-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46609




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Холодный крем-суп из авокадо

Пятница, 03 Января 2020 г. 20:05 + в цитатник
Холодный крем-суп из авокадо

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Вам понадобится:
Авокадо свежее – 130 г
Вино белое сухое – 5 г
Йогурт натуральный – 40 г
Минеральная вода с газом – 80 г
Масло оливковое – 5 г
Паприка сладкая молотая – на кончике ножа
Приготовление:

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

5. Таратор

Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Вам понадобится:

Йогурт, кефир или простокваша – 1 л
Огурцы – 6 шт
Чеснок - 6 крупных зубчиков
Грецкие орехи – 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
Ve2iI34BXnA (700x700, 232Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тонкая талия

Пятница, 03 Января 2020 г. 20:04 + в цитатник
Тонкая талия

💫 Во-первых, красивая и тонкая талия невозможна без здоровых внутренних органов. Если ваш кишечник засорен шлаками, а желудок непозволительно растянут, вы никогда не добьетесь плоского живота, так как эти органы будут занимать слишком много места. Тут уже не помогут даже интенсивные упражнения и качание пресса - так что в первую очередь налаживаем пищеварение! Чистим кишечник с помощью салата из капусты, моркови и яблок. Его надо есть натощак в течение нескольких дней. Не следует добавлять масло или какие-нибудь специи.

💫 Для того, чтобы живот был плоским, необходимо наладить свой режим питания. Так, употребление на ночь большого количества пищи приведет к растяжению желудка и засорению дальнейших путей пищеварительной системы из-за неполноценного переваривания употребленной еды. Поэтому плотный завтрак - обязательное условие каждого дня! Это поможет вам запустить работу пищеварительного тракта, а также даст энергию на первую половину дня. Затем следует достаточно плотно пообедать, а ужин сделать совсем легким.

💫 Чтобы избежать переедания, в течение дня стоит устраивать здоровые перекусы - например, вареное яйцо с тостом из цельнозернового хлеба, яблоко, сухофрукты, орехи.

💫 Пейте больше воды - это тоже важно. Дело в том, что вода, мало того что прекрасно выводит токсины, еще и отвечает за регуляцию обменных процессов. Например, вода также отвечает за чувство голода: если вы употребляете меньше жидкости, чем нужно, организм часто принимает это за недостаток питательных веществ и бьет тревогу, вы начинаете остро хотеть есть.

💫 Избегайте стрессов и больше спите - во время стресса вырабатывается специальный гормон, который отвечает за отложение жира именно в области талии. Поэтому спокойный сон в проветренном помещении должен быть обязательным условием вашего распорядка дня.

💫 Употребляйте витамин С, он прекрасно укрепляет мышцы живота.

💫 Не удивляйтесь, если качая пресс каждый день, вы не замечаете явных результатов. Это может быть связано с тем, что накачанные мышцы не видны из-за накопленного слоя жира, который можно убрать только с помощью аэробных нагрузок. Так что бег, танцы или плавание - на выбор!

💫 Держите спину прямо - за талию отвечают не только мышцы пресса и живота, а также прямая осанка и мышцы спины, которые помогут телу поддерживать внутренние органы. Следите за собой и не сутультесь.

💫 Конечно, мышцы живота также стоит качать, причем не только прямые, но и боковые. Правда, с последними лучше не перестараться, так как у девушек с мало выраженной талией они могут только усугубить проблему и сделать талию менее заметной.

💫 Массаж - не последнее дело на пути к тонкой талии и плоскому животу! Массируйте проблемные участки с помощью жесткой мочалки во время каждого принятия душа, так как это поможет ускорить обмен веществ и вывести лишнюю жидкость и жир.
PHKRN38JGoI (604x555, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧЕРНОСЛИВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ПОД СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Пятница, 03 Января 2020 г. 20:04 + в цитатник
ЧЕРНОСЛИВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ПОД СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства. Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом.

Ингредиенты
Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Сметана – 1 стакан
Сахар - 60 г
Карамель (по желанию) - по вкусу

Для украшения:
Шоколадная стружка
Шоколадные сердечки

Приготовление:
Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).
2.Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.
3.Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются.
4.Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов.
5.Приготовьте нежный сметанный крем. Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок.
6.Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью.
7.Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой.Десерт готов.

Всего вам самого вкусного!
2v2F90PImEI (700x494, 214Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматная тыквенная пастила

Пятница, 03 Января 2020 г. 20:04 + в цитатник
Ароматная тыквенная пастила

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Яблоко — 1–2 шт.
Сахар — 1–2 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем небольшими кусками или трем на терке.
2. Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне минут 10.
3. Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще минут 15.
4. Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.
5. Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 ºC около 6 часов.
6. Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая. Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками. Пастила из тыквы готова.

Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
6ReuTIUL-hI (700x457, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

Невероятно вкусный сырный рулет с курицей

Пятница, 03 Января 2020 г. 20:04 + в цитатник
Невероятно вкусный сырный рулет с курицей

Ингредиенты:
Яйцо-2 шт
Сыр-50 гр
Куриная грудка(отварная)-100 гр
Натуральный йогурт-75 гр
Специи- по вкусу

Приготовление:
Натереть сыр. Смешать сыр с яйцами и 25 гр. натурального йогурта. Вылить в силиконовую форму/коврик/пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В это время нарезать курицу смешать с оставшимся йогуртом, приправить. Вытащить яичный блинчик из духовки. Равномерно разложить куриную начинку , завернуть рулетом и выпекать ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!
GJK6msUCvZk (650x488, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

С Новым 2020 годом!

Среда, 01 Января 2020 г. 19:35 + в цитатник
С Новым 2020 годом!
994825184 (700x437, 434Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулет из сельди под шубой

Среда, 01 Января 2020 г. 19:34 + в цитатник
Рулет из сельди под шубой

Ингредиенты:

Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить, почистить овощи и яйца. Разделать рыбу (почистить, удалить кости) и нарезать на мелкие кусочки.
2. Циновку выстелить пищевой пленкой. Натереть на крупной терке свеклу, отжать и выложить первым слоем на пленку. Смазать майонезом.
3. Натереть на крупной терке морковь, отжать и выложить на свеклу, отступив с левого и правого края по 1,5 см. Слои плотно прижимать ложкой. Смазать майонезом.
4. Натереть на крупной терке яйца и выложить на морковь, отступив с левого и правого края по 1 см. Смазать слой майонезом.
5. Натереть на крупной терке картофель и выложить на яйца, отступив с левого и правого края по 1 см. Смазать майонезом.
6. Рыбу выложить горкой на картофель посередине. Свернуть салат рулетом. Один край загнуть под другой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
7PiCv7vjHOY (700x433, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечённые шампиньоны в чесночном соусе

Среда, 01 Января 2020 г. 19:33 + в цитатник
Запечённые шампиньоны в чесночном соусе

Ингредиенты:

Шампиньоны очищенные — 450 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы полейте смесью оливкового масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
3. Полейте запечённые грибы горячим смесью масла. Посолите, поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
m-FRp2Qmlww (561x700, 316Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Талия + плоский живот!

Среда, 01 Января 2020 г. 19:33 + в цитатник
Талия + плоский живот!

Выполняйте упражнения одно за другим по 15 повторений


1.
Ru0CjhWqUA0 (551x591, 104Kb)

2.
mcET4g66kMk (547x538, 97Kb)

3.
IL5zH2wdXIo (543x540, 88Kb)
Читать далее...



Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

К каким болям в теле нужно прислушиваться внимательнее

Среда, 01 Января 2020 г. 19:32 + в цитатник
К каким болям в теле нужно прислушиваться внимательнее

1. Боль в челюсти
Боль в челюстной области может быть связана с заболеванием зуба, реже – с воспалением лимфоузлов. Иногда причиной таких ощущений может быть заболевание среднего уха. Однако никто, практически, не связывает появление боли в челюстной области с заболеваниями сердца. Хотя боль в левой нижней челюсти может, как раз, свидетельствовать о прединфарктном состоянии.
В случае появления челюстной боли в утренние часы, стоит обратить на нее внимание и обязательно сказать об этом врачу, поскольку эта боль может свидетельствовать о плохой работе сердца. Если же боль в левой челюсти сопровождается одышкой, головокружением, болями в левой грудной области, под лопаткой, то такая боль может являться сигналом начинающегося инфаркта миокарда.

2. Боль в ноге
Боль в ноге обычно связывают с мышечной усталостью, подъема тяжестей, либо тяжелой работой. Если у человека имеется варикозное расширение вен, то такую боль часто связывают с этим заболеванием.
Однако боль в ноге может также являться симптомом наиболее серьезного заболевания – тромбоза глубоких вен нижних конечностей. Тромб в любое время может оторваться и закупорить пространство артерии в легких или в сердце и тогда возможен смертельный исход.

3. Боль в правом подреберье
Особое внимание нужно обратить на болевые ощущения в правом подреберье, поскольку такая боль может свидетельствовать о воспалении желчного пузыря, о непроходимости желчевыводящих путей. Это может привести к серьезным осложнениям – разрыву желчного пузыря или панкреатиту. Такая боль обычно бывает достаточно сильной и длительной. Иногда она отдает в спину. Если боль появляется через какое-то время после приема жирной пищи, то это может быть симптомом холецистита.

4. Боль в пояснице
Если вы не травмировали спину во время тяжелых физических нагрузок, то боль в пояснице может быть вызвана бактериальной инфекцией, которая привела к воспалению почек – пиелонефриту.

5. Боль в животе во время менструации
Боль в животе во время менструации может быть вызвана таким заболеванием как эндометриоз. При этом недуге по неизвестным причинам кусочки внутренней оболочки матки могут распространяться по организму. Опасность этого процесса заключается в том, что образуются спайки, которые могут сделать маточные трубы непроходимыми, что приводит к женскому бесплодию.
_8Ffz_3i7pQ (700x367, 163Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой автомат Hulk

Среда, 01 Января 2020 г. 12:33 + в цитатник
Среди всех поклонников комиксов, найдется множество людей, которые хотели бы попробовать свои силы в знаменитом игровом автомате Халк — зеленый человек, который собственными силами пытается побороть большое количество противников. Производители Плейтек вместе с компанией Марвел, в 2008 году разработали этот увлекательный игровой автомат Hulk. На сегодняшнее время данный слот смог завоевать огромной известности среди любителей кинофильмов о зеленом человеке. Все желающие, которые действительно хотят обрести успех в финансах, наш сайт предлагает играть в халк на доллары, рубли, гривны и евро.
Читать далее...

Похудение через здоровье

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 13:07 + в цитатник
На сегодняшний день, огромное количество людей имеют проблемы с лишним весом. Лишний вес, т.е. жировые отложения, могут образовываться в результате каких-то нарушений в организме, из-за вредных привычек, неправильного рациона питания, отсутствия режима, переедания, и многих других факторов. Также, к основной причине ожирения можно отнести ситуацию, когда человек потребляет калорий больше, чем сжигает, в последствии чего и происходит отложение жира в организме.

Конечно, при должном желании, можно привести себя в порядок, но, многие люди так и не добиваются желаемого результата. А все потому, что нет правильно составленного плана, нет цели и мотивации. Красивая фигура должна стать вашим образом жизни, а не каким-то мимолетным увлечением. В помощь похудению, в сети, можно найти массу диет и программ похудения, но, как показывает практика, после прохождения таких курсов, вес возвращается.

Поэтому, если у вас есть реальное желание похудеть и иметь красивую фигуру и здоровый организм, могу порекомендовать отличного международного диетолога Анну @ketomafia.if, которая усмирила 2 аутоиммунных заболевания, и создала свои программы, ведущие к красоте тела через здоровье.
screenshot_1692 (684x676, 319Kb)
Читать далее...

Полезные свойства гриба Чага

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 18:47 + в цитатник
Возросший в последнее время интерес к березе связан, в частности, с открытием лечебных свойств паразитирующего на стволе этого дерева гриба, принадлежащего к семейству трутовиковых. Науке он известен под именем Innotus obliquus, что означает «скошенный трутовик». Этот нарост, иначе называемый березовой чагой, можно встретить на различных деревьях, в том числе на лиственнице, липе, ольхе, дубе, клене. Однако установлено, что самыми сильными лечебными свойствами обладает чага, выросшая на березе, а особенно на тех стволах, что растут на торфяниках. Береза содержит ценные вещества: сапонины, танины, гиперозид, мирицетин, галактозид, бетулинол, дубильные вещества, эфирные масла, минеральные соли и иные еще не до конца изученные субстанции, которые входят и в состав гриба-паразита, питающегося древесными соками.

Чага достигает в среднем 2 кг веса, в исключительных случаях разрастаясь до 5 кг. Гриб имеет шершавую поверхность, цвет может быть самый разнообразный — от темно-коричневого до очень светлого. После высушивания становится очень твердым. С течением времени чага приводит к постепенному умиранию дерева, на котором растет. Наиболее ценными лечебными свойствами обладает чага, снятая с живых стволов. В народной медицине экстракты из чаги применяются для лечения желудочных болезней, болезней печени, селезенки, почек, мочевого пузыря, злокачественных опухолей и отеков.

В лечебных целях используют отвары из чаги, высушенной на свежем воздухе или рядом с теплой печью при температуре до 60 °С. Высушенное сырье измельчают в порошок (к примеру, в электрической кофемолке). Половину столовой ложки белой чаги и столько же черной чаги заливают на ночь одним стаканом кипяченой воды, утром доводят настой до кипения и охлажденной смесью поят больного в течение дня. Продается гриб Чагаво многих магазинах, но я бы рекомендовала онлайн магазин «Фитодар», который предлагает свежую Чагу из Карелии уже нарезанную на мелкие кусочки, которые удобно заваривать. Кроме того, тут продается Чага с кофе - отличный напиток, который можно пить по утрам - и полезно и вкусно!
Читать далее...

Салат “Аппетит” из яйца и колбасы.

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 17:27 + в цитатник
Салат “Аппетит” из яйца и колбасы.

Ингредиенты:
-Яйцо куриное - 6 шт.
-Крахмал картофельный - 2 ст.л
-Колбаса полукопченая - 200 гр
-Лук репчатый - 1 головка
-Майонез - 4 ст.л
-Соль - По вкусу
-Масло растительное - 100 мл

Приготовление:
В миске смешиваем яйца с крахмалом до получения однородной массы.
Выпекаем блинчики на сковороде, постоянно добавляя чуточку масла, чтобы блинчики не были сухими. Каждый блинчик переворачиваем как только он схватился, не рекомендуется ждать поджарки, т. к салат будет сухим и впитает больше майонеза.
После выпекания нарезаем блинчики тонкой соломкой.
Полукопченую колбасу так же нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 мин. Это делается для того чтобы в салате лук не хрустел на зубах, и не отдавал горечью.
Отжимаем лук от воды и добавляем в салат. Все тщательно перемешиваем, заправив майонезом.
Выкладываем салат на блюдо, украсив на свой вкус (в моем случае это кукуруза).
Приятного аппетита!
screenshot_1690 (509x352, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-10 СУПЕРСКИХ ВТОРЫХ БЛЮД

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 17:25 + в цитатник
ТОП-10 СУПЕРСКИХ ВТОРЫХ БЛЮД

1. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
9. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.

2. Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 10 штук среднего размера.
● Копченые ножки курочки – 2 шт.
● Яйца – 2 шт.
● Сладкий перец – 1 шт.
● Репчатый лук – 1 шт.
● Зелень – 1 вет
● Помидоры – 2 шт.
● Соль и перец по вкусу
● Растительное масло – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками. Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.

Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
Все перемешаем хорошо.На крупной терке натрем сыр.Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку. Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром. Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.

3. "Ленивые" ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 упаковка куриных голеней,
● 2 моркови,
● 2 луковицы,
● 1 банка консервированной кукурузы,
● стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
● 500 мл кипятка или бульона,
● соль,
● перец паприка,
● пряности по вкусу,
● растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.При подаче украсить зеленью.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мифы о кипячении простой воды

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 17:25 + в цитатник
Мифы о кипячении простой воды

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Что ж, давайте разбираться, опасно повторное кипячение или нет?

Стоит развеять мнения многих скептиков по этому поводу. От дважды кипяченой воды никакого вреда нет – это миф. Чем же обоснованы такие скептические взгляды?

МИФ №1 Утверждение о том, что кипятить воду дважды нельзя, потому что в ней «становится меньше кислорода" не соответствует действительности. Кислорода в свежем кипятке столь же мало, как и в дважды кипяченном - и в несколько раз меньше, чем в воде, скажем, 90 градусов. Перенасыщенного раствора кислорода в воде в нормальных условиях не бывает, поэтому ни количество кипячений, ни скорость нагрева воды не важны.
МИФ №2 Действительно, один из способов образования тяжелой воды – кипячение. Но чтобы вся вода в чайнике превратилась в тяжелую, его нужно кипятить несколько десятков лет! Сделать его в бытовом чайнике – даже не надейтесь.Любой химик со всей ответственностью скажет, что человек может без видимого вреда для здоровья выпить стакан тяжёлой воды, а буквально через несколько дней весь дейтерий будет выведен из организма. Так что не бойтесь "тяжелой воды" - пейте чай спокойно.

Так что и второй, и третий раз воду можно безбоязненно кипятить. Только нужно ли это? Бактерии и вирусы уже убиты, а для получения кипятка, достаточно довести жидкость до состояния «побеления» – второй фазы процесса кипячения.

И важно следить за емкостью, в которой вы кипятите воду – накипь нужно незамедлительно чистить (лимоном, уксусом). В итоге именно вещества, скапливающиеся на стенках вашего чайника, переходящие в жидкость, их термическое разложение влияют на свойства воды, а совсем не то, сколько раз вы ее прокипятили.
QyAmhJho5dM (700x594, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с курицей, сыром и ананасом.

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 17:18 + в цитатник
Салат с курицей, сыром и ананасом.

Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.

Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:
1 куриное филе;
50 г твердого сыра;
150 г консервированной кукурузы;
3 колечка консервированного ананаса;
50 г грецких орехов;
майонез.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.

Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.

Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.

Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
X-5bPB3P_7g (700x524, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезная йога для отличного и крепкого сна!

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 17:18 + в цитатник
Полезная йога для отличного и крепкого сна!

10 простых движений и поз для йоги помогут расслабить мышцы, освободить сознание от лишних мыслей и крепко заснуть сном младенца. Попробуем!

1.Баласана - Поза ребенка
Встань на колени, опустись грудью вперед - на пол, руки вытяни назад к ступням. Находясь в этой позе, дыши глубоко и ровно, пока не почувствуешь усталость и спокойствие. Расслабь плечи и мышцы лица, постарайся ни о чем не думать.

2. Супта Баддха Конасана - Поза Бабочки
Ляг на спину и подтяни колени вверх. Разведи колени так широко, как можешь, и прижми ступни друг к другу. Расслабь ноги и позволь им свисать под собственным весом. Руки расслабленно лежат вдоль тела.

3. Перекаты на спине
Ложись на спину и прижми колени к груди. Руками обхвати колени сверху. Мягко перекатывайся на спине с одного бока на другой. Таким образом мы расслабляем мышцы бедер и укрепляем мышцы спины.

4. Супта матсиендрасана - Поза скручивания спины лежа
Ложись на спину и подними колени. Затем опускай колени на левую сторону, а корпус и голову поворачивай вправо. Повтори все то же самое на другую сторону: колени - направо, корпус и голова - налево.

5. Матсиасана - Поза Рыбы
Ложись на спину и подложи раскрытые ладони под попу. Поднимай грудь, а голову запрокидывай назад. Несколько секунд держи позу, а затем мягко опускаейся.

6. Саламба Капотасана - Поза голубя
Встань на колени, обопрись руками вперед. Правое колено аккуратно отводи в сторону и вперед, чтобы голень лежала между ладоней перпендикулярно телу. Левую ногу вытягивай назад - насколько возможно прямо. Аккуратно, не повреди связки колена.

7. Медитация
Скрести ноги и сконцентрируйся на своем дыхании. Постарайся очистить разум и прогнать все мысли. Наслаждайся спокойствием во всем теле.

8. Пашчимоттанасана - Наклон к ногам сидя
Сядь прямо и вытяни ноги вперед. Аккуратно наклоняйся к ступням, стараясь коснуться их пальцами. Постоянно концентрируйся на дыхании - дыши глубоко и медленно. Прислушивайся к телу: боль и любые неприятные ощущения терпеть нельзя.
screenshot_1688 (509x336, 95Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 11:30 + в цитатник
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 °C.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!
screenshot_1111 (508x386, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт ароматного варенья из мандаринов

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 11:27 + в цитатник
Рецепт ароматного варенья из мандаринов

Ингредиенты:

Мандарины — 1 кг
Крупный апельсин — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Приятного аппетита!
jZNZT-oN8n0 (700x545, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 739 738 [737] 736 735 ..
.. 1 Календарь