Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru
Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!
Новый взгляд на моду и искусство в эпоху самоизоляции |
Новый взгляд на моду и искусство в эпоху самоизоляции
На фоне бесконечных новостей об эпидемии и самоизоляции, искусство и культура остаются единственными островками стабильности и гармонии, но, к сожалению, пойти в музей или «зависнуть» на выставке современного или классического искусства сейчас нельзя, зато можно посёрфить в интернете и найти уникального специалиста по моде и искусству, который небанально и глубоко рассказывает об истории и развитии искусства, культуры и моды.
Что отличает настоящее искусство от фейка? Как разобраться в художественных стилях и понять, что достойно внимания, а что нет? Есть ли в великих произведениях искусства нечто общее, что их объединяет, выделяет из череды банальностей? Как оказалось, на все эти вопросы и миллион других сегодня есть ответы.
Известный искусствовед и семиотик моды и искусства Полина Уханова исследует взаимосвязь между развитием общества на протяжении тысячелетий с искусством, мышлением, религиозными воззрениями и модой, пишет научные статьи, читает лекции и выступает с докладами на серьёзных международных научных конференциях, в том числе, в главном центре искусства нашей страны – Государственном Эрмитаже. За её плечами более 25 авторских лекций, которые она читает в ВУЗах, музеях, лекториях и библиотеках, больше 100 публикаций в прессе, выступления в качестве эксперта и соведущей на телеканалах Культура, МИР24, Первый и других.
Нечасто в наше время можно встретить исследователя, который не просто повторяет написанное в учебниках задолго до него, но и вводит в научный оборот новые данные, информацию и делиться уникальными авторскими наработками. Полина Уханова как раз такой исследователь – глубокий и новаторский.
Отдельный интерес представляют исследования в области символов искусства и моды, о которых Полина Уханова рассказывает на своих лекциях и курсах. В сети множество лестных отзывов от слушателей Полины, которые признаются, что благодаря Полине, им удалось по-новому взглянуть на историю искусства и открыть для себя бесконечный источник вдохновения.
Отчасти благодаря карантину, сегодня услышать Полину Уханову и попасть на её лекции и курсы, можно не только лично, приехав в Москву или придя на выездную лекцию исследователя в других городах, но и онлайн, из любой точки мира и в любое удобное время. А, значит, у всех нас появился шанс стать лучше и профессиональнее, не выходя из дома. И это очень радует!
Уже сейчас открыта запись на бесплатный вебинар, на котором вы сможете узнать много нового и интересного про моду и искусство, проблемы развития на стыке данных областей и пути решения. Приглашаем вас записаться на вебинар и ознакомиться с работой Полины на сайте https://art-and-fashion.ru
|
Лазерная эпиляция ног |
Метки: Лазерная эпиляция ног |
Пирог с яйцами и луком |
Метки: Пирог с яйцами и луком |
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ |
Метки: КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ |
Нежный крем для торта ⠀⠀ |
Метки: Нежный крем для торта ⠀⠀ |
3 варианта тренировок для ягодиц |
Метки: 3 варианта тренировок для ягодиц |
Салат с креветками и сельдереем |
Метки: Салат с креветками и сельдереем |
Селёдочный салат "Столтенбергский" |
Метки: Селёдочный салат "Столтенбергский" |
Печеночные оладьи в сметанном соусе |
Метки: Печеночные оладьи в сметанном соусе |
Креветки по-тоскански |
Метки: Креветки по-тоскански |
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками |
Метки: Лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками |
Нежнейший десерт Тирамису. |
Метки: Нежнейший десерт Тирамису. |
Желатиновая маска для омоложения лица |
|
Лазерная эпиляция зоны подмышек |
Метки: Лазерная эпиляция зоны подмышек |
Окрошка на кефире и минералке |
Окрошка на кефире и минералке
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Газированная или минеральная вода — 500 мл
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 2–3 шт.
Редиска — 150 г
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Зеленый лук — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы. Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
2. Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо. Перекладываем колбасу в миску к картофелю.
3. Половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
4. Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска. Также перекладываем редиску в миску к овощам.
5. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока. Добавляем зелень в миску к овощам.
5. Добавляем в окрошку отварные рубленые яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
6. Смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду. Заправляем овощи разбавленным кефиром. Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.
7. Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
|
Хрустящие слойки с творогом и сливой |
Метки: Хрустящие слойки с творогом и сливой |
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа) |
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа)
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг. мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного аппетита!
|
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке |
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
Ингредиенты
Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки
Приготовление
Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.
1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
2. Затем посыпаем ее солью и специями.
3. Тщательно втираем их.
4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.
5. Берем пакет для запекания.
6. Кладем в него нашу скумбрию.
7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.
8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.
10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.
11. Включаем режим «Выпечка».
12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.
13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!
|
Календула с лимоном от давления |
Календула с лимоном от давления
Простой и эффективный способ!
Приготовление:
2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить в холодильник на 2 дня. Каждый день встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь понадобится 1 лимон. Из лимона отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все.
Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление.
Метки: Календула с лимоном от давления |
Как играть в автоматы с минимальным риском? |
Видеослоты составляют большую часть коллекции виртуального казино х . Это не случайно, поскольку именно эти развлечения пользуются наибольшим спросом. Главное, чем отличаются игровые автоматы, предположим, от карт, — полная непредсказуемость. Игровой процесс в видеослоты — чистая теория вероятностей. Если вам повезет, то выиграете, нет — потратите деньги на ставки и останетесь ни с чем. Но есть и определенные секреты, зная которые, можно минимизировать риски, связанные с проигрышами.
|