-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Быстрое хачапури на закуску

Суббота, 04 Июля 2020 г. 14:09 + в цитатник
Быстрое хачапури на закуску

Безумно вкусные!

Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-300 г сулугуни (творога)
-30 г сливочного масла

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
R9wgqaoyZUM (604x433, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт кабачковой икры из советской книги

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:47 + в цитатник
Рецепт кабачковой икры из советской книги

Ингредиенты:

3кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.

Приготовление:

Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов.
Выходит около шести литров.
Приятного аппетита!
HxOS9Yh9HJw (700x487, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Американское печенье

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:46 + в цитатник
Американское печенье

Самое вкусное и знаменитое в Америке

Ингредиенты:

● Сливочное масло - 100г
● Яйца - 1 шт.
● Мука - 200г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Сахар - 100г
● Ванильный сахар - 1 ч.л.
● Шоколад - 100г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы. Муку , разрыхлитель , и ванильный сахар в отдельную чашку размешать. Постепенно добавляем муку и хорошенько перемешиваем . Разломать шоколад и добавить в тесто ( можно капельки , и можно хоть с орехами) . Столовыми ложками формируем шарики . Шарики выкладываем не больше 5 см. Выпекаем печенье 20-25 мин. при 190 градусов. Готово. Приятного аппетита!
K-b2OLOYIHg (542x401, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Нептун"

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:45 + в цитатник
Салат "Нептун"

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении салат из семги.
Вместо семги, можно использовать любую другую малосольную красную рыбу и даже сельдь.

Ингредиенты:
300 г малосольной семги,
4 куриных яйца,
3 средних по размеру огурца,
пучок зелени лука и укропа,
сметана или майонез для заправки салата.
Приготовление:
1. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками.
2. Семгу порезать кубиками.
3. Огурцы почистить и так же порезать.
4. Зелень измельчить.
5. Выложить в салатницу семгу, вареные яйца, огурцы и зелень. Заправить сметаной или майонезом и хорошо перемешать.
Совет: рекомендую этот салат оформлять через кулинарное кольцо, тогда он будет красивее.
Салат готов!

Аппетит разыграется)
IY3RVzbJHYg (541x408, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:43 + в цитатник
5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером

А еще они очень вкусные!

1. Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
🔸 На 100 гр - 146 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 27 🔸

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 1 стакан
• Шампиньоны 100 г
• Чеснок 2 зубчика
• Луковица 1 шт.
• Петрушка

Приготовление:

Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

2. Рыбные котлетки с зеленым горошком - прекрасный ужин для любимых!
🔸 На 100 гр - 82 ккал 🔸 белки - 13🔸 жиры - 2🔸 углеводы - 3🔸

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы 700 г
• Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка)
• Лук 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Яичный желток 1 шт.
• Молоко обезжиренное 100 мл
• Замороженный зеленый горошек 200 г
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

3. Котлеты из брокколи с сыром
🔸 На 100 гр - 119 ккал 🔸 белки - 9🔸 жиры - 9🔸 углеводы - 5🔸

Ингредиенты:

• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!

4. Гречнево-куриные котлеты
🔸 На 100 гр - 121 ккал 🔸 белки - 15🔸 жиры - 2🔸 углеводы - 9🔸

Ингредиенты:

• Куриный фарш 400 г*
• Гречневая каша 100 г
• Репчатый лук 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Соевый соус 2 ст. л.
• Перец черный молотый, соль по вкусу
• Молотая овсянка 20 г

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

5. Куриные котлеты с брокколи
🔸 На 100 гр - 81 ккал 🔸 белки - 16🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 2🔸

Ингредиенты:

• филе куриное 400 г
• яичный белок 1 шт.
• брокколи 200 г
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Приятного аппетита!
screenshot_2260 (559x351, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:50 + в цитатник
Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.

Ингредиенты:
-куриное филе (кусочки) - 1 кг (примерно)
-оливковое масло - 1 столовая ложка
-растопленное масло - 3 столовых ложки
-чеснок, мелко нарезанный - 4 свежих зубчика
-мед - 3 столовые ложки
-яблочный уксус - 2 столовых ложки
-соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая
-свежая рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Приготовление:
В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.

Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.

Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получиться красивый золотисто-коричневый цвет.

Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!
tkYBM_rFVMM (700x560, 355Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде...

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:50 + в цитатник
"Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде" - доктор Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии

У многих людей уровень кислотности организма повышен. Это типичное следствие употребления полуфабрикатов и рафинированных сахаров.

Однако далеко не все осознают, что кислая среда идеальна для развития рака, лишнего веса, болей и многих заболеваний.

Вот 10 натуральных способов обеспечить выщелочить организм:

1. Самое главное — начинать день с улыбки и большого стакана воды с добавлением свежевыжатого сока одного лимона. Хотя лимоны кажутся кислыми, они оказывают противоположное действие на организм. Пейте этот напиток натощак, чтобы почистить желудок.

Другой вариант — ежедневно пить 1–2 стакана натурального яблочного уксуса с водой. Достаточно 1–2 столовых ложек уксуса на 220 мл воды.

2. Ешьте большие порции салата из зелени, заправленного лимонным соком и высококачественным оливковым маслом. Зелёные овощи и фрукты — один из лучших источников щелочных микроэлементов типа кальция. Ешьте их на протяжении дня, чтобы поддерживать здоровый pH-баланс в организме.

3. Хотите перекусить? Съешьте сырого несолёного миндаля. В нём содержится много щелочных микроэлементов типа магния и кальция, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс, а также нормализуют сахар крови.

4. Пейте миндальное молоко и делайте себе ягодные смузи с зелёным порошком типа спирулины. Если есть выбор, миндальное молоко всегда предпочтительнее коровьего.

5. Сходите на прогулку или займитесь физкультурой. Активность крайне важна. Физкультура помогает выводить из организма кислые продукты.

6. Дышите глубоко. В идеале следует найти место с чистым воздухом, насыщенным кислородом, и посещать его при каждой возможности. Там (и не только там) следует пить побольше воды, чтобы вывести из организма шлаки.

7. Не ешьте мясо каждый день. Если вы можете потерпеть несколько дней без мяса — отлично, потому что ежедневное потребление мяса оставляет после себя кислотные отложения.

8. Откажитесь от десертов с высоким содержанием сахара и сладкой газировки. Сахар — один из самых опасных кислых продуктов. Чтобы нейтрализовать кислотность от одной банки газировки, требуется более 30 стаканов воды!

9. Включите в свой рацион побольше овощей. Учтите: картошка не считается! Очень полезны будут перцы, спаржа, кабачки и баклажаны.

10. И наконец: ешьте побольше брюссельской капусты. Она отлично выщелачивает и содержит массу питательных веществ и полезных ферментов.

Поделитесь этими полезными советами с друзьями и близкими!
wM2bOThzz80 (700x367, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Минтай - готовим вкусно!

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:50 + в цитатник
Минтай - готовим вкусно!

Ингредиенты:
рыба минтай - 1 крупная рыбка
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт крупная
молоко - 1,5-2 стакана
соль
перец черный молотый.
мука

Приготовление:

Обработаем минтай: ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
Рыбку посолить, поперчить и каждый кусочек обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.

Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука, а затем слой натертой моркови.
Заливаем молоком, солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, примерно 35-40 минут.

Вот так вкусно и просто можно приготовить минтай.
Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.
N90YCdbVZ74 (604x360, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:48 + в цитатник
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 130 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Яйцо — для смазывания
Сахарная пудра — по вкусу
Соль — по вкусу

Для начинки:

Сухой жирный творог — 600 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Сметана (если понадобится) — 2 ст. л.
Темный изюм — 0,5 стак.
Цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.
2. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.
3. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.
4. Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 часа.
5. Приготовьте начинку. Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.­ Если начинка получается слишком­ густой, добавьте немного сметаны.­
6. Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
7. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
8. Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
9. Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 минут. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
en86zzccMe4 (700x386, 171Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

10 рецептов самых вкусных голубцов - обязательно сохраните

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:47 + в цитатник
10 рецептов самых вкусных голубцов - обязательно сохраните

1. Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:

Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль

Приготовление:

1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

Телятина — 500 г
Свинина — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Рис — 1/2 ст.
Йогурт — 1 ст.
Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.
Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. "Ленивые" голубцы

Ингредиенты:

Капуста (кочан) — 1 шт.
Мясо — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон — 1 ст.
Рис — 1/2 ст.
Томат — 1 ст. л.
Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.
4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Рис отварной — 100 г
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соус сметанный
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рыба (фарш) — 400 г

Приготовление:

1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб — 200 г
Капуста — 1 шт.
Варёная колбаса — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин или смалец — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Яблоки — 4 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.
2. Перемешайте.
3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"

Ингредиенты:

Капуста — 1/4 кочана
Творог — 8 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Рис — 1 ст. л.
Масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5–10 минут.
2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 50 г
Сметана — 200 г
Перец черный молотый — 3 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.
2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром

Ингредиенты:

Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр (тертый) — 60 г
Свинина (рубленая) — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Ароматизированный уксус — 3 ст. л.
Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
6. Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Капустные листы (большие) — 8 шт.
Отварной рис — 100 г
Репчатый лук — 50 г
Томатный соус — 100 г
Изюм — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Томатная паста — 240 г
Имбирь (тертый) — 50 г
Ароматизированный уксус — 100 г

Приготовление:

1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.
2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100 %, тушить до мягкости.
3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.
5. Положить швом вниз в кастрюлю.
6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50 %. Капустные листы не должны развалиться.
8. Оставить на 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!
screenshot_2253 (560x451, 195Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вулкан Платинум

Вторник, 30 Июня 2020 г. 12:16 + в цитатник
С каждым днем в интернете появляется все больше привлекательных возможностей для заработка. Чтобы получать в сети большие деньги уже не обязательно иметь серьезное образование или приличный капитал для старта собственного дела. Хватит и аккаунта на одном из общедоступных сервисов Вулкан Платинум официальный сайт. Игорная индустрия широко представлена в виртуальном пространстве. Пользователь без особого труда найдет здесь сайт с эмуляторами игровых автоматов. Посещать подобные площадки удобно и выгодно.
Читать далее...

Как выбрать ламинат?

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 11:50 + в цитатник
Ламинат - это современное напольное покрытие, которое пользуется большим спросом во всем мире. Ламинат является альтернативой линолеуму, потому как не всем нравится последний в качестве напольного покрытия. Поэтому, рассмотрим некоторые доступные варианты ламината, которые можно использовать в решение вопрос напольного покрытия.

Если раньше на этом рынке можно было встретить только один тип ламината, то, на сегодня, его огромное количество типов и видов, которые подходят для любых целей. Конечно, крайне популярным, по-прежнему, остается деревянный ламинат, который изготовляют из бумаги с прессованной древесной стружкой. Но он имеет ряд недостатков, которые связаны с тем, что, в случае, попадания воды на ламинат он можно испортиться, так как дерево и вода впитывая влагу увеличиваются в размерах, что приводит к деформации поверхности. Кроме того, такой ламинат подвержен механическому воздействию, в следствии чего может повредиться верхний декоративный слой.

При выборе такого ламината стоит учитывать эти особенности и класть его там, где риск разлития воды минимальный, как вариант - в гостиной или спальне.

Что касается варианта для кухни, то, определенно, ламинат на каменной основе - это то, что вам нужно. Лидером по производству такого ламината является компания Stone Floor. Главными особенностями такого ламината является то, что он полностью не боится влаги, абсолютно. Его можно мочить и с ним ничего не произойдет. Кроме того, поверхность ламината выполнена таким образом, что она устойчива к механическому воздействия, как предметов, так и мебели. Конечно, в каменном spc ламинате, цена за м2 намного выше, чем в деревянном покрытии, но стоит оно того или нет, каждый решает для себя самостоятельно. . Но, тот факт, что каменный ламинат более практичен, чем деревянный, является большим плюсом в пользу первого.

Также, стоит сказать, что ламинат spc более универсален, он тонкий, легок в монтаже. В случае необходимости заменить поврежденную панель, вы легко сможете сделать это самостоятельно, без необходимости вызывать мастера. Ламинат имеет широкую цветовую гамму а также разновидность поверхностей, так что подобрать его можно под любой дизайн помещения.

Купить ламинат Stone Floor не составляет труда, так как он продается практически во всех строительных магазинах. Цена соответствует качеству, с учетом долговечности и практичности каменного ламината. Более детальную информацию можно получить на сайте stone-floor.ru



Запечённая свинина с картошкой.

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:29 + в цитатник
Запечённая свинина с картошкой.

Ингредиенты:
- Мясо свинины с косточкой - 1,5 кг
- Картофель - 500 г.
- Морковь - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус - 2 ст ложки
- Мед - 1 ст ложка
- Острая томатная паста - по вкусу
- Зелень укропа и петрушки - по вкусу
- Цедра - 1 лимона
- Соль - по вкусу

1. Промыть мясо мелко истолчить чеснок, порезать лук кольцами. Уложить мясо в кастрюлю вперемешку с луком, добавить чеснок, мед, уксус и томатную пасту, посолить по вкусу. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 3 - 5 часов.

2. Извлечь мясо из маринада, очистить от лука и чеснока, поместить в духовку на противне. Готовить 15 мин при температуре 200 градусов.

3. Через 15 минут, полить мясо маринадом, уменьшить огонь до 180 градусов и готовить еще 20 мин.

4. Картофель нарезать кубиками и выложить вокруг мяса перемешав его с маринадом. Готовить еще 15 мин до полу готовности.

5. Нарезать морковь средними кубиками и добавить к картофелю, полить маслом и перемешать с маринадом. Запекать еще 20 мин.

6. Во время всего приготовления не забывайте поливать мясо и картофель соком. Запекать до полного приготовления мяса.

7. Мелко нарезать зелень и цедру, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.

8. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить на 15 мин перед подачей на стол, посыпать зеленью с цедрой.
7zybDf2s9eg (500x333, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:27 + в цитатник
20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 г) плавленого сыра - подойдет "Янтарь", "Дружба", "Сливочный", "Виола". Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка, свежий огурчик, зелень.
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Обжаренные лук и сладкий перец, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, обжаренные лук и сладкий перец.
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец (все ингредиенты превратить в однородную пасту).
17. Жареная куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок (все размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке).
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца (2–3 шт.), сыр твердый (70–100 г), майонез (180 г), зелень.
obC7KIQCC-I (700x466, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курино-сырные кексы

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:25 + в цитатник
Курино-сырные кексы

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стак.
Мука — ½ стак.
Молоко — ½ стак.
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для кексов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими.

Приятного аппетита!
RQQpbwZr3sQ (699x482, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немецкий яблочный пирог

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:25 + в цитатник
Немецкий яблочный пирог

Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды

Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин

Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица

Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Ешьте на здоровье!
screenshot_2247 (559x451, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Caлaт Цeзapь нa cкopую pуку

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:25 + в цитатник
Caлaт Цeзapь нa cкopую pуку


1.
dNCrp09nh7A (700x694, 304Kb)

2.
fzIFpH83Xvo (699x700, 254Kb)

3.
h-h2Q5ZCA2Y (700x691, 263Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Бегущая светодиодная строка

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 15:13 + в цитатник
Бегущая светодиодная строка - крайне распространенная рекламная вывеска, на которую выводится важная информация. Бегущие строки можно увидеть во многих местах - торговле, ресторанах, госучреждениях, аэропортах, и так далее. Бегущая строка - сравнительно недорогое приспособление для рекламы, поэтому вполне рентабельно использовать ее во всех местах, где есть необходимость донести какую-то информацию до людей.

Заказать такие строки можно во многих местах, но я бы порекомендовала обратиться в производственно-рекламную компанию «Гагарин» в Нижнем Новгороде, которая предлагает широкий спектр рекламных услуг, включая производство бегущих светодиодных строк. Компания имеет многолетний опыт работы, ответственно ставится к выполнение всех заказов, делает все быстро и четко. К тому же, стоимость услуг - более чем доступна.

Получить более детальную информацию по всем вопросам можно на сайте gagarin-nn.ru/beguschie-stroki/.
begushhaya-stroka-na-banner (700x413, 253Kb)

Ремонт ноутбуков в Гданьске

Четверг, 25 Июня 2020 г. 00:32 + в цитатник
Ноутбук - портативная версия стационарного компьютера. Ноутбук удобно брать с собой в дорогу и он просто незаменим для людей, которые постоянно в разъездах, и у которых находится очень важная информация в компьютере. Но, несмотря на свою универсальность, ноутбуки - вещь не сильно практичная, так как они сильно подвержены механическому воздействию, у них довольно плотно находится все внутренние части, что при любом неловком движении их можно повредить.

Не редки случаи повреждения экрана или корпуса по банальной невнимательности. Поэтому, ноутбуки - довольно частые гости в ремонтных центрах. Выйти из строя может что угодно, и только мастер может определиться что, и как это починить. Самостоятельно ремонтировать не рекомендуется, так как можно потом вообще его не восстановить.

Ремонтные центры есть в каждом городе. И хорошо, когда ты находишься у себя дома, и знаешь куда обратиться в случае поломки. А что делать, если в дороге, в чужом городе? Так, например, со мной случилась довольно неприятная ситуация, когда я ехала в командировку в польский город Гданьск. По приезду на место, у меня вышел из строя ноутбук, в котором была очень важная информация для презентации. Хорошо, что я приехала заранее и у меня было больше суток для того, что бы починить компьютер. Ситуация, кстати, усложнилась тем, что бюджет поездки был строго распланирован, и затраты на ремонт не учитывались, поэтому нужен был недорогой ремонт ноутбуков в Польше в Гданьске.

Благо, решение проблемы не заставило себя ждать. По счастливой случайности я нашла сервис под названием Aowa.it, который занимается восстановлением ноутбуков, компьютеров, телефонов и любой другой небольшой техники. Ребята реально выручили. Крайне быстро оценили состояние ноута, разобрали, нашли причину поломки, и также быстро ее устранили. Что было, рассказывать не буду, да и я не особо в этом соображаю, но то, что моя проблема была решена очень быстро - это факт. Так что, в знак благодарности, хочу порекомендовать всем, кто будет порезом в Гданьске, и у кого проблемы с ноутом, будь то перегревание и шум, дефекты на экране или корпусе, вообще черный экран и не включается ноут, или же он у вас просто стал очень сильно тормозить, то тут можно отремонтировать свой ноут очень быстро и недорого. Даже гарантия предоставляется на ремонт.

Еще раз спасибо! Более детальную информацию касательно сервисного центра и ремонта компьютеров можно получить на сайте https://aowa.pl/ru/
laptop-banner- (700x233, 130Kb)

Метки:  

Шоколадный (воздушный) мусс

Среда, 24 Июня 2020 г. 22:11 + в цитатник
Шоколадный (воздушный) мусс

Ингредиенты:
- 300 г Творог обезжиренный
- 100 г Йогурт натуральный
- 1,5 ст. л Какао
- 15 г Желатин
- 30 мл Вода
- по вкусу Подсластитель
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 3-5 минут.(это очень важно, чтобы текстура была пористая).
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. По желанию можно добавить орехи.
8. Я сверху посыпала шоколадной крошкой (натерла горький шоколад).

Приятного аппетита!
Vzo4Or6PfAM (700x467, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 766 765 [764] 763 762 ..
.. 1 Календарь