-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Рыбий жир. 5 поводов для его потребления.

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:33 + в цитатник
Рыбий жир. 5 поводов для его потребления.

№ 1: По некоторым известным причинам, рыбий жир способствует сжиганию жировых отложений

Во-первых, рыбий жир содержит незаменимые жиры, поскольку он состоит из жирных кислот Омега-3. Незаменимые жиры – это такие жиры, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и они должны поступать в наш организм с пищей. Незаменимые жиры очень важны для нормального функционирования всех органов.

Рыбий жир не превращается в жир организма, а наоборот, организм будет использовать жиры из рыбьего жира, чтобы построить внешний липидный (жировой) слой для защиты наших клеток. Для этой цели подходят любые жиры: трансжиры, Омега-6 жиры и все, что вы съедаете, однако ваши клетки будут функционировать лучше, а обмен веществ будет оптимальнее, если липидный слой клеток будет создаваться за счет рыбьего жира, поскольку он повышает активность инсулина.

Это позволяет увеличить чувствительность к инсулину, что является главным фактором при сжигании жира. Если у вас слабая чувствительность к инсулину, то вам будет очень трудно избавиться от лишнего веса. Еще одним преимуществом рыбьего жира являются его противовоспалительные свойства, о которых более подробно будет рассказано в параграфе № 3.

Недавно было проведено исследование, в ходе которого на протяжении 6 недель здоровым субъектам ежедневно давали по 4 грамма рыбьего жира или сафлорового масла (Омера-3 жиры). Участники, которые принимали рыбий жир, значительно снизили процент жировых отложений и увеличили процент мышечной массы, при этом они даже не тренировались!

Интересно отметить, что после приема рыбьего жира у участников эксперимента отмечалось понижение уровня кортизола. Кортизол, как известно, является катаболическим гормоном, который разрушает мышечные волокна, способствует набору излишков жира и держит вас в постоянном напряжении.

№ 2: Рыбий жир способствует набору мышечной массы: это анаболик

Как уже упоминалось в параграфе № 1, рыбий жир снижает уровень кортизола, и это наводит на мысль, что он обладает анаболическими свойствами; эту идею подтверждают некоторые научные исследования. Например, в ходе одного из последних исследований на старых крысах, которым течение восьми недель давали рыбий жир, выяснилось, что у них значительно усилился синтез белка и увеличилась площадь мышц в поперечном сечении.

Рыбий жир является анаболическим веществом также и для человека. В исследовании, которое проводилось на людях среднего возраста, субъектам давали по 4 грамма рыбьего жира в день. Обнаружилось, что он усиливает синтез белка и приводит к значительному наращиванию мышечной массы. При этом mTOR (мишень рапамицина в клетках, которая приводит к росту мышц) по сигналу клеточных мембран повысилась на 30 процентов, то есть, работает тот же самый механизм, который обеспечивает нормальное содержание инсулина и способствует улучшенному формированию мышечной ткани. Мышечная масса у испытуемых увеличилась на 2%, однако ввиду небольшого количества человек, принимавших участие в исследовании, изменения в составе тела вычислить не удалось.

На самом деле, анаболический эффект Омега-3 жирных кислот привел к тому, что NCAA (Национальная студенческая спортивная ассоциация) запретила распространение рыбьего жира среди крупных спортивных колледжей. Обоснованием этому является то, что Омега-3 жирные кислоты дают некоторое преимущество хорошо финансируемым учреждениям, которые могут обеспечить спортсменов этими добавками.

№ 3: Рыбий жир уменьшает воспалительные процессы и улучшает композицию тела

Воспаления в организме – это не только очень опасно для здоровья, но и в значительной мере влияет на вашу способность избавляться от жира и наращивать мышечную массу. Трудно переоценить важность снижения воспалительных процессов тем, кто хочет быть поджарым!

Для большинства людей понятие «воспаление» ни о чем не говорит, поскольку они просто не понимают, что воспаление означает заболевание, задержку восстановления от травмы и ожирение. Знаете ли вы, что жировая ткань, на самом деле, сама по себе приводит к воспалению, то есть постепенно увеличивает воспалительные состояния в организме?

Рыбий жир обладает мощными противовоспалительными свойствами, что является основной причиной его способности уменьшать жировые отложения. Как уже говорилось в параграфе № 1, люди, которые приняли 4 г/день рыбьего жира, в конце исследования значительно снизили процент жира. В любом случае, если количество жировых клеток необоснованно повышено, то это вызывает воспалительные процессы и потерю сухой мышечной массы вследствие ее деградации.

Рыбий жир, как оказывается, снижает не только хронические воспаления, но может уменьшить острые воспалительные реакции на интенсивные тренировки. Во время проведенного недавно исследования юные спортсмены принимали по 3 г рыбьего жира в течение 7 дней, а затем выполняли очень интенсивные эксцентричные упражнения до отказа.

Результаты показали, что, по сравнению с плацебо-группой, группа, принимавшая рыбий жир, имела значительно меньше воспалительных биомаркеров, меньшую отечность мышц и менее болезненные ощущения от тренировочных нагрузок. Исследователи предполагают, что рыбий жир способствовал выводу отходов, образующихся в ответ на метаболизм энергии во время тренировки, а это повышает анаболическую способность организма.

Все вышесказанное говорит о том, что, что потребление оптимального процента жиров в виде рыбьего жира улучшает противовоспалительные возможности организма за счет:

a) скорости детоксикации отходов
б) улучшения здоровья на клеточном уровне и оптимизации построения мышц
в) уменьшения количества гормонов, которые вызывают воспаление
г) снижения лишнего веса и улучшения самочувствия

№ 4: Потребляйте рыбу – и у вас повысится чувствительность к инсулину и ускорится метаболизм

Не забывайте, что рыбий жир повышает чувствительность к инсулину, потому что он включается в сотовой липидный что улучшает связывание клеточных рецепторов с инсулином. И после того, как инсулин связывается, его целью становится перевод глюкозы из пищи в мышцы, где она будет храниться и, в случае необходимости, использоваться в качестве энергии. Если инсулин связывается плохо, то повышается уровень кортизола, вызывая воспаления; результатом этого может стать ожирение.

Инсулин также играет определенную роль в строительстве мышечной ткани, поэтому его называют анаболическим гормоном. Хорошей новостью для нас является то, что при потреблении рыбьего жира и ограничении потребления углеводов, инсулин улучшает процесс наращивания мышечной массы и способствует загрузке в мышцы таких питательных веществ, как креатин и карнитин, которые необходимы для повышения физической работоспособности и сжигания жира.

Пример влияния рыбьего жира на чувствительность к инсулину и композицию тела рассматривался в недавнем исследовании, проведенном с женщинами, страдающими от сахарного диабета 2 типа. Они принимали либо 1,5, либо 2,5 грамма рыбьего жира в день. После 30 дней эксперимента обе группы снизили процент жира и уменьшили объем своих талий, значительно повысив чувствительность к инсулину. Интересно то, что в группе с низкой дозой рыбьего жира наблюдалось наибольшее снижение количества жира на животе и улучшение чувствительности к инсулину, что показывает индивидуальность реакции на потребление Омега-3 жиров.

№ 5: Для оптимизации композиции тела необходимо правильно сочетать различные жиры
Надеюсь, вы согласитесь с тем, что рыбий жир помогает наращивать мышечную массу и сжигать жир.

Исследования проводились лишь с относительно небольшой дозой (до 4 г в день) рыбьего жира, однако в отдельных отчетах говорится о лучшей потере жира при повышении этой дозы в диапазоне от 1 до 1,5 граммов на процент веса ваших жировых отложений. Например, если содержание жира в вашем организме равняется 20 процентам, то вы должны принимать по 20-30 г, рыбьего жира ежедневно, получая большую часть жиров из рыбьего жира; и то это логично, поскольку Омега-3 жиры – самые полезные для здоровья.

Скажем, если общее потребление жиров у вас составляет 60 граммов в день, то имеет смысл от 20 до 30 граммов принимать его в виде рыбьего жира, а остальные жиры – из экологически чистых мясных и рыбных продуктов. Это очень важно, если вы хотите снизить противовоспалительные процессы в организме и улучшить построение мышц с одновременным снижением процента жира. Вот что в связи с этим необходимо знать:

• Большинство ваших Омега-3 жирных кислот необходимо получать из рыбьего жира.
• Омега-6 жиры должны быть растительного происхождения, а не из морепродуктов. Это будет оливковое масло, орехи, авокадо и тому подобные продукты. «Западная диета» ОЧЕНЬ насыщена Омега-6 жирами вследствие чрезмерного количества рафинированных растительных масел. В идеале необходимо сбалансированное потребление жирных кислот Омега-6 к Омега-3, а рафинированные растительные масла лучше полностью исключить.
• Потребление рафинированных растительных масел в больших количествах может вызвать воспаления. Причина кроется в том, что организм использует одни и те же ферменты для преобразования Омега-3 и Омега-6 жиров в такую форму, в которой они могут быть им усвоены. Если вы едите слишком много Омега-6 жиров (исследования показывают, что средняя «Западная диета» имеет соотношение Омега-6 к Омега-3 жиров как 16:1), то для преобразования Омега-3 жирных кислот в вашем организме не будет хватать ферментов.
• Исследователи полагают, что значительное сокращение потребления Омега-6 жиров уменьшит потребность в жирных кислотах Омега-3.
• Для получения комплекса необходимых нутриентов и жиров, а также для достижения оптимальной композиции тела, попробуйте “макробиотическую диету”: ешьте холодолюбивую рыбу, говядину коров, потреблявших в корм траву, мясо диких животных. Добавки с высоким количеством рыбьего жира в виде триглицеридов лучше, чем сложные этиловые эфиры, потому что они обладают улучшенной биодоступностью. Дополните потребление жиров такими продуктами, как орехи, оливковое масло, авокадо и кокосовое масло. При этом ограничивайте потребление органических жиров. Избегайте гидрогенизованных жиров и трансжиров, а также переработанных продуктов.
• Избегайте продуктов, обогащенных Омега-3 жирными кислотами, поскольку вы не можете знать их происхождения и оценить качество.
HVR1KwYolNk (604x312, 99Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный и простой в приготовлении ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:33 + в цитатник
Вкусный и простой в приготовлении ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Рисинка к рисинке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе, около 1 кг, можно меньше!
1 морковь, лук
2 помидора
чеснок, перец, 4 шт чернослива
Рис - по вкусу, 1-2 стакана (200мл)
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь потереть. Рис промыть.

Налить в чашу 1 ст.л растит. масла, положить мясо и включить режим "Выпечка" на 20мин.

После завершения хорошо перемешать, выложить лук, морковь,чуток подождать и выложить помидорки, чернослив, поставить на режим "Выпечка" еще на 20 минут.

Как все закончится, посолить, поперчить, высыпать все специи, сверху уложить вымытый рис и разровнять. Залить водой, как обычный плов, на 2 пальца выше. Поставить на режим "Плов" (40 минут обычно).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3j1HXB9upoA (550x440, 130Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Народное средство от болезней легких, которым лечили наши бабушки. Забудь о кашле!

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:11 + в цитатник
Народное средство от болезней легких, которым лечили наши бабушки. Забудь о кашле!

Очень много людей страдает заболеваниями дыхательных путей. Наиболее распространенными недугами являются астма, бронхит и различные виды кашля.
Причинами этих болезней могут быть инфекции, аллергия или курение. Еще нашим бабушкам было известно лекарство, которое может избавить от этих недугов и сегодня мы предлагаем тебе рецепт его приготовления.

Лекарство от болезней легких
Ингредиенты:

● 1/2 кг красного / фиолетового лука;
● 1/2 кг сахара;
● 2 лимона;
● 1,5 л воды;
● 7 столовых ложек натурального домашнего мёда.

Приготовление:

1. Разогрей сахар в металлической емкости, при умеренной температуре и не забывай помешивать.

2. Нарежь на мелкие кусочки лук, и добавь его к сахару. Немного обжарь и добавь воду.

3. Кипяти эту смесь, пока не испарится треть воды.

4. Оставь смесь, чтобы она охладилась.

5. Затем добавь мёд, и выжатый из лимонов сок. Перемешай.

6. Оставь смесь на ночь. После этого процеди жидкость через сито и перелей ее в стеклянную бутылку.

Употребление:

Это лекарство необходимо употреблять по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Пей его до полного выздоровления.
Если тебе хорошо знакомы болезни легких, попробуй это средство. Оно тебе никак не навредит, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. Пользуйся этим рецептом сам и расскажи о нём своим друзьям!
qI4oafBZ6Rs (640x463, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гороховый суп-крем

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:10 + в цитатник
Гороховый суп-крем

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки молочные (33%) — 0,5 стак.
Горох (колотый) — 1 стак.
Вода — 1 л
Сухарики — по вкусу
Ребрышки свиные (копченые) — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Зелень — 2 г
Соль — по вкусу
Бекон — 15 г

Приготовление:

1. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.
2. Нарезать полукольцами лук. Нарезать морковь. Картофель нарезать пластинками.
3. Выложить нарезанные овощи в сотейник. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить копченые ребра. Добавить замоченный горох. Влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
4. Из готового супа достать ребра. Суп пюрировать блендером. Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
5. Разлить суп по тарелкам. Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо. Добавить гренки из белого хлеба или сухарики. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!
screenshot_1646 (510x352, 171Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мacлo ceлёдoчнoe

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:10 + в цитатник
Мacлo ceлёдoчнoe

Для ceлeдoчнoгo мacлa пoнaдoбитcя 3 ceлёдки, этo пpимepнo 1 кг (глaвнoe, чтoбы xoтя бы oднa из ниx былa c икpoй!!!! Нo лyчшe, ecли вce 3 ) и 1 кг cливoчнoгo мacлa (мoжнo и cливoчнoгo мapгapинa.

Сeльдь paздeлaть, ocвoбoдив eё oт кocтoчeк. Пoлyчeннoe филe вмecтe c икpoй пpoпycтить чepeз мяcopyбкy. Сoeдинить c pacтaявшим мacлoм. (Еcли мacлo зaмopoжeнo, тo eгo тoжe мoжнo пpoкpyтить в мяcopyбкe). И xopoшeнькo paзмeшaть дo oбpaзoвaния oднopoднoй мaccы.

Пpoпopции мacлo/ceлёдкa мoгyт быть paзными. Этo вceгдa мoжнo ypeгyлиpoвaть, дoбaвляя мacлo пocтeпeннo.
Рaзмeшaли - пoпpoбoвaли, ecли нe дocтaтoчнo - дoбaвили eщё !
Мoжнo тaкжe иcпoльзoвaть cливoчнoe мacлo вмecтe co cливoчным мapгapинoмa мoжнo и oдин мapгapин. Вкyc oт этoгo paдикaльнo нe мeняeтcя.
Еcли ceлёдкa oчeнь мaлocoлёнaя - нeмнoгo пoдcoлитe нa cвoй вкyc .

Икpинки пpидaют мacлy oчeнь пpиятнoe oщyщeниe.
Вcё мacлo paзлoжeнo пo бaнoчкaм. Мoжнo и в cтeкляннoй тape, мoжнo и в плacтикoвыx кoнтeйнepax.....И В МОРОЗИЛКУ !!!!! Кoгдa cкyшaeтe пepвyю пapтию, дocтaньтe cлeдyющyю - мacлo быcтpo pacтaeт и вaш зaвтpaк бyдeт cытным и вкycным !
QBDE5jlGnZ8 (600x450, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовик "Пушистый"

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:10 + в цитатник
Медовик "Пушистый"

Ингредиенты:

Тесто:

Мед — 420 г
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 400 г

Крем:

Сметана 25-35% — 800 г
Сахар — 250 г
Сливки 33-35% — 480 мл

Приготовление:

1. Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло.
2. Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп. Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться. Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое.
3. Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше, и удобства больше.
4. Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально.
5. Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным.
6. Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.
7. Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина.

Приятного аппетита!
nr5Ltcruk9E (700x386, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Музыкальный сайт YaYa.su

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 20:41 + в цитатник
Если вы хотите скачать новую музыку онлайн, бесплатно и без регистрации, могу порекомендовать отличный сайт https://yaya.su где можно осуществить задуманное. На сайте регулярно обновляется библиотека музыки, так что, все последние новинки музыки появляются очень быстро. Кроме того, тут можно слушать музыку онлайн.
Great-Sound-6-732x488 (700x466, 121Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Лечение наркотической зависимости

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 20:32 + в цитатник
Наркотическая зависимость, на сегодняшний день, достаточно распространенная проблемы, которая пагубно отражается не только на человеке, который зависим от наркотиков, но и на всех его окружающих людях.
Читать далее...

PROF-PRESENT – Магазин готовых подарочных наборов ручной сборки!

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:52 + в цитатник

PROF-PRESENT – Магазин готовых подарочных наборов ручной сборки!

Интернет-магазин «PROF-PRESENT» предлагает Вам приобрести подарочные наборы для КОЛЛЕГ, РУКОВОДСТВА, дорогих и близких людей по разумной цене с возможностью доставки по Москве, Московской области и всей России!
Можно выбрать готовый mix-box или придумать свой - мы всё соберем, оформим доставим!

В ассортименте интернет-магазина «PROF-PRESENT» представлены: различные виды орехов (арахис, грецкий, бразильский, кедровый, фундук, кешью, макадамия, миндаль, фисташки, пекан, мускатный),
цукаты, сухофрукты (инжир, ананас, манго, папайя, груша, клубника, вишня),
сладости: орехи и сухофрукты в глазури, пастила, шоколад ручной работы и известных марок, конфеты и леденцы в ассортименте, мёд и варенье в ассортименте, а также имеется большой выбор чая, специй и пряностей.
Так же представлены наборы с алкоголем, красной икрой, итальянскими сырами, фруктами.
Текстильные подарочные наборы: постельное бельё, женские пижамки с яркими принтами из Армани-шелка, вязанные наборы ручной вязки – шапочки, шарфы.
Упаковка: ящики из натурального дерева, дизайнерские коробочки, картонные коробочки.
Со всем каталогом продукции можно ознакомиться по ссылке https://www.instagram.com/prof_present/; http://prof-present.ru/

36D9E929-2194-4943-AABF-7EC6684175F9 (700x700, 620Kb)

Преимущества и условия покупки в интернет-магазине «PROF-PRESENT»:
- соберём набор под Ваш бюджет;
- доставим непосредственно на мероприятие;
- нанесем логотип Вашей компании;
- работаем как с физическими, так и с юридическими лицами ;
- удобные способы оплаты товара (переводом на карту Сбербанка или на расчетный счет компании);
- минимальные сроки обработки и отправки заказов (от 2х дней).

IMG_4500-05-12-19-01-24 (700x696, 315Kb)

Наши контакты:
Официальный сайт: http://prof-present.ru/
Эл. почта prof.present@bk.ru ; prof-present@mail.ru
Инст: https://www.instagram.com/prof_present/
Тел. +7(964)550-17-15, +7 (495) 109-20-29
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ ВМЕСТЕ С НАМИ!!!

А теперь рекомендую ознакомиться с еще небольшим ассортиментом невероятно крутых, красивых и неповторимых подарков близким людям:

FullSizeRender-09-12-19-04-22 (632x700, 410Kb)

FullSizeRender-09-12-19-04-22-4 (660x700, 410Kb)

Читать далее...

Хрустящая закуска

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник
Хрустящая закуска

Ингредиенты:

● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
3B9ENCNxcmU (586x448, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящая сахарная лепешка! Обалденно вкусно!

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник
Хрустящая сахарная лепешка! Обалденно вкусно!

Такие хрустящие лепешки обожаю с какао, вы попробуете один раз приготовить и будете меня всегда благодарить... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...

В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан. (vetka301059)
Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...
70GpHvtdhpQ (640x459, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эффективные упражнения от обвисшего живота

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:47 + в цитатник
Эффективные упражнения от обвисшего живота

Упражнение 1:
Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.

Упражнение 2
«Злая кошка». Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза.

Упражнение 3:
Следующее упражнение, скорее всего, вы знаете с детства, ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках.

Упражнение 4:
Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине. Разведите колени широко в стороны, и под колени подложите стопы. Правую стопу под левое колено, а левую стопу – под правое колено. Это упражнение ещё и делает эластичными мышцы с наружной стороны бедра. Будьте аккуратны, не растягивайте сильно колени в первый раз, чтобы не повредить связки. С каждым днём у вас будет получаться всё лучше и уверенней. Положите ладони на пол или постель возле туловища. Полностью расслабьтесь, закройте глаза, думайте о хорошем. Только не усните вновь. Полежали минутку-две, помечтали. Теперь можно вставать с постели. Примите контрастный душ. Он даст вашему организму дополнительный толчок к сжиганию жира, ускоряя обмен веществ.
Вот и всё. Всего 10 минут в день самой простой и самой приятной утренней зарядки помогут вам убрать живот, стать стройнее и жизнерадостнее.
Fi9AEcNijKQ (610x344, 78Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Heпpaвильнo пoдoбpaннaя oбyвь мoжeт cтaть пpичинoй мнoгиx зaбoлeвaний

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:47 + в цитатник
Heпpaвильнo пoдoбpaннaя oбyвь мoжeт cтaть пpичинoй мнoгиx зaбoлeвaний, oт кoтopыx cтpaдaют нe тoлькo вaши нoги, нo дaжe гoлoвa и cepдцe.


1.
rXYvP3tHoi0 (700x554, 230Kb)

2.
aNG3obpJWso (700x502, 196Kb)
Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наращивание волос в Киеве

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 18:05 + в цитатник
Шикарные длинные волосы - мечта, наверно, каждой девушки. Нет, конечно, есть дамы, которым нравятся и короткие волосы, но, в большинстве случаев, длинные волосы более желанны. Правда, далеко не у всех получается вырастить такие волосы. На то есть масса причин, рассматривать их сейчас не будем, а поговорим о том, как можно получить длинные волосы более быстрым путем? Все очень просто, ведь можно нарастить волосы желаемой длинны. Это один из лучших и самых быстрых вариантов за умеренные деньги получить длинные волосы.
Читать далее...

Вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:56 + в цитатник
Вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

- 100 г тертого сыра
- 700-800 г картофеля
- пучок зелени
- 1 луковица
Для теста:
- 2 яйца
- мука
- соль
- 1 стакан кефира

1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
plm6jQx4Fuw (640x471, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов.

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:55 + в цитатник
Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов.

1. Макароны по-флотски

Ингредиенты:

● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

Ингредиенты:

● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

Ингредиенты:

● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

Ингредиенты:

● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

Ингредиенты:

● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл

Приготовление:

1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
screenshot_1636 (508x264, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Домашний твёрдый cыр

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:55 + в цитатник
Домашний твёрдый cыр

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу(у меня морская),
2 стакана молока 1,5%
Ваша любимая зелень

Приготовление:
Творог залить 2 стаканами обезжиренного молока 1,5%. Нагреть до закипания, слить жидкость, остудить. Добавить яйцо, 1/2 ч.л. соды + соль (у меня морская) по вкусу, зелень. Размешать блендером. Поставить на водяную баню. Смесь сразу же загустеет. Продолжаем взбивать 2-3 минуты. Вылить в форму. Застывает моментально. В холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!
XAmDgtMo0nU (650x365, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованные куриные гpудки в греческом стиле

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:54 + в цитатник
Маринованные куриные гpудки в греческом стиле

Время приготовления:
Маринование 2 часа
Фактическое приготовление 20 минут.
На 2 особы
2 куриные грудки
3 ст.л. оливкового масла
Для маринада:
1 лимон, цедра и сок
1 ч.л. сушеного орегано
3 с.л. оливкового масла
4 зубка чеснока
1/2 ч.л. соли.

1. Куриные грудки промыть под проточной, холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в небольшую глубокую миску.
2. Приготовить маринад: смешать цедру и сок лимона, орегано, соль, оливковое масло и выдавить чеснок. Хорошо перемешать и залить полученным маринадом куриные грудки.
3. Мясо обвалять со всех сторон в маринаде, так чтобы он распространился равномерно, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,-2 часа.
4. Вынуть мясо из холодильника за 30 минут до приготовления и оставить дойти до комнатной температуры.
5. Разогреть гриль, довести угли до тления. Грудки вынуть из маринада, удалить остатки маринада бумажным полотенцем, слегка просушить и выложить на разогретый гриль. Через 6 минут перевернуть мясо на другую сторону. Печь куриные грудки до готовности, приблизительно 15-18 минут.
Подавать в теплом или холодном виде с овощным или зерновым гарниром.
7VgwNWnckz0 (650x434, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Решение для создания социальной сети

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 23:08 + в цитатник
На сегодняшний день сложно найти человека, который бы не пользовался социальными сетями. К самым популярным из них можно отнести ВК, Фейсбук, Твиттер, Инстаграм, Одноклассники, и так далее. Их достаточно много, и тут уже каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится. Но тот факт, что все они пользуются огромным спросом, неоспорим.

Каждая из этих социальных сетей имеет свои особенности, за которые пользователи и любят ее. Но, сказать что какая-та из них идеальна, я бы не сказала. Всегда хочется чего-то большего, какой-то такой функции, что бы прям было "Вау", вот именно этого реально не хватало для "полного счастья". Нет, конечно, все они постоянно дорабатываются, улучшаются, вносятся новые решения... Но...

И тут, лично у меня, возник такой интересный вопрос, а можно ли создать свою собственную социальную сеть? Покапавшись немного в интернете, на всевозможных сервисах и форумах вопросов и ответов, людям предоставляется большое количество информации о супер-действенных движках и так называемых CMS по созданию социальных сетей. К вниманию пользователей интернета предложены моды к популярному движку создания сайтов WordPress, а также всем известный движок LiveStreet, и это, на первый взгляд, здорово и доступно. Но, не все так просто, как кажется. Ведь, если бы это было реально, то каждый желающий уже сейчас бы был очередным Дуровым или Цукербергом. Все куда сложнее... Современные соцсети, это сложнейший механизм алгоритмов и кода, поэтому назвать их обычными сайтами просто нельзя.

И в процессе поиска, я нашла один интересный вариант, который предлагает европейская компания Qwerty Networks. Компания имеет представительство в России - ООО «Сошиал Невторкс», и продвигает она свой собственный движок Qwerty Social Network Engine, который позволяет разрабатывать не просто сайта, а настоящие, полномасштабные проекты, включая соцсети. Данная компания известна очень мощным ИИ Qwerty AI, с которым можно спокойно общаться на любые темы на более чем 40 языках. Компания предлагает мощный движок, с технологиями, которые используются в таких сетях, как ВК и Фейсбук. А это значит, что создать свою собственную сеть, которая, в теории, при должном рвении, таки может составить конкуренцию другим уже известным проектам.

Несомненно, такой проект требует не только много сил, времени, амбиций, но и существенных материальных вложений. Как мне стало известно из открытых источников, реализация такого проекта может обойтись в несколько миллионов рублей, а то и больше, все зависит от сложности проекты и цели, которые ставятся перед ним. Но то, что такой проект будет иметь место быть, не обсуждается.

Вот такие вот интересные мысли у меня на этот счет. А что думаете вы? Хотели бы вы создать свою собственную сеть и развивать ее?

Сайт Qwerty Networks – https://qwertynetworks.com
Российское представительство - https://digitalmarketing.ru/creating-social-networks
1200-630-kopirovat-425-1024x538 (700x367, 126Kb)

Рулеты с фаршем в сливочном соусе.

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 21:29 + в цитатник
Рулеты с фаршем в сливочном соусе.

Ингредиенты:
Для теста:
-сваренный «в мундире» картофель 500 гр
-яйца 2 шт.
-мука 450-500 гр
-разрыхлитель 1 пакетик
-соль 1 ч.л.
Для начинки:
-мясной фарш 500-600 гр
-лук 1- 2 шт.
-соль, перец
-сливки
-сушёные или жареные грибы
-соленные огурцы
Для соуса:
-сливки 150 мл
-щепотка соли
-молотая паприка
-сыр 100 гр

Приготовление:
Шаг 1. Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Шаг 2. Накрываем тесто плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 3. Если грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить. Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем и мелко нарезаем.

Шаг 4. К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец, немного сливок, хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Из теста скатываем колбаску, режем на кусочки и раскатываем их в лепёшки.

Шаг 6. На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, на фарш ломтик огурца, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.

Шаг 7. Рулеты обжариваем на растительном масле с двух сторон и складываем в форму для запекания.

Шаг 8. К сливкам добавляем паприку , солим, перемешиваем. Поливаем соусом обжаренные рулеты. Форму с рулетами ставим в разогретую духовку до 200 градусов, до закипания сливочного соуса. Затем посыпаем рулеты тертым сыром и ставим в духовку ещё несколько минут.
Приятного аппетита!
screenshot_1632 (510x293, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 735 734 [733] 732 731 ..
.. 1 Календарь