-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Сало в фольге

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:48 + в цитатник
Сало в фольге

Ингредиенты:

Сало свежее — 400 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Паприка — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску всыпьте соль, добавьте лавровый лист и душистый перец.
2. Следом всыпьте к соли остальные специи. Можете от себя добавить немного любимых специй, например, карри, куркума и т.д. Все перемешайте.
3. Обваляйте каждый кусок сала в полученной смеси.
4. Выложите сало на фольгу.
5. Запечатайте плотно фольгу, уберите сало в холодильник на несколько дней. Спустя время снимайте пробу.

Приятного аппетита!
screenshot_1944 (561x353, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые вкусные пончики

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:46 + в цитатник
Самые вкусные пончики

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло или маргарин — 125 г
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 11 г
Вода тёплая — 0,5 стак.
Мука — на глаз
Ванилин — опционально

Приготовление:

1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавить яйцо и сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Добавить соль, ванилин, все тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, мешая тесто ложкой. Выложить тесто на стол и месить, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Понадобится около 400 г муки. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит, можно переходить к приготовлению пончиков.
2. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать настояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.
3. Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начинить готовые. При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Можно сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять пончики, а просто посыпать сахарной пудрой — так тоже вкусно.

Приятного аппетита!
screenshot_1943 (562x404, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Магазин строительных и отделочных материалов в "Стройте с нами - Косулино"

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:14 + в цитатник
Затевая ремонт у себя в квартире или доме, стоит продумать не только то, как будет выглядеть помещение после ремонта, а и то, где закупать строительные материалы, без которых ремонт сделать невозможно. Благо, данный вопрос решается довольно просто, ведь сейчас существует довольно много магазинов, которые предлагает строительные материалы от А до Я.

Покупать все необходимое для ремонта, сейчас, более выгодно через интернет магазины. Там, как правило, и выбор больше, и цены значительно дешевле, чем в обычных магазинах. И, если вы проживаете в Косулино, Свердловской области, или поблизости, то у меня для вас есть полезная информация про компанию https://stroitesnami.com/ «Стройте с нами - Косулино», которая предлагает все необходимое для ремонта с доставкой в городу и области. Тут вы сможете приобрести все необходимые стройматериалы, лаки и краски, пиломатериалы, металлопродукцию, инструмент, крепеж, сантехнику, электротовары, хозтовары, и многое другое в ассортименте. Вся продукция, которая представлена на сайте компании, отличного качества и поставляется от лучших производителей. Условия и сроки доставки можно узнать на сайте или у менеджера магазина. Полный ассортимент продукции и строительных материалов можно посмотреть на сайте. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной!
1491998714_cd129c601f1e8fefffc64b7279f780da (700x309, 333Kb)

Аварийное вскрытие замков в Москве и МО

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:05 + в цитатник
Думаю, что многие люди сталкивались с такой ситуацией, как случайно закрывшийся замок входной двери в квартиру, и вы без ключей, и без возможности открыть ее. Ситуация, конечно, крайне неприятная, но, вполне решаемая. Есть несколько вариантов. Первый - можно вызвать МЧС для того, что бы они забрались в квартиру через окно, и отрыли квартиру изнутри. Как вариант, но он довольно дорогой, потому как придется оплатить выезд машины на место и услуги спасателей.

И второй вариант, который обойдется вам в десятки раз дешевле и проще - служба вскрытия замков «Медведь Эксперт», которая предлагает аварийное вскрытие замков без повреждения. В компании работают специалисты, которые исключительно в благих целях вскрывают даже самые сложные двери. Но, самое приятное в этом вопросе то, что ребята работают по Москве и МО, и уже через 25-30 минут после вызова, вы сможете зайти в свою квартиру обратно. Оплата на месте любым удобным для вас способом. Более детальную информацию можно получить на сайте medved-expert.ru. А еще лучше, записать или даже запомнить номер компании, и в экстренной ситуации, вы уже будете знать куда звонить. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
services-door-min-e1532688516890 (700x466, 66Kb)

Грузинский салат с баклажанами и помидорами черри

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:57 + в цитатник
Грузинский салат с баклажанами и помидорами черри

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Помидоры черри — 6–10 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5–1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Базилик — 4–5 веточек
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по 0,5 см. Каждый кружок разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте на 30 минут.
2. Помидоры черри нарежьте четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук порубите кубиками.
3. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень ножом.
4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Соедините все овощи в одной миске. Заправьте салат маслом, посолите и приправьте специями. Перемешайте.

Приятного аппетита!
screenshot_1942 (558x334, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ореховые булочки

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:57 + в цитатник
Ореховые булочки

✔Ингредиенты:

Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль

Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

✔Приготовление:

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:
Для ореховой: Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
screenshot_1941 (559x351, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак балиш"

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:57 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак балиш"

Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное
сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и
защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки,
смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20
минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по
1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40
минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50
гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и
снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно
использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в
каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Приятного аппетита!
screenshot_1940 (560x348, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капустные оладьи

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:56 + в цитатник
Капустные оладьи

Ингредиенты:

Капуста — 200 г
Лук — 80 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Манная крупа — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сухой чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Капусту сполосните, просушите, нарежьте произвольно и переложите в чашу кухонного блендера.
2. Очистите лук, сполосните, произвольно нарежьте, добавьте к капусте.
3. Измельчите капусту и лук на высоких оборотах, переложите полученную массу в глубокую миску.
4. Добавьте муку и манную крупу, всыпьте соль, перец, чеснок.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты, дайте настояться 10 минут.
6. Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
screenshot_1939 (561x315, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое и слоеное тесто: ответы на вопросы новичков

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:56 + в цитатник
Дрожжевое и слоеное тесто: ответы на вопросы новичков



1.
MEd4h3KGsSU (700x700, 309Kb)

2.
OyTnDhIQKDY (700x700, 407Kb)

3.
VZMG3nOJepc (700x700, 300Kb)
Читать далее...



Процитировано 4 раз

Очищающий кисель для плоского живота

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:19 + в цитатник
Очищающий кисель для плоского живота: выпей 2 стакана за 2 часа до сна.

Мы не случайно отдали предпочтение этому напитку, поскольку он отлично справляется с возложенными на него задачами: освобождает кишечник от переработанной пищи и регулирует обменные процессы.

Для приготовления киселя используются натуральные ингредиенты, которые способствуют очищению организма и естественному похудению.

Мы делимся с тобой рецептом чудесного овсяного киселя.

Кисель для похудения

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 л кипятка
1 ст. овсяных хлопьев
горсть чернослива
горсть крупно тертой свеклы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей все ингредиенты кипятком.
Вари смесь 10 минут на медленном огне

Процеди жидкость через сито, но ни в коем случае не выбрасывай оставшуюся гущу.

Употреблять очищающий кисель следует раз в неделю по 2 стакана за 2 часа до сна. Желательно приложить на это время грелку к животу.

Гущу, которая осталась после процеживания, следует съесть на следующее утро вместо завтрака. Курс приема напитка составляет 4 недели, после чего необходимо сделать перерыв на 2 месяца.
umtK_yb_nY8 (700x466, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо с овощами в духовке

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:19 + в цитатник
Мясо с овощами в духовке

Ингредиенты:

Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Пюре томатное — 250 мл
Лук — 2 шт.
Паприка — 2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Говядина — 1,5 кг
Лавровый лист — 3 шт.
Вода горячая — 1 стак.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Перец болгарский — 350 г

Приготовление:

1. Для этого блюда лучше взять говядину, но подойдёт и телятина, и постная свинина. Говяжья вырезка подходит лучше всего, но можно взять и просто мякоть говядины. Если на мясе есть пленки или соединительная ткань, нужно обязательно срезать их.
2. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, как на шашлык.
3. В форме для запекания, которая подходит для использования на плитах, чугунной жаровне, утятнице или сковороде, которую потом можно поместить в духовку, разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и обжарить до румяной корочки со всех сторон, как бы запечатывая мясной сок внутри кусочков мяса. Если всё мясо не помешается жаровне, обжаривать его порциями. Посолить, поперчить, добавить паприку, лавровый лист и, по желанию, другие специи.
4. Влить в жаровню примерно 1 стакан горячей воды, так, чтобы вода покрывала мясо наполовину, и отправить в разогретую до 170 ºC духовку на 1,5–2 часа. За это время мясо будет тушиться в собственном соку и воде. Если вам покажется, что жидкости мало, добавить ещё немного воды.
5. Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно. Для блюда нужны 1 крупная или 2 средних моркови и 2 луковицы.
6. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными кусками.
7. Спустя 1,5–2 часа тушения говядины, достать жаровню из духовки и добавить лук и морковь. Также можно добавить 2–3 зубчика чеснока, нарезанного пластинами.
8. Добавить болгарский перец, перемешать мясо с овощами и вернуть в духовку на 20 минут.
9. Спустя время добавить томатную составляющую, можно использовать томатный сок или томатную пасту, разведённую водой 1:3. Вернуть в духовку ещё на 20–25 минут. В общей сложности готовить блюдо 2,5–3 часа.
10. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!
PNPE1nfcAw8 (700x467, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Осевший» позвоночник — невидимая причина наших болезней

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:19 + в цитатник
«Осевший» позвоночник — невидимая причина наших болезней

С возрастом мускулы человека становятся дряблыми, ткани не получают достаточного питания, вследствие чего хрящи и диски между позвонками разрушаются. Позвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам становятся ниже ростом. Но это происходит отнюдь не от «старости».

Известный американский диетолог Поль Брэгг в своей книге «Здоровый позвоночник» писал следующее: «Мы — цивилизация ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусственную пищу, и подавляющее большинство из нас — не спортсмены, а болельщики». Не пора ли изменить жизнь к лучшему?

Удлиняя свой позвоночник, мы удлиняем себе молодость. Может быть, вы замечали, что утром чувствуете себя лучше, чем к вечеру? А ведь это не только потому, что в течение дня вы устали! Дело в том, что за день позвоночник наш «оседает». Ученые давно уже установили, что по утрам мы чуть-чуть выше ростом, чем к вечеру. И точно так же в молодости мы выше ростом, чем к старости, потому что позвоночник, оказывается, оседает не только в течение дня, но и год от года. Отчего же это происходит и как это влияет на наше здоровье и самочувствие?

Очень небольшой процент людей ведет такой образ жизни, при котором их позвоночник выполняет функции, предусмотренные природой, а именно — выдерживать нагрузки, когда человек бегает, прыгает, что-нибудь бросает, плавает, скачет на лошади и т.п. Большинство людей, наоборот, выполняют в течение дня весьма однообразные движения, да и этих движений оказывается недостаточно.

Организм устроен очень экономично: неработающий орган получает меньше крови, а значит кислорода и питательных веществ, и все процессы в нем замедляются. Работа хрящевых межпозвоночных дисков — амортизировать всяческие удары, сотрясения и колебания тела. Для этого они должны быть упругими и эластичными. А если ничего этого делать не нужно, то зачем им быть упругими? Они скукоживаются, сплющиваются и затвердевают, и с каждым днем все более вяло протекают в них восстановительные процессы. Одним словом, они стареют.

Если межпозвоночные диски стали плоскими и неупругими, позвонки трутся и сдавливают друг о друга, что уже само по себе причиняет боль. Внутри позвоночника располагается спинной мозг, а от него отходят нервы ко всем органам нашего тела. Этих нервов 31 пара: восемь шейных, 12 грудных, пять поясничных, пять крестцовых и одна копчиковая. Они отходят через отверстия, образуемые дугами позвонков. Когда расстояние между позвонками сокращается (межпозвоночные диски-то расплющились!), нервы неизбежно сдавливаются. А ведь всякий нерв куда-нибудь да ведет. Вот и получается, что когда наш позвоночник укоротился, то есть позвонки «сели» друг на друга, у нас обязательно что-нибудь начинает болеть.

Если плохо обстоит дело в шейном отделе позвоночника, у самого основания черепа, — болит голова, если чуть пониже — может расстроиться зрение, если в грудном отделе — болит и плохо работает желудок, печень, да и сердце, еще чуть ниже — кишечник и почки, а дальше — половые органы. Человек, измучившись, идет к врачу — одному, другому, третьему (у нас ведь их много), и каждый что-нибудь находит по своей части, каждый ставит диагноз. Получается, что у человека десяток болезней. Но на самом деле во всем «виноват» позвоночник. Бывает, правда, что ни один врач ничего не находит, а человек при всем при том чувствует себя развалиной. Опять же все дело в позвоночнике.

Вот несколько простых упражнений от Поля Брэгга, которые необходимо выполнять в комплексе, чтобы сохранять здоровье позвоночника и организма в целом:

1. Данное упражнение оказывает воздействие на ту часть позвоночника, которая «обслуживает» голову и глазные мышцы, а также на целую сеть нервов, идущих к желудку и кишечнику. Таким образом, выполняя только это упражнение, мы влияем на источники таких недугов, как головная боль, напряжение глаз, несварение желудка и плохое усвоение пищи.

Лягте на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните дугой спину. Тело опирается только на ладони и пальцы ног. Таз должен быть выше головы. Голова опущена. Ноги расставлены на ширину плеч. Колени и локти выпрямлены. Опустите таз почти до пола. Помните, что руки и ноги должны быть прямые, что придает особую напряженность позвоночнику.

Поднимите голову и резко откиньте ее назад. Делайте это упражнение медленно. Теперь опустите таз как можно ниже, а затем поднимите его как можно выше, выгнув вверх спину, снова опустите, поднимите и опустите. Если вы делаете это упражнение правильно, то почувствуете через несколько движений облегчение, так как происходит расслабление позвоночника.

2. Данное упражнение предназначено для стимуляции нервов, идущих к печени и почкам. Исходное положение то же, что и для первого упражнения. Лягте на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину. Тело опирается на ладони и пальцы ног. Руки и ноги прямые. Поверните таз как можно больше влево, опуская левый бок как можно ниже, а затем вправо. Руки и ноги не сгибайте. Движения делайте медленно и думайте о растяжении позвоночника.

3. Расслабляя позвоночный столб сверху донизу, вы снимаете нагрузку с тазовой области. Укрепляются идущие к позвоночнику мышцы, стимулируются межпозвонковые диски.

Исходное положение: сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположенные чуть сзади, ноги согнуты. Поднимите таз. Тело опирается на расставленные согнутые ноги и прямые руки. Это упражнение необходимо делать в скором темпе. Поднимите тело до горизонтального положения позвоночника. Опуститесь в исходное положение. Повторите движение несколько раз.

4. Данное упражнение придает особую силу той части позвоночника, где сосредоточены нервы, управляющие желудком. Кроме того, оно эффективно для всего позвоночника, растягивает его, приводя организм к сбалансированному состоянию.

Лягте на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени, подтяните их к груди и обхватите руками. Оттолкните колени и бедра от груди, не отпуская рук, — по типу качалки. Одновременно поднимите голову и попытайтесь коснуться подбородком колен. Держите это положение туловища в течение пяти секунд.

5. Это упражнение — одно из самых главных для растяжения позвоночника. Кроме того, оно приносит облегчение толстому кишечнику, стимулируя управляющие нервы.

Встаньте на четвереньки, вспомните, как делают это маленькие дети. «Походите» таким образом минут пять-семь. А теперь представьте, что вы — кошка: поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустите голову, опираясь на прямые руки и ноги. В таком положении обойдите комнату.

После упражнений лучшее, что вы можете сделать для отдыха и дополнительного растяжения позвоночника — это повисеть, зацепившись руками за перекладину. Выполнение упражнений строго индивидуально. Вначале надо делать каждое упражнение не более двух-трех раз. Через день увеличить до пяти и более раз и выполнять всю программу ежедневно.

После того как в организме наметились улучшения, можно сократить выполнение до двух раз в неделю, чтобы сохранить позвоночник гибким и расслабленным. Однако учтите, что негативные изменения в позвоночнике происходили в течение многих лет и нельзя ничего исправить за короткое время. Здоровье как деньги: тратится быстро, а зарабатывается с большим трудом.
ltAEGXURA4c (700x473, 112Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Селедка пo-гoлландски

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:18 + в цитатник
Селедка пo-гoлландски

Пригoтoвленная таким oбразoм селедка пoлучается нежная, сладкая, сoчная и oчень, oчень вкусная. При пoдаче мoжнo пoлить растительным маслoм и слегка пoсoлить.

2 свежемoрoженных сельди
2 лукoвицы
пoлoвина лимoна
oкoлo 6 чайных лoжек сахара
1 мoркoвь
лаврoвый лист (10-12 шт)
8-10 гoрoшин чернoгo перца (крупнo смoлoтых)

1. Итак, мы схoдили на рынoк, дoбыли прекрасную жирную селедку и неспешнo размoрoзили ее на нижней пoлке хoлoдильника за нoчь. Теперь ее нужнo распoтрoшить. Oтрезаем гoлoву вместе с жабрами. Разрезаем брюшкo дo хвoста и нoжoм вычищаем внутреннoсти. Затем делаем неглубoкий прoдoльный надрез на спине (тoлькo чтoбы разрезать кoжицу) и, аккуратнo пoддев края кoжицы, медленнo и аккуратнo снимаем пo направлению oт гoлoвы к хвoсту. Сначала с oднoй, а пoтoм с другoй стoрoны. Следим, чтoбы вместе с кoжей не oтрывались кусoчки мяса. Удаляем плавники (пoсле снятия кoжи oни легкo вынимаются). Хвoст oтрезаем.

2. К этoму мoменту мы изгваздались пo самые лoкти и нам уже ничегo не страшнo, пoэтoму хребет мы дoстанем без прoблем. Для этoгo пoддеваем нoжoм темную пленку, выстилающую брюшину, и oтделям oт мяса вместе с хребтoвыми кoстями. Перевoрачиваем селедку и разнимаем на две пoлoвины сo спины.

3. Теперь пoлнoстью вынимаем хребтoвую кoсть, oчищаем филе oт oставшихся ребер и других мелких кoстей. Нарезаем филе кусoчками ширинoй примернo в 2 см.

4. Лимoн нарезаем тoнкими кружoчками, мoркoвь трем на крупнoй терке, лук нарезаем кoльцами. И слoями выкладываем всю эту красoту в банку: на днo — нескoлькo кoлец лука, лаврoвый лист, щепoтку мoркoви, кусoчек лимoна, пoлoвину чайнoй лoжки сахара, щепoтку перца. Сверху — слoй сельди. Затем — снoва растительнo-сахарный "приклад". И так чередуем слoями, периoдически придавливая, пoка не дoберемся дo самoгo верха банки. Теперь закрываем плoтнoй крышкoй и oтправляем в хoлoдильник.

На втoрoй-третий день oткрываем банку, прoбуем.
wAEkJkyX4oA (604x416, 120Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Розы в коробке c доставкой по Москве

Среда, 01 Апреля 2020 г. 16:15 + в цитатник
Цветы - всегда были, есть и будут отличным дополнением к подарку, а порой, и основным подарком. Думаю, что не найдется ни одной дамы, которая бы не любила цветы. На сегодняшний день существует очень много видов и типов цветов, но, самой большой популярностью, безусловно, пользуются розы. Да, стоят розы несколько дороже, чем более простые цветы, но и эффект от них соответствующий. В цветочных магазинах, сейчас, можно найти массу разновидностей и типов роз - выбирай, не хочу. Но, иногда, важно не то, как выглядят сами розы, а том, как они оформлены.

Одним из очень интересных вариантов могут стать розы в коробке https://luxflowersmoscow.com/catalog/rozy/shlyapnoj-korobke/, которые предлагает Интернет-магазин Dzhonni Dzheliya flowers. Розы в коробке - это невероятно красочная и незабываемая композиция лучших и самых красивых цветов, которые упакованы в не менее красивые подарочные коробки. Такие композиции собираются лучшими мастерами города, и, определенно, приведут в восторг адресата такого букета.
2284_348 (400x400, 39Kb)
Читать далее...

Метки:  

Водоснабжение из колодца под ключ

Среда, 01 Апреля 2020 г. 15:37 + в цитатник
На сегодняшний день, ввиду распространения губительного вируса по всей планете, не лишне будет перестраховаться, и исключить встречи с посторонними людьми. А лучше вообще, на какой-то период переехать в загородный дом или деревню. Чем меньше людей - тем больше вероятность того, что вы точно не заболеете.

Поэтому, если у вас есть загородный дом, и у вас есть возможность какое-то время пожить в нем, то стоит воспользоваться этой возможность. Вопрос в том, что не во всех домах есть централизованное водоснабжение, что, согласитесь, значимая проблема, но решаемая. Особенно, если ваш дом находится в МО или Ленинградской области. Могу порекомендовать компанию «Комфортная Дача», которая предлагает реализовать водоснабжение из колодца под ключ. И это очень удобно, ведь пробив один раз скважину, вам не не нужно будет думать о том, что у вас не будет воды, или ее могут отключить. У моих родителей в доме скважина, и вода в ней, даже в сыром виде, очень вкусная и чистая.

Кстати, делали скважину, как раз, специалисты из компании «Комфортная Дача». Вся работа делается очень быстро и качественно. Все работы по организации водоснабжения компания берет на себя. Делают все "на совесть" и за умеренные деньги. Так что, если вы заинтересовались, то получить более детальную информацию можно на сайте компании.
protochnyi_philtry-800x533 (700x466, 101Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кебабчета по-болгарски

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:10 + в цитатник
Кебабчета по-болгарски

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Говядина — 400 г
Свиной жир — 50 г
Соль — по вкусу
Чабер — по вкусу
Зира — по вкусу

Приготовление:

1. Куски свинины и говядины вымойте под проточной водой, зачистите их от пленок и лишнего жира.
2. При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера превратите в фарш. Чтобы блюдо было очень сочным и нежным, добавьте к мясу кусочек свиного сала. Фарш должен быть гладким и однородным.
3. В фарш добавьте смесь специй. Для этого рецепта идеально подойдут сушеный чабер и зира, а также соль. Соль лучше использовать крупную морскую.
4. Тщательно перемешайте фарш со специями до однородности. Руками сформируйте продолговатые колбаски. Они не должны быть слишком тонкими.
5. Смажьте растительным маслом сковородку или гриль, выложите на него колбаски. Обжаривайте их с одной стороны пять минут, затем переверните и жарьте еще пять с другой.
6. Готовые колбаски подавайте в горячим виде, с зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!
screenshot_1923 (560x402, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки "Жульен"

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:09 + в цитатник
Тарталетки "Жульен"

Ингредиенты:

Тарталетки — 13–14 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Средняя луковица — 1 шт.
Сливки любой жирности — 50 мл
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Твёрдый сыр — 90 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Сыр натереть на тёрке.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Готовим начинку. В чаше смешать курицу, грибы с луком, сливки, майонез, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
5. Разложить начинку по тарталеткам, сверху уложить сыр и зелень.
6. Поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на пару минут, сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита!
TAifQNYDoDQ (605x700, 265Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрая пицца на противне

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:08 + в цитатник
Быстрая пицца на противне

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:

●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
tA7BbtzI7Hc (604x403, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:06 + в цитатник
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!

Ингредиенты:
▫500 г куриного филе
▫200 г сыра
▫1 куриное яйцо
▫2 зубчика чеснока
▫красный молотый перец по вкусу
▫соль по вкусу
▫растительное масло для смазки

Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.
CeFX7fRqAwA (503x411, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты 10 самых вкусных супов

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:05 + в цитатник
Рецепты 10 самых вкусных супов

Обязательно сохраните эту подборку

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 753 752 [751] 750 749 ..
.. 1 Календарь