-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16884
Комментариев: 21150
Написано: 46609




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Зарядка для ушей бодрит не хуже, чем чашка кофе!

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 23:57 + в цитатник
Зарядка для ушей бодрит не хуже, чем чашка кофе!

• Поместите обе ладони за уши и, загнув их, с силой прижмите к голове.

• Захватите мочки ушей пальцами и начните оттягивать их вверх, вниз и в стороны, вращать по часовой стрелке. Делайте это осторожно, мягко, ни в коем случае не усердствуйте.

• Положите ладони на уши и начните их поглаживать и растирать.

• Кончиками пальцев помассируйте слуховые отверстия и козелки.

• Положите ладони на уши и сделайте несколько пружинящих движений, как бы образовывая воздушную подушку. Это упражнение способствует улучшению слуха.

• Чтобы помочь естественному процессу очистки ушных проходов от серы, полезно время от времени выполнять следующие упражнения. Потирать выпуклости за ухом. Загибать ушную раковину сзади наперед. Вращать козелок по часовой стрелке. Осторожно оттягивать мочку уха вниз и вперед.

• Резко зажмуривайте глаза, стараясь почувствовать хруст в ушах, напоминающий хруст снега. Усиленно сглатывайте слюну. Очень широко открывайте рот.

Эти упражнения избавляют от тугоухости, способствуют улучшению кровообращения в области ушей, и в частности барабанной перепонки, оживлению работы всей слуховой системы и мозга.
VZGY-vevHPo (592x700, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Oсновныe упрaжнeния для ягoдичных

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 23:57 + в цитатник
Oсновныe упрaжнeния для ягoдичных


1.
0haQCQCuP8c (564x455, 125Kb)

2.
rU0EXY3m684 (564x355, 112Kb)

3.
IP0A_4VlNuA (539x480, 131Kb)

4.
EzVEDuvz0Wc (564x370, 117Kb)

5.
F6ICdNsFT3U (564x350, 109Kb)

6.
ax1LyuSgg9I (564x417, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Французская диета

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 23:53 + в цитатник
Французская диета — это система питания, которая рассчитана на две недели.

Главным преимуществом французской диеты является ее низкое количество калорий и сбалансированность рациона. Важно соблюдать четко прописанное меню питания. В противном случае, все усилия будут напрасны.

Так, главными продуктами в системе питания французской диете являются рыба, яйца, диетическое мясо, овощи, фрукты, зелень и ржаной хлеб. Категорически запрещены другие хлебные и кондитерские продукты, соки, соль (маринованные огурцы тоже под запретом), алкоголь и сахар.

ИТАК... Французская диета:

МЕНЮ

Как мы уже говорили, рацион четко прописан. Твое меню на две недели, если ты решила выбрать французскую диету выглядит следующим образом.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак- несладкий кофе,
На обед - салат из помидора, листьев салата и двух вареных яиц.
На ужин - салат со 100 грамм нежирного варенного мяса (говядиной) и листьями салата.

ВТОРОЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и немного ржаного хлеба.
На обед - сто грамм вареной говядины
На ужин - салат из 100 грамм тунца и листьев салата.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и немного ржаного хлеба.
На обед - среднюю порцию вареной спаржи, один помидор и мандарин. На ужин - салат с тунцом (сто грамм), два вареных яйца и листья салата.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и немного ржаного хлеба.
На обед - среднюю свежую морковь, сто грамм сыра и яйцо.
На ужин - фрукты и стакан кефира.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - свежую морковь с фрешем из одного лимона.
На обед - помидор и сто грамм вареной рыбы.
На ужин - сто грамм вареной говядины.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе.
На обед - сто грамм вареной курицы и листья салата
На ужин - сто грамм тунца.

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий зеленый чай
На обед - сто грамм вареной говядины и один апельсин.
На ужин -сто грамм тунца.

ВОСЬМОЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе
На обед - салат из помидора, двух вареных яиц и листьев салата.
На ужин- салат с нежирным мясом и листьями салата.

ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и кусочек ржаного хлеба.
На обед - сто грамм вареной говядины
На ужин - салат с горбушей (100 грамм) и листья салата.

ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и кусочек ржаного хлеба
На обед - среднюю порцию вареной спаржи, один помидор и апельсин. На ужин - салат с жирной рыбой (сто грамм), два вареных яйца и листья салата.

ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и кусочек ржаного хлеба
На обед - свежая морковь, сто грамм сыра и яйцо.
На ужин - фрукты и стакан кефира.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - среднюю свежую морковь и фреш лимона.
На обед - помидор и сто грамм вареной рыбы.
На ужин - сто грамм вареной говядины.

ТРИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе
На обед - сто грамм вареной курицы и лист салата
На ужин - сто грамм вареной говядины.

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий зеленый чай
На обед - сто грамм вареной говядины и один мандарин
На ужин - сто грамм тунца.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:

Главным преимуществом французской диеты является ее простота и эффективность. Однако, французская диета не является сбалансированной и здоровой системой питания. Стоит посоветоваться с врачом и параллельно пропить курс витаминов.
E_JrIDXK9ec (604x604, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 23:51 + в цитатник
5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Майонез
Филе сельди солёное - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи

Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.

Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде.

«Селёдка под шубой» в виде роллов

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 6 ст.л.
Лаваш или блины
Свекла, 2 шт.
Филе малосольной сельди, 2 шт.
Зелёный лук

Приготовление:

1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.
screenshot_1738 (512x407, 165Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семейная фотосессия. Что стоит знать и как подготовиться?

Четверг, 16 Января 2020 г. 22:40 + в цитатник
Фотография - это не просто какая-то картинка, на которой изображен определенный отрезок времени, действие, человек, или предмет. Фотография - это возможность вспомнить событие или место, где был сделан этот снимок, это возможность испытать определенные эмоции, если на фото запечатлен какой-то трогательный для человека момент.

И именно потому, что фото так значимы для людей, на сегодняшний день, услуги фотографов очень востребованы. Их приглашают на свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия. Профессиональный фотограф - это залог качественных фото. Кроме съемки мероприятий, крайне большой популярностью пользуются семейная фотосессия. Такая фотосессия является отличной возможностью добавить качественные фото в семейный альбом на память. И, казалось бы, заказал фотосессию, пришел, сфотографировался - и готово. Но нет, в преддверие данного мероприятия, может возникнуть такое ощущение, что вы к съемке не готовы. Не волнуйтесь, все получиться! А помочь подготовиться к съемке вам поможет отличная статья: Как подготовиться к семейной фотосессии в студии?. Данную статью можно прочитать на сайте отличного фотографа из Москвы - Марии, которая знает как, а главное умеет, делать качественные и красивые фотографии.

Разберем несколько основных моментов, которые стоит продумать за несколько дней до фотосессии. Первым делом стоит продумать свой будущий образ, подготовить одежду для съемки, если вы собираетесь переодеваться. Подумайте, какие бы вы хотели запечатлеть интересные моменты на фото? Возможность ваши семейные традиции? Любимые игры? Возможно любимое блюдо? Все сгодиться для хорошей фотографии. Аксессуары - возьмите побольше, все может пригодиться. Продумайте, в каких поза вы бы хотели сделать фото. Для этого можно посмотреть в интернете интересные варианты. Соберите все подготовленное заранее, что бы ничего не забыть. В день перед фотосессией стоит хорошо отдохнуть, как самим, так и детям. Усталость и сонливость могут испортить фото. Ну и последнее, совет от фотографа на будущее, не стоит дергать детей, если они не хотят что-то делать, пусть весь процесс будет естественный, дайте волю эмоциям, доверьтесь фотографу. Это очень важно. И тогда красивые фотографии вам обеспечены.

Кстати, это еще не все интересные советы, которые помогут вам получить в итоге хорошие и красивые фото. На сайте Марии вы найдете еще много интересных статей и материала для фотосессий. Ну и, конечно же, там вы сможете посмотреть портфолио Марии, и, возможность, записаться на свою первую фотосессию. Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной!

Фотография взята с сайта фотографа Марии. Источник: http://potapovaphoto.ru/
screenshot_1737 (700x460, 225Kb)

Сушка тела - диета

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:07 + в цитатник
Сушка тела - диета

Диета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов. Можно потреблять белковую пищу и правильные жиры. Организм недополучает углеводы и начинает расщеплять жиры. Стоит отметить, что начинать сушку резко нельзя. Нужно постепенно в течении нескольких дней сокращать количество потребляемых углеводов.
Тем кто делает сушку впервые нужно обращать внимание на свое самочувствие и при первых же недомоганиях прекратить придерживаться диеты.

На сушке можно:
1. Огурцы (не более 2 в день)
2. Свежая капуста, пекинская капуста
3. Зеленый перец
4. Редис
5. Кабачки
6. Сельдерей
7. Зелень
8. Лимоны
9. Квашенная капуста (не более 400 гр в день)
10. Яйца вареные, но не больше 2 желтков
11. Творог обезжиренный 200 гр. в день
12. Кефир не жирный 500 гр. в день
13. Молоко 100 мл. в день
14. Мясо курицы отварное
15. Рыба вареная, запеченная
16. Бульоны мясные не более 400 гр. в день
17. Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве
18. Растительное масло нужно добавлять в салаты
19. Грибы 1 раз в неделю

Для многих людей диета основанная на сокращении углеводов является самой эффективной.
Для того чтобы сократить потребление углеводов, для начала, удалите из рациона сахар, рафинированные крупы, макароны, хлеб, рис и картофель. Эти продукты являются основными источниками углеводов и сахар в крови после их употребления повышается быстро.

Не жирная рыба, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды отлично подойдут для безуглеводной диеты, и к тому же после них вас долго не будет посещать чувство голода.
OAwGQw_Z4cQ (465x700, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подборка супчиков

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:07 + в цитатник
Подборка супчиков

1. Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой.

🔸 На 100 гр - 144.94 ккал 🔸 белки - 13.57🔸 жиры - 5.73🔸 углеводы - 10.47 🔸

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.

Приготовление:
1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
5. Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).
6. Добавьте специи, зелень.

Приятного аппетита!

2. 🔹Суп с фрикадельками🔹

🔸 На 100 гр - 176.88 ккал 🔸 белки - 9.06 🔸 жиры - 12.74 🔸 углеводы - 6.34 🔸

Ингредиенты:

Мясной фарш 400 г
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу 

Приготовление:

1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

3. 🔹Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) 🔹

🔸 На 100 гр - 90.46 ккал 🔸 белки - 5.93 🔸 жиры - 3.76 🔸 углеводы - 9.43 🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!


4. 🔹Суп-солянка🔹

🔸Итого на 100 грамм - 105.18 ккал:🔸 Белки- 2.88 🔸Жиры -6.79🔸Углеводы - 9.09 🔸

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло - 1 ст л.
● Томатная паста — 2 ст. ложки

🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Приятного аппетита!

5. 🔹 Крем-суп из брокколи и цветной капусты 🔹

🔸 На 100 гр - 22.63 ккал 🔸 белки - 1.37🔸 жиры - 0.64🔸 углеводы - 3.62 🔸

Ингредиенты:
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Картофель крупный — 1 шт.
● Репчатый лук — ½ шт.
● Овощной бульон — 6 стаканов
● Брокколи — ½ кг
● Цветная капуста — ½ кг
● Мелкая морская соль — ¾ ч. л.

Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, лук мелко порубить.
2. Картофель и лук жарить на сковороде с добавлением оливкового масла 7-8 минут.
3. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.
4. Добавить картофель, лук, брокколи и цветную капусту, посолить и убавить огонь.
5. Варить около 30. Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить блендером до однородности массы. Подавать с тостами.
screenshot_1736 (500x484, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с ветчиной и помидорами.

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:07 + в цитатник
Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
screenshot_1735 (509x284, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПП-шаyрма! Пальчики оближешь!

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:06 + в цитатник
🔹 ПП-шаyрма! Пальчики оближешь! 🔹

🔸 На 100 гр - 105.81 ккал 🔸 белки - 12.55 🔸 жиры - 0.80 🔸 углеводы - 11.11 🔸
Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Капуста — 100 г
Морковь по-корейски — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарезаем огурец, помидор и капусту.
3. После того, как курочка немного поджарится, смешиваем ее с капустой.
4. Режем лаваш на 2 части.
5. Смазываем лаваш сметаной. Выкладываем курицу и капусту, затем морковь, помидоры, огурцы и кетчуп.
6. Аккуратно заворачиваем лаваш.
screenshot_1734 (509x380, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Готовим великолепное печенье

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:06 + в цитатник
Готовим великолепное печенье

Что надо:
- полстакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана тертого черного шоколада
- 1 большой банан
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ст. ложка тыквенных семечек
- 1 ч. ложка какао-порошка

Готовим:
1. Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек) и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана.
2. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь.
3. На блюдо с пергаментом выложите ложкой 7 небольших печенек и нанесите шоколадную смесь.
4. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени питательное практически диетическое лакомство готово к употреблению!
t7LrJib2vNg (700x464, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из сельди

Среда, 15 Января 2020 г. 19:45 + в цитатник
Закуска из сельди

Ингредиенты:

1 слабосоленая сельдь
100 г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп

а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла

Как приготовить:

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.

3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.

Приятного аппетита!
screenshot_1732 (508x349, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные oладьи с кукурузой и фасолью

Среда, 15 Января 2020 г. 19:45 + в цитатник
Куриные oладьи с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:
на 4 порции:
2 куриных филе, около 200 г каждое
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца

Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.
Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.
Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.
Хорошенько перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.
Mожно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная, или вообще не добавлять.
AUTAtv1jt3E (650x650, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сидеть на полу полезно

Среда, 15 Января 2020 г. 19:44 + в цитатник
Сидеть на полу полезно

Опытные йоги советуют хотя бы дома перебираться из кресел, диванов и стульев на пол. Смотреть телевизор, читать книгу или заниматься рукоделием лучше, сидя на полу с прямой спиной и скрестив ноги. Для большего удобства можно опереться о стену. Если мышцы спины устают, можно также позволить себе периодически расслабить и округлить спину, но затем следует снова ее выпрямить.
Для профилактики, существует несколько простых упражнений, которые могут выполнять абсолютно все, например, бабочка и ваджрасана.
f2O6s0gEU_o (700x650, 162Kb)
FhMBDaucG9k (659x559, 262Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Парфе с киви и ананасом ⠀

Среда, 15 Января 2020 г. 19:43 + в цитатник
Парфе с киви и ананасом

Ингредиенты:

Обезжиренный греческий йогурт — 1 ст.
Мед — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Нарезанные киви — 1,5 ст.
Кусочки ананаса — 1,5 ст.
Лепестки миндаля — 5 ст. л.

Приготовление:

Йогурт смешайте с 1 столовой ложкой меда (вторую оставьте, чтобы сбрызнуть парфе сверху) и ванилью.
В 6 бокалов выложите слоями йогурт, ананас, миндаль, киви, йогурт, ананас, киви, миндаль. Сверху сбрызните медом.

всего вам самого вкусного!
pADzGbfbQVg (560x700, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезная шпаргалка для вашей кухни

Среда, 15 Января 2020 г. 19:43 + в цитатник
Полезная шпаргалка для вашей кухни



1.
sjAieWaJPng (659x446, 91Kb)

2.
egGKndhk0K8 (654x456, 87Kb)

3.
rzeX5aM7XzQ (646x462, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вулкан Платинум

Среда, 15 Января 2020 г. 10:08 + в цитатник
Современная игровая индустрия предлагает массу интересных игр на любой "вкус и цвет". И это большой плюс, ведь люди вольны выбирать то, что им больше нравится. Кто-то предпочитает играть в онлайн проекты, многопользовательские игры, кому-то больше нравятся одиночные проекты, ну а кто-то больше интересуется браузерными играми, т.е. такими, которые можно запустить с любого устройства, вне зависимости от мощности железа и местоположения, главное что бы было подключение к сети.
Читать далее...

Оказывается, организм человека начинает стареть с ног!

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:10 + в цитатник
Оказывается, организм человека начинает стареть с ног!

Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма.

Надо обязательно ходить босиком! Конечно, возможности делать это на улице практически нет - ходите дома. Если у вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут. А если у вас хватит настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить - поживете еще, до старости вам далеко!

Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости
ног, улучшает их кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов. И ведь это совсем несложно, только лень и сможет помешать.
Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног и с этого дня - ежедневно.

Это надо делать легонько, по месту сразу за пальцами ног. Для этого можно использовать резиновый или деревянный молоточек, скалку, даже пустая бутылка подойдет. И через некоторое время вы почувствуете, как по телу медленно разливается приятное тепло, а главное - возникает чувство спокойствия. Это считается одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.

Еще тем, у кого проблемы с глазами, хорошо бы более интенсивно постукивать деревянной палкой по основанию второго и третьего пальца 5 минут каждый день, там расположены зоны, реф-лекторно связанные с глазами.

Надо, утверждают до сих пор китайские медики, потирать, то есть, массировать особую точку в своде стопы - юн-цюаиъ. Если делать это регулярно, то будет хорошим кровообращение, и расслабятся мышцы ног.

Находится точка сразу за пальцами в середине свода стопы. Выполнять этот массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой] без особой силы. Делать такой массаж желательно утром и вечером.

А можно делать влажным способом: налить в тазик (ванну) воду температуры 38 градусов, поставить ноги и ждать, когда они покраснеют, и после этого большими пальцами одновременно нажимайте, массируйте точку юн-цюанъ 80 раз без перерыва. Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 мину
т.
А если у вас уже по утрам стопы ноют и первые шаги с кровати - необычайно трудное дело - то, скорее всего, артроз живет в ваших ножках. И надо, конечно, проконсультироваться с ревматологом и ортопедом и что-то делать!
Например, хотя бы перечисленные выше приемы очень годятся, еще можно попробовать, как советуют наши доктора, растирать ступни ног каким-нибудь противоартрозным гелем (ор-тофен, ибупрофен, диклофенак). А можно попробовать делать компрессы с медицинской желчью, она в аптеке продается.

Надо намочить ткань желчью, обернуть ноги, сверху обмотать полиэтиленом, потом шерстяным шарфиком или надеть шерстяные носки и оставить компресс на всю ночь. Только делать это надо аккуратно, так как желчь оставляет следы. Утром снимите, и делайте такие компрессы через день.

И, конечно, надо двигаться, ходить, ноженьки свои любить и им лениться не давать. В движении - жизнь! Именно эта заповедь идет еще с древнейших времен.
Полезны нашим ногам и контрастные обливания: то горячей, то холодной водой. Это и тонус повышает и кровообращение улучшает, да и старость отодвигает.
jgWzm83nLMg (700x466, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Треска по-гречески

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:09 + в цитатник
Треска по-гречески

Ингредиенты:

Рыба филе- 600 г
Морковь- 200 г
Лук репчатый- 100 г
Перец сладкий- 100 г
Йогурт греческий- 120 г
Соус томатный- 1-2 ст.л
Базилик, чеснок по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление:

Йогурт смешать с базиликом и чесноком, дать настояться.
В форму положить рыбу посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.
Потушить все под крышкой 10 минут.
Рыбу смазать йогуртом, выложить овощи и полить томатным соусом.
Запекать при 180° 25-30 минут.
CkFcbjGlg4Q (616x462, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Луковый суп

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:09 + в цитатник
Луковый суп

Ингредиенты:

Лук репчатый: 1 Штука,
Лук-порей: 1 Штука,
Овощной бульон : 1 Литр (или вода),
Сыр плавленый мягкий: 100 Грамм,
Сыр твердый: 40 Грамм,
Соль: По вкусу,
Зеленый лук: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните.
Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче).
Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка.
Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль.
Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась).
Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера.
Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится.
При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка.
Приятного аппетита!
screenshot_1728 (508x354, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

У входа в Стелленбосский университет (ЮАР) висит следующее сообщение

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:08 + в цитатник
У входа в Стелленбосский университет (ЮАР) висит следующее сообщение:

«Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана на экзаменах учащимися.
Пациенты умирают от рук таких врачей.
Здания разрушаются от рук таких инженеров.
Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров.
Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.
Крах образования-это крах нации»

Что думаете по этому поводу?
GM8RRW9SHdo (700x560, 382Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 742 741 [740] 739 738 ..
.. 1 Календарь