям, которые желаю увидеть красоту цветов, но, также, и для других фермеров и творческих людей, которые желают показать себя, свой продукт и талант.

Особой изюминкой фестиваля считается "Косая Аллея" - это настоящая магическая улица, на которой расположена масса торговых точек. Приобрести тут можно практически все - от живых птиц до антиквариата и изделий ручной работы. Не забыли и про любителей уединиться - на территории фермы есть много специально оборудованных мест для установки палаток со всем необходимым.

Для детей, которые будут на фестивале, подготовлена отдельная программа, с аниматорами и конкурсами. Для всех желающих будет открыт полет на воздушном шаре. И это далеко не все, что запланировано на этом мероприятии.

Цены за билет - символические, на одного человека один день обойдется всего в 500 рублей. Согласитесь, это вообще очень мало. Так что, если вы давно искали возможность выехать за город, что бы отдохнуть от городской суеты и однообразных рабочих будней, то это невероятно классная возможность осуществить задуманное. Берите всю семью и приезжайте на Пион Fest!

Более детальная информация о Пион Fest: https://www.pionfest.ru/ или по телефону +7 916 576-93-36 8

Желаю вам хорошего отдыха!
ce9e27d65cca3e357e8526755121881a (700x524, 269Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк с клубникой

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:00 + в цитатник
Чизкейк с клубникой

- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар.
Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник на час. Приятного чаепития!
Ji7QguaJse0 (700x438, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ЦВЕТОЧКИ" С МЯСОМ

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:00 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ЦВЕТОЧКИ" С МЯСОМ

Простое блюдо с оригинальной подачей можно готовить и на праздник и в любой день! Порадуйте своих близких красивым и аппетитным блюдом!

Ингредиенты:
-500 гр мясного фарша
- 100 гр тертого сыра
- 5 средних картофелин
- 5 ст.л. сметаны
- 3 сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, специи по вкусу

Как приготовить:
1. Нарезаем перец кольцами толщиной 2 см (должно получиться 10 шт).
2. Для начинки фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, яйцом, пропущенным через пресс чесноком, специями и солью. Формируем из него 10 шариков.
3. Картофель очищаем и нарезаем очень тонкими кружочками. Смешиваем в миске картофель с 3 ст.л. сметаны, специями, солью.
4. Собираем "цветочки" на противне, смазанном маслом: на кольцо перца выкладываем веером кружки картофеля, а в середину кладем шарик из фарша.
5. Смазываем заготовку 2 ст.л. сметаны и запекаем в духовке 60 минут при 200С, затем достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!
U0S9nf5tuUw (700x393, 135Kb)

Метки:  

Вкуснейший шоколадный кекс!

Среда, 05 Мая 2021 г. 18:59 + в цитатник
Вкуснейший шоколадный кекс!

-1 яйцо
-60 гр. мягкого творога
-2 ст.л. рисовой муки (можно заменить на пшеничную)
-2 ч.л. какао
-подсластитель (равный 1 ст.л. сахара)
-1 ч.л. разрыхлителя

-30 гр. тёмного шоколада
-30 мл. молока

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Переложить полученную массу в форму и поставить в микроволновку на 4-5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Можно выпекать в духовке 20-25 минут при t 175С.

Шоколад растопить, добавить тёплое молоко и перемешать до однородности. Полить кекс глазурью и украсить по желанию.

Готово!
U1f0Q7Krdjk (559x700, 260Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

МЯСО СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

Среда, 05 Мая 2021 г. 18:57 + в цитатник
МЯСО СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
- 500 гр мяса свинины или курицы
- 400 гр стручковой фасоли
- 4 ст.л. острого кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
- растительное масло (для жарки)
- специи по вкусу

Как приготовить:
1. Мясо нарезаем маленькими кусочками, заливаем острым кетчупом на 15 минут.
2. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на сковороде с маслом до полуготовности.
3. Добавляем мелко нарезанный лук к мясу, жарим 2 минуты на среднем огне, кладем крупно нарезанный перец, стручковую фасоль, измельченный чеснок, специи, перемешиваем и жарим 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!
zldKSprn4BI (700x466, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеная куриное филе со сладким перцем

Вторник, 04 Мая 2021 г. 22:34 + в цитатник
Тушеная куриное филе со сладким перцем

Куриное филе 900 г,
Морковь 300 г,
Репчатый лук 300 г,
Болгарский перец сладкий 300 г,
Соевый соус 50 мл

1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.
Можно подавать к столу!
3_WpeTBmtfQ (550x300, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

Вторник, 04 Мая 2021 г. 22:34 + в цитатник
ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

- 1 1/4 ст (200 мл) муки,
- 180 г сливочного масла,
- 80 г темного шоколада,
- 3 яйца,
- 1 1/4 ст коричневого сахара,
- 3/4 ст сметаны,
- 2/3 ст какао-порошка,
- 1/2 ч л соды,
- 1 ч л разрыхлителя,
- ваниль.

- 300 г сливок 33-35%,
- 400 г маскарпоне,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 2 ч л мятного сиропа,
- капля зеленого пищевого красителя.

Сироп для пропитки:
- 1/2 ст мятного чая,
- 2-3 ст л мятного сиропа.

- 100 г темного шоколада,
- 50 г сливок 33%.

Как готовить:
Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см, я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и сделала маленький тортик диаметром 16 см.
Тесто. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму или формы, смазать сливочным маслом. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу. На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь чередуя со сметаной. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна "выходить" сухой. Так как у меня форма только одна, я бухнула все тесто сразу, получился один толстый корж. Его хорошо остудила, и разрезала на 3.
Крем. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, или комнатной или из холодильника. Положить в чашу миксера, взбить до пышности. Добавить краситель.
Пропитка. Приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Отсудить, добавить к нему сироп. Хорошо пропитать коржи.
Глазурь. Сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками. Остудить перед использованием.
Все коржи (пропитанные сиропом) перемазать кремом, так же покрыть верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью. Готово! Можно подавать к столу!
3IKVWPc312g (700x467, 171Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ

Вторник, 04 Мая 2021 г. 22:32 + в цитатник
ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ

1. Сначала нужно приготовить тесто. Для него понадобится: 200 миллилитров кефира 3,2 % жирности, одно куриное яйцо, 1 пакетик соды 5 грамм, 0,5 чайной ложки соли и 10 грамм мелко нарезанного укропа.

2. Соединяю все вышеперечисленные ингредиенты, добавляю просеянную пшеничную муку 320 грамм. Тесто должно получится не слишком тугим, немного прилипающим к рукам. Готовое тесто убираю в сторону, занимаюсь приготовлением начинки.

3. Свиную мякоть 500 грамм нарезаю на мелкие кубики. Мясо режется лучше, если оно немного подмороженное. Картофель 400 грамм, мою, чищу, нарезаю тоже кубиками, примерно одинаковым размером, что и мясо. Репчатый лук 150 грамм мою, чищу от шелухи и тоже нарезаю не слишком крупно.

4. Затем все ингредиенты соединяю в миске, добавляю соль, черный молотый перец по вкусу.

5. Теперь приступаю к приготовлению зажарки, она получается в роли подушечки в данном рецепте. Лук 150 грамм нарезаю полукольцами, морковь 180 грамм натираю на корейской терке. Еще для зажарки пригодятся 2 столовые ложки томатной пасты. Лук и морковь отправляю на разогретую с растительным маслом (4 столовые ложки) сковороду, спустя 4-5 минут, добавляю томатную пасту и жарю еще около 2 минут.

6. В то время пока готовила зажарку, приступила к приготовлению рулетиков. Тесто делю на две части, одну из частей раскатываю в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

7. Выкладываю половину начинки, распределяю по всему раскатанному тесту, сворачиваю в рулет. Разрезаю на равные порционные кусочки, примерно 3-4 сантиметра шириной. У меня получается 9 рулетиков.

8. На противень вкладываю готовую зажарку. Поверх зажарки, выкладываю рулеты, намазываю сметаной, наливаю 200 миллилитров воды на противень. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут ( все зависит от вашей духовки).

9. Готовые рулетики вынимаю из духовки. Подаю к столу горячими.

Приятного аппетита!
_FvkIQp2mic (700x466, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Воздушный тортик на сгущенке

Вторник, 04 Мая 2021 г. 22:32 + в цитатник
Воздушный тортик на сгущенке

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 450 г
Молоко — 1 чашка
Яйцо — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Сгущенное молоко — 400 мл
Концентрированное молоко — 350 мл
Сливки жирные — 250 г
Стручки ванили — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 180 °C. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону.
3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло).
4. В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5).
5. Постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.
6. Также постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз.
7. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут.
8. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим. Дайте ему немного остыть.
9. Приготовление пропитки: смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
10. Выньте бисквит из формы и переложите в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.
11. Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топпингом. Знаменитый латиноамериканский десерт готов!

Приятного аппетита!
XBVqt6vdRbc (700x466, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Любимый муж»

Вторник, 04 Мая 2021 г. 22:31 + в цитатник
Салат «Любимый муж»

Ингредиенты:

300 г копченой куриной грудки
300 г шампиньонов
4 яйца
100 г лука
2 плавленых сырка
120 г помидоров
100 г майонеза
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.

Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.

Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.

Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.

Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.

Смешай в миске тертый сыр и яйца. Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.

Пришло время собирать салат. Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.

Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.

Салат готов. Приятного аппетита!
screenshot_144 (509x348, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 802 801 [800] 799 798 ..
.. 1 Календарь