-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Фаршированные баклажаны с морковью и капустой

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 21:37 + в цитатник
Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
screenshot_1678 (508x295, 140Kb)
Ингредиенты:

Баклажаны — 1,5 кг
Капуста — 400 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 2–3 зубчиков
Вода — 1,5 л
Соль — 70 г
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и проколите вилкой в нескольких местах.
2. Переложите баклажаны в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите баклажаны 5 минут. Затем остудите.
3. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Оставьте овощи постоять, пока они не пустят сок.
4. Для рассола вскипятите воду с солью, затем остудите.
5. В баклажанах сделайте разрез вдоль, отожмите лишнюю жидкость.
6. Начините баклажаны начинкой из моркови и капусты. Замотайте ниткой.
7. Уложите баклажаны в глубокую емкость, залейте рассолом, а сверху положите гнет. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре.
8. Фаршированные баклажаны с морковью и капустой готовы.

Приятного аппетита!

Ну а приготовив такую вкуснятину, можно и отдохнуть, поиграв в любимые игровые автоматы, которые можно скачать бесплатно и без регистрации игровые автоматы на сайте казино "Миллионъ". Заходите на сайт, смотрите, и качайте лучшие автоматы.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедка под шубой рулетом

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:14 + в цитатник
Селедка под шубой рулетом

Салат готовится слоями, как обычная шуба, только в конце сверните его в рулет и отправьте в холодильник. Снимите пленку, украсьте и подайте салат к столу!

Ингридиенты:

Свекла: 3 Штуки,
Морковь: 3 Штуки,
Картофель: 3 Штуки,
Сельдь с/с: 1 Штука (маленькая или половинка средней),
Лук: 1 Штука,
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец молотый черный: По вкусу,
Петрушка, оливка: По вкусу (для украшения)

Приготовление:

Подготовьте продукты. Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности. Остудите.
Очистите все овощи от кожуры. Селедку разберите на филе, максимально удалите кости.
Порежьте лук мелко. Ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.
Смешайте лук с порезанной кусочками селедкой.
Возьмите циновочку, застелите её пищевой пленкой. Выложите на неё прямоугольником тертую свеклу. Разровняйте. Смажьте майонезом, посолите.
Следующий слой - картофель, смазываем его майонезной сеточкой, посыпаем специями.
Далее выкладываем тёртую морковь, майонез. По центру — селедку с луком.
Осторожно, помогая себе циновочкой, сверните салат в рулет. Заверните в пленку, отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы салат приобрел форму.
Через 2 часа снимите с салата пленку, украсьте его на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

1.
o6dX-jK2Cu0 (607x455, 169Kb)

2.
screenshot_1675 (508x353, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина по-китайски

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:11 + в цитатник
Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
screenshot_1674 (511x424, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Комплекс упражнений, которые всего за 7 минут «разбудят» лицо с утра и уберут все отеки!

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:08 + в цитатник
Комплекс упражнений, которые всего за 7 минут «разбудят» лицо с утра и уберут все отеки!


1.
TPp-hvNWF0w (451x700, 228Kb)

2.
3vc_dtmeg9k (530x700, 218Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Высокобелковый салат с кальмарами и орехами

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:06 + в цитатник
Высокобелковый салат с кальмарами и орехами

🔹 Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
Зубчик чеснока
Натуральный йогурт
Соль
Зелень для украшения

🔹 Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита
t7ULxCr_3u4 (550x363, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Webisk

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:01 + в цитатник
Семейные отношения - сложная штука, и развод в них далеко не редкость. Причины для развода у каждой пары свои. И, если дело дошло до развода, не всегда он проходит гладко, потому как некоторые люди не желают разводиться по обоюдному согласию. В таких случаях подается иск в суд на развод. Но, что бы суд рассмотрел иск, его нужно правильно составить.
Читать далее...

Промывка топливной системы Liqui Moly

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 12:00 + в цитатник
На сегодняшний день, дизельные двигателя в автомобилях очень популярны. Их устанавливают как в легковые автомобили, так и в грузовые. Но, вне зависимости от вида автомобиля, дизельные двигателя используются ДТ (Дизельное топливо), степень очистки которого немного ниже, чем у бензина. Что, в свою очередь, негативно сказывается на двигателе, ведь в процессе работы увеличивается количество шлаков и непереработанных остатков, которые откладываются внутри двигателя. Эти отложения могу привести к очень неприятным последствиям. Поэтому, дизельные двигателя стоит регулярно промывать.
Читать далее...

Рыба под маринадом

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:08 + в цитатник
Рыба под маринадом

Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, много и полезно? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо – рыбу под маринадом, которую ещё называют рыба под шубой.

«Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!

Продукты для рыбы под маринадом:

1-2 шт. свежемороженой нежирной морской рыбы (хек, треска, минтай);
4-5 столовых ложек муки;
3-5 морковок;
2-3 средние луковицы;
2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами или томатным соком);
1 стакан воды;
Соль – примерно 0,5 ст.л.;
Чёрный перец горошек – 10-15 шт.;
Лавровый лист 1-2 шт.;
Подсолнечное масло.

Как приготовить рыбу под маринадом:

Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась – иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: благодаря муке на ней образуется лёгкая золотистая корочка.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка – до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.

А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Лук нарежем полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке.

Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку.

Перемешав морковку с луком, продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по вкусу и переложим овощи на тарелку.

Далее можно выбрать один из двух вариантов: готовить рыбу под маринадом на сковороде или в духовке. В первом случае получается быстрее, во втором – немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и всезапечённые блюда.

Если Вы выбрали духовку – выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху – овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом фольги и запекаем при 180С примерно 35-40 минут.

Если выбираете сковороду – чуть добавив масла, снова выложим кусочки рыбки на сковородку, а сверху на рыбу равномерным слоем выложим овощную «шубу». Чем больше «маринада», тем вкусней!

Дольём в сковороду 0,5 – 1 ст. воды, чтобы рыба покрылась до половины, накроем крышкой. Тушим на маленьком огне, при слабом кипении, примерно 20 минут.

Затем добавим томатную пасту, немного разбавленную водой, и специи: перец-горошек и лавровый лист. Прокипятим ещё минутки 2, и вкусная рыба под маринадом готова.

Такую аппетитную рыбку под морковно-луково-томатной «шубой» можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами.

screenshot_1671 (509x322, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды на праздничный стол.

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:03 + в цитатник
Бутерброды на праздничный стол.

1. Закусочные бутерброды с печенью трески.

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

ГОТОВИМ:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

Нам понадобится:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

screenshot_1670 (506x389, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Венгерский гyляш

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:03 + в цитатник
Венгерский гyляш

Потребуется:
Говядина вырезка 600г
Вода 500мл
Лук репчатый 300г
Масло сливочное 72% 10г
Томатная паста 40г
Капуста белокочанная, квашеная 600г
Перец красный жгучий 3г
Соль поваренная пищевая 3г
Тмин 3г
Йогурт 1,5% 50г.

Приготовление
Предупреждаем сразу: рецепт не канонический.
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле.
2. Добавить лук и жарить, пока не подрумянится, посолить, поперчить.
3. Залить воду и томатную пасту, добавить красный перец, тмин.
4. Тушить до готовности мяса.
5. Добавить капусту и тушить еще 10 минут.
6. Добавить сметаны или йогурта, довести до кипения.
7. При подаче по желанию посыпать зеленью.
1UtAMA2Vmcs (650x433, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пп-чизкейк

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:02 + в цитатник
Творожный пп-чизкейк

ОСНОВА (форма 25 см)
📍125 грамм цельнозерновой муки, 125 грамм рисовой муки, сахар или сахарозаменитель по вкусу, 150 грамм кипятка, 20 грамм оливкового масла, 50 грамм мягкого творога.

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
📍500 грамм зернистого творога, 200 грамм ряженки, 1 яйцо, 40 грамм кукурузного крахмала, сахар или сахарозаменитель по вкусу, 100 грамм черной смородины.

Основа:

⃣Смешать все сухие ингредиенты в одной миске, все жидкие - в другой. В горке с мукой сделать углубление и постепенно влить жидкие ингредиенты, замесив тесто. Получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
⃣Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
⃣Достать охлажденное тесто, раскатать и перенести в форму для выпекания, растягивая тесто к краям (если не получается перенести целиком и тесто рвется, тогда отдельно можно раскатать пласт для дна и отдельно вылепить бортики). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ

⃣Все ингредиенты (кроме ягоды) смешать и с помощью погружного блендера довести до однородной массы без комочков.
⃣В форму с основой перелить и разровнять творожную массу, сверху выложить ягоды, слегка утопив их в твороге.
⃣Выпекать до готовности при 180° примерно 50 минут (творожный слой должен стать слегка подрумяниться).
⃣Готовый чизкейк остудить, достать из формы, разрезать и подавать к столу со сметаной.
DqUIsviqn68 (700x700, 328Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Растяжка для гибкoгo тела, как у бaлepины

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:01 + в цитатник
Растяжка для гибкoгo тела, как у бaлepины

1.
xUDIA2spg2M (474x474, 167Kb)

2.
XSij1IpVnIk (564x564, 193Kb)

3.
Xb7C3J_eWAo (473x468, 125Kb)

4.
6qpcmXu03Kg (564x564, 176Kb)

5.
xxzmGnz0K1I (564x564, 203Kb)

6.
VbJ4gibUkCA (564x564, 231Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний майонез. Скоро же новогодние салатики готовить!

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:21 + в цитатник
Домашний майонез. Скоро же новогодние салатики готовить!

Ингредиенты на банку 150 г:

Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. Яйцо можно предварительно пастеризовать, если есть страх и сомнения. В ёмкость разбить яйцо, добавить все остальные ингредиенты.
2. Погрузить блендер и, не делая никаких лишних движений, просто нажать на кнопку. Взбивать до объединения и однородности.
3. Если сверху осталось масло, отключить блендер, немного приподнять, чтобы масло ушло на дно и снова включить.
4. Переложить готовый майонез в ёмкость или сразу использовать для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!
R4nS6rMgkp4 (560x700, 0Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мотивация от Павла Дурова

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:21 + в цитатник
Мотивация от Павла Дурова

1.
h7xbchgCKgM (604x501, 115Kb)

2.
3tvkkA5mw48 (604x441, 121Kb)

3.
AfGUJrclrn4 (524x604, 201Kb)

4.
T1ska4q5n7c (554x604, 162Kb)

5.
GgPO8AwhwdA (552x604, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный зeфир.

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:20 + в цитатник
Творожный зeфир.

Этот десерт очень прост в приготовлении, а по вкусу он напоминает самый настоящий зефир!

Ингредиенты:

400 гр творога
20 гр желатина
200 гр молока
Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

1.Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции.
2.Затем добавляем во взбитый творог сахарозаменитель и молочный желатин.
3.Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
-4OckZyXHhY (451x650, 0Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашняя буженинка.

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:18 + в цитатник
Домашняя буженинка.

Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить

2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов или наколов.

5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
tpql0fhA55g (700x525, 308Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вулкан 24

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 18:53 + в цитатник
Азартные игры, на сегодня, пользуются достаточно большим спросом у пользователей интернета. И это не удивительно, ведь азарт был популярен всегда. Вопрос лишь в том, в каком заведении лучше играть. Благо, сейчас, когда азартные игры перебрались в сети, проблем с выбором заведения не возникает. Но, стоит очень внимательно отнестись к этому вопросу, ведь далеко не все казино ведут честную политику по отношению к игроку.
Читать далее...

Накидки на сиденья с подогревом

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 18:00 + в цитатник
Подогрев сидения в автомобиле - это не самая важная вещь, но и не самая ненужная. Это, можно сказать, приятное дополнение для комфортной езды в холодное время года. Но, к сожалению, далеко не все автомобилей имеют такую функцию, особенно старые модели. Но, как говориться, было бы желание, а там и способ найдется. И способ есть - накидки на сиденья с подогревом.

Это специальные накидки, которые подключаются к электро цепи авто, и дают возможность включать подогрев сидения. Купить такие накидки не составит труда, ведь есть онлайн магазин MyCar24, который предлагает широкий выбор накидок с подогревом. Полный ассортимент товара можно посмотреть здесь https://mycar24.com.ua/shop/nakidka-na-sidenie/f-33_110_s_podogrevom/index.html. Выбор очень большой, так что можно подобрать накидки практически для любого автомобиля.

Так что, заходите, смотрите и выбирайте, и пусть вам всегда будет тепло, даже в лютый мороз!
66514287_images_9816896936 (600x601, 140Kb)

Вкусно и красиво! САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «МИМОЗА»

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:36 + в цитатник
Вкусно и красиво! САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «МИМОЗА»

Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Процесс приготовления

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

Влить соевый соус.

Добавить сметану.

Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
screenshot_1663 (510x286, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салатик "Коррида"

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:35 + в цитатник
Салатик "Коррида"

Ингредиенты и приготовление :

🔹1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

🔹2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

🔹3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

🔹4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!
CrKFxz_4VZA (604x402, 128Kb)



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 737 736 [735] 734 733 ..
.. 1 Календарь