-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16877
Комментариев: 21148
Написано: 46600




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Топ-6 ужинов из куриной грудки

Среда, 20 Мая 2020 г. 19:17 + в цитатник
Топ-6 ужинов из куриной грудки

1. Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1 шт.
● Шампиньоны — 250 г
● Натуральный йогурт — 1 стакан
● Лук — 1 шт.
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

Ингредиенты:

● Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г)
● Морковь - 2 шт.
● Цветная капуста - 100 г
● Желток яичный - 1 шт.
● Соль

Приготовление:

Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

3. Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:

● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
● Филе куриной грудки — 1 шт.
● Чеснок — 2 зубчика;
● Сыр твердый нежирный — 50 г
● Готовый соус из паприки (не острый)
● Несколько листиков базилика
● Соль, черный молотый перец
● Оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Ингредиенты:

● куриное филе -250 г
● шампиньоны (или другие грибы) - 200 г
● репчатый лук (большой) — 1 шт.
● йогурт натуральный — 200 г
● любой твердый маложирный сыр - 100 г
● соль, перец
● растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе

для маринада:
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. меда
● сок 1 маленького лимона
● соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

6.КУРОЧКА В АНАНАСАХ

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки
● 200 г. сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● 100 г. майонеза
● соль и перец по вкусу
● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
screenshot_2134 (557x448, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо с овощами в духовке

Среда, 20 Мая 2020 г. 19:16 + в цитатник
Мясо с овощами в духовке

Ингредиенты:

Свинина, мякоть — 300 г
Картофель — 400–450 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Майонез — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте свинину и нарежьте мякоть средними кусочками. Смажьте форму для запекания маслом и выложите кусочки свинины первым слоем. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Почистите овощи, нарежьте лук с морковкой тонкими полукольцами. На мясо выложите слой из овощей. Последним слоем выложите кружочки картофеля, добавьте специи по вкусу.
3. Полейте блюдо майонезом и поставьте запекаться в духовку на 40–45 минут при температуре 180ºC . Немного перемешайте овощи с мясом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2133 (560x326, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры закусочные.

Среда, 20 Мая 2020 г. 19:16 + в цитатник
Помидоры закусочные.

На 1 кг помидор: пучок укропа, пучок петрушки, 2 болгарских перца, 1 острый перец, 5-6 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку ( я пробила в блендере) В соус добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара ( количество сахара можно уменьшить под свой вкус), 2 ст.л. уксуса ( у меня яблочный), 50мл растительного масла.

Хорошо перемешать. Помидоры порезать на дольки,
укладывать в банку, каждый слой поливая соусом. Банку закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и поставить в холодильник на сутки.

P.S. Я сложила все в контейнер и часов через 12 мы уже их ели.

Приятного аппетита вам, друзья!
screenshot_2132 (700x450, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доставка суши и роллов в Самаре

Среда, 20 Мая 2020 г. 18:48 + в цитатник
Суши, пицца, роллы, и другая кухня быстрого приготовления с доставкой на дом или офис пользуется большим спросом во всех городах, и Самара не исключение. Тут можно найти массу ресторанов быстрого питания, которая предлагают приготовление и доставку вышеперечисленных продуктов.

Если у вас есть желание заказать что-то такое, вкусненькое, то могу порекомендовать ресторан Sushi Box samara.sushibank.ru/, который предлагает роллы, сеты, суши, воки, тяхан, напитки, салаты, соусы, супы, и многое другое с доставкой по городу. Вся продукция отличного качества, изготавливается только из свежих продуктов. Так что, смело можете заказывать, качество проверено лично - когда была в гостях у подруги, не раз заказывали тут суши.

Доставка очень быстрая, с 10 до 21 можно смело делать заказы. Так что, если вы заинтересовались, и хотите заказать суши, пиццу или что-то еще, то Sushi Box - то, что нужно. Полное меню и более детальная информация на сайте.
8-5-1024x502 (700x343, 157Kb)

Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов

Вторник, 19 Мая 2020 г. 19:07 + в цитатник
Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов

Ингредиенты:
-300 гр куриного филе;
-½ стакана риса;
-1 небольшая морковка;
-1 луковица;
-1 долька чеснока;
-3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
-300 гр сметаны;
-1 небольшой вилок молодой капусты;
-5-6 шампиньонов;
-2 столовые ложки растительного масла;
-масло сливочное, для смазывания формочек;
-соль, перец по вкусу.

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.
rikpbY3scS0 (688x547, 277Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жаркое в духовке

Вторник, 19 Мая 2020 г. 19:06 + в цитатник
Жаркое в духовке

- 1 кг свинины, можно взять ошеек
- 1 кг картофеля
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 длинная морковь
- 2-3 помидора
- горсть сушеных белых грибов
- 1 молодой кабачок или цукини
- соль и перец
- жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
TGBjk9x5DmI (700x495, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с яблоками и вишней

Вторник, 19 Мая 2020 г. 19:06 + в цитатник
Пирожки с яблоками и вишней...

Дрожжевое тесто очень хорошее, пышное и мягкое.
Я многие перепробовала, но на этом я остановилась.
Вот рецепт..

Ингредиенты:
сухие дрожжи- 1 пакетик
соль мелкая - 1 ч.лож без горки
сахар- 2 ст.лож (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)
яйцо-1 штука
теплое молоко - 250 мл
подсолнечное или рапсовое масло - 6 ст.лож
мука-500 гр

Приготовление:
В миске смешиваю яйцо,соль,сахар,масло и венчиком всё взбиваю потом добавляю тёплое молоко,муку насыпаю в сито вместе с сухими дрожжами и просеиваю...примерно муки 2/3 от общей массы,опять всё размешиваю чтобы не было комочков накрываю п/э пакетом и кухонным полотенцем и ставлю в тёплое место (я разогреваю духовку до 50 °С потом я выключаю духовку и ставлю опару на 30 минут).

Когда опара подойдет вынимаю из теплой духовки и добавляю постепенно оставшеюся муку по 1-2 ст.лож как только тесто начнёт отставать от рук, муку я больше не добавляю если даже она остаётся я просто смазываю руки маслом и мешу тесто. Опять тесто закрываем п/э пакетом и кухонным полотенцем и опять ставим в теплую духовку.

После того как тесто хорошо поднялось, можно стряпать и печь пирожки в духовке (я иногда делаю рулеты с маком или просто с вареньем). Это тесто так же подходит для жарки на масле пирожков, беляшей и ещё я из этого теста делаю штрудели....

Попробуйте, рецепт проверенный, не пожалеете!

Приятного аппетита вам, друзья!
screenshot_2126 (560x383, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт.

Вторник, 19 Мая 2020 г. 19:05 + в цитатник
Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт.

Он очень вкусный, в меру сладкий И очень шоколадный!

100 гр шоколада (тёмного);
15 гр какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 гр молока;
200 мл жирных сливок;
30 гр сахара;
50 гр сгущённого молока;
8 гр желатина.

1. Шоколад режем как можно мельче.

2. Какао-порошок разводим горячей водой.

3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.

4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.

5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.

6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.

7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.

8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!
mZ_1FMwP4cA (576x450, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом

Вторник, 19 Мая 2020 г. 19:05 + в цитатник
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы. Понравился рецепт? Тогда подписывайся на нашу группу. У нас много вкусных рецептов!
Gk4dh2ZMUck (423x538, 136Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Базовый рецепт голубцов

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 17:56 + в цитатник
Базовый рецепт голубцов

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан нашинкованного лука;
1 средний кочан капусты;
500 гр говяжьего фарша;
1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
1/4 стакана изюма;
3/4 чайной ложки соли;
500 гр томатного кетчупа;
1/2 стакана говяжьего бульона;
1/2 чайной ложки паприки;
сметана для украшения.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175°C. Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.
В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут. Затем откладываем, чтобы лук охладился.
Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится. Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана. Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее. Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья бумажным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Равномерно заливаем этим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.
WcZ7FDpf48c (629x465, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для шикарного пресса

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 17:56 + в цитатник
Упражнения для шикарного пресса

Выполняйте каждое упражнение по 15-20 раз


1.
nEn45Kxz24E (604x403, 98Kb)

2.
kQI8U78LveU (302x604, 111Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Штрудели с капустой

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 17:55 + в цитатник
Штрудели с капустой

Ингредиенты:

Капуста (свежая) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 100 мл
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 250 г

Приготовление:

1. Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке. Капусту тонко нашинковать.
2. В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
3. Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.
4. Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами. Налить воду до половины высоты штруделей, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.
6. Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной.

Приятного аппетита!
screenshot_2117 (561x374, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десять золотых правил обрезки смородины.

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 17:53 + в цитатник
Десять золотых правил обрезки смородины.

Повышаем урожайность!

Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много - ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.

Правила обрезки смородины
1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том что, плодовые почки закладываются на приросте текущего года.

2. Чем больше прирост, тем выше урожай ягод на следующий год.

3. Если обрезку не проводить, то куст даёт на протяжении двух-трёх лет хороший урожай. Потом сильно загущается, а значит годовой прирост заметно уменьшается и смородина начинает плодоносить только на концах побега. Урожай будет уменьшатся с каждым годом.

4. Обязательно нужно проводить обрезку при посадке молодого саженца. При посадке саженец заглубляют в почву на 15 см и оставляют над землей по 3-5 почек. За период вегетации, при хорошем уходе из каждой почки вырастает ветка длиной около 70-80 см. На второй год после посадки на этих ветвях формируется первый урожай.

5. После сбора урожая отплодоносившие ветки вырезают, освобождая место для
молодых.

6. Количество молодых побегов надо регулировать, исходя из силы куста. Если не провести эту операцию, то на следующий год вы получите обильный урожай, а прирост будет плохой. А это обозначает, что на следующий год урожай будет потерян.

7. На слабых кустах с плохим годовым приростом (35- 40 см) проводят обрезку на 4-5 почки. Не надо гнаться за малым урожаем в этом году - ваша задача состоит в том, чтобы увеличить силу куста, вырастить крепкое, здоровое растение.

8. При формировании куста учитывать сортовые особенности.
У скороплодных сортов - это гибридные сорта, урожай первого года бывает высокий (ягоды растут по всей длине побега). На второй год идёт заметное снижение урожая. Что делать? Читайте пункт 5.

На обычных сортах ягоды растут в верхней части побега. Поэтому на второй год, кроме нулевых побегов, интенсивно растут и боковые побеги второго порядка на плодоносящих ветках ниже зоны плодоношения. Как провести обрезку на таких кустах? Сразу после сбора, удаляют нулевые побеги и отплодоносившую часть.

Очень важный момент - удаляется только часть побега!

Почему? Потому что обычные сорта смородины, в основном плодоносят на двухлетних ветвях.

9. Регулировать количество ветвей. Сколько нужно оставлять их? Всё зависит от силы куста. На среднем - можно оставить от 9 до 12. На сильном растении допускается 15. На слабом не более 5.

10. Обязательно проводить на старых (не более 6-7 лет), но хороших по урожайности кустах, радикальную омолаживающую обрезку.

Срезают полностью все старые пагоны. Можно в этом случае применить, и более щадящую обрезку - удаляют все старые, и оставляют несколько молодых. На следующий год, на месте срезанных побегов появится большое количество молодых побегов - не забудьте проредить такое растение. Запомнив правила обрезки, вы всегда будете с урожаем!
ac41940248466c9fe9edc9f7e9d75b42 (700x524, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чевапчичи

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:36 + в цитатник
Чевапчичи

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майоран — 1 ч. л.
Соль, перец, острая паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Лук почистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
b3fhsbNC5Cs (700x468, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тушеные куриные сердечки

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:36 + в цитатник
Тушеные куриные сердечки

Ингредиенты:
-сердечки куриные 1 кг
-лук 1 шт.
-морковь 1 шт.
-зелень 1 пучок
-молоко коровье 100 г
-масло растительное 100 г
-масло сливочное 50 г
-мука 1 ст.л.
-соль по вкусу
-перец по вкусу
-вода 1 ст.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки.
Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.

На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.

Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.

Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
screenshot_2106 (561x354, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Печень под шубой»

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:35 + в цитатник
Салат «Печень под шубой»

Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?
Это очень вкусно.

Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
яйцо - 5 шт.
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
1 луковица
сыр колбасный - 150 г
майонез

Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
попробуйте!
dvsCo8opi_k (548x365, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованная капуста со свеклой - СУПЕР РЕЦЕПТ

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:32 + в цитатник
Маринованная капуста со свеклой - СУПЕР РЕЦЕПТ

Хрумкаем эту капустку всей семьей зимними длинными вечерами. Рецепт достался от моей мамы

Как готовить:

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями: капуста - морковь - свекла - капуста. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ). Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз. Через три дня капустка готова.

Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.
WyuXuXWa1zM (699x499, 246Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кабачки в кляре

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:32 + в цитатник
Кабачки в кляре

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
Мука — 100-150 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.

Приятного аппетита!
screenshot_2105 (562x556, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Частный дом престарелых в Спб

Суббота, 16 Мая 2020 г. 10:49 + в цитатник
Пожилым людям Санкт-Петербурга и Ленинградской области можно выбрать для постоянного проживания частный дом престарелых в Спб. Но прежде чем заселиться в дом для пожилых, нужно узнать об условиях проживания в нем. Подробно рассказываем об этом в нашей статье.

Багет, фаршированный курицей и грибами

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:27 + в цитатник
Багет, фаршированный курицей и грибами

Быстрая и вкусная закуска

- 2 багета
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибами и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Приятного перекуса!
uPloOrIymBc (593x599, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 760 759 [758] 757 756 ..
.. 1 Календарь