-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16877
Комментариев: 21148
Написано: 46600




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Салат с фасолью и мясом

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 23:15 + в цитатник
Салат с фасолью и мясом

Яркий, вкусный, красивый, полезный!

Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм
Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Перец болгарский (красный) — 1 Штука
Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию)
Чеснок — 2 Зубчика
Кинза (свежая) — 50 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Винный уксус — - По вкусу
Растительное масло — - По вкусу

Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.

Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.

Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.

Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).

Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.

Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.

Приятного аппетита!
EAm6mMc0CfU (700x464, 241Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Предки называли мускатный орех "царским бобом"

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 23:14 + в цитатник
Предки называли мускатный орех "царским бобом", и вот почему:

Мускатный орех — плод вечнозеленого дерева семейства мускатниковых, которое способно жить до 100 лет и плодоносить первые 40 лет жизни. За год одно мускатное дерево дает более тысячи орехов, которые внешним видом напоминают абрикос.

Качественный продукт можно получить с орехов, которые цвели 3–4 месяца. Именно из этих плодов можно извлечь максимум пользы, употребляя измельченный мускатный орех в качестве специи, которая отличается насыщенным ароматом и сладковато-горьким привкусом.

Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания
Пользу мускатного ореха оценили жители Древнего Рима еще в начале I столетия. Однако широкое распространение сей продукт получил примерно тысячу лет назад. Уже тогда его применяли как стимулятор работы мозга и средство для борьбы с усталостью. Также мускатный орех помогал справиться с чувством тревоги.
Не менее полезным является и масло мускатного ореха — одно из самых насыщенных ароматических масел. Его добывают из ядер дозревших плодов мускатного дерева путем обычной дистилляции после измельчения. Применяется в ароматерапии, парфюмерии, косметологии, медицине.

ПОЛЬЗА МУСКАТНОГО ОРЕХА
Стимуляция иммунитета
Улучшение кровообращения
Помощь при артрите
Улучшение потенции у мужчин
Укрепление волос и ногтей
Защита от ревматизма

Также мускатный орех стимулирует пищеварительные процессы, поэтому с ним любое блюдо усваивается лучше. Это позволяет использовать специю даже для похудения. Особенно полезным в этом плане считается мускатный орех с кефиром. Такая смесь подойдет тем, кто страдает от дефицита белков, жиров и витаминов.

Злоупотреблять мускатным орехом нельзя, ведь его стимулирующее действие оказывают дополнительную нагрузку на нервную и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в больших дозах он вызывает тошноту, галлюцинации и даже смерть. Безопасная доза специи — примерно 0,1 грамма на 1 порцию еды.
SK2AsIOlJkU (700x700, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

20 жизненных советов от людей старше 60-ти

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 17:25 + в цитатник
20 жизненных советов от людей старше 60-ти:

1. Люди всегда говорят: «Хорошая работа та, от которой вы получаете удовольствие каждый день». Это НЕВЕРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Хорошая работа — это та работа, которую вы можете терпеть большинство рабочих дней, и при этом она покрывает все ваши расходы. Почти ни у кого нет работы, которую можно обожать каждую секунду.

2. Годы проходят в мгновение ока. Не женитесь молодыми. Живите полной жизнью. ПУТЕШЕСТВУЙТЕ. Действуйте. Неважно, есть у вас деньги или нет. Соберите сумку и поезжайте туда, куда вы можете себе позволить. Пока у вас нет детей, не тратьте деньги на вещи. На любые вещи. Посмотрите мир. Ткните на точку на карте. И вперед!

3. Не воспринимайте все слишком серьезно. Даже если в некоторые моменты жизнь кажется беспросветной и безнадежной, попытайтесь посмеяться над всей этой жопой и над тем, как вас так угораздило.

4. Друг — это тот, кто придет на помощь, даже если вы позвоните ему в два ночи. Остальные — просто знакомые.

5. Самый важный человек в вашей жизни — это человек, который согласится разделить свою жизнь с вами. Рассматривайте это так.

6. Вы не заметите, как ваши дети вырастут. Поэтому проводите с ними как можно больше времени.

7. Никто еще не умирал с сожалением, что мало работал в своей жизни. Будьте трудолюбивы, но не ставьте работу выше семьи, друзей и, в конце концов, себя самого!

8. Вы можете прожить долгую жизнь, а может, и короткую — никто не знает. Но как бы то ни было, заботиться о своем здоровье нужно именно в молодости.

9. Если вы утомлены своей жизнью, просто остановитесь, подумайте про настоящий момент, насладитесь всем, что красиво и действительно важно. Глубоко вздохните, расслабьтесь. И поймите, что все относительно.

10. Ешьте и тренируйтесь так, будто вы диабетик с больным сердцем, — так вы никогда им не станете.

11. У нас всего одна жизнь. Не проснитесь как-нибудь с осознанием, что вам уже 60 и вы не осуществили ничего, о чем мечтали всю жизнь.

12. Возможно, это не такой глубокий совет, как другие, но все же: чистите зубы регулярно, зубные проблемы — это ужасно.

13. Не следуйте всем советам как библейским заветам. Вы можете спросить совет у кого-то, кого вы уважаете, затем взвесить еще раз свою ситуацию и принять свое СОБСТВЕННОЕ решение.

14. Вещи — это просто вещи. Не держитесь за материальные объекты, держитесь за время и события.

15. Повреждения, которые вы получили сегодня, дадут знать о себе в старости. Даже если вы думаете, что вы полностью их залечили. ПОВЕРЬТЕ!

16. Цените каждый момент и каждую мелочь. В молодости всегда хочется всего и сразу. Но почему бы не ценить каждый маленький момент? Мы не навечно на этой планете, и самое большое удовольствие, что мы можем позволить, — это наслаждаться каждым мигом. Вместо того, чтобы печатать сообщения, поднимите трубку и поговорите вживую с человеком. Навестите маму, совершенно без причины, просто так. Впитывайте каждый момент.

17. Оплатите все свои счета и держитесь подальше от долгов.

18. Ревность разрушает отношения. Доверяйте своей второй половинке. Если не ей, то кому вообще можно доверять?

19. Если у вас есть невыполнимая мечта, вы все равно должны хотя бы попытаться приблизиться к ее осуществлению. Так как с возрастом она будет становиться еще более невыполнимой.

20. Когда вы встречаете кого-то впервые, поймите, что вы НЕ ЗНАЕТЕ НИЧЕГО об этом человеке. Вы видите его национальность, пол, возраст, одежду. Забудьте все это. Вы ничего не знаете. Те стереотипы, которые суют в вашу голову из-за того, что наш мозг любит все разбивать по категориям, ограничивают вашу жизнь.
Aj-4WPCjYyM (700x700, 201Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смесь для похудения

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 17:24 + в цитатник
Смесь для похудения

Советую всем!

Если вы страдаете от лишних отложений в районе живота, тогда этот завтрак прекрасно вам подходит.
Он чрезвычайно питателен и полезен,так как полон витаминов и минералов, которые так нам необходимы для хорошего роста волос и прекрасного цвета лица.

Более того это средство способствует регулированию обмена веществ и укреплению иммунной системы. А так же благодаря такому завтраку вы очистите свой кишечник.

Поможет вам справиться с запорами, «ленивым кишечником» и ожирением. Вы можете потерять до 2.5 кг в течение месяца, особенно это касается жировых отложений вокруг живота. Я употребляла ее 2 месяца и потеряла 7 кг.
Вы будете приятно удивлены состоянием кожи вашего лица, волосами и ногтями.

Ингредиенты

• 5-7 шт. чернослива;

• 1 стакан кефира / нежирный йогурт;

• 1 столовую ложку масла из льняного семени;

• 2 столовые ложки овсяных хлопьев;

• 1 чайная ложка какао-порошка.

. Приготовление.

Готовить этот завтрак нужно с вечера.

Замочите чернослив в 100 мл кипяченой воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же стакан кефира и хорошо перемешайте.

Нарежьте чернослив и добавьте к остальным ингредиентам.
Хорошо все перемешайте, и поставьте на ночь в холодильник.

Утром насладитесь здоровым и питательным завтраком.
EbmUZhdcFlk (667x544, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спагетти со сливочно-грибным соусом.

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 17:24 + в цитатник
Спагетти со сливочно-грибным соусом.

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Спагетти — 450 г
Шампиньоны — 750 г
Нежирные сливки — 225 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, и закидываем спагетти вариться.
2. Пока вода закипает, готовим соус. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
3. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
4. Смешиваем соус с пастой и немедленно подаем.

Приятного аппетита!
FZDsze4cjPI (700x463, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТИБЕТСКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ СБОР

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 17:23 + в цитатник
ТИБЕТСКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ СБОР

«Легeндами овeяна мeдицина дрeвнего Тибeта. Нeт-нeт, дa и доходят до нaс скaзания об искусстве восточных врачeвателей, избaвляющих от болeзней с помощью волшебных трав. В тибетской медицине нет понятия болезнь, так как больным считается весь организм, который рассматривается как единое целое. Любое заболевание происходит на фоне нарушения кислотно-щелочного равновесия в крови, т.е. нарушения главного биологического закона управления организмом.

В свитках «Чжуд-ши» был найден сбор, для восстановления равновесия в организме, составленный тибетскими ламами по принципу соотношения ИНЬ-ЯН (теплого — холодного). Этот тибетский сбор включает в себя около 37 видов трав, которые довольно ограниченно встречаются на территории нашей страны.

Сбор «Пятерка» не уступает оригиналу по своим целебным свойствам. Такой универсализм включенных трав объясняется тем, что и в зверобое, и других составляющих гармонично сочетаются несколько различно действующих начал.
Сбор полезен всем и применяется практически при всех заболеваниях.

Все 1:1
Ромашка- 100 г
Зверобой — 100 г
Бесмертник — 100 г
Березовые почки — 100 г
корня и листьев земляники — 100 г (но можно и без них)
Все перемолоть и сложить в банку с крышкой. Заваривать на 0,5 л. кипятка 1 ст.л. збора. настоять 20 минут и пить по 1 стакану с 1 ч.л. меда утром и вечером перед сном до окончания сбора.
Вечером после сбора ничего не есть, утром натощак

Польза: Сбор содержит травы, очищающие кровь и лимфу, а следовательно, и все жизненно-важные органы – печень, почки, кишечник, сосуды. Выводит соли и шлаки из организма, поэтому полезен при заболеваниях суставов. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Обладает общим оздоравливающим действием. Также тибетский сбор способствует похудению. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жиров и холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной железы.

Этот сбор улучшает обмен веществ, организм очищается от жировых и известковых отложений, кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается склероз, гипертония, исчезают шумы в голове, головокружения. Общее состояние организма улучшается, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.

творит чудеса в нашем организме:
— усиливает функцию всех выделительных систем печени, почек и кишечника,
— улучшает обмен веществ,
— улучшает гибкость суставов,
— лечит ожирение и гипертонию,
— восстанавливает нервную систему (после курса лечения),
— выводит из организма яды и токсины, избыточный холестерин,
— предупреждает образование мочекислых камней в почках, мочевом и желчном пузыре,
— удаляет образовавшиеся камни.
Особенно полезен сбор при ожирении, заболеваниях сердечнососудистой системы, печени, почек, нарушении обмена веществ, при сахарном диабете, остеохондрозе, атеросклерозе и др. заболеваниях.
Dgu1fKJnaQA (700x430, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям

Игра в покер

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 12:36 + в цитатник
На сегодняшний день, азартные игры пользуются большим спросом у многих людей, особенно у тех, кто играет в игровые автоматы онлайн на деньги.
Читать далее...

Очень вкусный салатик с крабовыми палочками

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 19:34 + в цитатник
Очень вкусный салатик с крабовыми палочками

Быстро, вкусно, просто!

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!
SxEn4IUUKKk (700x467, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны чизбургер

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 19:33 + в цитатник
Макароны чизбургер

Ингредиенты:

500г фарша
300г помидор
2 стакана бульона
300г макаронов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
200г твердого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка приправы "Тако"

Поджарить фарш на сковороде.

Добавить приправу тако, затем томаты.

Добавляем 2 стакана бульона.

Когда начнет закипать добавьте в массу макароны.

Накрыть крышкой и варить до их готовности.

Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.

Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.

Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
screenshot_1591 (508x411, 313Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ КЛЯР НА СМЕТАНЕ

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 19:32 + в цитатник
ГОТОВИМ КЛЯР НА СМЕТАНЕ

Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).

Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!

Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
uqSjqFbAvB8 (600x400, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 19:32 + в цитатник
Tорт «Прекрасная Маркиза»

Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара

Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли

Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
PPZi45SN0Zs (700x369, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Окорочка куриные с овощами в духовке.

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 19:32 + в цитатник
Окорочка куриные с овощами в духовке.

Ингредиенты:
-Окорочка куриные - 2 шт.
-Майонез - 2 ст. л.
-Соус соевый - 30 мл
-Овощная смесь - 200 гр
-Соль - по вкусу
-Приправа для курицы - по вкусу
-Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:
Итак, промываем куриные окорочка, обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Перекладываем куриные части в глубокую миску.

Добавляем к окорочкам майонез в заявленном количестве, вливаем соевый соус.

Кинем к ингредиентам в миске немного соли (помните, что мы используем соевый соус, а он и так достаточно специфический по вкусу), подсыплем приправу для куриных блюд.

Выкладываем в миску к куриным частям замороженную мексиканскую смесь.

Ингредиенты хорошо чистыми руками перемешиваем, оставляем так мариноваться под пищевой пленкой минут на 30.

Форму, предназначенную для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму замаринованные окорочка с мексиканской овощной смесью.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов. Под фольгой запекаем окорочка 40 минут и еще 15 минут – без фольги.

Сытные куриные окорочка с овощами готовы!
yMTAKSIHBF8 (700x465, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колумбус онлайн

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 19:24 + в цитатник
Онлайн игры, на сегодня, пользуются большим спросом у всех слоев населения. От детей, до взрослых. разница лишь в том, что каждый выбирается для себя то, что ему больше "по душе".
Читать далее...

Казино блог

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:28 + в цитатник
Еще один интересный информационный портал про азартные игры - Казино Блог.
Читать далее...

Spin Blog

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:25 + в цитатник
Если вы давно искали информационный портал про азартные игры, то рекомендую заглянуть сюда - Spin Blog.
Читать далее...

Банановый татен

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 22:41 + в цитатник
Банановый татен

Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на ура! В этот раз делала не в круглой форме, как обычно, а в кексовой, высокой. Это оказалось очень удобно. Во-первых, в высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки, во-вторых, этот пирог особенно вкусен теплым, поэтому основу разделила на две части, вторую часть положила в холодильник и испекла на следующий день теплый, свежий татен. Карамель тоже делала в два захода. В общем, очень рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!

Вам потребуется:

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт

Как готовить:

1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

Приятного аппетита!
screenshot_1588 (509x365, 307Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиные рёбрышки в духовке

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 22:41 + в цитатник
🔹Свиные рёбрышки в духовке🔹

🔹 Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 2 репчатые луковицы
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки меда
- 3—4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- имбирь
- соль и перец по вкусу

🔹Приготовление:
1.Ополоснуть рёбрышки под проточной водой и порезать на порционные кусочки – каждый кусочек – 3-4 рёбрышка.
2. Приготовить соус: очистить и измельчить репчатый лук, чеснок, свежий имбирь.
3. Налить в сотейник соевый соус и мёд, смешать всё с чесноком, луком и имбирём, томатной пастой.
4. Отправить сотейник на плиту и довести до кипения, варить, пока лук не станет мягким.
5. Пюрировать соус, используя погружной блендер.
6. Смазать рёбрышки полученным соусом. Удобно это делать, используя кулинарную кисточку. Оставить покрытые соусом рёбрышки на 1,5-2 часа промариноваться.
7. Духовой шкаф прогреть до 160 градусов, отправить рёбрышки запекаться на 1-1,5 часа, периодически смазывая их соусом – так образуется аппетитная глянцевая корочка. Если рёбрышки начинают подгорать, обернуть их пищевой фольгой. Перед тем, как выкладывать рёбрышки на противень, можно выложить на него фольгу или пергамент.
8. Остатки соуса прогреть и протереть через сито по желанию, этот соус можно подать к рёбрышкам.
9. Готовые рёбрышки подавать в горячем виде со свежими овощами, можно добавить и другие соусы по желанию.
10. Можно готовить свиные рёбрышки, замаринованные в таком соусе, на открытом огне (барбекю), можно запечь в духовке на решётке, но под неё подставить противень, чтобы жир и соус стекали в него.
screenshot_1587 (506x369, 359Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cосиски из куриного филе

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 22:40 + в цитатник
Cосиски из куриного филе

Ингpедиeнты:

Куpиное филе — 500-600 г
Moлоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Cливочное масло — 30 г
Лук — половина луковицы
Cоль, перец — по вкусу

Пpиготовление:

Куpиное филе вместе с лyком, молоком, яйцом и сливочным маслом измeльчаем в блендере. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой peшетке пару раз пропустить. Cолим, перчим. Пеpемешиваем. Далее, берем пищевую плeнку и выкладывaем на край две ложки фарша. 3акручиваем, немнoго утрамбовывая. Плeнку отpезаем. Скручиваем как кoнфетку, в pазные стороны. Концы cвязываем в узелок (или ниткoй). 0твариваем в гоpячей воде около 7 минут.
JbBNDKuUEvE (611x479, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отвар из изюма для очищения печени: эффективно и полезно!

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 22:40 + в цитатник
Отвар из изюма для очищения печени: эффективно и полезно!

На нашу печень ложится большая нагрузка - именно этот орган отвечает за очищение человеческого организма от токсинов. Употребление изюма и его отвара служит хорошей профилактикой различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени.

В чем же заключается секрет этого рецепта? Такой отвар оказывает стимулирующее воздействие на биохимические процессы, которые участвуют в очищении крови. Благодаря этому наша кровь лучше очищается от токсинов.

Медики довольно часто рекомендуют съедать небольшую горстку изюма по утрам — это идет на пользу здоровью нашего сердца, очищает организм от «плохого» холестерина, снижает уровень триглицеридов и помогает избежать запора.

Изюм принесет еще больше пользы вашему организму, если приготовить из него отвар. В этом случае снижается количество содержащегося в сухофруктах сахара.

Как приготовить отвар из изюма

Ингредиенты:
🔹 2 стакана воды (400 мл.)
🔹 150 г. изюма

Для начала стоит отметить важность выбора качественного изюма. Не стоит останавливать свой выбор на блестящих сухофруктах — скорее всего этот блеск обязан вовсе не природе, а химической обработке для того, чтобы товар был более привлекательным. Выбирайте изюм более темных тонов, его цвет должен быть натуральным. Избегайте как слишком твердых, так и чересчур мягких сухофруктов. Изюминки должны быть чистыми и целыми.

Приготовление:

1. Первое, что нужно сделать — хорошо промыть 150 г. изюма.

2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё два стакана воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый изюм и варите его на небольшом огне в течение 20 минут. Отвар должен хорошо настояться на протяжении всей ночи.

3. На следующее утро нужно процедить полученный отвар и слегка нагреть целебную и вкусную воду. Можете пить её немного теплой или горячей, самое главное — принимать отвар из изюма по утрам натощак. После этого нужно подождать 30-35 минут, после чего можно завтракать.

Лучше всего было бы готовить подобный отвар с вечера, таким образом каждое утро вас будет ждать новая порция свежего отвара.

Прием отвара из изюма на протяжении 4 дней хотя бы один раз в месяц позволяет наладить работу печени и восстановить ее основные функции, которые заключаются в очищении нашего организма. А также это отличное средство для улучшения пищеварения.

Понравилось? Поделись с друзьями!
j8-1uMKrUvU (700x467, 151Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Музыка онлайн Hdmuz

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 20:39 + в цитатник
Скачать музыку, на сегодня, задачка еще та... Казалось бы, пишешь в поиске "скачать музыку", заходишь на сайт, и в лучшем случае 2-3 работает, и на нем есть современные треки, которые можно скачать без "танцев с бубном". Особенно это касается саундтреков из популярных фильмов, которые, бывает, трудно найти в свободном доступе. Поэтому, что бы у вас таких ситуаций не возникало, рекомендую сайт mp3yoda, на котором огромное, ну просто нереально большое, количество различной музыки, которая отсортирована по жанрам, исполнителям, направлениям и так далее. Тут можно даже скачать саундтреки к Форсажу 5 https://hdmuz.com/ Нереально крутые треки. Рекомендую. Детали на сайте.
UN-1088_po-reg-medium_orig (250x364, 19Kb)


Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 733 732 [731] 730 729 ..
.. 1 Календарь