-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Крабовый слоеный салат.

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 16:58 + в цитатник
Крабовый слоеный салат.

- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
g6FxSpCvqoI (673x504, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя буженина.

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 16:54 + в цитатник
Домашняя буженина.

Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900 г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
8xnzzi8OVnY (700x464, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 16:54 + в цитатник
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

копченая колбаса — 150 гр.;
грибы маринованные — 150 гр.;
яйцо — 5 шт.;
сыр — 150 гр.;
зеленый лук — 1 пучок;
укроп — 1 пучок;
помидоры — 1 шт.;
майонез по вкусу;
соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарезаем мелкими кубиками маринованные грибы и копченую колбасу.
2. Также мелко нарезаем пучок укропа. Теперь собираем в чашке салат: кладем колбасу, яйца, сыр, грибы и зеленый лук. Добавляем по вкусу соль. Заправляем все майонезом.
3. Все хорошо перемешиваем, осталось лишь его красиво оформить. Чтобы придать нашему блюду красивый вид, выкладываем его в форму и отправляем в холодильник, оставляя пропитываться там 2 часа.
4. Снимаем форму и украшаем укропом. Помидоры нарезаем четвертинками и выкладываем сверху.

Приятного аппетита!
5tLlPZLQMBg (700x393, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье «Бантики»

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 16:53 + в цитатник
Печенье «Бантики»

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Йогурт — 125 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 80 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Яйцо соединить с йогуртом или кефиром, перемешать. Влить растительное масло, всыпать сахар, ванильный сахар. Всё перемешать, по желанию добавить любую цедру.
2. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может уйти больше или меньше, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, вырезать круги по 8 см. Сформировать печенье в виде бантиков.
4. Выпекать около 12–15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовое печенье присыпать пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_2552 (561x332, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шампиньоны с чесночно-сливочным соусом и беконом.

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 16:52 + в цитатник
Шампиньоны с чесночно-сливочным соусом и беконом.

Ингредиенты:
-250 г бекона, нарезанного на полоски
-2 столовые ложки сливочного масла
-750 г мелких шампиньонов
-1 столовая ложка оливкового масла
-60 мл сухого белого вина или бульона
-Несколько нарезанных зубчиков чеснока
-400 мл 20% сливок
-1 столовая ложка нарубленной петрушки
-1 чайная ложка свежего тимьяна
-Соль и перец по вкусу
-100 г натертой моцареллы
-60 г натертого пармезана

Приготовление:
1) Обжарьте бекон на сухой сковородке до хрустящего состояния, переложите его на салфетку.
2) В этой же сковородке растопите сливочное масло, добавьте грибы, сбрызните их растительным маслом и перемешайте, жарьте 2-3 минуты.
3) Добавьте вино и выпарите его, периодически помешивая грибы.
4) Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте минуту.
5) Добавьте сливки и травы, уменьшите огонь до минимума, готовьте 4-5 минут. Посолите и поперчите.
6) Добавьте бекон и хорошо перемешайте, посыпьте пармезаном и моцареллой, накройте сковородку крышкой и готовьте до расплавления сыра.
6ICwzbNJkS4 (700x521, 330Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "ГРАФ" Серьезный Конкурент Селедке под Шубoй

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 13:59 + в цитатник
Салат "ГРАФ" Серьезный Конкурент Селедке под Шубoй

BKУСНО - Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец

Приготовление:

Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.

Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
ez4c4xxfu5I (679x600, 231Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка сладких рулетов к чаю 😍

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 13:59 + в цитатник
Подборка сладких рулетов к чаю 😍

1. Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом

Ингредиенты для рулета 30 на 40 см:

Для бисквита:

Яйца — 4 шт.
Горячая вода — 3 ст. л.
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 4 г
Мука — 75 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.

Для крема:

Творожный сыр — 440 г
Сливочное масло — 140 г
Лимонный сок — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г

Для джемовой прослойки:

Варенье — 220–250 г

Приготовление:

1. В чашу миксера выложить яйца, добавить к ним горячую воду, начать взбивать. Взбивать пару минут, потом добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, ввести частями сахар, взбивать еще минуты 3–4 до пышной светлой массы.
2. В муку добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать и просеять смесь.
3. Во взбитую яично–сахарную смесь частями ввести мучную смесь и перемешать миксером.
4. Противень размером 30 на 40 см застелить пергаментом (если пергамент плохой, можно смазать его растительным маслом), выложить тесто и аккуратно распределить его по всей поверхности.
5. Выпекать бисквит при 200 ºС духовке 10 минут. Не перепеките бисквит иначе он будет сухим и ломким.
6. Готовый рулет достать из духовки, сразу же (горячим) перевернуть и уложить стороной без пергамента на чистый лист пергамента, накрыть сверху мокрым полотенцем (получается с двух сторон рулета пергамент и сверху полотенце).
7. Через 7 минут полотенце убрать и аккуратно снять пергамент, не повредив рулет, свернуть ещё теплый рулет вместе со вторым пергаментом в трубочку. Оставить на столе до полного остывания.
8. Размягченное сливочное масло взбить до бела, добавить в масло сахарную пудру, взбить их вместе. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.
9. Рулет развернуть, распределить по всей поверхности бисквита сначала джем, а затем на джем уложить крем, завернуть в трубочку. Чтобы рулет не раскрылся, завернуть его в фольгу и отправить в холод на 4 часа.

Автор: elena_photofood

2. Меренговый рулет ❣

Ингредиенты:

Для рулета:

Белки — 6 шт. (200 г)
Сахар — 300 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Сок лимона — 1 шт.
Миндальные лепестки — по желанию
Соль — 1 щепотка

Для крема:

Желтки — 7 шт.
Сливочное масло, к. т. — 200 г
Молоко — 140 мл
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Белки охладите в холодильнике. Перелейте белки в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости. Как только появится пена, начните постепенно добавлять сахар. Взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сок лимона, крахмал и перемешайте.
2. Выстелите противень пергаментом, вылейте меренгу, равномерно распределите по бумаге, в этом мне сильно помогла обычная линейка. Присыпьте миндальными лепестками.
3. Поставьте корж в разогретую до 150 ºC духовку на 40 минут.
4. Достаньте противень, накройте меренгу листом пергамента, поставьте решетку, переверните и отставьте в сторону остывать.
5. Для крема поставьте маленький сотейник с молоком на средний огонь, растворите в нем сахар, доведите практически до кипения.
6. Добавьте к желткам несколько ст. л. молока из сотейника и перемешайте. Начните интенсивно мешать смесь и тонкой струйкой влейте желтки, продолжайте мешать, доведите смесь до кипения и сразу выключите.
7. Процедите смесь через сито, отставьте в сторону и дайте полностью остыть.
8. Взбейте сливочное масло добела, добавьте к смеси, перемешайте.
9. Снимите верхний пергамент, распределите крем по коржу. Потягивая за нижний пергамент, начните скручивать корж в рулет, меренга будет ломаться — все так и задумано. Эстеты могут подрезать не красивые концы рулета. Поставьте рулет в холодильник на 2 часа.

Автор: true.morkvu

3. Шоколадно-банановый рулет за 30 минут 🍌🍫

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сода — ½ ч. л.

Для начинки:

Молоко — 200 мл
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
Яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 8 г
Какао — 2 ст .л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Бананы — 2-3 шт.
Сливочное масло (для смазки) — 1 ст. л.
Какао (для посыпки) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 °C. Противень (35x25 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
2. Желтки отделите от белков, белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте в них какао и соду. Аккуратно введите желтки в белки. Перелейте тесто на подготовленный противень.
3. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остынет, раскрутите и снимите полотенце.
4. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо, перемешайте. Полностью остудите.
5. Сливочное масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
6. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, в меньшую часть — ванильный сахар. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
7. Раскрученный корж намажьте слоем ванильного крема и половиной шоколадного крема.
8. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте рулет остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
9. Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.

4. ПП-рулетик с ягодами

Ингредиенты:

Желтки — 2 шт.
Белки — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Какао — 1 ст. л.
Сахарозаменитель — 4 г

Для крема:

Мягкий творог или греческий йогурт — 200 г
Мед — по вкусу
Ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешиваем желтки, разрыхлитель, какао, сахарозаменитель, крахмал.
2. Белки взбиваем до устойчивой массы и аккуратно порциями вводим в желтковую массу.
3. Выливаем на силиконовой коврик или пергамент (его нужно смазать, обязательно!) распределяем и выпекаем 15 минут при 180 ºC.
4. Соединяем творог и мед.
5. На слегка остывший корж наносим крем и ягоды, сворачиваем рулет, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на 1час.

Автор: merivdonsk_cake

5. Меренговый рулет с масляно-заварным кремом

Для меренгового слоя:

Яичные белки из 6 яиц С0, лучше взвесить на весах — 200 г
Сахар — 320 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Крахмал картофельный или кукурузный — 30 г или 40 г
Миндальные лепестки — для посыпки

Для крема:

Желтки — 7 шт.
Сахар — 100 г
Молоко — 140 мл
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены, затем частями начать вводить сахар, в 3–4 приёма, взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу белковая масса не упадёт), в конце ввести лимонный сок. Перемешать и ввести крахмал, перемешать миксером.
2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренгу и распределить одной толщиной по всему противню, отступая по 1 см от краёв. Сверху посыпать миндальными лепестками.
3. Выпекать корж в предварительно разогретой до 150 ºС духовке 40 минут.
4. Достать противень с меренгой, сверху положить пергамент и решётку или противень, перевернуть корж, оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага).
5. Молоко с сахаром вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до 80–90 ºС, снять с огня.
6. В отдельной миске перемешать желтки, ввести в них 2 ст. л. сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков. Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного охлаждения (если есть комочки — процедить через сито).
7. Далее взбить до бела размягченное масло, влить желтковую смесь и хорошо взбить до однородности.
8. На остывший корж выложить крем и распределить по всей площади, завернуть в рулет. Отправить в холод на 2 часа.

Автор: elena_photofood

Приятного аппетита!
screenshot_2547 (560x555, 263Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РАГУ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 13:58 + в цитатник
РАГУ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 грамм свинины
Соль
500 грамм картофеля
Специи
Два-три зубчика чеснока
Петрушка, укроп и другая зелень
Одна луковица
100 грамм болгарского перца
Три-четыре ложки масла растительного
100 грамм морковки
Один большой помидор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом помойте и очистите все овощи.

Морковку нарежьте мелкими частями и забросьте в мультиварку.

Нарубите лук. Можете нашинковать его полукольцами, если вам так больше нравится.

Помытый и очищенный картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Наверх выложите помидор, нарезанный небольшими дольками.

У болгарского перца вырежьте сердцевину и удалите семена, нарежьте полосочками или кубиками и забросьте поверх помидоров.

Точно также поступите с мясом. Посолите и поперчите, добавьте любимых специй, которые вы используете для приготовления рагу.

Все ингредиенты полейте сверху маслом растительным и хорошенько перемешайте.

Добавьте один мультистаканчик воды. Чтобы было вкуснее, можете добавить бульон.

Включите программу «Тушение» и прикройте крышку. Время приготовления – полтора часа.

По завершению приготовления мультиварка издаст сигнал и перейдет в программу подогрева.

Подавать рагу в мультиварке к столу можно, украсив его петрушкой или укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
H9sKwab5uz8 (500x375, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ - ЦВЕТОЧКИ

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 13:55 + в цитатник
ПИРОЖКИ - ЦВЕТОЧКИ

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
Любой мясной фарш – 250 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:
1. Лук мелко нарежьте ножом, добавьте в фарш, приправьте солью и молотым перцем. Фарш тщательно перемешивайте руками на протяжении нескольких минут.
2. Тесто-полуфабрикат предварительно достаньте из морозилки для размораживания. Мягкое тесто разрежьте на квадраты величиной 10:10 см. Раскатывать слоеное тесто не нужно.
3. Из фарша скатайте шарики среднего размера, уложите в середину квадратов. Все края теста плотно скрепите сверху, чтобы не было видно начинки.
4. У вас должны получиться шарики, переверните их швом вниз, сверху смажьте взбитым яйцом.
5. Ножом для теста сделайте надрезы крест-накрест, затем еще два надреза между ними. Уголки теста поднимите вверх, чтобы получился полураскрытый бутон цветка.
6. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, загрузите в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусов.
Блюдо немного остудите, подайте на стол.

Приятного аппетита!
w1N351P7wfQ (700x466, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 13:54 + в цитатник
Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Ингредиенты:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.

Приготовление:
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
Приятного Вам аппетита!
fZZM826aqu0 (700x700, 285Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шикарные конвертики с сыром

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 11:01 + в цитатник
Шикарные конвертики с сыром

Хрустящая корочка и тянущаяся начинка

Очень просто и вкусно, худеющим можно

Ингредиенты:

Лаваш армянский 1 лист
Сыр 120 г
Петрушка пучок
Масло растительное 1 ст л

По желанию можно добавлять в начинку помидоры или ветчину.

Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить, соединить, перемешать. Разрешать лаваш на 6 полос (шириной 6-7 см). Выложить 1 ст л начинки и свернуть треугольник. Разогреть масло на сковородке, выложить конвертики, жарить по 2-3 мин с каждой стороны до румяности.

Подавать тёплыми, пока начинка тянется

Идеально для завтрака, перекуса или как закуску гостям.
screenshot_25 (677x681, 373Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:49 + в цитатник
Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, когда я готовлю такой огромный торт и предлагаю гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются.

Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник. И лишь когда удается настоять и попросить гостей попробовать хотя бы кусочек, их скептицизм тут же растворяется. А все потому, что этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт - десерт, полюбившийся миллионам во всем мире и рецептов и вариаций у него огромное множество. Поэтому, попробовав всего маленький кусочек, все мои родные и друзья обязательно просят добавки, а потом умоляют поделиться рецептом.

Свой первый морковный торт я попробовала в любимой кофейне, причем как и подавляющее большинство сначала отнеслась к нему с опаской. Но моя подруга так его расхваливала, что пришлось отказаться от полюбившихся чизкейков и брауни и все-таки рискнуть. Я сразу же влюбилась в это сочетание пряного теста и приторно-сладкого белого крема, в тающий во рту бисквит, который становится нежным и мягким именно благодаря моркови.
После такого открытия я тут же бросилась в интернет искать идеальный рецепт, чтобы воссоздать этот торт из кофейни. На мой взгляд, именно этот рецепт, с добавлением лишь грецких орехов и корицы, является самым простым и самым вкусным; тесто приобретает аппетитный рыжеватый цвет, а аромат корицы наполняет весь дом! Количества сахара в тесте и особенно в глазури можно регулировать на собственный вкус, в моем варианте торт получается для настоящий сладкоежек.

Вам потребуется:

Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 1,25 стакана
Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 2 чайные ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сыр творожный 230 г
Пудра сахарная 4 стакана
Экстракт ванильный 3 чайные ложки

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
aYbqKZD4gLg (403x604, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ΠОДБОРΚА ΒΚУСΗЫΧ РΕЦΕΠТОΒ ТУШΕΗОΓО ΜЯСА.

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:46 + в цитатник
ΠОДБОРΚА ΒΚУСΗЫΧ РΕЦΕΠТОΒ ТУШΕΗОΓО ΜЯСА.

1) Тушeнoe мяco c кapтoфeлeм и зeлeнью
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 300-400 г мяca
● 6-7 штук cpeдних кapтoфeлин
● cвeжaя зeлeнь (мятa, пeтpушкa, укpoп)
● ceмeнa тминa (пpимepнo 2-2,5 ч. лoжки)
● coль (пo вкуcу)
● чepный мoлoтый пepeц (пo вкуcу)
● pacтитeльнoe или oливкoвoe мacлo (1-2 cтoл. лoжки)
ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Μяco пpoмыть, нapeзaть нeбoльшими кубикaми. Β cкoвopoдe или coтeйникe c тoлcтым днoм paзoгpeть pacтитeльнoe мacлo, пoлoжить в нeгo мяco. Обжapить нa cpeднeм oгнe дo пoлугoтoвнocти. Κapтoфeль oчиcтить, пopeзaть кубикaми, пoмecтить к мяcу, oбжapить в тeчeниe 2-3 минут. Зaтeм дoбaвить в cкoвopoду тмин, зaлить кипяткoм тaк, чтoбы вoдa eдвa пoкpывaлa пpoдукты. Ηa cpeднeм oгнe дoвecти дo кипeния (пoд кpышкoй), зaтeм убaвить oгoнь дo минимумa и пoлoжить мeлкo нapублeнную cвeжую зeлeнь (мoжнo иcпoльзoвaть и cухую или зaмopoжeнную, нo apoмaт будeт чуть мeнee интeнcивным). Тушить дo гoтoвнocти кapтoфeля пoд кpышкoй, пoдaвaть нa cтoл в гopячeм видe, мoжнo дoбaвить нeмнoгo cливoчнoгo мacлa.

2) Μяco, тушeнoe в coкe кpacнoй cмopoдины

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 1 кг нeжиpнoй гoвядины
● 3 cтaкaнa ягoд кpacнoй cмopoдины
● 1,5 ч. лoжки caхapнoгo пecкa
● 1 ч. лoжкa coли
● 1/2 ч. лoжки чepнoгo мoлoтoгo пepцa
● pacтитeльнoe или oливкoвoe мacлo (пo вкуcу)

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Μяco вымыть, нapeзaть нa нeбoльшиe кубики. Ягoды кpacнoй cмopoдины тaкжe вымыть, нeбoльшиe вeтoчки и плoдoнoжки мoжнo нe удaлять. Смopoдину нeoбхoдимo oтжaть чepeз cитo, зaтeм жмых пepeлoжить в миcку, дoбaвить тудa пpимepнo пoлcтaкaнa вoды, пepeмeшaть и eщe paз oтжaть. Ηa cильнoм oгнe paзoгpeть мacлo в cкoвopoдe или coтeйникe в тoлcтым днoм и cтeнкaми, зaтeм пoлoжить тудa нapeзaннoe мяco. нe убaвляя oгoнь, жapить eгo пpимepнo 7-10 минут, пoкa нe выпapитcя жидкocть и oнo cлeгкa нe пoдpумянитcя. Зaтeм дoбaвить к мяcу coк cмopoдины, caхap, пepeц и coль. Дoвecти дo кипeния и убaвить oгoнь дo минимумa. Тушить дo гoтoвнocти пoд кpышкoй, пepиoдичecки пoмeшивaя. Πoдaвaть лучшe вceгo c вapeным кapтoфeлeм.

3) Μяco, тушeнoe в пивe

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 0,5-0,6 кг нeжиpнoй гoвядины
● 3 cpeдниe лукoвицы
● 8-10 cpeдних кapтoфeлин
●500 мл cвeтлoгo пивa
● cливoчнoe и pacтитeльнoe мacлo (пo вкуcу)
● 1 лaвpoвый лиcт
● 4 вeтoчки тимьянa
● coль, бeлый пepeц (пo вкуcу)

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Γoвядину вымыть, нapeзaть пopциoнными куcкaми, cлeгкa oтбить. Ηa cкoвopoдe c выcoкими бopтикaми paзoгpeть pacтитeльнoe мacлo, пoмecтить тудa мяco и oбжapить дo зoлoтиcтoй кopoчки, пocoлить и пoпepчить пo вкуcу. Зaтeм нaлить в cкoвopoду пивo, дoбaвить тимьян лaвpoвый лиcт, зaкpыть кpышкoй и тушить 10-15 минут нa cpeднeм oгнe. Β гуcятницу или дpугую пoдoбную eмкocть вылoжить нapeзaнный плacтинкaми кapтoфeль, cвepху пoлoжить cлoй мяca, тушeнoгo в пивe, зaтeм нepeзaный тoнкими кoльцaми лук, пpeдвapитeльнo oбжapeнный дo зoлoтиcтoгo цвeтa, a cвepху – eщe oдин cлoй кapтoфeля. Βce этo зaлить пивoм, в кoтopoм тушилocь дo этoгo мяco, зaкpыть кpышкoй и тушить нa cлaбoм oгнe oкoлo 1 чaca

4) Μяco, тушeнoe c чepнocливoм и мeдoм.

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 800 г cвинины или гoвядины
● 1 лукoвицa
● 150 г чepнocливa бeз кocтoчeк
● 100 г мeдa
● 1 cтoл. лoжкa тoмaтнoй пacты
● pacтитeльнoe мacлo, coль, пepeц (пo вкуcу)

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Μяco вымыть, нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми, cлeгкa oбжapить нa cкoвopoдe c дoбaвлeниeм pacтитeльнoгo мacлa. Лук нapeзaть кoльцaми, тaкжe oбжapить дo зoлoтиcтoй кopoчки oтдeльнo oт мяca. Зaтeм пoлoжить лук и oбжapeннoe мяco в eмкocть для тушeния c тoлcтым днoм и cтeнкaми, дoбaвить тoмaтную пacту и чepнocлив. Тушить нa cлaбoм oгнe дo гoтoвнocти мяca. Κoгдa oнo ужe пoчти гoтoвo, в eмкocть дoбaвить мeд, coль и пepeц пo вкуcу.

5) ΚАРТОШΕЧΚА, ТУШΕΗΗАЯ С ΜЯСОΜ
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● Γoвядинa - 400-600 гp
● Чищeный кapтoфeль - 1 кг ● 1 лукoвицa
● 1 мopкoвкa
● 1 ч. л муки
● 1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
1. Πopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Слeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeньких дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Γoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Ηapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Βылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Обжapить нa хopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Μяco дacт coк. Ηaкpыть кpышкoй и пoтушить минут 15 в coбcтвeннoм coку, пoкa coк нe выкипит, пepиoдичecки зaглядывaя и пoмeшивaя. Для мaлышeй мяco cpaзу зaлить нeбoльшим кoличecтвoм кипяткa.
6. Зaтeм дoлить cтoлькo вoды, чтoбы мяco былo cлeгкa пpикpытo и тушить пoд кpышкoй нa нecильнoм oгнe дo мягкocти мяca ( у мeня нa этo ушлo минут 40)
7. Πoмидopку oбдaть кипяткoм или пoдepжaть в микpoвoлнoвкe пapу минут для тoгo, чтoбы хopoшo oтхoдилa кoжицa. Очиcтить oт кoжи, paзмять, и вылoжить в мяco. Дoбaвить coль пo вкуcу ( у мeня гдe-тo нe пoлнaя ч.л)
8. Πoтушить eщe нeмнoгo( минут 5) и зaтeм вылoжить вecь пopeзaнный кapтoфeль и дoлить cтoлькo вoды, чтoбы кapтoфeль cлeгкa выcтупaл из нee. Εcли нaлить бoльшe, тo будeт жидкoвaтaя кapтoшкa...Πoлoжить лaвpoвый лиcтик. Ηaкpыть кpышкoй и тушить дo гoтoвнocти кapтoфeля.
9. Κapтoфeль пepeмeшaть. Отцeдить c пoвepхнocти нeмнoгo бульoнa в чaшeчку. Дaть ocтыть и дoбaвить 1 ч. л муки. Μуку хopoшo paзмeшaть вилкoй, дaбы нe былo кoмoчкoв и вылить coдepжимoe oбpaтнo в кapтoфeль. Этo нужнo для тoгo, чтoбы нaшa кapтoшкa cтaлa вязкoй. Μoжнo кoнeчнo oбoйтиcь и бeз муки, нo тaк кapтoшeчкa в тapeлкe выглядит бoлee цeлocтнo и мeнee жидкaя. Μoжнo нe oтцeживaть бульoн, a paзвecти муку в нeбoльшoм кoличecтвe тeплoй вoды, ecли в кapтoшкe пoлучилocь нe мнoгo жидкocти...
10. Πepeмeшaть, дaть зaкипeть. Κapтoшeчкa гoтoвa.
11. Πoдaвaть c coлeным oгуpчикoм.

6) ТУШΕΗАЯ ΓОΒЯДИΗА С ОΒОЩАΜИ

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● Γoвядинa — 680 г
● Μукa пшeничнaя — 2 cт. л.
● Μacлo pacтитeльнoe — 1 cт. л.
● Бульoн гoвяжий — 1 cтaкaн
● Лук peпчaтый — 1/4 cтaкaнa
● Κapтoфeль — 6 шт.
● Μopкoвь — 2 шт.
● Стeбeль ceльдepeя — 2 шт.
● Πepeц чepный мoлoтый — 2 щeпoтки

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
1. Πopeжьтe мяco нa нeбoльшиe куcoчки и cлeгкa oбвaляйтe в мукe.
2. Χopoшo paзoгpeйтe cкoвopoду нa cpeднeм oгнe и дoбaвьтe pacтитeльнoe мacлo.
3. Βылoжитe мяco и пoдpумяньтe дo зoлoтиcтoй кopoчки.
4. Зaтeм дoбaвьтe бульoн и мeлкo нapeзaнный лук.
5. Дoвeдитe дo кипeния, умeньшитe oгoнь, нaкpoйтe кpышкoй и тушитe 1 чac.
6. Дoбaвьтe нapeзaнныe нa нeбoльшиe куcoчки oвoщи и чepный пepeц.
7. Снoвa нaкpoйтe кpышкoй и тушитe eщe 30 минут дo гoтoвнocти oвoщeй.
Πpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_2542 (551x548, 273Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЛАНКА

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:38 + в цитатник
ПЛАНКА

Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.

Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.

Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно.

Как делать: Лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног.
Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.
Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.

1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.

2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.

3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.

4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.

5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.

6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.

Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать – до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно: для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.

Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.

Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.
_zn2amzFzNw (500x600, 177Kb)

Метки:  

Лосось "Веллингтон"

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:32 + в цитатник
Лосось "Веллингтон"

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — ½ шт.
Шпинат — 140 г
Панировочные сухари — 40 г
Сливочный сыр — 110 г
Пармезан — 30 г
Укроп свежий — 2 ст. л.
Слоёное тесто — 1 лист
Яйцо — 1 шт.
Филе лосося — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 220 °C.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельчённые лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
3. Добавьте шпинат, соль, перец по вкусу и готовьте, помешивая, до увядания шпината.
4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, натёртый пармезан и измельчённый укроп, перемешайте до однородности, готовьте минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону.
5. На кухонную поверхность выложите слоёное тесто комнатной температуры. На центр теста выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу с обеих сторон.
6. Распределите шпинатную начинку поверх филе. Слегка придавите её таким образом, чтобы она не стекала по бокам.
7. Краями теста накройте лосось и шпинат, сначала более длинным краем, а затем более коротким. Обрежьте лишнее тесто на концах, сами концы заверните наверх, получится рулет. Переверните рулет, чтобы шпинатная начинка оказалась снизу. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Смажьте рулет яйцом сверху и по бокам. Острым ножом сделайте диагональные разрезы крест-накрест. Ещё раз смажьте яйцом.
9. Выпекайте в духовке 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
10. Перед подачей разрежьте рулет на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!
UZjubm8WSeI (561x700, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат ХРИЗАНТЕМА ⠀

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:30 + в цитатник
Салат ХРИЗАНТЕМА

Готовим салат Хризантема на праздничный стол. Такое название салат получил за счет своего внешнего вида, который напоминает цветок. Лепестки цветка создаются из картофельных чипсов, что смотрится очень оригинально. Салат состоит из небольшого количество компонентов, которые отменно подходят друг к другу по вкусовым качествам.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Консервированная кукуруза 150 г
Шампиньоны маринованные 100 г
Картофельные чипсы 50 г
Майонез 140

1. Подготовьте все продукты для приготовления салата.

2. Копченую куриную грудку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу также можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез.

3. Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом.

4. Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза.

5. Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

6. Желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всей поверхнсти.

7. В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса.

Салат Хризантема на 1 час загрузите в холодильник, чтобы он пропитался, затем подайте на стол.

Приятного аппетита!
6EYPk8iBoSM (700x490, 186Kb)

Метки:  

Детская одежда

Среда, 02 Декабря 2020 г. 17:21 + в цитатник
Появление ребенка в молодой семье - это всегда очень радостное событие. Но, помимо радостей ребенок приносит и массу хлопот, которые связаны с уходом за ним. Конечно, эти мелочи меркнут на фоне долгожданного появления малыша, но, все же, они есть и с ними надо справляться.

Кроме всех хлопот, которые связаны с уходом и кормлением ребенка, очень остро становится вопрос с одеждой, которая нужна в больших количествах. Не по наслышке знаю, что это такое, и сколько одежды нужно для ребенка на целый день. А учитывая тот факт, что детки растут очень быстро, то не успеваешь замечать как ребенку одежда становится маленькой. Поэтому, приходится постоянно что-то докупать. Благо, я в свое время, нашла отличный магазин, где можно купить все самое необходимое для детей любого возраста. Кому интересно, могу поделиться информацией о нем. Магазина называется Умка. Начала пользоваться этим магазином с самых первых дней жизни моей дочки. Самой первой покупкой стал конверт и набор на выписку. Выбор конвертов и наборов очень большой, можно выбрать на любой вкус, как для мальчика, так и для девочки.

Кроме наборов я покупала тут боди, распашонки, ползунки, комбинезоны и носочки. В дальнейшем перешла на покупки белья, шортиков, кофточек, футболок, штанишек, платьев, и так далее. Да реально, если так подумать, то на каждом этапе развития и взросления покупала одежду именно тут... И это классно, ведь с маленьким ребенком не особо хочется ходить по общественным местах. Проще заказать на свой рост и возраст в интернете, а потом просто сходить и забрать, либо вообще сделать курьерскую доставку. Что касается качества одежды, то все на высоте, очень нравится. Вся одежда классная и стоит своих денег. Так что, если для кого-то тема покупки одежды для ребенка актуальна, то обязательно загляните на сайт магазина https://www.umka-optom.ru/ Уверена, что и вы найдете тут что-то интересное. Приятных покупок и пусть ваш малыш растет крепенький и здоровенький! :)
screenshot_22 (700x607, 155Kb)

Метки:  

Жульен

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:11 + в цитатник
Жульен

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Плавленый сыр — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.

Приготовление:

1.Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте 4–5 минут.
2. Грибы хорошо помойте, нарежьте, выложите к луку и жарьте 10–12 минут.
3. Вареную курицу мелко нарежьте и выложите в сковороду.
4. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Следом влейте сливки, посолите и тушите все 5–6 минут на среднем огне.
5. Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее жульен. Посыпьте тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 ºC на 15 минут.

Приятного аппетита!

screenshot_2536 (700x396, 229Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусное печенье-пятиминутка!

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:09 + в цитатник
Вкусное печенье-пятиминутка!

1. 1/2 стакана сливочного масла;
2. 2 стакана сахара;
3. 1/2 стакана молока;
4. 4 столовых ложки какао-порошка;
5. 1/2 стакана арахисового масла или шоколадно-ореховой пасты по типу Nutella;
6. 2 чайных ложки ванилина;
7. 3-3,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Масло, молоко, сахар и какао отправляйте в кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения. Кипятить 1 минуту.

Добавьте арахисовое масло или ореховую пасту, ванилин и хлопья. Хорошенько всё перемешайте и ложкой распределите «печеньки» по пергаменту для запекания.

Просто дайте остыть (если вытерпите). 10-15 минут – и можно подавать к столу!
3mXlEKHZ3ms (700x467, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА"

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 22:45 + в цитатник
САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА"

Этот вкусный и очень необычный салат по праву заслуживает место на любом праздничном столе, и в первую очередь, конечно же, на – Новогоднем. Этот праздник наступит уже совсем скоро, и каждая хозяйка старается поставить на новогодний стол что-то особенное. Многие хозяйки боятся готовить этот салат, считая рецепт очень сложным, но на самом деле, все достаточно просто, в основная сложность заключается в придании салату необычной формы – традиционного русского кокошника.

Впрочем, если придать блюду такую форму не получится, ничто не мешает собрать слои салата через большое сервировочное кольцо или ободок разъемной формы для выпечки, украсив блюдо в русском стиле.

Салат подается на плоском и широком блюде, выкладывается слоями. Первым слоем и основой салата станет отварной картофель. Его натираем на крупной терке, присыпаем молотым перцем, немного солим и смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем выкладываем ветчину, нарезав ее мелкими кубиками.

Поверх ветчины укладываем слой свежего огурца, нарезав его мелкими кусочками или просто натертого на крупной терке. Далее – тонкий слой майонеза, немного соли и молотого перца.

Теперь выкладываем слой отварного куриного филе, нарезанного мелкими кубиками, а далее – слой натертого на терке твердого сыра. Верхним слоем будут помидоры. И здесь важен нюанс. Помидоры необходимо очистить от кожицы и удалить из них семена. Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх салата.

Сверху украшаем готовый салат кружочками маслин или оливок – кому что нравится, зеленью петрушки, ломтиками свежего огурца, узором из майонеза. При желании можно украсить и мелкими маринованными шампиньонами.

Приятного аппетита!
eDDRMRFgtlc (700x420, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 787 786 [785] 784 783 ..
.. 1 Календарь