-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46609




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА"

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 22:45 + в цитатник
САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА"

Этот вкусный и очень необычный салат по праву заслуживает место на любом праздничном столе, и в первую очередь, конечно же, на – Новогоднем. Этот праздник наступит уже совсем скоро, и каждая хозяйка старается поставить на новогодний стол что-то особенное. Многие хозяйки боятся готовить этот салат, считая рецепт очень сложным, но на самом деле, все достаточно просто, в основная сложность заключается в придании салату необычной формы – традиционного русского кокошника.

Впрочем, если придать блюду такую форму не получится, ничто не мешает собрать слои салата через большое сервировочное кольцо или ободок разъемной формы для выпечки, украсив блюдо в русском стиле.

Салат подается на плоском и широком блюде, выкладывается слоями. Первым слоем и основой салата станет отварной картофель. Его натираем на крупной терке, присыпаем молотым перцем, немного солим и смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем выкладываем ветчину, нарезав ее мелкими кубиками.

Поверх ветчины укладываем слой свежего огурца, нарезав его мелкими кусочками или просто натертого на крупной терке. Далее – тонкий слой майонеза, немного соли и молотого перца.

Теперь выкладываем слой отварного куриного филе, нарезанного мелкими кубиками, а далее – слой натертого на терке твердого сыра. Верхним слоем будут помидоры. И здесь важен нюанс. Помидоры необходимо очистить от кожицы и удалить из них семена. Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх салата.

Сверху украшаем готовый салат кружочками маслин или оливок – кому что нравится, зеленью петрушки, ломтиками свежего огурца, узором из майонеза. При желании можно украсить и мелкими маринованными шампиньонами.

Приятного аппетита!
eDDRMRFgtlc (700x420, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежнейшие куриные сосиски

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 22:41 + в цитатник
Нежнейшие куриные сосиски

Ингредиенты:

● 500-600 г куриного филе
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15. Вот такими они стали!
MaSKh6yFFx8 (674x664, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно!

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:07 + в цитатник
Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно!

Ингредиенты

1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительног

Приготовление

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
g7xeQ7N8OZ0 (700x523, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные грибочки

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:07 + в цитатник
Фаршированные грибочки

Подготовка шампиньонов:
Отделяем у грибов ножки от шляпок. Ножки нарезаем, а в шляпках осторожно делаем небольшое углубление. Мякоть, которая после этого осталась тоже измельчаем.

Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительно масле. Добавляем мясной фарш,мелко нарубленные грибы, обжариваем, солим и перчим.

Фаршировка шампиньонов:
В подготовленные шляпки нужно капнуть немного майонеза потом кладем начинку и посыпаем тертым сыром, выкладываем их на листик и ставим в духовку минут на 20-25. Будет видно, когда сыр подрумянится.

Тонкости приготовления фаршированных шампиньонов:
1. Для фарширования нужно брать грибы с крупными шляпками.
2. Делать углубление в шляпках нужно очень осторожно, следя за тем, чтобы не порвать и не сломать шляпки. В большинстве случаев шляпки нужно просто немного углубить и все.
uqErOJjMNG8 (604x415, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:06 + в цитатник
ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

· Сыр полутвердых сортов – 200 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 180 грамм;
· Яйцо куриное – 2 штуки;
· Мука пшеничная (просеять) – 250 грамм;
· Молоко – 180 мл;
· Сода – 0,5 чайной ложки;
· Соль – по вкусу;
· Лосось малосольный (семга, форель) – 300 – 350 грамм;
· Сыр мягкий сливочный (кремовый) – 300 – 350 грамм;
· Сливки жирные (33% жирности) – 150 мл;
· Зелень свежая (укроп) – 15 – 20 грамм (только нежные листочки без веточек).

Как приготовить:
1. Жирность твердого сыра в данном рецепте имеет немалое значение. Лучше всего выбрать сыр, жирность которого составляет 45% или около этого. В этом случае готовые сырные трубочки получаются наиболее вкусными, румяными и очень хрустящими. Готовить такую закуску следует непосредственно перед подачей к столу.
2. Сыр для теста натираем на самой мелкой терке. Смешиваем его с очень мягким сливочным маслом. Масло можно и растопить, но перед смешиванием оно должно быть едва теплым, а не горячим. Добавляем молоко, вбиваем яйца.
3. Вымешиваем однородную массу, в которую вводим муку с содой, просеивая их вместе. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно быть однородным. При необходимости добавляем соль (зависит от солености сыра).
4. Электрическую вафельницу разогреваем. В центр выкладываем чайную ложку приготовленного сырного теста. Закрываем аппарат и жарим вафлю до аппетитного золотистого цвета.
5. С готовыми вафлями работаем очень быстро, так как при остывании они практически моментально твердеют. Поэтому важно успеть придать им форму. Горячую вафлю очень быстро накручиваем на трубочку.
6. Выпекаем остальные вафли. Из указанного количества продуктов их должно получиться не меньше 30-и штук. Начинка рассчитана на такое же количество.
7. Теперь готовим начинку. Красную рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками – по количеству приготовленных вафельных трубочек. Укладываем ломтики в трубочки по центру.
8. К сливочному сыру добавляем немного соли, сливки, а также измельченную зелень укропа, оставив несколько листочков для украшения закуски. Взбиваем массу миксером или блендером.
9. Готовый сырный крем выдавливаем в трубочки из кондитерского шприца поверх уложенных ломтиков красной рыбы. Украшаем листочками укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!
FgbIwuTqsiY (700x570, 243Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Проверенные рецепты салатиков

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:05 + в цитатник
Проверенные рецепты салатиков

1. Салат с красной фасолью и томатами

Ингредиенты:

Красная фасоль, слить жидкость, промыть — 1 банка
Томаты, нарезать — 2 шт.
Лук, тонко нарезать — 0,5 шт.
Свежая кинза, измельчить — 1 пучок
Свежие листья базилика, измельчить — 6–7 шт.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске соединить фасоль, томаты, лук, кинзу и базилик.
2. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, хорошо перемешать.

Автор: Мария Ушакова

2. Салат "Гнездо глухаря" 😋

Ингредиенты:

Куриное филе — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец свежий — 140 г
Картофель — 350–400 г
Лук репчатый небольшой — 0,5 шт.
Сыр — 80 г
Укроп — 20–30 г
Майонез — по вкусу
Перепелиные яйца — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
2. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду.
У укропа удалить веточки и измельчить.
3. Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета.
5. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать.
6. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая руками. Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом.
7. В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.

Автор: voitofrukt

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Колечки консервированного ананаса — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами.

Автор рецепта: Наташа Имшенецкая

4. Сытный салат на каждый день из куриной грудки, грибов и маринованных огурчиков 🍴

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 г
Картофель — 2 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Маринованные грибы — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Яйца отварите в подсоленной воде.
2. Картофель отварите до готовности.
3. Куриную грудку сварите, остудите, мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.
4. Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к куриной грудке.
5. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками и выложите в тарелку.
6. Маринованные грибы и огурцы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
7. Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Автор: Oksana2019

5. Салат "Зимушка" с морковью по-корейски 🍴

Ингредиенты:

Печень — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Лук — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2–3 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное в печеночную массу — 20 мл
Масло растительное для жарки лука — 40 мл
Масло растительное для жарки печеночных блинов — 40 мл
Мука — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Перекрутите на мясорубке печень. К ней добавьте соль, перец черный, масло растительное. Туда же добавьте муку и хорошо все перемешайте.
2. В сковороду налейте половину печеночной массы. Поджарьте блин. Таким же образом поступите с оставшейся печеночной массой.
3. Нарежьте печеночные блины соломкой, также поступите и с огурцами. 4. Выложите в глубокую миску нарезанные огурцы и блины. Туда же выложите морковь по-корейски.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла и выложите его к предыдущим ингредиентам в миску.
6. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

Приятного аппетита!
screenshot_2532 (559x566, 287Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вулкан Россия: египетские видеослоты

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:25 + в цитатник

Вулкан Россия: египетские видеослоты

https://vulcanrussiaslots.com/


Один из признаков, по которому классифицируют автоматы в виртуальных казино, подобных https://vulcanrussiaslots.com/ , — тематика. Специальные фильтры помогают отобрать слот-машины по определенной, понравившейся, теме. Одна из наиболее востребованных тематик — древние цивилизации, в частности, Египет. Многие производящие компании создают софт, посвященный этому таинственному народу, который считают колыбелью цивилизации для всего человечества.

Читать далее...

Преимущества онлайн-казино Вулкан Россия

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:24 + в цитатник

Преимущества онлайн-казино Вулкан Россия

казино онлайн Вулкан


Виртуальные заведения азартного типа прочно обосновались в жизни современного человека. Многие пользователи интернета хотят не только весело провести время в сети, но и заработать при этом денег. казино онлайн Вулкан предоставляет им такую возможность на своей официальной сервисной площадке.

Читать далее...

Сериал Оранжевый - хит сезона

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 12:41 + в цитатник
Продолжая тему сериалов, стоит, также, упомянуть про довольно занятный сериал под названием "Оранжевый - хит сезона. Основной сюжет сериала крутится вокруг Пайпер Чепмен.

Пайпер Чепмен — обычная жительница Коннектикута. Она любит свою благополучную жизнь и все её приятные мелочи. Душ по утрам, красивый завтрак, занятия любовью. Но случается так, что благодаря своему мимолетному увлечению крупным наркоторговцем, Пайпер оказывается заключенной в тюрьму на долгие пятнадцать месяцев. Отныне ей необходимо не только привыкнуть к новому окружению, но и просто — выжить.

На сегодняшний день вышло 7 полноценных сезонов сериала. Так что, если вы заинтересуетесь, то будет чем занять свободный вечер. Смотреть сериал Оранжевый хит сезона онлайн можно на сайте orangeisthenewblacktv. Все серии доступны бесплатно и в хорошем качестве. Приятного просмотра.
oranzhevyy-hit-sezona_0 (700x378, 163Kb)

Фильмы онлайн

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 12:26 + в цитатник
Если вы любите смотреть различные фильмы, то сайт https://hdfilms-2021.ru/ придется вам как никогда кстати. Это отличный сайт, на котором можно смотреть фильмы в хорошем качестве в онлайн формате. Новинки кино появляются с завидной регулярностью, причем сразу в хорошем качестве. Лично я взяла на заметку данный сайт, и теперь, когда стоит вопрос что и где посмотреть, я уже знаю куда заходить. Чего и вам рекомендую! Принятого просмотра.
kinotatr (700x437, 120Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сериал "The Crown"

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 12:06 + в цитатник
Если у вас есть желание посмотреть какой-то хороший сериал, то отличным вариантом может стать сериал от Netflix под названием Корона.

"Корона" (The Crown) - щедро костюмированного сериала про подковерные дела в Букингемском дворце и Вестминстере, интриги и прочее альковное. Разворачивается все в прошлом веке, когда королева Елизавета II еще вполне юна и свежа, то есть, на ранних годах ее правления.

На данный момент вышло 4 полноценных сезона. 5-й сезон запланирован на 2022 год. Так что, у вас есть время посмотреть сериал Корона 1 сезон и последующие на сайте thecrowntv. Тут все серии доступны в отличном качестве, без рекламы, регистрации и без необходимости скачивать серии. Все доступно в онлайн формате. Приятного просмотра.
1593859334_1 (640x360, 49Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Dauken BS180 Aqua Brush

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 13:16 + в цитатник
Чистота – Залог здоровья! Порядок прежде всего! Этого принципа придерживаются многие люди, которым не безразлично то, что происходит у них в квартире. И это правильно, так и должно быть, тем более, что сейчас есть куча специальной техники, которая помогает поддерживать чистоту в доме. Чего только стоят автоматические роботы пылесосы, которые вполне самостоятельно могут убирать в квартире, следую определенной установленной программе по уборке. Но, они способны убирать пыль и грязь только с пола, поэтому универсальными их не назовешь. Да и есть люди, которым нравится процесс уборки, поэтому они любят делать все самостоятельно.

И, если вы относитесь именно к такому типу людей, то определенно, стоит рассмотреть возможность покупку современного вертикального пылесоса Dauken BS180 Aqua Brush, которые позволит качественно и быстро навести порядок в доме. Данный пылесос имеет продуманную и усовершенствованную турбощетку Aqua Brush с технологией Dense Stream Systems. За работу пылесоса отвечает японский мотор мощностью 180 Вт, что обеспечивает качество уборки за сравнительно меньшее время.
1606574827 (465x700, 32Kb)
Пылесос имеет отлично оптимизированный аккумулятор на 2000 мАч, что не привязывает вас проводом к определенной розетке, а дает полную автономность и мобильность. Емкости аккумулятора хватает на полноценные 35 минут уборки на максимальной мощности. Пылесос просто создан для ежедневной короткой уборки в помещении.

В комплект поставки пылесоса входит щетка для ворсистой поверхности и щетка для уборки щелей. Кроме того, есть дополнительный фильтр тонкой очистки. Ну а насадка для важной оборки позволит по максимуму удалить абсолютно всю пыль с любых поверхностей, даже ту, которая не видима глазу.

Так что, пылесос Dauken BS180 Aqua Brush - это незаменимый помощник у вас дома. Приобрести такое чудо можно на официальном сайте https://dauken.ru/upright-vacuum-cleaner/dauken-bs-180-aqua-brush или в интернет магазине Озон - https://www.ozon.ru/context/detail/id/21048

Заходите, смотрите, читайте и заказывайте себе этот агрегат домой.
1606574844 (700x457, 60Kb)

САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ"

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 12:51 + в цитатник
САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ"

Ингредиенты:

Отварная свинина или язык - 300 г
Морковь отварная - 1-2 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Горошек зеленый консервированный - 400 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 300 г
Соль - по вкусу

Как приготовить:
1) Обжарьте мелко порубленный лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте до готовности, в конце посолите;

2) Отварите мясо в подсоленной воде, мелко нарежьте. На крупной терке натрите в разные миски яйца, сыр, отварную морковь, огурцы. Маринованные огурцы следует хорошо отжать от жидкости;

3) Формируем салат: берем большое круглое блюдо, в центр ставим округлый стакан и собираем вокруг него ингредиенты слой за слоем, промазывая каждый пласт струйками майонеза. Придерживайтесь такой последовательности: свинина или язык - майонез, огурцы - майонез, морковь - майонез, грибы и сыр - майонез, горошек - майонез, яйца - майонез;

4) Из салата аккуратно убираем стакан. Сверху выкладываем праздничный венок из укропа, оливок и граната. При желании можно украсить салат также внизу по краям;

5) Обязательно дайте салату немного пропитаться, чтобы он стал еще вкуснее и насыщеннее!

Приятного аппетита!
0B50MKvSeSw (700x411, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нежнейшая ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 12:51 + в цитатник
Нежнейшая ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию (я добавила)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку, какао. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.

Для творожной начинки:
500 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки
Все перемешать. Выложить аккуратно начинку в середину теста.
Выпекать 65+30 минут (режим "Выпечка"). И получается такая красота.
з.ы. заканчивается режим выпечка 65мин, подогрев выключить и включить еще режим выпечка на 30минут, крышку не открывать вообще. Как истечет все время (95минут), тогда уже открывать крышку можно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
eKReTFTUDG0 (640x427, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Киш с грибами и овощами

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 12:50 + в цитатник
Киш с грибами и овощами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Холодное масло — 125 г
Яйцо —1 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло — для формы
Мука — для формы

Для начинки:

Смесь овощей (цукини, морковь, болгарский перец) — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Большая луковица — 1 шт.
Масло — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 200 г
Тертый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC. Смазать форму (28–30 см) для пирога маслом и посыпать мукой.
2. Замесите вместе все ингредиенты для теста, раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Несколько раз проткните тесто вилкой. Прикройте пергаментом, присыпьте грузом (бобовые). Затем запекайте примерно 12 минут. Уберите бумагу для выпечки и запекайте еще 5–7 минут. Внимание: если тесто слишком мягкое для раскатывания, просто положите его на 30 минут в холодильник и только потом продолжайте обработку. Это значительно упрощает раскатку теста.
3. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.
4. На сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук. Затем добавьте все овощи. Слегка обжаривайте на среднем огне несколько минут.
5. Взбейте яйца, затем добавьте сметану, сыр и специи, перемешайте.
6. Выложите обжаренные овощи на заранее приготовленное тесто. Затем полейте смесью яиц и сметаны, разровняйте. Выпекайте пирог еще 30 минут.

Приятного аппетита!
GrHEqg9nZx8 (530x530, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ExoLover - новое слово в сфере виртуального удовольствия

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 12:46 + в цитатник
Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере развлечений. Люди готовы платить не малые деньги за удовольствие, что доказывают финансовые отчеты компаний, которые занимаются разработкой и производством развлекательного контента. Но спросом пользуются не только игры, а и контент для взрослых. И сейчас речь пойдет не о сайтах, на которых можно просто просматривать контент 18+, а более технологически продвинутом проекте от разработчиков из Австралии под названием ExoLover.

Данный проект, в большей степени направлен на одиноких людей. По сути, это платформа, которая позволяет получить удовольствие от физической близости, но в полной безопасности, ведь сеансы проводятся в онлайн режиме. Но не все так просто, ведь для максимального удовольствия сайт ExoLover предлагает приобрести или заработать специальные тактильные игрушки для "него" и для "нее". Эти игрушки - современные разработки ведущих инженеров компании, которые могут передавать перцептивные, акустические, соматические, визуальные и тактильные стимулы, позволяя пользователям взаимодействовать удаленно через платформу ExoLover.
3-12 (700x311, 157Kb)
Устройства имеют два типа взаимодействия с платформой. Первый тип - это работа устройств в режиме внутреннего соединения «устройство-платформа». Он включает в себя новинку для взрослых, видео- и аудиоконтент для взрослых, синхронизированный с устройством через платформу для личного использования и управления процессами пользователем или указанной программой. Второй тип - одновременная работа устройств в режиме внешнего подключения «устройство-платформа-устройство» с удаленными партнерами, подключенными к платформе. Он включает в себя инновационные устройства, синхронно подключаемые через платформу, и управление процессами одним из пользователей. Количество партнеров и выбор устройств может варьироваться в зависимости от сексуальных предпочтений.
Читать далее...

Закуска "Елочные шары"

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:03 + в цитатник
Закуска "Елочные шары"

Такая закуска готовится просто, быстро и не требует больших финансовых вложений, а на столе будет выглядеть необычно и празднично.

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Приятного аппетита!
O42-OBtPOA0 (567x425, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:02 + в цитатник
Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус

1. Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Для крема:

Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

2. Пирожное «Картошка»

Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 700-900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.
Вино (по желанию) — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье пропустить через мясорубку.
2. Сгущенку смешать с маслом.
3. Добавить какао и, по желанию, вино.
4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

3. Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Сливочное масло — 230 г
Сливки жирностью 10% — 0,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Для крема:

Сливочный сыр — 300 г
Сливки жирностью 35% — 150 г
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Кирш (по желанию) — 1 ст. л.

Для глазури:

Сливки жирностью 35% — 1,5 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколад — 300 г
Вишня для коктейлей — 1 банка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.
4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.
5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

4. Лимонные пирожные

Ингредиенты:

Большой лимон — 1 шт.
Мука — 320 г
Мелкий сахар — 2 стак.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Сливочное масло — 200 г
Сливочное масло (для смазывания) — на глаз
Большие яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.
2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.
5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

5. Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Какао — 2 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочный сыр — 400 г

Приготовление:

1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.
2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль. Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).
3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем.
4. Разворачиваем бисквит.
5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
6. Со второй частью поступаем так же.
7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.
screenshot_2524 (559x348, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанские булочки "Ensaimadas"

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:01 + в цитатник
Испанские булочки "Ensaimadas"

Ингредиенты

для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!
_0d_eFv8HhQ (604x453, 232Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОДБОРКА ИЗ 12 САМЫХ-САМЫХ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:00 + в цитатник
ПОДБОРКА ИЗ 12 САМЫХ-САМЫХ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ ❄🎄⛄

⛄ Салат "Королевский"

Ингредиенты:
250 г отварной свинины
2-3 картофелины
1 луковица
горсть очищенных орехов
100 г чернослива
1 вареная свекла
1 вареная морковь
2 вареных яйца
150 г твердого сыра
майонез
Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:

картофель, майонез;
лук, мясо, майонез;
морковь, майонез;
чернослив, орехи, майонез;
свекла, майонез;
яйца майонез;
сыр.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

⛄ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «ПО-ЦАРСКИ»

От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

1 кг свежемороженых кальмаров
200 г твердого сыра
200 г красной икры
5 яиц
4 клубня картофеля
300 г майонеза
Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.

Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.

Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.


⛄ САЛАТ «КУДРЯВЫЙ»

Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо.

Ингредиенты:

1 сырая морковь
1 большое кисло-сладкое яблоко
200 г крабовых палочек
4 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
майонез
Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.

На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.

Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.

Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.

⛄ САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА» С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

Ингредиенты:

2 копченых окорочка
5 яиц
500 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
3 соленых огурца
морковь по-корейски
Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

1 слой: нарезанный окорочок.
2 слой: грибы.
3 слой: лук.
4 слой: яйца.
5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
6 слой: морковь по-корейски.

Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.

⛄ САЛАТ «МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА»

Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

4 вареных свеклы
2 вареных морковки
1 горсть чернослива
150 г твердого сыра
400 г куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 ст. грецких орехов
пучок свежего укропа
майонез
Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.

Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.

Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.

Нарежьте чернослив.

Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

⛄ НОВОГОДНИЙ САЛАТ «АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез
Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.


Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

⛄ НОВОГОДНИЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И КУРИЦЕЙ

Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.

Ингредиенты:

400 г куриного филе
100 г моркови по-корейски
5 яиц
100 г твердого сыра
100 г майонеза
соль, перец по вкусу
болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения
Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.

Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.

⛄ САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНКЕ

Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант — это порционный салат в корзинке из сыра.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
3 картофелины
4 яйца
1 морковь
2 киви
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 банка консервированного горошка
70 г сыра
Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.

Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.

Украсьте салат по своему желанию.

⛄ САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 средняя луковица
листья салата для украшения
1 средняя морковка
гранат
яйца
майонез
100 г чищенных орехов
картофель
Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.

Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатА и грецкими орехами.

⛄ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «СУГРОБЫ»

Заснеженные сугробы — такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.

Ингредиенты:

2 картофеля
2 моркови
1 луковица
1/2 красного болгарского перца
1 банка рыбных консервов
5 яиц
2 зубчика чеснока
майонез
сыр
Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.

Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата — консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.

Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

⛄ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее — апельсин.

Ингредиенты:

200 г малосольной красной рыбы
3 вареных яйца
1 крупный апельсин
оливки без косточек
40 г сыра
майонез
соль
свежемолотый перец
1-2 ст. л. красной икры
Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки — порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.

1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
3 слой: половина красной рыбы
4 слой: оливки
5 слой: оставшаяся рыба
6 слой: сыр, майонез
7 слой: апельсин
8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу

Сверху украсьте салат икрой и оливками.

⛄ САЛАТ «ЛЕШИЙ»

Салат «Леший» — это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.

Ингредиенты:

1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез
маслины
Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.
screenshot_2523 (562x449, 251Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 786 785 [784] 783 782 ..
.. 1 Календарь