-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Казино Guide

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 09:38 + в цитатник
Если вы желаете научиться играть в различные игры в онлайн казино, то следующая информация будет для вас полезной.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Клуб Платинум

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 09:34 + в цитатник
Игровой клуб Вулкан Платинум - это надежное и проверенное временем игровое заведение, которое предлагаем своим игрокам только лучшие онлайн игры.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Продукты, богатые йодом: включаем в рацион

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:02 + в цитатник
Продукты, богатые йодом: включаем в рацион

Почему йод необходимо включать в рацион
В норме человеку требуется совсем немного этого микроэлемента. Тем не менее эта норма почти удваивается во время беременности и кормления грудью. Ведь недостаток йода может привести к серьезным последствиям для ребенка. К счастью, есть много продуктов, богатых йодом. Читайте дальше, и вы все узнаете!

Почему так важно употреблять йод?
Йод необходим для правильной работы гормонов щитовидной железы. В свою очередь, их основная задача — регуляция обмена веществ.

Важно помнить, что йод необходим для выработки гормонов в организме, а его дефицит во время беременности может негативно повлиять на развитие малыша. Кроме того, такие проблемы, как зоб (увеличенная щитовидная железа), вызывает, помимо прочего, недостаток йода в пище.

1. Йодированная соль
Хотя это не совсем еда, такая соль — самый богатый йодом продукт: 1900 мкг на 100 грамм. Не пугайтесь такой высокой дозировки, ведь соль обычно едят в небольших количествах. У йодированной соли вкус такой же, как у обычной поваренной, но она более полезна для здоровья.

2. Морские водоросли
Море — природный источник йода, поэтому водоросли отличаются высоким содержанием этого элемента.
В море растет огромное количество съедобных водорослей. Здесь можно особо отметить следующие: келп, араме, хизики, вакаме и джамбу. Келп, например, содержит йод в количестве, которое в 4 раза превышает дневную норму. А всего в одной столовой ложке араме целых 730 мкг йода.

3. Клюква
В основном мы пишем о ней как о источнике антиоксидантов. А вы знали, что эта лесная ягода также содержит йод? Всего 11 грамм клюквы дадут вам 400 мкг этого элемента. Кроме того, клюква — низкокалорийный продукт, который богат витамином С и клетчаткой, улучшающей кишечный транзит. Еще она содержит калий, железо и кальций. В общем, сплошная польза для здоровья!

4. Свежая рыба
Рыба, которая водится в море, является источником йода.
Из всех видов морской рыбы треска содержит больше всего йода: 170 мкг на 100г. Кроме того, в ее мясе содержатся витамины В1, В2, В6 и В9. Они улучшают усвоение углеводов, жиров и белка.

5. Мидии
Этот моллюск неспроста считается «жемчужиной» кулинарии. Ведь в нем мало калорий, но при этом содержится огромное количество питательных веществ. Среди них витамины, аминокислоты и минералы, которые очень полезны для здоровья. В числе минералов есть и йод, 130 мкг на 100г.

6. Курица
Среди всех видов мяса курятина лидирует по содержанию йода. В курином мясе содержится 7 мкг йода на 100 г. Конечно, это не так много, как в рыбе, но все же больше, чем в говядине и свинине.

7. Креветки и лангустины
Морепродукты богаты белком, витаминами и, как мы уже говорили выше, йодом. Например, креветки и лангустины являются оптимальным вариантом: в них 35 мкг йода на 100 г.
screenshot_1560 (508x381, 379Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аварские лепешки

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:02 + в цитатник
Аварские лепешки

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло для картофельной начинки — 50 г
Сливочное масло для смазывания лепешек — 30 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1–2 минуты.
2. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
3. Замесите мягкое, но упругое тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут настаиваться.
4. Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Немного подсолите.
5. На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.
6. Слейте воду с готовой картошки, всыпьте к ней жареный лук.
7. Разомните картошку толкушкой с добавлением жареного лука и сливочного масла.
8. В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей немного остыть.
9. Тесто разделите на 5–6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку - примерно 1–1,5 ст. л. картошки.
10. Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт. Получается круглая лепешка толщиной 0,5–0,7 см.
10. Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до румяной корочки — примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
11. Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
12. Жареные аварские лепешки складывайте друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_1559 (510x352, 343Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сделай свои ягодицы упругими! Выполняем 3 подхода по 10 повторений!

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:01 + в цитатник
Сделай свои ягодицы упругими! Выполняем 3 подхода по 10 повторений!

1.
hQYQLZ_tZhc (477x597, 172Kb)

2.
4pjL64wlC10 (477x597, 160Kb)

3.
--25FN3aMnE (477x597, 170Kb)

4.
wvgOhiG5-A0 (477x597, 158Kb)

5.
kmt_DIip3ys (477x597, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе в сырном соусе

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:00 + в цитатник
Куриное филе в сырном соусе

Ингредиенты:
● Куриная грудка 1 штука
● Сметана 20%-ная 250 г
● Сыр 50 г

Приготовление:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
screenshot_1558 (509x389, 301Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыквенные вафли

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:00 + в цитатник
Тыквенные вафли

Ингредиенты:

Пюре тыквенное — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Мука кукурузная — 100 г
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 5 г
Корица — по вкусу
Сахарозаменитель или сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Соединить пюре, яйцо и кефир. Добавить муку, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель и корицу.
2. Испечь вафли в мультипекаре или вафельнице до готовности (3-5 минут).

Приятного аппетита!
screenshot_1557 (509x349, 287Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клуб Адмирал

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 18:22 + в цитатник
На просторах сети можно найти массу интересных игровых заведений, но вот клуб Адмирал, пользуется особым спросом!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Игровые автоматы

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 18:19 + в цитатник
Если вас заинтересовали азартные игры, и вы хотите найти классное заведение, где можно поиграть в различные игры, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Резиновые коврики для авто

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 18:00 + в цитатник
Любой автовладелец, который дорожит своим авто, ухаживает за ним не только на техническом уровне, но и следить за чистотой салона. Одним из важных элементов, который помогает сохранять чистоту в автомобили, являются автомобильные коврики. Как правило, они изготавливаются из специальной резины. Основная цель ковриков - собирать на себе всю грязь и мусор, который заносится на обуви. В дальнейшем, весь мусор, который собирается на ковриках, легко удаляется путем доставания коврика из машины.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Нежные Тушеные куриные голени

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:47 + в цитатник
Нежные Тушеные куриные голени

Голень куриная — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица французская — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут.
3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
screenshot_1553 (507x347, 313Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Невероятно вкусная капуста буквально за 20 минут!

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:46 + в цитатник
Невероятно вкусная капуста буквально за 20 минут!

Приготовление:
Капусты берем 3 кг.
Капусту нашинковать.
Три крупные морковки трем на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Для маринада:
В полтора литра воды добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла, ставим на огонь.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Капусту надо залить горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.), оставим часа на2 .
Можно капусточку есть, это самый быстрый способ. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Пару раз мешаем капусту и выкладываем в банки.
Очень вкусно и полезно!
screenshot_1552 (514x312, 258Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

В чем польза граната?

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:46 + в цитатник
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
zGGsKvGBpLg (604x359, 101Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезные советы для кулинара

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:45 + в цитатник
Полезные советы для кулинара


1.
b8Px87J-gy4 (604x590, 202Kb)

2.
--r1u7GMCtU (604x595, 300Kb)

3.
T4TPY8xOkJ8 (604x595, 234Kb)

4.
gWxfxwXDRXk (584x604, 243Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Супер сочные чебуреки

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:44 + в цитатник
Просмотреть видео
5 просмотров

Супер сочные чебуреки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чемпион!

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 21:14 + в цитатник
На просторах сети можно найти массу онлайн заведений, в которых можно поиграть в азартные игры, в частности в игровые автоматы.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Пряники с лимонным соком и сметаной

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:38 + в цитатник
Пряники с лимонным соком и сметаной

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Желток в тесто — 1 шт.
Белок в глазурь — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар в тесто — 100 г
Сахар для глазури — 115 г
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мука — 250 г

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте.
2. Отделите белок и желток одного яйца, желток положите в миску для теста, белок пока отставьте в сторону, добавьте ванильный сахар, щепотку соли.
3. Добавьте просеянную муку, замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выемкой или стаканчиком вырежьте кружочки. Выложите заготовки на лист для выпечки.
5. Выпекайте при температуре 180 ºC примерно 20 минут.
6. Приготовьте глазурь из 115 г сахарной пудры (можно просто перемолоть сахар в кофемолке) и половинки яичного белка (примерно 17 г), добавьте 1 ч. л. лимонного сока и взбейте около 3 минут.
7. Глазурь на пряники можно наносить кулинарной кисточкой, работайте в перчатках, так будет удобнее.
8. Покрытые глазурью пряники просушите на решетке. Глазурь сохнет достаточно быстро, через час пряники будут полностью готовы.
9. Наливайте чай или готовьте кофе и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой. Прянички получились очень нежными, с приятным молочным вкусом.

Приятного аппетита!
4ZEhqFyvPKo (700x483, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как выбрать правильные специи для разных продуктов

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:38 + в цитатник
Как выбрать правильные специи для разных продуктов

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
qyByk0b-rtY (700x466, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картошечка, тушенная с мясом

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:37 + в цитатник
Картошечка, тушенная с мясом

Ингредиенты:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
screenshot_1548 (509x344, 329Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Люля-кeбaб из курицы

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:37 + в цитатник
Люля-кeбaб из курицы

Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно!

Приятного аппетита!
srUQ6ZD20B4 (700x436, 250Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 731 730 [729] 728 727 ..
.. 1 Календарь