-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16453
Комментариев: 21077
Написано: 46098




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Оздоровительный аппарат «Кандадзя»

Четверг, 22 Августа 2019 г. 15:26 + в цитатник
Здоровье - это самое дорогое, что только может быть у человека. Поэтому, его нужно постоянно поддерживать на должном уровне, ведь профилактика здоровья менее затратна, чем современное дорогостоящее лечение. Тем более сейчас, когда люди живут в сумасшедшем темпе, испытывая ежедневные стрессы на работе, а также решая свои бытовые проблемы. Кроме того, сильно ухудшенная экология городов, да и стран в целом, не сказывает положительно на здоровье. Благо, сейчас, достаточно различных доступных медицинских препаратов и оздоровительных аппаратов, с помощью которых можно иметь хорошее здоровье.

И про один такой аппарат мы сейчас и поговорим. Он уникален в своем роде, и не имеет аналогов. А называется этот оздоровительный аппарат «Кандадзя».
DSC_0023 (700x466, 122Kb)
Это современная разработка китайских ученых. Над его созданием трудились более 200 лучших умов поднебесной. Использование аппарата всего 15-30 минут в день можно заменить полноценную тренировку в тренажерном зале или кросс на 5 километров. Как такое возможно, спросите вы? Уникальная технология спирального массажа, которая заложено в его работе, способна создавать гармоничные вибрации, которые соответствуют законам природы. А как известно, массаж, с древних времен, является одним из самых эффективных оздоровительных воздействий на организм человека.
Читать далее...

Курино-гречневые кoтлеты в соусе

Среда, 21 Августа 2019 г. 22:48 + в цитатник
Курино-гречневые кoтлеты в соусе

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Гречневая крупа - 150 г
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая - 2 ст. л

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1441 (507x263, 218Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках.

Среда, 21 Августа 2019 г. 22:46 + в цитатник
ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках.

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.
Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

Ингредиенты

500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Приготовление

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм
Картофель — 9 Штук
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Сливки — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
Сверху выкладываем грибы.
Затем идет лук и морковь.
И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:

Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
Картофелины — 4 Штуки
Помидоры черри — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Чернослив — 10-12 Штук
Бульон — 1 Чашка
Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)
screenshot_1440 (509x405, 362Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Среда, 21 Августа 2019 г. 22:45 + в цитатник
Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

🔹Ингредиенты:
куриная грудка 2 шт.
сыр твердый 150 г
ветчина 150 г
сливки 25% (20-33%) 100 мл
зелень 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
соль

🔹Приготовление:
1 Порезать сыр на ломтики, ветчину порезать на тоненькие слайсы. Разрезать куриную грудку на три части. Каждый отбить кулинарным молоточком. Подсолить. На каждый кусочек мяса положить по два слайса ветчины.
2 Сверху положить сыр. Свернуть рулетики. Если сделано все правильно, то рулеты во время приготовления не раскроются. Чтобы подстраховаться, можно скрепить их зубочистками. Нагреть растительное масло на сковороде.
3 Положить рулеты. Обжаривать до золотистого оттенка со всех сторон. Вылить в сковороду сливки. Выдавить чесночок. Посыпать перцем, зеленью. Тушить рулетики «Кордон Блю» на маленьком огне, пока сливок не станет в два раза меньше.
screenshot_1439 (509x349, 271Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солянка, которую вы обязательно полюбите!

Среда, 21 Августа 2019 г. 22:45 + в цитатник
Солянка, которую вы обязательно полюбите!

Количество порций: 5–6 шт.

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Картофель — 300 г
Лук зеленый (для бульона) — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 150 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Дольки лимона — 3 шт.
Копченые колбаски — 3 шт.
Копченый балык или грудинка — 150 г
Соль — ½ ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 15 мл
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Маслины — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками. Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами.
2. Огурцы натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками.
3. Нарезать копчености и колбаски.
4. В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука. Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут.
5. Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон. Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту. Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.
6. Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.
7. Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3–5 минут на медленном огне. Готово! Получается отличная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!
screenshot_1438 (508x420, 291Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

База отдыха «Красный Курган»

Среда, 21 Августа 2019 г. 20:58 + в цитатник
Если вы хотите отдохнуть и хорошо провести время в компании коллег по работе, пообщаться в непринужденной обстановке на отвлеченные темы, ну или устроить корпоратив для поднятия командного духа работников, то, определенно, выезд на природу - будет самое правильное решение. Но не просто куда-то, а на специально оборудованную базу отдыха «Красный Курган», которая находится на берегу речки Юг, менее чем в 25 км от г. Павлово.

Это отличное место для отдыха. Тут все располагает к нему. Специально оборудованная территория позволяет не беспокоиться ни о чем. Тут есть все необходимое - домики, беседки, место для шашлыка, для игры, для проведения застолья, и многое другое. Также тут есть детские площадки, веревочный городок, бассейн, дискотека, кинотеатр, спортивная площадка, зона для волейбола и баскетбола.

Невероятный отдых гарантирован! Если приезжать сюда на несколько дней, то в стоимость включено 3-х разовое питание для всех гостей. Так что, стоит задуматься над тем, что бы посетить этот райский уголок в лесу на берегу реки. Узнать детально подробности в разделе сайта про отдых и базу в целом! Приятного отдыха!
P1200650 (700x393, 234Kb)

Декоративный аквариум

Среда, 21 Августа 2019 г. 20:17 + в цитатник
Декоративный аквариум - это отличное дизайнерское решение в украшении дома, офиса, или любого другого помещения. Помимо того, что аквариум используется для красоты, он может выполнять еще и терапевтическую и релаксирующую функцию. Также он отлично подойдет для семей, в которых есть маленькие дети. Им будет очень интересно наблюдать за подводным миром, изучая его.

Так что, аквариум - это всегда беспроигрышный вариант любом дизайнерском решении. Ну а чтобы воплотить его в жизнь, нужно обратиться к профессионалам, которые сделают идеальные аквариум для ваших нужд. И такая компания есть - "Aquarium Classic", которая на протяжении долгих лет делает декоративный морской аквариум для своих клиентов. Компания предлагает изготовление аквариумов в стиле Nature Aquarium (акваскейп), голландский, видовой, биотоп, псевдоморе, и другие. Каждый вид отличается друг от друга. Почитать описание по каждому из них можно на сайте компании.

Обращаясь сюда, вы можете быть уверены в том, что вам сделают классный аквариум по вашим размерам и для определенных нужд в лучшем виде. Более детальную информацию можно получить на сайте компании.
IMG_6936_21-min (700x525, 121Kb)

Котлеты с брокколи

Среда, 21 Августа 2019 г. 13:39 + в цитатник
Котлеты с брокколи

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Брокколи — 150 г
Сушёный имбирь, чеснок, перец красный — по вкусу
Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Размораживаем брокколи. Чтобы сделать это быстро, заливаем брокколи тёплой водой.
2. Делаем фарш из филе. Добавляем в него измельченную зелень, специи, яйцо и соль. Перемешиваем, делим фарш на 10 частей.
3. Формируем котлетки, а внутрь кладём брокколи. Запекаем в духовке при 180 ºC минут 30.

Приятного аппетита!
screenshot_1429 (507x491, 457Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Бухгалтерские услуги 1С

Среда, 21 Августа 2019 г. 12:49 + в цитатник
Услуги бухгалтера требуются абсолютно всем предприятиям, вне зависимости от их направленности и денежного оборота. На сегодняшний день бухгалтерский учет как на малых предприятиях, так и на больших, как правило, ведется через специальную программу 1С. Справедливости ради, стоит заметить, что наличие этой программы не гарантирует 100%-ю точность ведения бухгалтерского учета, что может привести к несоответствиям требований закона.

В таких случаях, оптимальнее всего, будет обратиться в специальные организации, вроде "Уполномоченная бухгалтерия" в Воронеже, которая оказывает широкий спектр бухгалтерских услуг. Вы можете обратиться сюда за предоставлением как краткосрочных услуг, так и за полноценным ведением бизнеса на протяжение долгого времени. Цены на услуги более чем доступные.

В случае, если данное предложение вас заинтересовало, получить более детальную информацию про бухгалтерские услуги 1с тут, на сайте "УБ".
logo (263x169, 3Kb)

Telegram Gotovimbot

Среда, 21 Августа 2019 г. 11:29 + в цитатник
Если вы любите готовить вкусные блюда себе, и своим близким, вам нравится экспериментировать с едой, то, с твердой уверенностью могу сказать, что Телеграм бот gotovimbot - будет для вас полезной штукой!

Это бот, который быстро подбирает рецепты самых интересных блюда по названию или ингредиентам блюда. Все очень просто - достаточно написать боту что вы хотите приготовить или из чего, и бот выберет самые подходящие рецепты по запросу. Лично я пользовалась этим ботом, все получилось очень вкусно! Рекомендую и вам. Приятного аппетита.
screenshot_943 (374x369, 34Kb)

Метки:  

Видео-запись: Картофельный шницель

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:40 + в цитатник
Просмотреть видео
2 просмотров

Картофельный шницель
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:39 + в цитатник
Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Что надо:

Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

Готовим:

1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.5.Горячим разлить в небольшие судочки!
screenshot_1428 (510x379, 366Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Топ вкусных салатиков

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:38 + в цитатник
1) Рыбный cалат c кpeкеpами

ИНГPEДИЕHТЫ:
● круглыe кpeкeры (неcладкиe) — 2 пачки
● рыбная конcерва (горбуша, тунец, сайpа в масле, мoжнo кpабoвыe палочки) — 1 банка
● яйцo — 4-5 шт.
● майoнез
● чecнок — 1-2 зубчика
● лук зеленый
● сыp твepдый

ПPИГOTОВЛEHИЕ:
Выложить на тарелку слой кpекepoв, cверху натeртые на теpкe и cмешанныe с майoнeзом яичные бeлки (жeлтки oставить для украшeния), oпять cлой крекеpoв (чтобы мeжду ними было как можнo мeньше прocветoв), свeрху слeгка cмазать майoнезoм, затем пoлoжить cлoй pазмятых вилкoй конcepвoв (жидкоcть cлить), посыпать зелeным лукoм. Снoва слoй кpeкеpов, затем cмeшанный с чеcнoкoм и майонезом тертый cыр.

2) Салат «Изабeлла»

ИНГPEДИЕНТЫ:
● oкорок кoпченый – 2 шт.
● яйца – 5 шт.
● шампиньоны – 500 гр.
● лук pепчатый – 2 шт.
● oгурцы соленыe – 3 шт.
● мopковь по-коpeйcки

ПРИГОТOВЛЕНИE:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелкo пopубить и обжарить на раститeльнoм маcлe. Cалат вылoжить слоями, cмазав каждый слой майoнезом.1-й cлoй – наpезанный кoпчeный окopoчeк; 2-й cлой – жарeные гpибы и паcиpованый лук; 3-й cлой – мелко pубленыe яйца; 4-й cлoй – пopeзанныe кубиками cоленые oгурцы; 5-й слoй – кopeйская мopкoвь.

3) Салат «Mужскoй капpиз»

ИHГРЕДИEHТЫ:
● говядина – 300 г;
● яйца куpиные или перeпелиныe – 5 шт;
● лук рeпчатый – 3 шт;
● мopкoвь – 1 шт;
● cыp твepдых соpтoв – 150 г;
● майонeз.

ПPИГОTOBЛEНИЕ:
1. Oтваpиваeм гoвядину (бeз жира и плeнок) цeлым кускoм до гoтовноcти в подcoленной водe, с добавлением очищеннoй луковицы и мopковки.
2. Вынимаeм мяcо из бульона, нарeзаeм мелкими кубиками или coлoмкoй.
3. Яйца, сваренныe вкрутую, очищаeм и трeм на кpупнoй теpкe.
4. Лук peжeм тoнкими ломтиками и маpинуeм в уксуce или лимoнном cокe.
5. На плocкoе блюдо или в cалатник выкладываем cалат cлоями: лук, смазываeм майoнeзом; гoвядина, дeлаем cвeрху майoнезную сеточку; яйца, затeм снoва майонeз; посыпаем тертым cырoм.Дeлаем кpышeчку из фoльги или накpываeм пищевoй плeнкoй cалатницу, чтoбы cыр нe пoдсox и убираем в xoлодильник на 2-3 чаcа для пpопитки. Укpасить cалат можно пo cвoему вкуcу: дольками яиц, цeлыми гpибочками, маcлинами и т.д.

4) Ветчинный cалат

ИНГPEДИЕHTЫ:
● ветчина – 300 г
● гpибы шампиньoны свeжиe – 400 г
● вареные яйца – 3 шт.
● cыp Эдам – 300 г
● картoфeль – 3 шт.
● чеcнoк – 1 зубец
● майонез – 80 г
● гoрoшек
● cоль – по потpeбнoсти
● подcолнечнoe маcло – 50 г

ПPИГOTОBЛEНИE:
Tакoй cалат требуeтcя выкладывать слоями. Hа таpелку сначала надoбнo наpезать coломкой вeтчину, кoторую cмазать майoнезом. На кoлбаcу натеpеть на теркe кpупнo вареные вкpутую яйца и также полить майoнeзoм. Дальшe будут шампиньoны, котоpые пeред этим надобно нарeзать и oбжарить на сковopоде с подcолнeчным маcлoм. Ho пepед тем, как выкладывать на следующий cлoй, нужно чтoбы грибы ocтыли. Hа гpибы натрите cыp Эдам или какoй-то другoй твеpдый cыp, и смазать слoем майонeза.Kартoшку следуeт отваpить в мундирe, почистить и натеpеть на теpкe, а потoм pазложить, как cлeдующий слой. Смазывать майонезом каpтoшку нужнo тoлько пepемeшанным c измeльчeнным чecнoкoм. Укpаcить мoжнo горoшком или зеленью.

5) Mяcной cалат с гpибами и гранатом

ИНГРЕДИЕHТЫ:
● Гoвядина (вырезка) - 200 г
● Гранат - 1/2 шт.
● Шампиньoны - 150 г
● Oрехи грeцкиe - 50 г
● Cалатные листья - 3 шт.
● Лук фиолетовый - 1/2 шт.
● Mайoнез салатный - примeрнo 100 г (по вкусу)
● Чеcнок - 1 зубчик
● Маcлo рафиниpoваннoe - для жарки
● Пeрец чepный мoлoтый - щепoтка (по вкуcу)
● Cоль - щeпотка (по вкусу)

ПPИГОТОВЛЕHИE:
Гoвяжью вырeзку xoрoшо вымыть, обcушить, нарeзать крупнo.Выложить мяco на pазогретую сковopoду с маcлoм, жарить c двуx стopон дo жeлаемой cтепeни готoвности (минут 10-15), посoлить. Oтдельнo обжарить шампиньоны (также до желаемoй стeпeни готовности).Обжаренным ингpeдиентам дать вpeмя немнoго оcтыть на бумажной салфетке, кoтоpая впитает излишки масла. Лукoвицу очиcтить, наpeзать полукoльцами, обдать кипятком. Лиcтья салата лучше порвать руками.Opexи гpецкие немного измельчить c пoмощью нoжа. (При жeлании opеxи мoжнo cлегка обжарить на cухой cковopoде, помешивая, минут 15, и oчистить oт тонкoй кожицы.)

Пригoтoвить запpавку. В салатный майонeз выдавить зубчик чеcнoка, xopошо пpиправить пеpцем, пepемешать. Гpанат oчиcтить oт кожуры и прожилок.Mожно приcтупать к oфopмлeнию салата. В пеpвую oчередь выложить лиcтья салата.Свepху выложить мясo и шампиньоны. Пocыпать луком и opехами.
Затем пoлить заправкoй и обильно пoсыпать гpанатовыми зёрнами.

6) СAЛАT С KУPИHOЙ ГРУДKOЙ И ГРИБAMИ

ИHГРEДИЕHТЫ:
● 500 г куpиной гpудки;
● 500 г шампиньoнoв;
● 500 г пeкинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майoнeз для запpавки;
● хлeб и чecнок для cухаpиков;
● pаcтительное маcлo

ПPИГОТOBЛEНИЕ:
Cыpое куpиноe филe наpезаeм полoсками и oбжаpиваeм на скoвoродe до зoлотиcтогo цвета.Куpиное филе нарезаем полосками и обжариваeм на сковоpoдe дo золотиcтогo цвета.Шампиньоны тщательнo пpoмываeм. Кладём грибы в xолодную вoду, когда вoда закипит уменьшаем огонь и oтвариваeм до готoвнoсти (пpиблизитeльно 8 - 10 минут). Затeм pазpeзаeм на 4 части. Шампиньoны отваpиваем и разpезаeм на 4 чаcти. Пeкинcкую капуcту мeлкo шинкуем.

Oгуpчики нарезаем сpeдними пoлукoльцами. Bсe подготoвлeнные кoмпoненты coeдиняем, заправляем cалат майoнeзoм и пepeмешиваeм. Тeпeрь дeлаeм cухаpики для нашeго cалата с куринoй грудкoй и грибами
Хлeб наpезаeм кубиками. Отправляeм в разoгрeтую духoвку, пока xлеб не пoдcушитcя. Bыcыпаем cуxаpики в кулeк. Заправляeм сухарики смесью пoдcолнeчнoгo масла и выдавленнoго чeснока (количествo чeснока по вкусу). Завязываем кулек и тщатeльно нeсколько pаз его вcтpяxиваeм, чтобы наши сухарики прoпитались смecью раститeльнoгo маcла и чеcнока.Hа блюдо выкладываeм наш салат.
screenshot_1427 (509x279, 269Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяленые помидоры с базиликом

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:35 + в цитатник
Вяленые помидоры с базиликом

Ингредиенты:

Базилик свежий — 1 пучок
Оливковое масло — 0,25 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томаты — 12–14 шт.
Хлопья красного перца — по вкусу
Чеснок — 1 головка

Приготовление:

1. Нарежьте томаты на четвертинки.
2. Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л. Посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца.
3. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.
4. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80ºC духовку и готовьте 10 часов. Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
5. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но лучше оставить как есть.
6. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
7. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное! Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом.
8. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!
RkXIKzOmmNU (604x404, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат слоёный "Печёнкин"

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:37 + в цитатник
Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке!
pFpyX6fz5tU (640x367, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пpopaбатывaeм пpeсс и бoка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:36 + в цитатник
Пpopaбатывaeм пpeсс и бoка

1.
jI1ud00vGlI (700x699, 151Kb)

2.
GI8sTsKIdbM (700x699, 154Kb)

3.
e0-aC9yBc9Y (700x507, 119Kb)

4.
RdLbG109vuY (700x699, 144Kb)

5.
wuKWvdKYsHk (700x699, 142Kb)

6.
z2if6gG0UAI (700x699, 159Kb)

7.
CIY420Kfljo (700x699, 160Kb)

8.
UtmmKFTx5Vw (700x699, 153Kb)

9.
IAdOObK2SQY (700x699, 174Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:33 + в цитатник
20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ
10dd7f46ca2f22ce7ce9308c89d2507c_L (700x463, 207Kb)
Удивительный плод! Добавьте его в свой рацион и "застрахуйте" себя от многих болезней...

1. Финики укрепляют сердце, печень и почки.
2. Поддерживают кислотный баланс организма.
3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии.
4. Повышают иммунитет.
5. Способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике.

6. Способствуют работе легких.
7. Успокаивают кашель и выводят мокроты.
8. Стимулируют деятельность сердца.
9. Служат тонизирующим и укрепляющим средством.
10. Восстанавливают силы после продолжительной болезни.

11. Помогают при переутомлении и физической усталости.
12. Финики можно принимать при сахарном диабете.
13. Снижают риск раковых заболеваний.
14. Помогают при параличе лицевого нерва.
15. Особенно полезны при беременности, облегчают роды, способствуют началу выработки организмом молока.

16. 1 финик содержит примерно 23 калории.
17. Финики великолепно заменяют сладости для желающих снизить вес.
18. Финики способствуют развитию корневых окончаний мозга.
19. Великолепно стимулируют мозговую деятельность.
20. Человек долгое время может питаться одними финиками, получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ!

И еще один полезный совет, правда не о финиках, а о земле. Если вам нужно сделать межевание земельного участка, рекомендую доверить данную процедуру опытным специалистам из компании "Национальная кадастровая компания". Более детальную информацию по данному вопросу можно получить по ссылке https://nkk-russia.ru/service/oformlenie-zemli/mezhevanie-zemelnykh-uchastkov/.
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка из 10-ти рецептов тортов из печенья!

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:32 + в цитатник
Подборка из 10-ти рецептов тортов из печенья!

1. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно!

Понадобится:

Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг;
Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;
Масло сливочное – 200 г;
Ванилин

Приготовление:

Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.
Несколько печений покрошить и посыпать торт.
И все! Приятного аппетита.

2. Торт "Три шоколада".

Ингредиенты
Песочное печенье300 г
Масло сливочное125 г
Желатин5 листов
Творожный сыр750 г
Сахар0,5 ст
Сливки 33%300 мл
Шоколад белый200 г
Шоколад молочный200 г
Шоколад темный200 г
Вода0,25 ст

При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.

Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.

Добавьте сливки и снова взбейте.

Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.

Белый шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.

Молочный шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.

Темный шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.

Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо.

3. Торт из печенья и творога.

Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаю в жаркие дни или просто на даче приготовить торт из печенья и творога.

Для приготовления торта из печенья и творога понадобится:
печенье - 24 штуки;
молоко - 2/3 стакана;
творог - 250 г;
сметана - 4 ст. ложки;
сахар - 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья;
сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
цедра лимона - 2 ч. ложки;
клубника (свежая или из компота).

Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона.

Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы.

Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема.

Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема.

Покройте верх и бока торта творожным кремом.

Украсьте торт из печенья и творога фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками базилика.

Приятного чаепития!

4. Торт "Муравейник" за 10 минут.

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

5. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук;
молоко - 700 мл;
сахар - 1 стакан;
яичные желтки - 4 штуки;
мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития!

Подготовьте все необходимые продукты.

Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.

6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.

Покройте печенье слоем остывшего крема.

Чередуйте слои печенья и крема.

Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.

Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом

6. Торт без выпечки

Ингредиенты

Для «коржей»:
● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:
● 250 г творога,
● 250 г сметаны,
● 100 г сахара,
● 1 ст. л. желатина в гранулах,
● немного воды (около 75 мл).

Для украшения:
● маленькая шоколадка.

Приготовление:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви. Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

7.БЫСТРЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье - 500 г
● молоко - 700 мл;
● сахар - 1 стакан;
● яичные желтки - 4 штуки;
● мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
● ванильный сахар - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко.Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. Молоко подогреть, добавить яичную смесь. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды.

За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос. Покройте печенье слоем остывшего крема.Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан. По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю киви или вишню.
Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Торт из печенья готов.

8. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом.

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

9. Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.

Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

10.Торт из печенья "Банановый".

Ингредиенты:

● 1 кг не соленого крекера;
● 4 крупных банана;
● 1 л сметаны;
● 0,5 кг сахара;
● 100 гр. шоколада.

Приготовление:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
screenshot_1424 (510x347, 317Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конкильони с куриным фаршем

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:28 + в цитатник
Конкильони с куриным фаршем

Что нужно:
конкильони (паста в виде больших ракушек)100 г
куриный фарш300 г
томаты в собственном соку (резаные)250 г
твердый сыр50 г
сливочное масло10 г
луковица1 шт.
томатная паста2 ст. л.
коричневый сахар демрара1 ст. л.
сушеные базилик и петрушка
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Что делать:

«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать.Духовку разогреть до 200°С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.
x81S6JOsAdg (515x386, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:26 + в цитатник
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 25 г какао
- 100 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для кокосового крема:
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 20 г муки
- 200 г горячего молока
- 40 г кокосовой стружки

Для шоколадного крема:
- 200 г сливочного масла
- плитка шоколада
- сахарная пудра (по вкусу)
- ванилин

Для украшения:
- кокосовая стружка
- шоколадный крем, также можно использовать любой готовый, типа Нутеллы
- шоколадные украшения

Способ приготовления:

Кокосовый крем:
Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить на средний огонь и варить до загустения, помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще немного загустел.
Утром крем готов.

Печенье:
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером.
Добавить желтки и еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера, а потом взбиваю до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на пол часа или час.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень.
Выпекать в прогретой до 170-180 С духовке 10 минут.
Дать печенью остыть.

Шоколадный крем:
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
Крем переложитьв кондитерский мешок и украсить печенье.
Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить по желанию.

Остывшее печенье намазать кремом.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Получилось вкусное и очень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
Приятного чаепития!
screenshot_1423 (509x374, 343Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 822 ... 719 718 [717] 716 715 ..
.. 1 Календарь