5 рецептов вкусных диетических блинов для завтрака
1. Блины из овсяных хлопьев
🔸 На 100 гр - 61,01 ккал 🔸 белки - 2,79 🔸 жиры - 2,53 🔸 углеводы - 7,19🔸
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев,
500 мл. молока,
500 мл. воды,
2 ч. л. сахара,
1 яйцо,
соль
Приготовление:
Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
2. Блины на воде
🔸 На 100 гр - 119,76 ккал 🔸 белки - 3,94 🔸 жиры - 4,11 🔸 углеводы - 16,95 🔸
Ингредиенты:
1 ст. обезжиренного молока,
1 ст. воды,
1 яйцо,
2 ст.л. оливкового масла,
150 г. муки твердых сортов пшеницы,
соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.
3. Блины из отрубей
🔸 На 100 гр - 125,21 ккал 🔸 белки - 8,04 🔸 жиры - 3,07 🔸 углеводы - 16,66🔸
Ингредиенты:
6 ст.л. молотых овсяных отрубей,
4 ст.л. молотых пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1, 5 ст. обезжиренного кефира,
соль
Приготовление:
Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
4. Блины из манной крупы
🔸 На 100 гр - 100,82 ккал 🔸 белки - 4,43 🔸 жиры - 1,82 🔸 углеводы - 17,08🔸
Ингредиенты:
1 ст. муки твердых сортов пшеницы,
1 ст. манной крупы,
6 ст. обезжиренного молока,
4 белка куриных яиц,
две ложки оливкового масла,
соль
Приготовление:
Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
5. Блины с газированной водой
🔸 На 100 гр - 101.15 ккал 🔸 белки - 2,86 🔸 жиры - 1,93 🔸 углеводы -18,39 🔸
Ингредиенты:
3 яйца,
2 ст. муки твердых сортов пшеницы,
2 ст. обезжиренного молока,
2 ст. газированной воды,
соль,
1 ст.л. сахара,
1 ч. л. погашенной соды,
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.
Приятного аппетита!