-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16877
Комментариев: 21148
Написано: 46600




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 22:35 + в цитатник
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом

Ингредиенты:

Масло сливочное (в тесто) — 125 г
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Миндаль — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 200 г
Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 2 ст. л.
Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200 °C.
4. Форму с тестом поставьте в духовку.
5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.
7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь.

Приятного аппетита!
screenshot_2150 (559x425, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 22:34 + в цитатник
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.
screenshot_2149 (561x381, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо в кисло-сладком соусе.

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 22:32 + в цитатник
Мясо в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:
-300 г говядины,
-2 ст.ложки сливочного масла,
-1 ст.ложка резаной зелени укропа,
-0,5 стакана сметаны,
-80 мл воды,
-1 ст.ложка муки,
-соль,
-2 ст.ложки изюма,
-0,5 стакана чернослива,
-2 яблока.

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить. Из муки и сметаны приготовить соус, изюм и чернослив размочить в холодной воде. Яблоки и чернослив мелко нарезать.
В кастрюлю положить масло, влить воду, положить мясо, залить соусом, сверху засыпать фруктами и тушить 10 минут под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.
5D1LnfvOxpA (600x400, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

33 вкycныx салата из 3 ингpeдиeнтов

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 22:31 + в цитатник
33 вкycныx салата из 3 ингpeдиeнтов

Морковь + яйцо + кукуруза
Тунец консервированный + яйцо + огурец
Морковь + чеснок + грецкие орехи
Огурец + яйцо + кальмар
Свекла + чеснок + грецкие орехи
Печень куриная + морковь+ лук жареный
Куриное филе + ананас + сыр
Помидор + огурец + перец болгарский
Свекла + морковь + огурец маринованный
Кальмар + морская капуста + яйцо
Капуста + морковь + яблоко
Болгарский перец + фасоль + помидор
Кукуруза + сухарики + чеснок
Тунец консервированный + сыр + яйцо
Шампиньоны + куриное филе + огурец
Горошек консервированный + яйцо + огурец
Креветки + салат айсберг + яйцо перепелиные
Авокадо + тунец консервированный + огурец
Помидор + авокадо + салат айсберг
Говядина отварная + фасоль консервированная + помидор
Салат айсберг + куриная печень тушеная + огурец
Морковь свежая + яблоко + Грецкие орехи
Пекинская капуста + огурец + яйцо
Помидор + моцарелла + базилик
Гранат + свекла + грецкие орехи
Куриное филе + сельдерей + виноград
Кальмар + пекинская капуста + яблоко
Оливки + огурец + грейпфрут
Шампиньоны + яйцо + огурец
Фасоль консервированная + зелень + тунец
Банан + апельсин + груша
Грейпфрут + яблоко + киви
Мандарин + киви + банан
Q2vzbHh0sQo (477x328, 90Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье с морковью

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 22:31 + в цитатник
Печенье с морковью

Ингредиенты:

Морковь — 250 г
Сахар — 0,7 стак.
Растительное масло — 100 мл
Мука — 2,5–3 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 0,25 ч. л.
Изюм — 100 г

Приготовление:

1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.
2. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови сахар и растительное масло.
3. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.
4. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.
5. Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200ºC около 20 минут.
6. Постное печенье готово. По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2148 (562x319, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гадания и предсказания от Маргариты Медечи

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 23:47 + в цитатник
Магия... Для многих людей это слово мало что значит, по крайне мере до тех пор, пока лично не столкнешься с чем-то таким, что не поддается логике и не имеет объяснений. А ведь в жизни случаются самые разные ситуации, и, порой, традиционными методами они не решаются. Поэтому приходится искать обходные пути, искать людей, которые предлагают "необычные" варианты решения той или иной проблемы.

Думаю те, у кого есть маленькие дети, не раз сталкивались с такой проблемой, как сглаз ребенка. Да, может это произошло и не умышленно, но что мы делаем в такой ситуации? Правильно, читаем молитвы от сглаза. А это ни что иное, как проявление магии...
Читать далее...

Метки:  

Бланманже

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:48 + в цитатник
Бланманже

Ингредиенты:
- 500 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 20 гр желатина
- 50 гр шоколада

Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса.
2. Сметану комнатной температуры взбить с сахаром.
3. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть! Ввести в сметану.
4. Шоколад (брала горький) растопить на бане до жидкого состояния.
5. В форму влить всё, а после постепенно ввести шоколад делая разводы.
6. Застывает всё в холоде 3-4 часа.
screenshot_2143 (700x547, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать себе точечный массаж стоп

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:44 + в цитатник
Как сделать себе точечный массаж стоп

Как массажем стопы снять напряжение в спине

Для начала найдем на стопе «позвоночник». Сядьте на пол со скрещенными ногами. Возьмите в руки любую стопу. Обратите внимание на ее внутреннее ребро. Линия между пяткой и большим пальцем и есть проекция позвоночника. Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел. Теперь большим пальцем с усилием промните эту линию в направлении от пятки к носку. Если в позвоночнике есть проблемы, то Вы без труда найдете здесь их отражение. Они ощущаются как болезненные, иногда жесткие точки. Массируя их, Вы не воздействуете на позвоночник напрямую. Вы делаете еще лучше: расслабляете те же самые нервные окончания, которые заставляют Вас хранить напряжение в спине. Общий расслабляющий эффект наблюдается уже с первого раза.

Как стопа связана с внутренними органами

Никакой мистики в этом нет. Просто подошвы и ладони человека — основные органы осязания. Для этого сюда сходятся до 72 тысяч нервных окончаний (72 тысячи энергетических каналов, нади). Ладони и стопы адекватно оценивают обстановку (температура, ветер, влажность и многое другое) и «докладывают» об этом всем органам и системам тела напрямую. Благодаря этому процессы термо-, влагорегуляции (и другие) совершаются без вмешательства нашего сознания. Мы можем этим пользоваться: массируем только стопы — расслабляется все тело. Опускаем стопы в воду — расслабляется вся нервная система. Согреваем стопы, одеваем теплые носки — согревается все тело. Массируя стопы, Вы можете снять боль, облегчить состояние всех органов и систем организма.

Как сделать самомассаж стоп
1. Подготовка
Вымойте руки и ноги теплой водой и высушите полотенцем. Слегка подогрейте массажное масло.
2. Положение тела
Сядьте со скрещенными ногами. Если чувствуете напряжение в спине, устройте себе опору под спину и ягодицы. Положите валик под колено массируемой ноги, возьмитесь за стопу.
3. Массаж
Вначале смажьте обе стопы стопы подогретым маслом. Затем разминайте стопы по очереди. Сначала разотрите подошву от пятки к пальцам и назад. Покрутите и потяните каждый палец. Несколько раз сожмите стопу с боков. Затем массируйте рефлекторные зоны. Обычно это делают большим пальцем, сильно надавливая, растирая зону круговыми движениями. После точечного массажа снова прогладьте всю стопу. Возьмите расслабленную ступню рукой и покрутите ее, разрабатывая суставы: голеностоп, пальцы, пятку. При этом важно, чтобы нога не напрягалась, а все движения выполняли только руки.

Массаж стопы локтем
Это очень удобно и требует гораздо меньше сил, чем массаж пальцами руки. Нужно сесть в позу лотоса или полулотоса и массировать подошву стопы локтем. Дополнительную силу надавливания можно создать давлением ладони на ладонь.
Частота и продолжительность
Оптимально массировать ноги минут по 5 каждую, но каждый день или через день. Тогда эффект не заставит себя ждать.

Противопоказания:
Инфекционные заболевания с повышением температуры тела; опухоли или опасность метастазов; варикозное расширение вен; воспаление суставов стопы (массировать только рефлексогенные зоны, не трогая суставы). Не стоит массировать подкожные уплотнения, грибковые поражения, бородавки и родимые пятна.
JXRLJZQRXl0 (604x588, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ракушки фаршированные

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:43 + в цитатник
Ракушки фаршированные

Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Приготовление:
1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
4. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
screenshot_2142 (561x312, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные рулетики.

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:43 + в цитатник
Мясные рулетики.

Ингредиенты:
- свинина - 500 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- сыр твердый - 100-130 г;
- соль;
- молотый черный перец.

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита.
screenshot_2141 (553x554, 294Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто.

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:42 + в цитатник
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто.

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
bd61crSV6ac (640x480, 197Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Игровой клуб Carat+

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:24 + в цитатник
Онлайн казино, на сегодняшний день, пользуются большим спросом у широкого круга людей. И это связано, в первую очередь, с тем, что в казино есть отличная возможность подзаработать реальных денег. Современные онлайн казино вышли на довольно высокий уровень по доверию игроков. Такого, как было раньше, нет, и все, что происходить в игре можно проверить на сторонних сайтах, так как каждый игровой ход имеет своей код.
Читать далее...

Молитвы - обязательно сохраните

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:24 + в цитатник
Молитвы - обязательно сохраните



1.
R-zGyRXAZGI (402x599, 218Kb)

2.
HxEBEyavhkU (389x582, 317Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Холодный летний суп со свеклой и кефиром

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:23 + в цитатник
Холодный летний суп со свеклой и кефиром

Ингредиенты:

Кефир 400-500 г
Свёкла 1 шт.
Огурец 1 шт.
Редис 4-5 шт.
Яйцо 1 шт.
Салат айсберг 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Свеклу отварите, остудите, очистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
3. Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
4. Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
5.Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
6. Оставшуюся свёклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.
7. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
8. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
9. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
10. Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени.
11. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!
screenshot_2137 (537x534, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рацион для сжигания жира.

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:21 + в цитатник
Рацион для сжигания жира.

Вы никогда не будете иметь рельефный пресс, если не будете соблюдать правильный рацион питания. Тяжелые тренировки и обливание потом не будут иметь смысла, если ваше питание только прибавляет жир на боках и животе. Наше тело относится к потере жировой ткани крайне негативно, и при первых признаках нехватки энергии затормаживает все биохимические реакции, включая мышечный рост, поэтому диета должны быть сбалансированной.

По новейшим данным спортивной диетологии и фитнес индустрии, рацион питания, для поддержания жиросжигающих процессов и сохраняя мышечный тонус, должен соответствовать следующим критериям:

- Стимулируйте процесс сжигания жира. Сжигания лишней жировой массы требуется не только сокращения приема калорий, но и добавление в рацион продуктов которые стимулируют жиросжигающие процессы:

a) Вода. В период сжигания жиров, необходимо потреблять много воды (до 3 литров в день). Нехватка воды в организме замедлит обмен веществ, что в свою очередь и замедлит сжигание жира. Также включите в свою диету зеленый чай.

b) Нежирные молочные продукты. Сравнительный опыт показывает, что молочные продукты стимулируют сжигание жира. Это объясняется наличием в них натурального кальция, который очень хорошо усваивается организмом человека. Потребляйте обезжиренное молоко, кефир, творог и т.д. На основе нежирных молочных продуктов вы можете делать разного рода жиросжигающие коктейли.

c) Витамин С. Это лучший натуральный жиросжигатель. Ешьте побольше цитрусовых (грейпфрут, апельсин), ягод (черная смородина, облепиха) и салата (красная, цветная и брюссельская капуста). В ходе исследований, группа людей принимавших в день 500 мг витамина С, потеряла в весе на 25% больше чем контрольная группа, принимавших плацебо.

- Потребляйте больше белка. Продукты питания не только снабжают вас калориями, а и сами требуют их для своего переваривания. Так вот усвоение белков требует на 50% больше энергии, чем переваривание углеводов и жиров. Таким образом, если в питании преобладает белок, то организм расходует больше калорий. Этот принцип положен в основу белковой диеты доктора Аткинса, одной из наиболее популярных и эффективных диет в мире. Потребляйте в день примерно 2 грамма натурального протеина на 1 кг своего веса.

- Жиры нужны. На жиры должно приходиться примерно 20-30% энергоемкости суточного рациона питания, причем животные жиры также необходимы, так как из холестерина животных жиров синтезируются важнейшие анаболические и жиросжигающие гормоны. Главными источниками жиров должны быть орехи, семга, оливковое масло и куриные яйца.

- Контролируйте поступление углеводов и жиров. Поскольку жир является не основным источником энергии, организм использует его запасы только в последнюю очередь. Это означает, что вы должны сократить привычный прием углеводов и заставить организм расходовать накоплений жир в качестве энергии. Причем потребляемые углеводы должны быть медленными (имеющие длинные молекулярные цепи), например нешлифованный рис, овсяная или другая крупа, зерновые каши, фрукты и овощи.

Совет: Сократите суточную энергоемкость своего питания до 30 калорий на килограмм веса и принимайте пищу малыми порциями через каждые 2-3 часа. К тому же вы можете циклировать прием углеводов, чтобы мускулы всегда оставались в тонусе. В один день принимайте совсем мало углеводов, а в другой – больше. Также не забывайте про необходимость сохранения мотивации и физической активности.
cea4cb_ecd0f11953234fa79af2fda3e7f0345f~mv2_d_3543_2362_s_2 (700x466, 173Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковая икра в рукаве

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:18 + в цитатник
Кабачковая икра в рукаве

Кабачковую икру готовят по-разному. Я предпочитаю готовить икру из овощей, предварительно запечённых в рукаве в духовке. Овощи готовятся без добавления масла. А уж консистенцию икры можно регулировать, добавляя по вкусу сок, образовавшийся в процессе запекания, растительное масло и специи. Икра получается яркой и очень вкусной. Я даю икре остыть и подаю к столу в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты:
Кабачок: 1 Килограмм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Помидор: 2 Штуки,
Перец сладкий: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 2 Ст. ложки (нерафинированное)

Приготовление:

Вымойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения и снимите с огня. Дайте остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита вам, друзья!
screenshot_2136 (555x557, 271Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замена майонезу: 6 полезных заправок для ваших любимых салатов

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:17 + в цитатник
Замена майонезу: 6 полезных заправок для ваших любимых салатов

1. Желток + горчица + лимонный сок + соль, стевия + оливковое масло
2. Семена + чиа (обжарить на сухой сковороде) + йогурт
3. Оливковое масло + яблочный уксус + чеснок + лимонный сок + дижонская горчица + специи (соль, перец, сушёный тимьян)
4. Йогурт + хрен + горчица + смесь перцев + зелёный лук
5. Помидор + оливковое масло + укроп + красный перец + соль + чеснок
6. Лёгкий творожный сыр + кефир + сухой чеснок
Xsb4E7n-DCc (556x700, 145Kb)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Строительная экспертиза объектов недвижимости

Четверг, 21 Мая 2020 г. 20:37 + в цитатник
При выборе частного дома, для обычного человека, много вопросов касательного его качества останется за гранью понимания. В них может разобраться только специалист. А если это промышленное предприятие, или жилой объект, который строит подрядчик по заказу?
Поэтому, при строительстве всегда хочется знать, правильно ли все сделали строители. Для этих и многих других целей, как раз, подойдет строительная экспертиза.

Для чего же проводиться строительная экспертиза?

Проведение подобного исследования позволяет дать объективную оценку качества исследуемого объекта. В ходе ее проведения, выявляются недочеты строителей, что может послужить поводом наложение штрафных санкций на подрядную организацию, или даже разбирательства в судебных инстанциях.

Строительно-техническое освидетельствование проводиться по разным случаям:

• перед вводом объекта в эксплуатацию для оценки соответствия его строительным нормам и документации;
• при требовании оценки износа здания перед проведением капитального ремонта;
• когда осуществляется проверка соответствия строительным нормам перед покупкой жилого здания;
• обследование перед капитальной перепланировкой, надстройкой этажа или углубление подвала.
• когда нужно оценить ущерб от пожара, паводка и других стихийных бедствий;

Поэтому, что бы техническая экспертиза объектов недвижимости прошла как надо, лучше доверить это дело специалистам из компании «Бюро архитектурно-строительных исследований», которая работает на рынке оценки недвижимости с 2012 года. Компания имеет богатый опыт в проведении экспертизы объектов, имеет опытных специалистов в своем штате, а также имеет все необходимые документы и лицензии государственного образца, для выполнения данного вида деятельности.
Читать далее...

Интересные книги Екатерины Береславцевой

Среда, 20 Мая 2020 г. 23:54 + в цитатник
На сегодняшний день встретить человека, который читает книги – большая редкость. Не знаю, может это только мне так кажется, но все эти гаджеты, социальные сети, зависимость от интернета – крайне пагубно влияют на человека. А ведь книги развивают мышление, воображение, ум, способность думать, воспринимать и обрабатывать информацию. Кроме того, все эти цифровые технологии и все, что с ними связано, значительно сократили количество авторов, которые пишут интересные книги.

Если говорить про новых писателей и новые книги, то сейчас довольно тяжело найти хорошее произведение. Но, как говорится – кто ищет, тот всегда найдет.

Лично я очень люблю читать. Я прочла огромное количество книг разных жанров и направлений. К сожалению, сейчас не так много времени, чтобы без конца читать книги, но все же стараюсь не забрасывать свое увлечение. Уверена, что среди моих читателей очень много любителей почитать, так как неоднократно посты про различные книги вызывали большой интерес, поэтому я решила поделиться с вами информацией про одного интересного автора по имени Екатерина Береславцева, и ее произведения.

Почитать книги Екатерины мне посоветовала моя хорошая знакомая, которая уже спела прочитать несколько ее книг и была в восторге от них. А я как раз дочитала очередную книгу и была в поисках того, что можно почитать. Я заинтересовалась. Решили поискать информацию про Екатерину в сети. Нашла несколько интервью (одно из них https://www.to-inform.ru/index.php/articles/9282-m...sskazchik-misticheskih-istoriy), страницу в соц. сетях, прочитала некоторые отзывы о книгах.

Свое знакомство с автором я решила начать с книги «Начинай со своего дома». Книга повествует про тихую сотрудницу музыкальной библиотеку Александру Ковалеву, жизнь которой круто меняется с того момента, когда она становится сотрудницей редакции одного известного журнала. Спокойная и размеренная жизнь уходит на задний план, ведь теперь в ее жизнь ворвались интересные приключения, расследования, любовь и даже мистика. Но самое интересное, что появляется в жизни Александры, – это Дом, с которым не все так просто.
18912362-ekaterina-bereslavceva-nachinay-so-svoego-doma (415x587, 151Kb)
Более детально рассказывать не вижу смысла, так как пост может стать очень большим. Скажу лишь то, что книга очень понравилась. Читается легко, на одном дыхании, слог простой и понятный. Сюжет затягивает, и хочется поскорее узнать его развязку. Но самое интересное заключается в стиле написания рассказа. Как будто автор книги сидит рядом и описывает те события, которые происходят в книге. Очень необычная подача. Крайне рекомендую начинать знакомство с книгами именно с нее, так как эта книга запускает серию книг, в которых повествование идет про вымышленный город Арбузов.

Следующая моя книга была «Судьба», в которой многие могут узнать себя. Книга рассказывает про домохозяйку, у которой в один момент вся рушится и идет наперекосяк. Ее уютный мирок уходит вне бытия… Что делать? У кого искать помощь и советы? Обо всем это можно узнать из повести «Судьба». Жанр книги – женский городской роман с элементами мистики.
Книга также написана очень легко, читается быстро и интересно. Сюжет крайне логичный и законченный.

Что касается других произведений, уверена, что и их дочитаю в свое время. Из оставшихся, на сегодня, это книги – «Прошу любить и не жаловаться», «Выше облаков», «Моя главная роль» и «Город». Все книги автора - https://www.litres.ru/ekaterina-bereslavceva/

Уверена, что доберусь до них в ближайшее время. Уж больно понравились мне эти 2 книги. Кстати, для тех, кто желает познакомиться с книгами Екатерина Береславцева, есть отличная новость. Екатерина устроила акцию, по которой вы сможете получить любую выбранную книгу бесплатно, взамен на ваш отзыв на сайте, по прочтению книги. Согласитесь, очень классно получить книгу бесплатно, высказав лишь свою точку зрения в конце. Детали акции тут.

В целом, наверно, это все, что хотелось сказать. Надеюсь, данный пост будет для вас интересным. Кто захочет поделиться своими впечатлениями, прошу в комментарии, будет что обсудить. А я уверена, после прочтения хотя бы одной книги, у вас будет что сказать ;)

Для тех, кто заинтересуется автором, можно связаться по почте bereslavtseva@rambler.ru
bereslavceva (468x664, 212Kb)


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Среда, 20 Мая 2020 г. 19:17 + в цитатник
Плов с куриной грудкой в мультиварке

Ингредиенты

Рис - 3 мультистакана.
Куриная грудка (филе) - 500-600 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков неочищенных.
Изюм - горсть.
Специи - зира, кориандр.
Масло оливковое - 4 ст. ложки.
Масло сливочное - 20-30 г.
Вода - 4 мультистакана.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Налить в чашу мультиварки оливковое масло, включить режим "выпечки" и прогреть масло. Затем опустить туда куриное филе.
Шаг 3 Минут через 10 добавить нарезанный лук, чуть позже морковь (нарезанную соломкой), посолить, поперчить, ещё минут через 20 зиру, кориандр и сливочное масло. Минут 10 всё это доходит.
Шаг 4 Рис промыть раз 5-6 и вместе с изюмом выложить в мультиварку. Повтыкать в рис чеснок и налить воду. Включить режим - плов. Вот и всё.

Приятного аппетита!
vshdKBhAngU (450x300, 77Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 761 760 [759] 758 757 ..
.. 1 Календарь