-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 15387
Комментариев: 20814
Написано: 44755



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Wood Master

Четверг, 09 Января 2020 г. 19:00 + в цитатник
Если вы давно мечтаете о собственном доме, который будет построен исключительно из натуральных материалов, то магазине Wood Master будет для вас крайне полезен. Данный магазин предлагает исключительно качественные деревянные строительные материалы из сосны, дуба, лиственницы и ясеня.
Читать далее...

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Среда, 08 Января 2020 г. 12:00 + в цитатник
Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Этот яркий, вкусный, нежный творожно-апельсиновый понравится всей семье. В нём отлично сочетаются песочное тесто, начинка из апельсинов, творожный слой и сметанная заливка. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

Для апельсиновой начинки:

Апельсины — 2 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.

Для заливки:

Сметана жирностью 20% — 300 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Тертая цедра апельсина — 0,5 ч. л.

Для творожной начинки:

Жирный творог — 400 г
Сахар — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для теста:

Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

Предварительно достаем из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Взбиваем масло и cахар до консистенции крема, добавляем яйца и еще раз все взбиваем. Муку просеиваем, всыпаем к масляной смеси и быстро замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку. Долго вымешивать тесто не нужно, так как оно должно быть мягким и податливым. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник не менее чем на полчаса. Выкладываем апельсины в миску, заливаем кипятком на 3 минуты, после чего сливаем воду. Повторяем процесс несколько раз, это позволит избавиться от горечи. Нарезаем апельсины с кожурой, удаляем косточки и измельчаем при помощи блендера. Перекладываем измельченные апельсины в сотейник, всыпаем 3-4 ст. л. сахара и ставим на огонь. После закипания варим, помешивая, еще 20 минут. Начинка немного загустеет. Оставляем остывать. Растираем творог с сахаром и экстрактом ванили до однородного состояния. В сметану добавляем 100 гр. саха, яйцо и смешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Раскатываем тесто и переносим в форму с диаметром 30 см. Также можно взять прямоугольную форму такого же объема. Выкладываем на тесто начинку из апельсинов, равномерно распределяем и выкладываем сверху творожную начинку. Заливаем все заливкой из сметаны, посыпаем тертой цедрой апельсина и выпекаем в течение 40-45 минут.
screenshot_1114 (509x390, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Первый снег" с виноградом

Среда, 08 Января 2020 г. 12:00 + в цитатник
Салат "Первый снег" с виноградом

Куриное бедро — 200 Грамм (или окорок)
Яйца — 2 Штуки
Орехи грецкие — 70-90 Грамм
Виноград — 6-8 Штук
Сыр — 70 Грамм (твердый)
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное бедро или любую другую часть курицы натрите солью и специями и запеките в духовке до готовности.
2. Яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо натрите на терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку. Сверху слегка смажьте майонезом.
3. Куриное мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем и также совсем чуть-чуть смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие орехи и выложите следующим слоем. Орехи можно слегка подсушить в духовке, но мне больше нравится добавлять сырые орехи, так, во-первых, получается нежнее, а во-вторых, если их подсушить, то с орехов начнет спадать шелуха, тогда надо чистить орехи от нее полностью.
5. Теперь натрите на мелкой терке второе яйцо и выложите следующим слоем. Сверху смажьте майонезом.
6. На мелкой терке натрите твердый сыр и выложите на салат сверху и по бокам.
7. Ягодки винограда разрежьте пополам и выложите сверху. По краю можно выложить кусочки орехов. Украсьте салат по своему вкусу.
screenshot_1113 (509x285, 117Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сытные куриные блины с сыром.

Среда, 08 Января 2020 г. 11:59 + в цитатник
Сытные куриные блины с сыром.

Ингредиенты:
-Куриный фарш - 250 г
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 1 ст.л.
-Твердый сыр - 50 г
-Специи - 1/2 ч.л.
-Лук - 1/2 шт.
-Молоко - 50 мл.
-Соль - 1 ч.л.
-Сливочное масло - 35 г

Приготовление:
Начать приготовление блинов стоит с создания фарша. Нужно измельчить в блендере или мясорубке курицу вместе с луком и маслом. Также можно взять простой готовый фарш и добавить в него нужные измельченные компоненты. Вбить в смесь яйцо, молоко и хорошенько перемешать массу.
Всыпать муку и специи и тщательно перемешать фарш до однородности.

Натереть нужное количество сыра и ещё раз перемешать.Обжарить блинчики с двух сторон на сковородке. Блинчики должны выйти румяными и очень золотистыми.

Подавать закуску к столу! Ароматные и питательные блинчики с сыром и тонкой ноткой сливочного масла отлично дополнят любое застолье. Такая мясная закуска хороша, как в горячем виде, так и в холодном. Преимуществом блинов является приготовление блюда из минимума доступных компонентов и очень быстрое приготовление - всего 15 минут и... блюдо готово!
maxresdefault (700x466, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Среда, 08 Января 2020 г. 11:49 + в цитатник
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!
screenshot_1112 (508x393, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРРИ

Среда, 08 Января 2020 г. 11:47 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРРИ

Вариант простейшей и очень вкусной закуски с помидорами черри

20 штук помидорок черри
1 яйцо
300 грамм креветок
1 столовая ложка творожного сыра (20 грамм)
соль по вкусу.

Помидорки помыть, срезать верхушку и с помощью острого ножа извлечь мякоть.
Яйцо отварить, натереть на мелкой терке.
Креветки закинуть в кипящую воду и варить 2-3 минуты, после чего остудить и почистить.
Для начинки смешать тертое яйцо, 50 грамм мелко нарезанных креветок и творожный сыр, посолить по вкусу.
Начинить помидорки, сверху украсить оставшимися креветками и свежей зеленью.
YlQ-_Jl717g (700x700, 308Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Игровой автомат Gonzo's Quest в казино

Среда, 08 Января 2020 г. 09:47 + в цитатник
Если вы желаете поиграть в лучшие онлайн игровые автоматы, то заходите в казино https://superslotscasino-offical.com/ и запускайте слот Gonzo's Quest.
Читать далее...

Бутерброды на завтрак

Вторник, 07 Января 2020 г. 15:48 + в цитатник
Бутерброды на завтрак

Ингредиенты:

Тостовый хлеб — 8 ломтиков
Ветчина — 40 г
Помидор — 60 г
Шампиньоны — 100 г
Сыр — 40 г
Куриное яйцо — 4 шт.

На 100 г — 176 ккал

Приготовление:

1. Из 4 ломтиков хлеба вырежьте мякиш. 4 целых кусочка хлеба выложите на противень. На 2 из них выложите хлебные «ободки». Заполните заготовки заранее обжаренными грибами. Посыпьте тертым сыром. 2. На оставшиеся 2 целых кусочка хлеба выложите ломтики ветчины. Добавьте ломтики помидора. Сверху выложите 2 хлебных «ободка». Вбейте сверху яйца.
3. Запекайте при 180 °C до готовности яиц.

Приятного аппетита!
screenshot_1713 (509x336, 137Kb)

Метки:  

Биточки из трески

Вторник, 07 Января 2020 г. 15:47 + в цитатник
Биточки из трески

Ингредиенты:

-Филе трески — 500 Грамм
-Сыр твердый — 100 Грамм
-Яйцо — 2 Штуки
-Сливки 35% — 50 Миллилитров
-Масло растительное — По вкусу (для жарки)
-Перец черный молотый — По вкусу
-Соль — По вкусу

Как приготовить "Биточки из трески"

Итак, первым делом нам нужно разморозить филе и нарезать его на небольшие кусочки. После этого мы удаляем из рыбы косточки, промываем филе под проточной водой и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем перекладываем филе в чашу блендера и измельчаем его.

Добавляем к рыбной массе яйца и сливки, опять включаем блендер, взбиваем и перемешиваем ингредиенты.

Теперь рыбный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему тертый сыр, соль и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло нагреется, мы смачиваем руки в воде, формируем из фарша биточки и выкладываем их на сковороду.

Обжариваем биточки с каждой стороны до золотистой румяной корочки.
Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
screenshot_1712 (509x282, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины.

Вторник, 07 Января 2020 г. 15:47 + в цитатник
Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины.

Состав омолаживающей маски для лица
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Курс омолаживающих масок
Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.

ВНИМАНИЕ: Возможны индивидуальные противопоказания. Перед употреблением, внимательно изучите состав маски/средства. НЕ употребляйте маску/средство при раздражении кожи и аллергических реакциях на отдельные компоненты, входящие в ее состав!
BPhxz5Rltlg (700x450, 165Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плацинды с картошкой

Вторник, 07 Января 2020 г. 15:47 + в цитатник
Плацинды с картошкой

Мука пшеничная — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Растительное масло — 100 мл

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.
2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г). Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Добавьте мелко нарезанный лук.
5. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
6. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
7. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.
8. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.
screenshot_1711 (508x281, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уддияна бандха: техника упражнения для плоского живота

Вторник, 07 Января 2020 г. 15:45 + в цитатник
Уддияна бандха: техника упражнения для плоского живота

Вакуум или уддияна бандха – одно из самых эффективных упражнений из йоги, которое помогает убрать живот и укрепить поперечные мышцы. Если ты давно мечтала об осиной талии, это упражнение точно для тебя!

Профессиональные тренера считают, что техника вакуума для живота усиливает приток крови, позволяет сделать хороший массаж желудка и кишечника, а также позволяет проработать поперечную мышцу живота, которая удерживает все внутренние органы. Помимо этого, уддияна банха стимулирует пищеварение и способствует правильной работе кишечника.

Выполнять это упражнение нужно на пустой желудок: с утра, после часовой йоги или же через четыре часа после приема пищи. Суть техники выполнения такова:

1. Согнись вперед, упрись руками в немного согнутые в колени. Затем сделай глубокий вдох животом и медленно освободи легкие от воздуха. Важно выдохнуть весь воздух, иначе упражнение не получится.


2. Затем нужно подтянуть живот к позвоночнику и вверх под ребра и удержаться в таком положении 10-15 секунд. Важно, чтобы во время задержки дыхания живот должен быть неподвижным.

3. Теперь можешь выдохнуть, расслабить живот, сделать несколько свободных вдохов-выдохов, снова освободить легкие от воздуха и еще несколько раз повторить упражнение.

Это упражнение только на первый взгляд кажется простым, однако получается оно с первого раза далеко не у всех. Главное – не сдаваться и пробовать снова и снова!
X-1fIPvXCys (700x331, 113Kb)



Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Роды с доулой

Вторник, 07 Января 2020 г. 10:49 + в цитатник

Добрый день! Хочу поделиться с вами классным проектом WowDoula, который будет полезен беременным женщинам и молодым мамочкам. Это сайт, на котором вы сможете найти массу полезной информации про беременность, восстановление после родов, грудное вскармливание, и многое другое. Кроме того, тут вы сможете получить поддержку людей, которые так или иначе связаны с материнством и беременностью, и готовы оказать любую помощь будущим мамочкам, причем не только советами, но и действиям! Чего только стоят отзывы про доул роды от девушек, которые воспользовались услугами данного проекта. Очень значимый проект. Советую взять на заметку. Более детальная информация на сайте.

1a5577cb41248ddfa4a8c59c3e262bbf (550x412, 67Kb)


Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:21 + в цитатник
Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты
2 яйца;
150 г крабовых палочек;
½ свежего огурца;
1 маринованный огурец;
150 г консервированной кукурузы;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза.

Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
mcg3G-VlBak (630x315, 100Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАНДАРИНОВАЯ ПАHАКОТА

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:20 + в цитатник
МАНДАРИНОВАЯ ПАHАКОТА

Очень легкий и новогодний десерт❤

Идеальный вариант на праздничный стол или на первый перекус👌
Мандариновый слой можно заменить по вкусу на любой другой цитрус или ягоды 🍊

🍊МАНДАРИНОВАЯ ПАНАКОТА🍊

✔Мандарины 5шт
✔Желатин 20г
✔Йогурт натуральный 300мл
✔Подсластитель по вкусу (Стевия)

📝Желатин залить кипятком или приготовить по инструкции. Обычно его нужно просто замочить в горячей воде на пять минут и затем размешать до растворения.
Если хотите сделать десерт под наклоном, то сначала лучше делать мандариновый слой.
Мандарины очистить и измельчить в блендере.
Добавить в сок половину желатина, подсластитель по вкуса и перемешать.
🍊
Стаканы поставить под наклоном и налить сок. Поставить в холодильник или морозилку до полного застывания. Это примерно 1,5-2 часа.
Йогурт смешать со второй половиной желатина. Перемешать и полностью остудить.
Залить на фруктовый слой и снова убрать в холод до застывания.

Приятного аппетита!🍊
NfVJYHp1FHM (650x433, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ МЕДОВЫХ ТОРТОВ

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:20 + в цитатник
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ МЕДОВЫХ ТОРТОВ

1. Медовик с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Мука — 425 г

Для крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Вареное сгущенное молоко — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:
1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 ºС духовке 5 минут.
3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

2. Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 2 стак.

Для крема:
- Сметана — 500 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Сливочное масло — 150 г

Для украшения:
- Грецкие орехи — по вкусу
- Шоколад — по вкусу

Приготовление:
1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить.
4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта.
5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.


3. Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250–275 г
- Сливочное масло — 50 г
- Какао-порошок — 35 г
- Мед — 75 мл
- Сахар — 100–150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сок лимона — 70 мл
- Сода — 0,5 ч. л.

Для сиропа:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 25 г
- Коньяк или ром — 1 ч. л.

Для крема:
- Жирная сметана — 500 мл
- Мелкий сахар или сахарная пудра — 125 г
- Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:
1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3–4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом.
4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.
5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3–4 ст. л. крема.
6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь.

4. Медовик с масляным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
- Жидкий мед — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт.

Для крема:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Взбитая сметана — 6 ст. л.

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180ºС.
2. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
3. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.

5. Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Сливочное масло — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Мука — 2, 5 стак.
- Сода — 1 ч. л.

Для крема:
- Молоко — 2 стак.
- Сладкое сгущенное молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 300 г

Приготовление:
1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто.
2. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8–10 частей.
3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.
4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.

Приятного аппетита!
screenshot_1704 (509x349, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Косметический комплекс "Маскарад"

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:20 + в цитатник
Косметический комплекс "Маскарад"

На каждый день недели по одной маске. Делать 1 раз в месяц. Прекрасный результат.

1. Очистительная.

Смешать: 1ст.л. мелко натертой свежей моркови, 1ст.л. манной крупы и1
ст.л. растительного масла. Легко втирать в кожу, оставить на 20мин..
Смыть теплой , затем холодной водой. (Общее правило для всех масок.)
Нанести питательный крем.

2. Питательная.

Растереть: 2 ст. л. творога с 1 ст.л. молока и 1ч.л. меда. Нанести на чистую кожу. Крем не нужен.

3.Увлажняющая.

Мякоть любых овощей и фруктов ( по сезону) размять и нанести на чистую кожу. После нанести крем.

4. Омолаживающая.

Смешать: 1 желток, 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л. касторового масла.
Пропитать этим составом салфетку для масок или кусок марли, наложить на
лицо,сверху накрыть прогретым полотенцем ( интересно через какое
отверстие при этом дышать ). Через 20 мин. умыться теплым молоком. Крем не нужен.

5. Для улучшения цвета лица.

Маска из глины + 1ч.л. меда и1ст.л. сметаны.

6. Отбеливающая.

Смешать соль и сметану, в пропорции 1*1, легко втереть в кожу лица и шеи, смыть. Крем не нужен.

7. Стягивающая.

Взбить: 1 балок, добавить 1ч.л. меда, 1 ст.л. сливок, сгустить мукой до
консистенции теста для оладий. Нанести на 20-30 мин. до ощущения
стягивания. Смыть.

Всего вам самого лучшего!
AdBTP9NZxbE (700x437, 145Kb)

Метки:  

Рыба под маринадом

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:19 + в цитатник
Рыба под маринадом

«Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!

1-2 шт. свежемороженой нежирной морской рыбы (хек, треска, минтай);
4-5 столовых ложек муки;
3-5 морковок;
2-3 средние луковицы;
2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами или томатным соком);
1 стакан воды;
Соль – примерно 0,5 ст.л.;
Чёрный перец горошек – 10-15 шт.;
Лавровый лист 1-2 шт.;
Подсолнечное масло.

Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась – иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: благодаря муке на ней образуется лёгкая золотистая корочка.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка – до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.

А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Лук нарежем полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке.

Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку.

Перемешав морковку с луком, продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по вкусу и переложим овощи на тарелку.

Далее можно выбрать один из двух вариантов: готовить рыбу под маринадом на сковороде или в духовке. В первом случае получается быстрее, во втором – немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда.

Если Вы выбрали духовку – выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху – овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом фольги и запекаем при 180С примерно 35-40 минут.

Если выбираете сковороду – чуть добавив масла, снова выложим кусочки рыбки на сковородку, а сверху на рыбу равномерным слоем выложим овощную «шубу». Чем больше «маринада», тем вкусней!

Дольём в сковороду 0,5 – 1 ст. воды, чтобы рыба покрылась до половины, накроем крышкой. Тушим на маленьком огне, при слабом кипении, примерно 20 минут.

Затем добавим томатную пасту, немного разбавленную водой, и специи: перец-горошек и лавровый лист. Прокипятим ещё минутки 2, и вкусная рыба под маринадом готова.

Такую аппетитную рыбку под морковно-луково-томатной «шубой» можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами.
screenshot_1703 (506x352, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чем занять ребенка? Квиллинг и лепка в помощь

Пятница, 03 Января 2020 г. 21:00 + в цитатник
Чем занять ребенка? Этот вопрос интересует многих родителей, у кого есть маленькие дети. Я никогда и не думала, что это такой проблематичный вопрос, пока не столкнулась с ним сама, ведь у меня дочка, 6.5 лет, и это очень большая проблема заставить ее что-то делать...

У нее есть 2 огромные корзины с игрушками, куча пазлов, большой игрушечный домик с комнатами и мебелью, и много других игрушек... И всего этого добра, в лучшем случае, хватает минут на 20, а потом начинается - мне скучно, дай планшет. Я, конечно, стараюсь по максимуму уделять время ребенку, но это не всегда получается. Благо, сейчас, при помощи интернета, данный вопрос решается довольно просто, ведь есть масса интересных ресурсов, на которых можно найти интересные занятие для ребенка.

И я нашла для себя спасение в рукоделии. Это единственное, что мою дочь интересует последнее время, и что ей реально понравилось. Мы стали делать с ней различные поделки в технике квиллинг, а также лепить из пластилина и других материалов различные поделки. А идеи для рукоделия я беру на отличном сайте http://handcraftguide.com
Читать далее...

Холодный крем-суп из авокадо

Пятница, 03 Января 2020 г. 20:05 + в цитатник
Холодный крем-суп из авокадо

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Вам понадобится:
Авокадо свежее – 130 г
Вино белое сухое – 5 г
Йогурт натуральный – 40 г
Минеральная вода с газом – 80 г
Масло оливковое – 5 г
Паприка сладкая молотая – на кончике ножа
Приготовление:

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

5. Таратор

Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Вам понадобится:

Йогурт, кефир или простокваша – 1 л
Огурцы – 6 шт
Чеснок - 6 крупных зубчиков
Грецкие орехи – 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
Ve2iI34BXnA (700x700, 232Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 765 ... 740 739 [738] 737 736 ..
.. 1 Календарь