-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Беляши

Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:43 + в цитатник
Беляши

Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вkусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)


1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный kусочек свинины и kусочек говядины переkрутите на мясорубке с крупной решеткой. Луkа понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муkу и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Наkройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте луk, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несkольkо раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецkого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной руkой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с kраю, так двигайтесь по kругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
AVHlUbKOgB8 (700x700, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поджелудочная железа точно порадуется этим 10 продуктам

Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:42 + в цитатник
Поджелудочная железа точно порадуется этим 10 продуктам

Поджелудочная железа (лат. pancreas) участвует сразу в двух жизненно важных функциях организма: пищеварительной и гормональной. Она вырабатывает ферменты, участвующие в переваривании пищи, и гормоны, которые регулируют обменные процессы в организме.

Брокколи
Апигенин, содержащийся в брокколи, защищает ткань поджелудочной железы от патогенных воздействий. Для получения максимального количества полезных питательных веществ старайся употреблять брокколи в сыром виде или слегка отваренной на пару.

Шпинат
Прекрасный выбор для поддержания здоровья поджелудочной железы. По данным исследования, опубликованного в Journal of the National Cancer Institute, рацион, в который входит шпинат и другие овощи, обеспечивает надежную защиту организма от рака поджелудочной железы.

Йогурт
В йогурте содержатся пробиотики, которые укрепляют иммунную систему и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Для поджелудочной железы наиболее полезными являются йогурты с минимальным содержанием жира, в состав которых не входят ароматизаторы, красители или усилители вкуса.

Тыква
Тыква нейтрализует соляную кислоту, имеет нежную и мягкую структуру, не содержит много клетчатки. При этом в ее состав входит каротин, калий, витамины группы В, магний, медь, железо и пектины. Этот овощ идеален для питания больных панкреатитом.

Батат
Напоминающий по своей форме поджелудочную железу, батат защищает ее, обеспечивая медленное поступление сахара в кровь и избавляя пищеварительную систему от излишней нагрузки.

Топинамбур
Употребление способствует нормализации обменных процессов и снятию воспаления в поджелудочной железе. Кроме того, сок этого корнеплода препятствует развитию сахарного диабета, а также предупреждает развитие атеросклероза, что при панкреатите является частым явлением.

Черника
Черника незаменима для тех, кто страдает сахарным диабетом. Чай из листьев черники, как и свежие ягоды, снижает содержание сахара в крови и стимулирует работу поджелудочной железы.

Гречка
Учитывая, что при заболевании поджелудочной железы медики рекомендуют значительно снизить углеводную часть питания, блюда из гречневой крупы займут достойное место в рационе больного. В то же время гречиха не лишена растительной клетчатки, которая способствует нормальному пищеварению, очищению кишечника и выводу токсинов.

Красный виноград
Отличный источник ресвератрола, мощного антиоксиданта, избавляющего клетки от свободных радикалов. Ресвератрол укрепляет кровеносные сосуды и уменьшает воспаление. Это вещество также снижает гибель клеток (апоптоз) при раке поджелудочной железы.

Корень солодки
Эта лекарственная трава уже давно используется при многочисленных проблемах со здоровьем, в том числе при проблемах с поджелудочной железой. Отвар корня солодки является сильным противовоспалительным средством, он может уменьшить боль и отек, которые часто бывают при панкреатите.
screenshot_1837 (562x382, 209Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке.

Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:42 + в цитатник
Свинина, тушенная с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:
800 г свинины
1 луковица
2 морковки
6 картофелин
1 зубчик чеснока
3–4 пера зеленого лука
1 пучок укропа
200 г сметаны
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить 10 мин.
Приготовить сметанную заправку. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить заправку к мясу с овощами, готовить 40 мин. при температуре 140 °С.
Свинина, тушенная с овощами готова. Зелень подать при подаче.
oPFqHJwDYbw (599x402, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Трухлявый пень"

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:40 + в цитатник

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

PODElS0F-7c (700x409, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Как ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-7 ПОДБОРКА

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:36 + в цитатник
Как ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-7 ПОДБОРКА

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

● 500г печени,
● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
● ¼ стакана муки,
● перец,
● соль

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 250г томатного сока,
● 30г петрушки,
● 3 ст.л. растительного масла,
● по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
● перец,
● соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 2-3 луковицы,
● 2 стакана сметаны,
● 3 ст.л. масла,
● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
● зелень,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

● 500г печени,
● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
● ¼ стакана муки,
● перец,
● соль

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

5. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 1/3 стакана воды,
● ¼ стакана кетчупа,
●3 ст.л. муки,
● 2 ст.л.
● коричневого сахара,
● по 1 ст.л. растительного масла,
● соевого соуса и уксуса,
● щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 1 зубчик чеснока,
● 4 ст.л. растительного масла,
● 1 ст.л. крахмала,
● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
● зелень,
● соус – 2 ст.л. куриного бульона,
● 1,5 ст.л. соевого соуса,
● 1 ст.л. томат-пасты,
● 1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.

Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

7. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 100мл вина белого,
● 3 зубчика чеснока,
● 2 красных луковицы,
● 1 пучок петрушки,
● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
● 1 ст.л. оливкового масла,
● 1 ч.л. морской соли,
● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.
S6s4IPjHHhA (700x393, 240Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свекла лечит не хуже лекарств

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:36 + в цитатник
Свекла лечит не хуже лекарств

1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.

Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт
- улучшает качество крови;
- очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень;
- обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток;
- усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;
- увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма;
- улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
- снижает давление;
- снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза;
- омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток;
- резко уменьшает явления климакса;
- уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия;
- способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей
- полезно при истощении организма и упадке сил;
- препятствует ожирению (особенно ожирению печени).
3BdEU2TTpDI (700x466, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жюльен с сушёными грибами и курицей

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:34 + в цитатник
Жюльен с сушёными грибами и курицей

Пропорции не записала, поэтому примерный вес:

- курица (голени) - 4 штуки
- грибы сушёные (подберёзовики и т.п.) - у меня была одна нитка грибов, вес не знаю.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сыр твёрдый - около 80-90г на 4 кокотницы
- сметана - 150г
- мука - 10г
- масло растительное

Сушёные грибы поставить вымачиваться, после отварить, мелко порезать.
Куриные голени отварить, освободить от косточек, порезать.
Лук порезать соломкой, пассеровать на масле, добавить курицу, грибы, сметану, подсушенную муку, немного грибного бульона, чуть потушить. В конце добавить половину натёртого сыра.
Выложить в кокотницы, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до румяности сыра.
NrSOPPw7lvY (604x453, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Промокод на бонус от казино SpinWin

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 20:58 + в цитатник
Не смотря на то, что онлайн азартные игры сейчас очень популярны, и в сети можно найти огромное количество различных заведений, далеко не во всех казино можно играть на деньги. Это обусловлено тем, что не все заинтересованы в том, что бы вести честную игру и давать игрокам возможно выигрывать. Такие заведения, как правило, живут не долго. Но, свою цель они достигают...
Читать далее...

Заказ доставки цветов в Израиль на 8 Марта

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 15:29 + в цитатник
Одним из самых распространенных подарков на 8 марта, безусловно, является красивый букет цветов. Его дарят девушкам и женщинам на работе, близким и значимым для мужчин женщинам. Конечно, самым близким еще и основной подарок прилагается, но сейчас речь не об этом. Сейчас я бы хотела поговорить о том, что поздравить можно не только женщин, которые находятся рядом, но и тех, кто находится далеко, к примеру, в Израиле.

И такая ситуация не редкость, ведь у достаточно большого количества жителей стран бывшего Союза, есть родственники в Израиле. И, если у вас есть желание поздравить проживающих там родственников женского пола с днем 8 марта, то у меня для вас есть полезная информация. Я хочу порекомендовать отличный онлайн магазин цветов Blanka Flowers, который находится, непосредственно, в Израиле, что исключает цепочку посредников, если пытаться заказать доставку цветов через посредников.

Данный магазин принимает заказы на доставку цветов на любые праздники и мероприятия по всему Израилю. И делается это очень просто, ведь в магазине есть русскоязычные сотрудники, которые примут заказ на русском языке. Связаться можно по телефону +972-54-811-7464, позвонив в Viber или WhatsApp, или просто написав сообщение. Оплата принимается любой кредитной картой.

Но, стоит учесть один факт, что заказывать доставку цветов стоит заранее, ведь магазин работает и с обычными клиентами, которым отдается предпочтение. Поэтому, для того, что бы ваш букет был доставлен в нужное время, в нужное место, заходите прямо сейчас на сайт https://www.blanka.co.il/ru/ выбирайте самые красивые букеты цветов, связывайтесь с менеджером магазина и указывайте адрес и время доставки, и ваш будет порадует своего получателя уже совсем скоро.

Доставка цветов в Израиль еще никогда не была такой простой и доступной. Так что, имейте ввиду. А я буду очень рада, если данная информация окажется для вас полезной! И всех женщин и девушек с наступающим международным женским днем!
dlyadevushki2 (620x413, 186Kb)

Экспeрименты с бумaгой: комичныe 3D-риcунки дaтского xудожникa

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 21:36 + в цитатник
Экспeрименты с бумaгой: комичныe 3D-риcунки дaтского xудожникa


1.
zgRUIFlg5l8 (700x700, 253Kb)

2.
qYR6S_E3PCE (700x700, 210Kb)

3.
e4nQ_7xeQiI (700x700, 216Kb)
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Полынь - лекарство от многих болезней!

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 21:35 + в цитатник
Полынь - лекарство от многих болезней!

Полынь - это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок.

Лечение полынью очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие - трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция)., излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.

Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей.
Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.
Полезна людям имеющим кошек и собак.

Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг.
Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта.

На курс достаточно 100 г сухой полыни.
Курс лечения полынью горькой - 7 дней.

Первые 3 дня каждые 2 - 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи.
Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и проглатывают, запивая водой.
Следующие 4 дня по 5-6 раз вдень.

В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часа.
Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день.
Ночью делается перерыв

Все 7 дней полынотерапии соблюдают строжайшую диету.
Абсолютно исключается :
- вся животная и рыбная пища.
- Все молочные продукты, яйца.
- Кондитерские изделия.
Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить.
При курении теряется до 1/3 эффекта.

В эти дни можно есть:
овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель.
Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий., а подсушенный.
Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов.

Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении.
Если пойдут большие камни, будут режущие боли - выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина). (посоветуйтесь с врачом!)
Можно спринцеваться 2 раза в день - утром и вечером. Спринцеваться до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей.
Затем профилактически проводить полынотерапию 2 раза в год - весной и осенью.

Полынотерапия противопоказана беременным женщинам!
И людям с малокровием.
ZQwr45ExZJI (604x477, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Котлеты из кабачков

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 21:34 + в цитатник
Котлеты из кабачков:

Кабачки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100-150 г
Мука — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Перец черный душистый
Соль
Масло растительное для жарки

1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9. И все хорошо перемешиваем.
10. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
screenshot_1833 (557x401, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 21:32 + в цитатник
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Рис — 1,5 стак.
Вода — 3 стак.
Масло растительное — для жарки
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошком) — 3 шт.
Лук-порей — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180–200 ºC.
2. Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи. Нарезать грудку порционно.
3. Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
4. Хорошо обвалять в смеси грудку и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5. В форму для запекания высыпать рис. Залить водой, подсолить по вкусу. Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень). Добавить перец душистый.
6. Готовить 20–25 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду – готово! Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.

Приятного аппетита!
1520oWG1Zqc (466x700, 238Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Центр врачебной косметологии и татуажа «Reline»

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 20:00 + в цитатник
Красота требует не жертв, а регулярного ухода. Вопрос лишь в том, что кому-то для того, что бы хорошо выглядеть нужно немного, а кому-то постоянный уход. Тут уже кому как повезло... Но, верно лишь то, что без посещения салонов красоты, в домашних условиях, довольно трудно добиться хороших результатов.

Поэтому, если вам не безразлично то, как вы выглядите, и вы живете в Тюмене, то хочу порекомендовать вам отличный салон красоты под названием Reline. Основная направленность салона - врачебная Косметология и татуаж. Салон красоты предлагает такие услуги, как - пилинг, уход за лицом, чистку лица, криотерапию, пирсинг, ультразвуковую липосакцию, ботулинотерапию, мезотерапию, биоревитализацию, плазмолифтинг, контурную пластику и многое другое. Тут работают только лучшие специалисты, которые знают свое дело.

Так что, если вы заинтересовались, то обязательно посетите сайт салона красоты. Тут вы сможете узнать более детальную информацию о том, какие услуги можно получить в этом центре, а также узнать цены на косметологию и татуаж. Будьте красивыми!
e085c747f90555e369420877f0b12499 (440x248, 60Kb)

Рaботаем над свoей фигуpкой

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:27 + в цитатник
Рaботаем над свoей фигуpкой


1.
jGsyTD9Rhpw (561x604, 190Kb)

2.
F7_1XYBm3dM (604x572, 206Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гуляш в горшочке с капустой!

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:26 + в цитатник
Гуляш в горшочке с капустой!

Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.

Ингредиенты:
600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица

Приготовление:

Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить обжаренную говядину.
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
Добавить морковь и пассировать.
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.
Горшок вынуть через 30 минут.
Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.
Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.
Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.
320LDhDWY5M (540x377, 106Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:25 + в цитатник
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО

1 упаковка крабового мяса
1 большой помидор
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза или "заменителя майонеза"

Крабовое мясо, режем небольшими кусочками. Так же один большой помидор режем крупной соломкой.
Важно взять твердый сыр не очень яркого вкуса, иначе есть риск, что он перебьет вкус всего салата. Я использую "Российский". Трем его на крупной терке.
Не представляю себе этот салат без чеснока. Его, конечно, можно не добавлять, но тогда он не будет таким пикантным. Пару зубчиков выдавливаем через пресс.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем. Я в качестве заправки использую домашний майонез, или соус , который я называю "заменитель майонеза", он менее калорийный.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат, уверена, что вам понравится.
Приятного аппетита!
iPC9HJnMWtQ (700x466, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

БУЛКИ-ГУЦУЛКИ (с секретом)

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:25 + в цитатник
БУЛКИ-ГУЦУЛКИ (с секретом)

Ингредиенты:
•250 гр маргарина
•50 гр дрожжей
•2 ст.л. сахара
•1 стак молока
•1 ст.л. МАЙОНЕЗА
•2 яйца
•4-5 стак. муки

Крем: 200 гр слив масла
1 стак сахара

Приготовление:
1. Растопить маргарин и смешать со всеми остальными ингредиентами медленно помешивая. Тесто получится достаточно густое и не липкое.
2. Растопить масло и смешать с сахаром. Крем готов.
3. Раскатать коржи и смазать кремом.
4. Закатываем в рулет и режем на одинаковые дольки.
5. Обмакиваем булочки одной стороной в сахар и помещаем на противень.
6. Дать булкам подойти 30 мин и выпекать при температуре 180-200○ С до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
E_rZ3QbcAIg (640x480, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

4 стакана воды после пробуждения — методика, не имеющая побочных эффектов

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:25 + в цитатник
4 стакана воды после пробуждения — методика, не имеющая побочных эффектов

Сегодня это очень популярно в Японии — пить воду сразу после пробуждения каждое утро.
Кроме того, научные исследования доказали ценность этого.Ниже публикуется перечень болезней, которые удается излечить или ослабить их течение, употребляя воду натощак.

Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран.

Оказывается, тратить время на зависть — глупо, ведь прикоснуться к восточной мудрости и поправить свое здоровье может каждый из нас прямо сейчас.

Всё, что надо для улучшения самочувствия и предотвращения многих болезней, — всего лишь каждое утро пить воду.

Японская медицинская ассоциация подтвердила целебный эффект обильного утреннего питья: лечение головных болей, проблем с сердцем, бронхита, расстройства желудка и других заболеваний происходит волшебным образом!
В том числе речь идет и о продолжительных и серьезных заболеваниях.

Лечение современных болезней с помощью воды было найдено успешным японским медицинским обществом и признано 100% эффективным лекарством от следующих заболеваний:

Головная боль,
Телесная боль
Болезни сердечно-сосудистой системы,
артрит,
учащенное сердцебиение,
эпилепсия,
избыточный вес
астматический бронхит,
туберкулез,
менингит,
заболевания почек и мочевого пузыря,
рвота,
гастрит,
диарея,
сахарный диабет,
запор,
все глазные болезни,
болезни женских органов,
рак и нарушение менструального цикла,
заболевания уха, горла и носа.

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

1. Когда вы просыпаетесь утром перед чисткой зубов, выпить 4 х 160 мл воды.

2. Очистите зубы и полость рта, но не ешьте и не пейте в течение 45 минут.

3 . Через 45 минут вы можете есть и пить, как обычно.

4. После 15 минут завтрак, обед и ужин не ешьте и не пейте в течение 2 часов.

5. Те, кто стар или болен и не в состоянии выпить 4 стакана воды ( размером 160 мл), в начале может выпить немного воды ( по самочувствию) и постепенно увеличивать дозу доведя ее до 4 стаканов в день.

Человек после сна имеет более густую кровь из-за нехватки воды, поэтому нужно обязательно пить воду утром натощак. Если человек это не делает и начинает есть бутерброды с кофе, то кровь становится ещё гуще, так как необходима вода для переваривания.

Кофе, чай являются мочегонными. Это значит, что организм будет выводить больше воды через почки, чем вы выпили. В результате имеем хроническую нехватку воды, постоянно густую кровь, проблемы с толстым кишечником. И дальше по списку. Поэтому перед едой пьём воду для обеспечения нормального переваривания. После еды нужно выдержать время до следующего приёма воды или еды. Это около 2-3-4 часов в зависимости от того, что съели и как много.

Вода уходит из пустого желудка через 5-10 минут. Появляется единичная отрыжка, когда привратник открылся и вода вышла. Вода быстро попадает в толстый кишечник и усваивается. А значит организм может спокойно выделить соки в желудок без сгущения крови.

Понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы!

1. Укрепляется иммунная система организма. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Улучшается обмен веществ. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.

5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.

6. Очищается кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней для основных заболеваний:

1. Высокое давление — 30 дней

2. Гастрит — 10 дней

3. Диабет — 30 дней

4. Запоры — 10 дней

5. Рак — 180 дней

6. TB — 90 дней

7. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, – каждый день.

Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться.

Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни.

Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными.

Важная деталь.

Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды (а не холодную воду). Настало время перенять у них эту привычку. Мы только выиграем.

Объясняем для тех, кто любит пить во время еды именно холодные напитки.

Холодная вода снижает усваивание пищи, так как продукты, содержащие жиры загустевают.

Другими словами, жиры в разжиженном состоянии быстрее вступают в реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы запиваете пищу холодными напитками. Соответственно, жиры не откладываются под кожей, и вероятность заболевания раком снижается в десятки раз.

1. Лимон как источник электролитов

Лимон богат такими электролитами, как калий, магний, натрий и кальций, и многие люди даже не знают, что такая комбинация позволяет создать своими руками идеальный спортивный напиток.

Вместо того чтобы тратить деньги на напитки, содержащие много сахара, вы можете приготовить намного более полезный напиток (и сделать это за меньшие деньги) в домашних условиях.

Вот один из возможных рецептов:

40 мл лимонного сока размешать в 1 л воды, добавить 3 столовые ложки мёда и четверть столовой ложки соли. На выходе получим напиток на 4–5 порций.

2. Лимон как усилитель иммунитета

Если чувствуете, что заболеваете, попробуйте выпить стакан тёплой воды с добавлением лимонного сока и мёда, чтобы укрепить свой иммунитет.

Один лимон содержит примерно 50% всей дневной нормы витамина C. Вкупе с такими минералами, как кальций, железо, магний, фосфор, медь, которые тоже содержатся в лимоне, мы получаем натуральный усилитель иммунитета.

3. Лимон как средство от тошноты и укачивания

Укачивание не самая приятная вещь, особенно когда это случается во время путешествий или отдыха. Если под рукой нет лекарств и аптеки поблизости тоже нет, попробуйте подержать во рту дольку лимона. Это поможет вам почувствовать себя лучше. Лимоны — отличное средство борьбы с тошнотой.

4. Лимон как природный антипохмелин

Иногда в жизни случаются ситуации, когда на утро мы жалеем, что вчера выпили слишком много горячительных напитков. Если вдруг это произошло с вами, знайте, что вам поможет лимон.

Лимон не только борется с тошнотой и снабжает организм электролитами (которые были потеряны во время застолья), но и помогает выводить токсины из печени.

Выжмите лимон в воду и выпейте этот состав.

5. Лимон как средство против вздутия живота

Вздутие живота может иметь разные причины. Но так же, как и укачивание, этот недуг подкрадывается к нам в самое неподходящее время.

Если вы проснулись утром и чувствуете дискомфорт в области живота, выпейте напиток, приготовленный по специальному рецепту. Возьмите 4–5 долек огурца, нарезанную на дольки половинку лимона, четвертинку апельсина, несколько листиков мяты и опустите всё это в литровый графин с холодной водой (желательно со льдом). Это должно помочь.

6. Лимон как очиститель печени

Печень человека — гораздо более важный орган, чем многие из нас привыкли полагать. Хотя бы потому, что она ответственна за выполнение более сотни разных функций в организме. Забитая токсинами печень может стать причиной нарушения многих процессов, которые протекают в организме, что скажется на здоровье и самочувствии.

Отличный способ очистить свою печень — это использовать кожуру лимона. Кожура цитрусовых (лимоны, апельсины) богата веществом, которое называется D-лемонен. Оно эффективно выводит из организма шлаки, в том числе токсины из печени.

7. Лимон как защита от раковых опухолей

Лимон и лимонный сок — это мощные источники природного антиоксиданта — витамина C. Витамин C предотвращает появление в организме свободных радикалов, которые часто становятся причиной раковых опухолей.

Поэтому возьмите за правило употреблять немного лимона или лимонного сока хотя бы раз в день.

8. Лимон как средство борьбы с лишним весом

Безусловно, один лишь факт того, что вы едите лимон, не сделает ваше тело стройнее. Тем не менее в совокупности с диетой и физическими упражнениями ежедневное употребление лимона поможет быстрее избавиться от лишних килограммов.

Всё дело в том, что лимон ускоряет метаболизм и снабжает организм энергией, позволяя оставаться активным на протяжении всего дня.

Добавление небольшого количества измельчённого красного перца (чили) в воду, смешанную с лимонным соком, зарядит вас энергией и ускорит обмен веществ.

9. Лимон как средство понижения уровня холестерина в организме

В 2013 году International Journal of Humanities and Social Science проводил исследование среди людей, страдающих высоким артериальным давлением. Участников разделили на три группы. Первой группе выдали стакан воды с лимонным соком. Участникам второй группы выдали по одному яблоку. А третьей группе дали и яблоко, и стакан воды. И попросили их провести тренировку.

По завершении эксперимента у участников первой группы было зафиксировано самое значительное понижение уровня холестерина. Те, у кого было и яблоко, и лимонный сок, оказались на втором месте.

Из этого учёные сделали вывод, что употребление лимона действительно помогает понизить уровень холестерина в крови.

10. Лимон как защита от образования камней в почках

Вы уже понимаете, насколько лимон полезен для человека. Но мы описали ещё не все его свойства.

Употребление лимона также предотвращает появление камней в почках благодаря содержащимся в нём цитратам. У учёных уже есть доказательства того, что цитраты, содержащиеся в моче, не позволяют кальцию склеиваться с другими веществами, что обычно и приводит к появлению камней.

Пейте лимонную воду ежедневно, чтобы предотвратить появление или разрастание камней в почках.

11. Лимон как помощь при астме

Благодаря своим противовоспалительным свойствам лимон также полезен для облегчения симптомов астмы. Он снижает воспаление, дыхательные пути открываются, и человеку легче дышать.

Приём одной столовой ложки лимонного сока за час до еды, согласно исследованиям, способен облегчить симптомы астмы.

Важно! Лимонный сок из бутылки не производит такого же эффекта на наш организм, как свежевыжатый. Учёные из Asthma Initiative of Michigan пришли к выводу, что лимонный сок из бутылки может спровоцировать приступ астмы.

12. Лимон как средство от стресса и бессонницы

Для того чтобы с помощью лимона воздействовать на своё настроение и качество сна, попробуйте использовать его как средство ароматерапии.

Всё, что для этого потребуется, — это свежий лимон и ёмкость с водой. Вскипятите воду, выжмите в неё лимонный сок и добавьте остатки лимона. Затем поставьте ёмкость со смесью рядом и просто вдыхайте этот аромат.

Доказано, что аромат лимона снижает уровень стресса, тревоги и успокаивает разум. Это отличная альтернатива снотворным и успокоительным средствам. Попробуйте.

Как видите, список полезных свойств лимона и способов его применения для улучшения здоровья довольно велик. Не так важно, воспользуетесь ли вы всеми советами или только несколькими, факт остаётся фактом: лимон должен быть одним из главных продуктов в вашем списке покупок.
-LMexXuyaXs (604x403, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки сочные

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:03 + в цитатник
Чебуреки сочные

Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла (я кладу сл-раст)
-1 яйцо.(в этот раз без него, разницы не увидела)

В миске смешиваю просеянную муку и соль, вливаю стакан кипятка и быстро перемешиваю вилкой. Растопленное масло слегка взбиваю с яйцом и сразу добавляю в мучную массу.

Замешиваю очень мягкое и нежное тесто, кладу в пакет и оставляю на 20 мин.

Для начинки :
У меня сегодня было 300г фарша, (говядина, свинина) , 400 г лука, соль, перец, зира, 100 г ледяной воды.. Количество мяса и лука зависит от вашего вкуса! Лук нашинковать тонко хорошо помять с солью и зирой, перемешать с фаршем, влить воду и ещё раз перемешать, дать немного постоять.
Обжариваю в большом количестве масла( 1-1.5 стакана на средней температуре)

Выкладываю на полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Чебуреки лепила небольшие, получилось 16 штук.

На последних двух фото делала начинку с добавлением капусты
Фарш -200 г
Капуста -300 г
Лук -1 шт
Капусту нашинковать очень мелко (или через мясорубку) и хорошо помять
Более бюджетный вариант, тоже вкусно.
PKTAHLZ_DpY (700x495, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 748 747 [746] 745 744 ..
.. 1 Календарь