-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Новый взгляд на моду и искусство в эпоху самоизоляции

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:42 + в цитатник

Новый взгляд на моду и искусство в эпоху самоизоляции

На фоне бесконечных новостей об эпидемии и самоизоляции, искусство и культура остаются единственными островками стабильности и гармонии, но, к сожалению, пойти в музей или «зависнуть» на выставке современного или классического искусства сейчас нельзя, зато можно посёрфить в интернете и найти уникального специалиста по моде и искусству, который небанально и глубоко рассказывает об истории и развитии искусства, культуры и моды.

 

Что отличает настоящее искусство от фейка? Как разобраться в художественных стилях и понять, что достойно внимания, а что нет? Есть ли в великих произведениях искусства нечто общее, что их объединяет, выделяет из череды банальностей? Как оказалось, на все эти вопросы и миллион других сегодня есть ответы.

 

Известный искусствовед и семиотик моды и искусства Полина Уханова исследует взаимосвязь между развитием общества на протяжении тысячелетий с искусством, мышлением, религиозными воззрениями и модой, пишет научные статьи, читает лекции и выступает с докладами на серьёзных международных научных конференциях, в том числе, в главном центре искусства нашей страны – Государственном Эрмитаже. За её плечами более 25 авторских лекций, которые она читает в ВУЗах, музеях, лекториях и библиотеках, больше 100 публикаций в прессе, выступления в качестве эксперта и соведущей на телеканалах Культура, МИР24, Первый и других.

 

Нечасто в наше время можно встретить исследователя, который не просто повторяет написанное в учебниках задолго до него, но и вводит в научный оборот новые данные, информацию и делиться уникальными авторскими наработками. Полина Уханова как раз такой исследователь – глубокий и новаторский.

 

Отдельный интерес представляют исследования в области символов искусства и моды, о которых Полина Уханова рассказывает на своих лекциях и курсах. В сети множество лестных отзывов от слушателей Полины, которые признаются, что благодаря Полине, им удалось по-новому взглянуть на историю искусства и открыть для себя бесконечный источник вдохновения.

 

Отчасти благодаря карантину, сегодня услышать Полину Уханову и попасть на её лекции и курсы, можно не только лично, приехав в Москву или придя на выездную лекцию исследователя в других городах, но и онлайн, из любой точки мира и в любое удобное время. А, значит, у всех нас появился шанс стать лучше и профессиональнее, не выходя из дома. И это очень радует!

 

Уже сейчас открыта запись на бесплатный вебинар, на котором вы сможете узнать много нового и интересного про моду и искусство, проблемы развития на стыке данных областей и пути решения. Приглашаем вас записаться на вебинар и ознакомиться с работой Полины на сайте https://art-and-fashion.ru

 

Баннер_Вебинар@144x (700x312, 165Kb)


Лазерная эпиляция ног

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:36 + в цитатник
Буквально несколько десятилетий назад женщины не видели ничего зазорного в том, чтобы выйти, скажем, на пляж с небритыми ногами. Сейчас все кардинально изменилось. В моде гладкая, ухоженная кожа, поэтому женщинам приходится пользоваться различными способами для удаления волос. Традиционные методы не всегда эффективны и безопасны, чего не скажешь о процедуре с применением александритового лазера.
screenshot_2073 (700x466, 208Kb)
Особенности

Эпиляция голеней лазером https://otrazhenie-clinic.ru/body_epil/epil_nogi/ – одна из разновидностей аппаратных процедур в клинике Отражение. Суть методики заключается в воздействии светового излучения на волос, а точнее на меланин, который нагреваясь, разрушает волосяной фолликул и мелкие капилляры его окружающие. В результате, волос лишается полноценного питания, становится слабым и постепенно отмирает. Эффект сохраняется на протяжении нескольких лет.

Услуги по лазерной эпиляции предлагает множество косметологических клиник. Чтобы навсегда избавиться от нежелательных волос, достаточно записаться на прием к врачу дерматовенерологу и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Нужна ли подготовка

Перед визитом в клинику нужно соблюдать несложные правила:

1. В течение 14 дней до назначенного визита нужно исключить посещение пляжа, солярия, бань и саун. Перед выходом на солнце, обязательно использовать солнцезащитный крем (фактор защиты не менее SPF 30+);
2. Не проводить депиляцию методом шугаринга или ваксинга, поскольку она удаляет волоски вместе с фолликулом – лазеру просто не на что будет воздействовать. Соответственно и эффект от лазерной эпиляции сведется к нулю;
3. За пару-тройку дней до сеанса нужно сбрить волосы обычным станком. Важно, чтобы длина их во время проведения сеанса была не менее 2-3 мм.
Читать далее...

Метки:  

Пирог с яйцами и луком

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:34 + в цитатник
Пирог с яйцами и луком

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:

Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2072 (559x283, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:31 + в цитатник
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
● шампиньоны – 150-200 г,
● сыр твердый – 100 г,
● лук репчатый – 1 шт.,
● петрушка свежая – 1 пучок,
● картофель – 3 шт.,
● яйцо куриное – 2 шт.,
● мука – 1 стакан,
● соль, перец черный молотый – по вкусу,
● масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.

Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты «по-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.
screenshot_2071 (557x449, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нежный крем для торта ⠀⠀

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:31 + в цитатник
Нежный крем для торта
⠀⠀
Ингредиенты:

Молоко сухое — 4 ч. л. с горкой
Вода — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л. с горкой
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте горячую воду, всыпьте сухое молоко. Хорошо смешайте сухое молоко с водой, чтобы не образовались комочки. Поставьте на плиту.
2. У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.
3. Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал.
4. Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом.
5. Влейте приготовленную смесь в закипающее на плите молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения.
6. После добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и отправьте в холод до полного остывания. Остывший крем хорошо загустел. Подавайте на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, пирогов.

Приятного аппетита!
screenshot_2070 (562x300, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

3 варианта тренировок для ягодиц

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:30 + в цитатник
3 варианта тренировок для ягодиц

1-й вариант:

Глубокие приседы – 4х15
Выпады – 3х15
Обратные гиперэкстензии – 3х20

2-й вариант:

Жимы ногами (помните, что ступни надо ставить повыше) – 3х15
Становая тяга – 3х15
Отведение ноги назад – 3х20

3-й вариант:

Обратные приседания в Гакк-тренажёре – 4х15
Обратные гиперэкстензии – 3х20
Разведения ног, сидя – 3х20
Отведение ноги в сторону – 3х20

Ещё можно первым выполнять изолирующее упражнение, которое минимально задействует сторонние мышцы. Например, обратные гиперэкстензии или отведения ноги назад. Тем самым вы предварительно нагрузите ягодичные мышцы, а потом, в других упражнениях, они будут уже утомлены, но вынуждены работать дальше. Этот способ так и называется: метод предварительного утомления.
FiptyCXiOlE (604x604, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с креветками и сельдереем

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:26 + в цитатник
Салат с креветками и сельдереем

Ингредиенты:

Крабовое мясо или крабовые палочки, нарезать ломтиками — 220 г
Креветки — 220 г
Лимон — 0,25 шт.
Сельдерей, нарезать кубиками — 100 г
Красный лук, нарезать мелко — 100 г
Приправы — по вкусу
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 3 ст. л. или по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Добавьте четвертинку лимона.
2. Опустите креветки в кастрюлю, варить их 1–2 минуты (до розового цвета). Переложите креветки в тарелку с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Слейте воду, креветки обсушите.
3. Соедините в тарелке креветки, крабовое мясо, нарезанный сельдерей, красный лук, приправу, сок лимона, соль, перец, майонез и зелень. Тщательно перемешайте ингредиенты салата. Готово!

Приятного аппетита!
A2IsDjNpxnI (459x687, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Селёдочный салат "Столтенбергский"

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:24 + в цитатник
Селёдочный салат "Столтенбергский"

Салат из сельди — обязательное блюдо на столе всех норвежцев.
У Столтенбергов он просто гениально сбалансированный. Ни убавить, ни прибавить.

2 филе слабосолёной сельди
15 кружочков маринованной свёклы ( 1 стакан)
3-4 картофелины, сваренные в мундире
12 маленьких корнишонов или 3-4 простых маринованных огурца
1 яблоко
1/2 небольшой красной луковицы (я взяла 1 целую маленькую)
150 мл сметаны ( в Европе похожий продукт называется крем-фреш)
2 ст. л. маринада от свёклы
соль, перец по вкусу
Все продукты надо нарезать одинаковыми кубиками, а лук порезать либо полукольцам или очень мелко. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сметану соединить с маринадом от свёклы, хорошенько смешать до однородности и заправить салат.

Может показаться, что заправки многовато. Это обманчивое впечатление. Не бойтесь, соус до последней капли впитается в овощи.

Свёклу маринованную для салата можно купить в магазине. Я мариную сам

Салатник закрываю крышкой или затягиваю плёнкой и убираю на несколько часов в холодильник. Можно приготовить вечером и оставить настояться на ночь.
kBGeDAR4fvU (700x525, 289Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:49 + в цитатник
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:

- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Приготовление:

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2053 (562x351, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки по-тоскански

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:48 + в цитатник
Креветки по-тоскански

Ингредиенты:

Креветки очищенные — 700 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливки 20% — 250 мл
Куриный бульон — 125 мл
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Пармезан, натереть — 50 г
Шпинат, нарезать — 225 г
Вяленые томаты, нарезать — 25 г

Приготовление:

1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут или до розового цвета. Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.
3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.
5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.

Приятного аппетита!
skLty2qKl2E (561x700, 287Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:42 + в цитатник
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
screenshot_2051 (551x549, 262Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Нежнейший десерт Тирамису.

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:41 + в цитатник
Нежнейший десерт Тирамису.

- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Делаем кофе( можно и в кофеварке, можно и растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко или потереть шоколад. Оставить в холодильнике на ночь.
Попробуйте, очень вкусно.
HJaXHEv0s8E (564x606, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Желатиновая маска для омоложения лица

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:40 + в цитатник
Каждая барышня знакома с таким продуктом, как желатин. Хозяйки используют его тут и там, готовят из полезного порошка желе, домашний мармелад, заливное и даже мороженое. Однако мало кому известно, что желатин можно применять не только в кулинарии, но и для изготовления необычайно эффективных домашних средств по уходу за кожей. Если тебе больше 30, наша статья как раз для тебя!

Домашняя маска с желатином от «Я Люблю Зож» станет твоим излюбленным средством по уходу за кожей, ведь работает не хуже дорогостоящих магазинных кремов, побеждая морщины и возрастные изменения. Результат уже после первого применения!

Маска для лица с желатином
Мы выбрали основу в виде желатина неспроста: он обладает мощным подтягивающим и увлажняющим свойством, прекрасно моделирует овал лица и заметно уменьшает отечность кожи. Масок на основе желатина уйма, на пальцах не пересчитать, мы же подготовили для тебя 4 самых простых рецепта, которые работают безотказно. На любой вкус и для любого типа кожи!

ЖЕЛАТИН С ОГУРЦОМ
Домашняя маска на основе желатина и огурца уже после первого применения улучшит цвет лица, заметно отбелит и окажет тонизирующее действие на дряблую кожу. Не средство, а находка!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. желатина
1 огурец
2 ч. л. отвара ромашки
2 ч. л. заваренного зеленого чая
1 ч. л. сока алоэ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

1.Натри на мелкой терке свежий огурец, а получившуюся мякоть выжми через марлю.
2.Желатин залей отваром ромашки, зеленым чаем и добавь мякоть огурца. Разогрей смесь на водяной бане, чтобы желатин растворился.
3.Когда желатин остынет до комнатной температуры, влей в него сок огурца и алоэ.
4.Тонизирующая маска от морщин с желатином готова! Легкими движениями нанеси маску на лицо на 30–40 минут. Смой теплой водой и воспользуйся увлажняющим кремом после процедуры.

ЖЕЛАТИН И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Питательная желатиновая маска со сливочным маслом — лучшее решение для увядающей и стареющей кожи лица. Ингредиенты простейшие, а польза — неоценима!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. желатина
7 ч. л. холодной воды или молока
1 ч. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

1.Залей желатин холодной водой или молоком и оставь набухать на 10–15 минут.

2.Раствори получившуюся смесь на водяной бане, а затем добавь сливочное масло. Дождись, чтобы масло растворилось.

3.Все ингредиенты тщательно перемешай, остуди и нанеси на очищенную кожу лица на 20 минут. С помощью ватного тампона, смоченного в молоке, удали остатки желатиновой маски, а затем умойся теплой водой.

ЖЕЛАТИН И ТВОРОГ
Используй такую домашнюю маску, когда лицо выглядит уставшим и бледным. Маска с желатином и творогом прекрасно подходит для питания и увлажнения увядающей кожи лица, снимает усталость и отечность.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. желатина
2 ст. л. молока
1 ст. л. творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

1.В небольшой миске смешай желатин и молоко. Дай желатину в смеси набухнуть, оставив ее на 10–15 минут.

2.Раствори получившуюся смесь на водяной бане, а затем добавь творог. Тщательно перемешай до получения однородно массы.

3.Остуди маску и нанеси на чистую кожу лица на 25–30 минут. Смой теплой водой или же убери остатки маски ватным тампоном, смоченным в воде.

ЖЕЛАТИН И АВОКАДО
Кажется, это одна из самых эффективных домашних масок для сухой кожи. В данном исполнении желатин проявляет себя во всей красе, а в комбинации с мякотью авокадо прекрасно увлажняет и тонизирует нежную и сухую кожу лица.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. желатина
7 ч. л. воды
1 ст. л. мякоти авокадо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

1.Залей желатин холодной водой и оставь на 15 минут.

2.Когда желатин набухнет, раствори его на водяной бане, а затем тщательно перемешай смесь с мякотью авокадо.

3.Готовую маску остуди до комнатной температуры и нанеси на чистую кожу лица на 25–30 минут. Смой теплой водой.

Желатиновые маски для лица — до смешного простое и доступное косметическое средство, которое удивительным образом поможет справиться с возрастными изменениями, уберет мелкие морщинки, вернет коже упругость и сияние.

Но самое главное, маску на основе желатина можно с легкостью сделать дома, избегая дорогостоящих процедур в косметических салонах. Даже сами косметологи не пренебрегают таким домашним способом омоложения!
3067020 (700x564, 121Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазерная эпиляция зоны подмышек

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 11:48 + в цитатник
Волоски в подмышечных впадинах – это не эстетично. А применяемые методы депиляции (бритье, воск) травмируют и раздражают нежную поверхность эпидермиса. К тому эффект от процедуры длится недолго. Поэтому многие женщины прибегают к лазерной эпиляции зоны подмышек в клинике Отражение https://otrazhenie-clinic.ru/body_epil/epil_podmyshki/
screenshot_2041 (700x370, 181Kb)
Как это работает, достоинства

Луч прибора воздействует непосредственно на фолликул, а точнее на содержащийся в нем меланин. В результате, луковица разрушается, нарушается полноценное питание, и волосок выпадает самостоятельно. Впоследствии волосы в обработанной зоне становятся тоньше, растут медленнее. А после курса процедур можно избавиться от нежелательной растительности навсегда.

Сейчас для эпиляции используют александритовые лазеры. Основные преимущества его заключаются в следующем:

1. Комфорт и отсутствие неприятных ощущений после процедуры. Классические методы удаления волос нередко травмируют и раздражают нежную кожу. Сеанс проходит безболезненно, влияние на эпидермис минимально;
2. Эффективность. После обработки кожа остается гладкой продолжительное время (в отличие от бритья, шугаринга). В среднем – это 1,5 месяца, в зависимости от структуры волосков. Эффект можно заметить после первой процедуры;
3. Экономия. Если посчитать, сколько денег уходит на покупку станков, восковых полосок, средств по уходу за кожей, то полученной суммы хватит на курс из 10 сеансов лазерной эпиляции.
Читать далее...

Метки:  

Окрошка на кефире и минералке

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:49 + в цитатник

Окрошка на кефире и минералке

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Газированная или минеральная вода — 500 мл
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 2–3 шт.
Редиска — 150 г
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Зеленый лук — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы. Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
2. Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо. Перекладываем колбасу в миску к картофелю.
3. Половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
4. Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска. Также перекладываем редиску в миску к овощам.
5. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока. Добавляем зелень в миску к овощам.
5. Добавляем в окрошку отварные рубленые яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
6. Смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду. Заправляем овощи разбавленным кефиром. Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.
7. Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2031 (560x346, 162Kb)/4740733_screenshot_2031 (560x346, 162Kb)




Процитировано 3 раз

Хрустящие слойки с творогом и сливой

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:40 + в цитатник
Хрустящие слойки с творогом и сливой

Ингредиенты:

Тесто слоёное (дрожжевое) — 1 упаковка
Творог 5% — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Слива — 4-5 шт.

Приготовление:

1. Тесто раскатать, разрезать на небольшие прямоугольники (подробный метод смотрите в карусели).
2. Творогом смешать с 1 яйцом и сахаром.
3. Сливу помыть, очистить от шкурки и вынуть косточку, мелко порезать.
4. На одну половину теста выложить сначала творожную массу, сверху уложить сливу и накрыть другой половиной теста.
5. Смазать слойки яйцом и выпекать в разогретой до 180°C в течение 25–30 минут.
6. При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_2030 (560x464, 257Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа)

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:38 + в цитатник

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг. мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!
screenshot_2029 (560x385, 225Kb)/4740733_screenshot_2029 (560x385, 225Kb)




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:37 + в цитатник

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Ингредиенты

Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки

Приготовление

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.

1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.

2. Затем посыпаем ее солью и специями.

3. Тщательно втираем их.

4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.

5. Берем пакет для запекания.

6. Кладем в него нашу скумбрию.

7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.

8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару

9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.

10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.

11. Включаем режим «Выпечка».

12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.

13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!
 

gXqEpPo9Tdw (460x345, 115Kb)



Процитировано 2 раз

Календула с лимоном от давления

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:36 + в цитатник

Календула с лимоном от давления

Простой и эффективный способ!

Приготовление:
2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить в холодильник на 2 дня. Каждый день встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь понадобится 1 лимон. Из лимона отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все.

Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление.

IRDOtBtUEIU (650x496, 144Kb)/4740733_IRDOtBtUEIU (650x496, 144Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как играть в автоматы с минимальным риском?

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:43 + в цитатник

Как играть в автоматы с минимальным риском?

казино х

Видеослоты составляют большую часть коллекции виртуального казино х . Это не случайно, поскольку именно эти развлечения пользуются наибольшим спросом. Главное, чем отличаются игровые автоматы, предположим, от карт, — полная непредсказуемость. Игровой процесс в видеослоты — чистая теория вероятностей. Если вам повезет, то выиграете, нет — потратите деньги на ставки и останетесь ни с чем. Но есть и определенные секреты, зная которые, можно минимизировать риски, связанные с проигрышами.

Читать далее...


Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 757 756 [755] 754 753 ..
.. 1 Календарь