-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Куриные голени в сметанном маринаде.

Среда, 24 Июня 2020 г. 22:10 + в цитатник
Куриные голени в сметанном маринаде.

Вам потребуется:

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Как готовить:

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.
screenshot_2244 (562x314, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из баклажанов

Среда, 24 Июня 2020 г. 22:06 + в цитатник
Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов - это что-то вроде такого легкого маленького пирога из овощей (баклажан + спаржа + помидоры = отличное вкусовое сочетание), который можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски, и даже в качестве основного диетического блюда.

Не сомневаюсь, что если вы отважитесь приготовить запеканку из баклажанов по этому рецепту, она вам очень понравится. Удачи! :)

Ингредиенты:

Баклажаны: 2 Штуки,
Моцарелла: 250 Грамм,
Мука пшеничная: 100 Грамм,
Помидоры: 300 Грамм,
Чеснок: 1 Зубчик,
Базилик свежий зеленый: 2 Ст. ложки,
Спаржа очищенная (побеги): 8 Штук,
Масло растительное: 1/2 Литра,
Пармезан: 150 Грамм,
Соль пищевая: - По вкусу

Приготовление:

Итак, на первом фото - все необходимые нам ингредиенты.
Первое, что нужно сделать - нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны утратили свою горечь.
Тем временем приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. Соус готов - снимаем с огня и охлаждаем.
Засоленные баклажаны промываем проточной водой. Даем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке.
Обжариваем баклажаны в масле партиями до золотистой корочки. Масла понадобится много.
После обжаривания баклажанов обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир.
Берем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразная "чашка". Спаржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
Далее выкладываем в формочки несколько шариков моцареллы и нарезанную спаржу.
Заливаем соусом.
Накрываем все ломтиками баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Готовую запеканку переворачиваем на тарелку, посыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
screenshot_2243 (562x404, 223Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

7 рецептов диетической рыбки к ужину!

Среда, 24 Июня 2020 г. 22:06 + в цитатник
7 рецептов диетической рыбки к ужину!

Сохрани себе!

1. Рыба в фольге: лучший ужин
🔸на 100грамм - 72.5 ккал🔸Б/Ж/У - 5.23/2.29/7.87🔸

Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

2. Скумбрия, запеченная на подушке из овощей
🔸на 100грамм - 92.1 ккал🔸Б/Ж/У - 7.82/5.28/3.53🔸

Ингредиенты:
Скумбрия - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

3. Салат с тунцом, грибами и сельдереем
🔸на 100грамм - 57.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.23/1.48/2.82🔸

Ингредиенты:
Тунец (консервированный) – 400 г
Молоко 1% – 1 ст.
Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
Консервированные грибы – 150 г
Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.
Морская соль – по вкусу
Белый перец – 1 щепотка
Оливковое масло – 1 ст. л

Приготовление:
В чугунной сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята), постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Затем нужно добавить муку и хорошо перемешать (чтобы не было комочков) до однородной массы. Мука должна немного впитаться. Не переборщите, иначе получится слишком густо.
Вылейте на сковороду воду, молоко, перец. Еще разок тщательно перемешайте. Тушить 5-7 минут. Наша заправка для рыбы готова. Тунец рекомендую покупать консервированный в собственном соку или масле. Откройте банку, слейте соус, и добавьте рыбу в приготовленную ранее заправку. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Блюдо готово. Подавать к столу горячим или теплым.

4. Запечённая треска под сыром и томатами
🔸на 100грамм - 85.54 ккал🔸Б/Ж/У - 9.49/3.75/3.52🔸

Ингредиенты:
2-3 помидора
2 небольших филе трески (или другой белой рыбы)
5 ст. л. натурального йогурта
2 ч. л. горчицы
100 г твёрдого нежирного сыра
Зелень, соль, перец

Приготовление:
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками.
Хотично раскидываем по рыбному филе.
Йогурт соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем с йогуртом и горчицей. Если совсем густо, можно добавить еще йогурта.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с любимой зеленью.

5. Идеальный ужин: запеченная скумбрия с помидором
🔸на 100грамм - 153 ккал🔸Б/Ж/У - 14.16/10.31/0.91🔸

Ингредиенты:
Скумбрия - 1, 300 кг
Помидор - 3 шт
Укроп - 20 г
Лимон - 1\2 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Скумбрию почистить, срезать плавники. Рыбу промыть, просушить. Полить соком лимона. Натереть солью и перцем. Укроп мелко нарезать и положить в брюшко рыбы. Оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кружочками. В рыбе сделать надрезы и вставить кружочки помидор.
Форму застелить фольгой, рыбу сверху смазать маслом. Запекать при 180С минут 20-30.

6. Нежнейшая треска под творожным соусом
🔸на 100грамм - 64.71 ккал🔸Б/Ж/У - 9.09/1.8/2.67🔸

Ингредиенты:
3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы)
100-120 мл обезжиренного молока
100 г творожного сыра
итальянские травы сухие
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить соус: молоко и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать.
Рыбу нарезать на кусочки. Форму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить.
Залить соусом, полностью не заливать. Но даже если и налили много, не переживайте: по мере остывания жидкий соус загустеет.
Запекать в предварительно нагретой духовке 190-200 градусов С 40-50 минут.

7. Вариант для ужина: запеканка со скумбрией
🔸на 100грамм - 114.85 ккал🔸Б/Ж/У - 10.34/6.99/2.6🔸

Ингредиенты:
Филе свежей размороженной скумбрии — 600г (2шт);
Кабачок — 400г (2шт);
Лук репчатый — 1шт (50-80г);
Морковь — 1шт (80-100г);
Яйцо — 4шт (240г);
Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г);
Твердый сыр нежирный — 50г;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Приготовление:
• Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
• Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим.
• В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
• Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200С градусов на минут 30.
• За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2242 (560x291, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:46 + в цитатник
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:

- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Приготовление:

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Mi7blccGl04 (604x453, 241Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный суп с гречкой

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:46 + в цитатник
Постный суп с гречкой

Перед вами - простой рецепт постного супа с гречкой, и я с радостью вам расскажу, как приготовить это первое блюдо. Получается супец легким, но в меру сытным, и его основное преимущество как раз в том, что он не содержит лишних калорий, так что вы можете его кушать без зарения совести - он очень полезный и диетический!

Ингредиенты:

Бульон овощной: 10 Стаканов,
Гречка: 5 Ст. ложек,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Картофель: 4 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Шампиньоны: 10 Штук,
Зелень: 1 Пучок,
Специи: По вкусу

Приготовление:

1. На растительном масле обжарм грибы с луком. Бульон доводим до кипения и опускаем в него грибы с луком вместе с остатками масла
2. Когда закипит - уменьшим огонь, добавим измельченную морковку и порезанный картофель.
3. Когда снова закипит, и картошка почти готова, добавляем промытую гречку (у меня белая необжаренная), а также специи по вкусу и зелень.
4. На маленьком огне доводим до готовности, а потом разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу!
uJegISpApuY (700x466, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивые вареники с сыром.

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:45 + в цитатник
Ленивые вареники с сыром.

Ингредиенты:
-250 г творога
-8 столовых ложек муки
-2 столовые ложки сахара
-сыр по вкусу
-1 яйцо
-соль
-сливки
-мёд

Приготовление
Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
Из готового теста скатать большую колбаску
Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.
Cb-q5b4ryCA (700x700, 368Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кальмары в сметане

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:43 + в цитатник
Кальмары в сметане

Все просто, быстро и вкусно. Если, разумеется, вы любите кальмаров.

1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.


1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.

3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.

4.Порубить петрушку, укроп, чеснок.

5.Добавить к кальмарам, снять с огня.

6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.

Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.
nrLxHmGQZwI (600x450, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как пользоваться зеркалом сайта

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:10 + в цитатник
Такое понятие, как зеркало, в игровой индустрии, довольно часто встречается. А все потому, что многие сайты с азартными играми могут попасть в блок. Поэтому, что бы иметь всегда доступ к любимому игровому заведения, нужно всегда иметь под рукой зеркало.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Лазерная эпиляция груди

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 21:01 + в цитатник
Лазерная эпиляция груди

Гладкая кожа без нежелательных волос – то, к чему стремится каждая женщина. Их наличие на определенных участках тела может доставить массу неудобств, а удаление отнимает большое количество времени. И если речь идет о растительности в области груди, то избавление от нее – процесс деликатный и подходить к нему нужно со всей ответственностью. Безопасное, быстрое и безболезненное удаление волос в этой области может обеспечить лазерная эпиляция.
screenshot_2233 (660x522, 109Kb)
Как действует аппарат

Эпиляция груди александритовым лазером https://otrazhenie-clinic.ru/body_epil/epil_drugie_zony/ – самый современный и максимально эффективный способ избавления от нежелательных волос. Аппарат оказывает воздействие на луковицы, разрушая их под влиянием теплового импульса. Благодаря тому, что воздействие происходит поочередно с охлаждением, процесс не приносит дискомфорта или болевых ощущений. Сеанс занимает не больше 30 минут, что можно назвать еще одним плюсом. Во время эпиляции, лазер воздействует только на область ореола, что позволяет не затрагивать сосок.

Результат напрямую зависит от того, насколько правильно была подобрана программа для аппарата. Во время предварительного осмотра врач берет в учет тип кожи, волос, их цвет и состояние. Александритовый лазер работает, преимущественно, с темными волосами. Со светлыми не всегда, нужна первичная консультация.

Для достижения максимального эффекта пациентке нужно пройти 8-10 сеансов (количество у каждого пациента индивидуальное). При этом результат будет зависеть и от того, насколько опытный врач проводит эпиляцию. Именно поэтому важно выбрать ту клинику, в которой работают квалифицированные специалисты.

Преимущества

1. Эффективность;
2. Отсутствие дискомфорта во время проведения процедуры;
3. Безопасность;
4. Универсальность;
5. Отсутствие каких-либо побочных явлений.

Риски и противопоказания
Читать далее...

Метки:  

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 20:50 + в цитатник
Кабачки, фаршированные мясом, в кляре

Супер вкусные кабачки, фаршированные мясом, в кляре по данному рецепту - это очень простое, но вкусное и оригинальное блюдо. На его приготовление у меня уходит не больше 30 минут. Фарш для этого блюда я использую разный, но в основном диетический, куриный или фарш индейки.
Кляр готовится очень просто. В одной тарелке мы смешиваем молоко и яйца, а в другую просто насыпаем муку, по очереди окунув фаршированные кабачки, мы отправляем на сковородку и обжариваем до готовности. Все очень просто и гениально!

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,
Фарш: 400 Грамм (любой),
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 2 Ст. ложки,
Соль: - По вкусу,
Молоко: 3 Ст. ложки

Приготовление:

Кабачок нарезаем кружочками в 1,5-2 см. Удаляем кожуру и сердцевину.
Если кабачок молодой, то кожуру можно оставить. Итак, получается примерно такая картина.
В удобной посуде смешийваем яйцо, молоко и соль. В отдельную посуду насыпаем муку.
Фарш солим перчим (можно добавить в него измельченный лук). Фаршируем кабачки.
Каждое колечко обмакиваем сначала в муке, затем в кляре. Сковородку разогреваем, наливаем в нее растительного масла и кладем на нее колечки.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подаем горячим. Приятного аппетита!
screenshot_2229 (562x288, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Универсальная «заморозка».

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 20:38 + в цитатник
Универсальная «заморозка».

Ее можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой. Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем. Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем.
oMIQu7bcKMY (640x480, 255Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из белой консервированной фасоли

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 20:32 + в цитатник
Салат из белой консервированной фасоли

Салат из белой консервированной фасоли очень хорошо сочетается с рисом. Иногда его неплохо подавать в виде гарнира к мясным блюдам. Фасоль - очень полезная вещь, ее обязательно надо кушать. В таких салатах как этот, она весьма гармонично сочетается с помидорами.

Салат из белой консервированной фасоли смело можно назвать диетическим, однако лук придает ему достаточно острый вкус, поэтому это забывается и посему кушать его - одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Помидоры: 3 Штуки,
Консервированная белая фасоль: 1 Штука (Банка (450 гр)),
Лук порей: 3 Штуки,
Базилик: 3 Ст. ложки,
Орегано: 2 Ст. ложки (свежий или сушеный),
Лимон: 0,5 Штуки,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать мелкими кубиками и бросить в салатницу.
Сверху засыпать белой фасолью.
Нарезать лук, базилик и орегано (если он свежий) и тоже добавить в салатницу.
Теперь заправка. Добавьте оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, поперчите, посолите по вкусу.
0ao2SvvMjF8 (506x305, 85Kb)

Метки:  

Жаркое из говядины с зеленым луком

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 20:32 + в цитатник
Жаркое из говядины с зеленым луком

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Картофель — 800 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Томатный сок — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.
3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.
4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.
5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.
6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.
8. Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное.

Приятного аппетита!
oqmTBu-N_LI (700x466, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ёжики из фарша с рисом

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 20:31 + в цитатник
Ёжики из фарша с рисом

Рецепт легкий и диетический, но со сливочным маслом, которое, однако, можно исключить. Для любителей более "сочного" варианта, добавьте кусочек сала в фарш или жирной свинины. Для этого рецепта подойдет любой сорт риса, кроме сечки. Рис должен быть целый и легко развариваемый.

Ингредиенты:

Фарш куриный: 500 Грамм,
Рис: 120 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло сливочное: 60-70 Грамм

Приготовление:

Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис. Приступим.
В чашу блендера сложите порезанное кусочками филе, лук, чеснок, сливочное масло, соль и по желанию щепотку перца.
Измельчайте до состояния фарша.
Перебранный рис промойте до чистой воды и добавьте к фаршу, перемешайте тщательно.
Влажными руками скатайте котлетки из фарша. Величину выбирайте на свой вкус, я набирала полную с горкой столовую ложку фарша. Положите котлетки в ёмкость пароварки. Налейте в пароварку воду до максимальной отметки. Установите таймер на 1 час. Закройте пароварку крышкой.
Спустя час в пароварке ёжики будут готовы! Приятного аппетита! Подавайте ёжики со сметаной или любимыми соусами.
cf-HIlHYKFU (700x525, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лазерная эпиляция ног

Пятница, 19 Июня 2020 г. 22:43 + в цитатник
Неэстетичный и отталкивающий вид обилия волос на ногах остается открытым и наиболее актуальным вопросом для современных женщин. Эпиляция голеней, бедер, ног полностью при помощи александритового лазера – выход из ситуации и отличное решение данной проблемы.
screenshot_2221 (656x439, 130Kb)
Смысл методики и ее достоинства
Избавление от проблемы с помощью депиляции воском, требует выдержки болезненных ощущений, а также отращивания волос задолго до начала процедуры. Если удалять жесткие волосинки с корнем, это гарантированно приведет к образованию вросших волос. Сбривание растительности на ногах часто вызывает раздражение и дает короткий результат. Чего нельзя сказать об эпиляции ног лазером https://otrazhenie-clinic.ru/body_epil/epil_nogi/.

Преимущества:
1. Безопасность и безболезненность;
2. Желаемая гладкость кожных покровов;
3. Высокая эффективность процедуры.
Принцип работы лазера
Воздействие узконаправленного пучка волн света специально выбранной длины осуществляется на луковички волос. Проникновение волн достигает в глубину на 2-3 мм от верхнего слоя эпидермиса, воздействуя лишь на волосяной корень.
Первый сеанс эпиляции позволит уничтожить не менее 20% волосяных фолликулов на обрабатываемом участке кожи. Дальнейшие процедуры сохранят результат, а каждая новая разрушит не меньше 15-20% волосяных корней.
Большинство растительности, видимой на поверхности эпидермиса (активная фаза роста), выпадает в течение 14 дней после первого сеанса. Волоски, находящиеся в неактивной фазе прорастания, убираются при повторных процедурах (8-10 сеансов). Количество посещений к косметологу подбирается доктором индивидуально.
Читать далее...

Метки:  

Тертый пирог

Пятница, 19 Июня 2020 г. 22:42 + в цитатник
Тертый пирог

Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Put_r1S-y1c (604x404, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фетучини с черри и шпинатом

Пятница, 19 Июня 2020 г. 22:41 + в цитатник
Фетучини с черри и шпинатом

Ингредиенты:

Шпинат — 100 г
Фетучини — 300–350 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 2–3 ст. л.
Сливки 10% — 200 мл
Тертый пармезан — 2–3 ст. л.
Черри — 6–7 шт.
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Поставьте воду для отваривания пасты и одновременно начинайте готовить соус. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный шпинат.
2. Добавьте порезанные половинками помидоры черри.
3. Влейте в сковороду сливки, посолите. Через 3–4 минуты добавьте половину тертого пармезана, потушите до легкого загустения.
4. Выложите отваренные фетучини на тарелку, полейте соусом, посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!
screenshot_2219 (559x383, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чесночная паста

Пятница, 19 Июня 2020 г. 22:40 + в цитатник
Чесночная паста

Ингредиенты:
-Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
-Соль — 0,5 ч. л.
-Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Приятного аппетита!
screenshot_2218 (561x367, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченный минтай

Пятница, 19 Июня 2020 г. 22:37 + в цитатник
Запеченный минтай

Рецепт запеченного минтая с фото расскажет вам, как за достаточно короткое время (чуть больше часа) и без больших усилий приготовить очень вкусное блюдо. Кстати, рыба минтай - рыба диетического толка, в ней нет жира, и стоит она сравнительно не дорого. Так что - рецепт запеченного минтая действительно может быть полезным для каждой хозяйки.

Желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

Минтай: 800 Грамм (филе),
Лук: 1 Штука,
Картофель: 4 Штуки,
Сметана, майонез: 100-150 Грамм,
Сыр: 50-100 Грамм,
Соль, перец: - По вкусу

Приготовление:

Размораживаем филе минтая, промываем, высушиваем, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для выпекания, посолив и поперчив по вкусу.
Кольцами и полукольцами нарезаем лук и укладываем сверху на рыбу.
Далее укладываем нарезанный слайсами картофель, хорошенько солим его и обмазываем смесью из сметаны и майонеза (для остроты вкуса - в смесь можно добавить мелко нарубленного чеснока).
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. И наше блюдо готово!
screenshot_2217 (559x318, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гиалуроновый лифтинг - современный способ борьбы со старением

Четверг, 18 Июня 2020 г. 21:26 + в цитатник
Идея вечной молодости всегда будоражила сознание человечества. В современном мире желание продлить свою юность породило огромную косметическую индустрию, которая направлена на сохранение вашего тела. Особое внимание уделяется коже, так как именно она является нашей «одежкой» по которой нас встречает общественность. Среди множества способов борьбы со старением кожи отдельного внимания заслуживает гиалуроновый лифтинг, способный убрать естественные признаки старения с минимальными рисками.

Что такое гиалуроновая кислота?

Молодая кожа – эластичная кожа. Эластичность нашей кожи придают коллагеновые волокна и вода, которая содержится в составе полимерных соединений - гликозаминогликанов. Доказано, что больше всего воды удерживает гиалуроновая кислота, создавая естественный гель, обеспечивающий эластичность и упругость кожи. Гиалуроновая кислота безопасное вещество, которое нашло широкое применение в косметических увлажняющих средствах, используется в качестве химического транспортера биологически активных молекул, а также входит в основу филлеров для лифтинга.

Коррекция морщин при помощи филлеров.

Из множества факторов, влияющих на старение кожи, невозможно выбрать один ведущий. Данная проблема является комплексной, требующей серьезного профилактического подхода. Не стоит расстраиваться, если у вас уже появились морщины. Современная косметология обладает широким рядом методов для коррекции изменений кожи. Одним из наиболее популярных методов борьбы с морщинами является гиалуроновый лифтинг. Суть методики заключается в подкожном и внутрикожном введении филлеров – гелеобразных препаратов, способных механическим способом восстановить матрикс кожи, убрав морщины.

Данная методика позволяет не только убрать возрастные морщины, но и скорректировать анатомические дефекты лица, например возникшие после травм. Существую разные методики введения филлеров:

1. Волюмометрическая коррекция – создание объемного депо геля, корректирующее недостаток ткани.
2. Биоармирование – введения филлера в виде сетки для укрепления кожи.
3. Векторный лифтинг – введение филлера в виде нитей в направлении складки кожи для ее ликвидации.

Суть всех методик одна – введение препаратов гиалуроновой кислоты в кожу или под кожу. Исходя из этого можно выделить общее риски.

Во-первых, гиалуроновая кислота изготавливается различными методами из биологического сырья. Экономия производителя может привести к недостаточной очистке препарата от чужеродных животных антигенов, что вызовет аллергическую реакцию в ответ на введение филлера. Поэтому необходимо использовать только сертифицированные препараты от проверенных изготовителей. Последствия введения суррогата могут быть плачевными.

Во-вторых, наш организм способен рассасывать введённые филлеры, поэтому со временем эффект лифтинга будет уменьшаться, что потребует повторных процедур.

В-третьих, несмотря на то, что процедура является малоинвазивной, риск инфицирования есть всегда, поэтому все манипуляции необходимо проводить в условиях малой операционной. Не стоит пользоваться услугами гиалуронового лифтинга на дому. Это чревато инфекционными осложнениями. Лучше выбирать салоны красоты, так как с ними заключаются договора на оказания услуг, и вы всегда сможете подать на них в суд за некачественно оказанную услугу.

Стоит ли пользоваться гиалуроновым лифтингом?

Гиалуроновый лифтинг – это серьезный инструмент косметологии. В умелых руках он способен исправит многие косметические дефекты. Прибегая к этому методу омоложения, помните о рисках и выбирайте проверенных поставщиков косметических услуг. От себя могу добавить то, что филлеры действительно помогают. Я убирала на лицо "лапки" возле глаз. За одну процедуру, после того как ушел отек, я получила желаемый результат.

Если вы заинтересовались данной процедурой, и вам хотелось бы сделать свое лицо более красивым, исправив различные дефекты, то рекомендую обратиться в клинику под названием "Нарвская", которая находится в СПб. Проверенное место. Именно тут я делала себе процедуру. Отличная клиника, профессиональный косметолог, современное оборудование, высококачественные материалы, и многое другое. Тут https://www.narvskaja.spb.ru/kosmetologiya/korrekciya-fillerami-lica вы сможете более детально узнать что такое коррекция филлерами лица, узнать как делается данная процедура, ну и, конечно же, сможете записаться на прием к косметологу.
0dad0d25ba65797905f8eadea2fb27f2 (700x393, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 765 764 [763] 762 761 ..
.. 1 Календарь