-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16877
Комментариев: 21148
Написано: 46600




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Картошка в беконовой одёжке

Пятница, 08 Мая 2020 г. 23:05 + в цитатник
Картошка в беконовой одёжке

Ингредиенты:

Картофелин средней величины - 8-1- шт.
Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок

Для соуса:
Сливочное масло - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Бульон - 1/4 л
Сметана - 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
XhOuxB6MHUU (604x401, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Пятница, 08 Мая 2020 г. 23:03 + в цитатник
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 150 г
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.
2. Твердый сыр натрите на терке.
3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.
4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.
5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.
6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.
7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.
8. Покройте смесью сыра и яиц.
9. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180ºC. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.
Y-P-TG342Z8 (640x427, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игра на автоматах в Вулкан Оригинал

Пятница, 08 Мая 2020 г. 23:00 + в цитатник

Игра на автоматах в Вулкан Оригинал

казино вулкан


Многие игроки, которые ежедневно посещают виртуальное пространство с целью крупного заработка, постоянно пытаются найти наиболее азартный ресурс. Главная их цель – разнообразный контент и наличие соответствующих документов, подтверждающих качество разработок.

Читать далее...

Крем "Шарлотт"

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:59 + в цитатник
Крем "Шарлотт"

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл

В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
screenshot_2080 (560x325, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для расслабления спины перед крепким сном

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:58 + в цитатник
Упражнения для расслабления спины перед крепким сном

1.
rixBjp_u-pU (608x700, 252Kb)

2.
bJ0buZnL6Bk (589x700, 222Kb)

3.
JbNeZauYD58 (478x700, 234Kb)

4.
PZWV_GJEvu8 (700x662, 277Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Азартные игры на настоящие деньги

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:57 + в цитатник

Азартные игры на настоящие деньги


На официальном портале https://igrovyyeavtomatyonline.com/ всем пользователям без исключения доступны слоты без регистрации, внесения депозита и отправки смс. Это прекрасный вариант для тех, кто привык коротать досуг за геймингом, а не активными видами деятельности.


Азартные игры на настоящие деньги


Плюсы бездепозитных слотов в онлайн казино

Читать далее...

Рецепт для проблемной кожи.

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:57 + в цитатник
Рецепт для проблемной кожи.

- 1 пузырёк салициловой кислоты (40 мл.) 1%
- 2 пузырька борного спирта по 25 мл. 3%
- и от 2 до 4 таблеток левомицетина (если кожа не совсем проблемная, то 2 таблетки, если средняя - то 3 таблетки, если сильно проблемная - то 4 таблетки)

Всё это размешать в какой нибудь одной посуде, и протирать лицо 2-3 раза в день.

Эффект замечательный!
Swt-f0W1644 (600x400, 89Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Амбассадор"

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:56 + в цитатник
Салат "Амбассадор"

Свекла — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию)
Майонез — По вкусу

Как приготовить "Салат "Амбассадор""
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
3. Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
4. Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
5. Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
6. Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
7. Следом выкладываем жареные грибы с луком.
8. И снова повторите свекольный слой.
9. Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив).
Wa-xJmKTEzg (700x525, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Игровые автоматы со специальными символами

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:56 + в цитатник

Игровые автоматы со специальными символами


Хотя Россия и запретила азартные развлечения, многие игроки в заработка денег выбирают разработки известных производителей с наличием специальных символов. Такие онлайн слоты считаются абсолютными фаворитами в ассортимент казино, поскольку они радуют своими крупными денежными вознаграждениями и увлекательным процессом.

Читать далее...

Метки:  

Чернично-персиковая бриошь

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:55 + в цитатник
Чернично-персиковая бриошь

Ингредиенты:⠀

Хлеб "Бриошь" — 1 буханка⠀
Яйцо — 6 шт.⠀
Молоко — 120 мл⠀
Экстракт ванили — 1 ч. л.⠀
Корица — 1 ч. л.⠀
Мускатный орех — ½ ч. л.⠀
Соль — ½ ч. л.⠀
Персик — 2 шт.⠀
Черника — 1 стак.⠀
Сахарная пудра — для подачи⠀
Кленовый сироп (или мёд) — для подачи⠀

Приготовление:⠀

1. Бриошь нарежьте небольшими ломтиками и аккуратно уложите в форму для выпекания.⠀
2. В большой миске взбейте яйца, молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль.⠀
3. Нарежьте персики небольшими дольками и выложите их вместе с черникой между ломтиков хлеба и вокруг.⠀
4. Сверху полейте блюдо яично-молочной массой. Оставьте на 10–15 минут, чтобы хлеб пропитался.⠀
5. В разогретой до 190ºC выпекайте пирог в течение 20–25 минут, пока хлеб не приобретёт золотистый цвет.⠀
6. Перед подачей посыпьте бриошь сахарной пудрой и полейте тёплым сиропом (мёдом).⠀

Приятного аппетита!
screenshot_2079 (561x583, 244Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень простой рецепт рогаликов.

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:54 + в цитатник
Очень простой рецепт рогаликов.

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

1 пачка (200 гр) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Приятного чаепития!
yLL2p1YWKIk (563x431, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеркало официального сайта Вулкан Платинум

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:53 + в цитатник

Зеркало официального сайта Вулкан Платинум

казино вулкан платинум зеркало


Опытные геймеры знают, что в любой момент может произойти сбой в системе или прочие проблемы, и тогда игра прервется. Обидно будет, если при этом вы потеряете деньги. В казино вулкан платинум зеркало имеется в нескольких экземплярах. Все они находятся на разных доменах, чтобы все посетители могли спокойно использовать портал для преодоления блокировки.

Читать далее...

Пастрома из курuцы или индейки!

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:52 + в цитатник
Пастрома из курuцы или индейки!

Идеальная замена колбасным изделиям для всей семьи

Мясо nолучается сочное и мягкое, удобно режется и при этом минимум усилий и времени на прuготовление.

На 1 большое филе курицы (либо малое филе индейки, или просто кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе);

1 неполная ст.л. крупной соли;

500 мл воды;

1-2 ч.л. оливкового масла;

Горчица с зёрнами;

Сок половинки лимона;

Специи без соли (перец, сухой чеснок, копченая паприка, сухая зелень).

Растворяем соль в воде. Филе птицы моем и кладем в рассол, убираем в холодильник на 4-6 часов (либо на ночь), достаем, просушиваем бумажным полотенцем.
Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то свяжите их между собой (в карусели фото).

Смазываем мясо птuцы смесью олuвкового масла и любимых специй (у меня сухой чеснок, смесь перецев, зелень, копченая паприка, дижонская горчица, лимонный сок).
Оставляем марuноваться на 10-15 минут, в это время разогреваем духовку на максимум- до 230-250°С.

Форму застuлаем фольгой, помещаем на неё подготовленное филе (не заворачиваем) и ставим в духовку на 12-14 минут (если филе небольшое) или на 15-18 минут - если кусок крупный или соедuнено 2 филе НЕ БОЛЬШЕ!

Затем, не открывая духовку выключаем её и забываем про пастрому на часа 3-4, то есть до полного остывания.

Достаём, можно есть сразу, можно хранuть в холодильнике в фольге и постепенно использовать на бутерброды, салаты, перекусы.

VHhMvfQj7aA (560x700, 346Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Картошку жарю только так теперь

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:52 + в цитатник
Картошку жарю только так теперь. У всей семьи на ура идет! Корочка вкуснющая получается! Подаю с солеными огурчиками или капусткой.

Картофель - 1кг
Масло сливочное - 1/4 пачки
Масло растительное - 1/3 стакана
Чеснок - 2 головки
Соль и перец по вкусу

Я беру мелкий-мелкий картофель, но можно крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Далее слить воду.

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной! Выкладываем на сковороду картофель, накрываем крышкой и жарим минут - 10-15 на среднем огне. Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.

Минут через 10-15 крышку снимаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.

Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.

Приятного аппетита!
cBHrHstnsIs (700x423, 119Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:19 + в цитатник
Подборка 10-ти салатов с помидорами.

1. Безумный салат.

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат "Красное море".

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

3. Весенний салат.

Ингредиенты на 6-8 порций:

- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

Вам потребуется:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Как готовить:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

10. Салат "Цезарь" с курицей.

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале "Ромэн")
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!
screenshot_2076 (556x336, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 замечательных удобрений с кухонного стола

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:19 + в цитатник
5 замечательных удобрений с кухонного стола

1. Сахар

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

2. Яичная скорлупа

Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу

Способ № 1. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

Способ №2 Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

3. Банановые шкурки

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

Способ №1 При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.

Способ №2 Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

4. Чай и кофе

Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.

Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений. Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку.

5. Вода от промывки круп
Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор.

6. Луковая шелуха

Луковая шелуха - очень эффективное удобрение для растений. Более того настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору. Настой чаще используют как внекорневую подкормку, богатую микроэлементами и растения воспринимают ее как полноценное удобрение. Готовят настой так: 10г – 20 г шелухи заливают 5 литрами теплой воды, настаивают 4 дня. Или быстрым способом: жменю шелухи залить литром кипятка и прокипятить 1-2 мин., настоять 2 часа и можно опрыскивать из пульверизатора.

7. Настой апельсиновых корок

Это больше профилактика против паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых заливаются литром кипятка и настаиваются 4 -5 часов, затем процеживаются. Производится опрыскивание растений из пульверизатора.
2rnCMQVOtRg (590x393, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Караимские пирожки

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:19 + в цитатник
Караимские пирожки

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
j4DsDgTQuXU (602x348, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Расстегаи с рыбой и рисом

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:02 + в цитатник
Расстегаи с рыбой и рисом

Ингредиенты:

Мука — 800 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Рыбные консервы (горбуша) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Рис — 8 ст. л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо. Перемешать.
2. Добавить соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
3. Приготовить начинку. Слить бульон от консервов в стакан. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.
4. Пожарить лук на подсолнечном масле. Сварить рис. Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать.
5. Обмять тесто и разделить на равные части. Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие.
6. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать при 200 °С 20 минут.
7. В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч. л.) и подавать.

Приятного аппетита!
YG9XMA_mN_M (700x441, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:02 + в цитатник
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Скорее поделись с друзьями рецептом этой вкуснятинки!
taBYECaN8Ik (700x465, 179Kb)



Процитировано 2 раз

Магазин интимных товаров

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 12:18 + в цитатник
Интернет магазин различных товаров, сейчас, пользуются большим спросом. И это не удивительно, ведь в них можно приобрести практически все, что угодно. И, к тому же, цена, на эти товары, будет дешевле, нежели в обычных магазин.
Читать далее...


Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 758 757 [756] 755 754 ..
.. 1 Календарь