-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16645
Комментариев: 21114
Написано: 46331




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


10 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

Четверг, 24 Января 2019 г. 23:37 + в цитатник
10 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

1) из курицы по-русски

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
screenshot_1264 (509x353, 300Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Реальные доходы с интернета

Четверг, 24 Января 2019 г. 23:35 + в цитатник

Реальные доходы с интернета


 https://spincity-casino-777.com/mobilnaya-versiya-spinsiti/


Очень много существует тех примеров, которые значительно говорят и утверждают о том, что человек, который решил приобретать наиболее важные факторы заработка должен несомненно преуспеть в деятельности, которая называет себя интернет культурой, это действительно так, то есть если вы обладаете такими навыками, которые способствуют в первую очередь интернету, то это может повлиять на вас с более лучший точки зрения, потому что сфера деятельности в первую очередь несёт в себе будущий характер, который улучшить жизнь каждого.

Читать далее...

Какие виртуальные игровые автоматы имеют самый высокий рейтинг?

Четверг, 24 Января 2019 г. 23:34 + в цитатник

Какие виртуальные игровые автоматы имеют самый высокий рейтинг?


 spincity-777com


В любом виртуальном казино с игровыми автоматами есть игры фавориты и аутсайдеры. К числу самых любимых игроками обычно принадлежат игровые автоматы, имеющие определённые характеристики. Например, среди популярных слотов преобладают игры со специальными символами, бонусными режимами, широким диапазоном настроек и сбалансированными структурными характеристиками.

Читать далее...

Песочные кольца с арахисом

Четверг, 24 Января 2019 г. 23:33 + в цитатник
Песочные кольца с арахисом

15 штук диаметром 8см
Понадобится:

200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.

Взбить миксером (1-2 минуты)

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

И уложите на противень.

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!
screenshot_1263 (511x431, 422Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отзывы игроков о казино

Четверг, 24 Января 2019 г. 23:31 + в цитатник

Отзывы игроков о казино


 https://spincity-club.com/blekdzhek-igrat-onlajn-v-kazino-spin-siti /

Интернет — это лучший инструмент для общения, который активно используется для создания форумов онлайн-казино. Отзывы позволяют вам полностью узнать все плюсы и минусы мира азарта, а также мнения относительно выбранных игорных сайтов. На специальных форумах обсуждаются темы, которые обязательно помогут вам в успешной игре на https://spincity-club.com/blekdzhek-igrat-onlajn-v-kazino-spin-siti/.

Читать далее...

Опалубка перекрытий

Четверг, 24 Января 2019 г. 23:29 + в цитатник

Монтаж опалубки перекрытий является неотъемлемой частью процесса строительства дома, ведь именно эта конструкция отвечает за дальнейший вид постройки, ее форму. Опалубка перекрытий – это каркас будущего здания, его скелет. Она включает в себя вертикальные опоры, которые соединены между собой продольным брусом. В этой статье рассмотрим, какие виды опалубки существуют, какие требования предъявляются к используемому материалу, ознакомимся с поэтапной инструкцией по установке и демонтажу изделия. А также узнаем наиболее выгодные варианты использования опалубки.

Фото опалубки перекрытия
Опалубки перекрытий фото

Устройство опалубки перекрытий

Опалубка перекрытий – это достаточно простая конструкция, хотя и выглядит внушительно. На деле сооружение является горизонтальными щитами на устойчивых опорах. К её составляющим относятся:

1. Стойки или опоры. В частном и малоэтажном строительстве функцию стоек выполняет брус толстого сечения, для более масштабных построек используют телескопические стойки. Они дают возможность оперативно и без особого труда нивелировать опалубку перекрытий в нужную плоскость.

2. Продольные балки. Продольные балки устанавливаются на несколько опор сразу. Такой подход позволят равномерно распределить нагрузку от строительной смеси по стойкам.

3. Поперечные балки. Поперечные балки располагаются поперек продольных балок. Они выполняют функцию равномерного распределения нагрузки по продольным балкам. Таким образом, вся нагрузка от строительной смеси идет на них, затем уже на продольные балки, а после – на опоры.

4. Щиты. Они представляют собой листы фанеры, металла, шифера, профнастила и любого другого материала, который применяется как горизонтальная поверхность для заливания бетонной смеси.

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Грамотная забота о лице

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:26 + в цитатник
Грамотная забота о лице

Кожа всегда нуждается в обогащении витаминами. Это становится особенно важно по мере достижения зрелого возраста. Для эффективного противостояния появлению морщин и сохранения высокого уровня коллагена коже необходим витамин С.

Для того чтобы кожа оставалась подтянутой и увлажнённой, ей необходим витамин Е. Это вещество оказывает прямое антивозрастное воздействие, так как нейтрализует негативное влияние свободных радикалов.

Для обогащения лица витаминами прекрасно подходят маски. Проводить их нужно дважды в неделю. Одна процедура должна быть направлена на усиленное питание кожи, а другая – на её омоложение. Составы для масок можно разделить на две группы: натуральные и химические.

Натуральные ингредиенты хороши всем, но для эффективной борьбы с признаками старения они не подходят, так как их действие распространяется только на поверхностные слои эпидермиса, а возрастные изменения начинаются именно с глубоких слоёв
Поэтому первый шаг к решению вопроса, как выглядеть моложе своих лет, – это регулярное посещение косметолога для проведения глубоких питательных, очищающих и омолаживающих процедур. Проводить их нужно ежемесячно.

Для того чтобы придать коже упругость и вернуть здоровый тон, достаточно будет домашних средств. Лучшие рецепты, позволяющие решить эти задачи, содержат овощи, мёд, фрукты, дрожжи.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как выглядеть моложе своих лет:

Одно яблочко порубить в блендере, добавить маленькую ложку мёда и большую – оливкового масла. Смесь выдерживается на коже 15 минут;

Смесь сметаны и яблочного пюре подарит вашей коже приятный ровный тон. Эта маска действует в течение 15 минут;

Состав из жидкого мёда и взбитого желтка можно оставлять на коже до получаса;

Множество отличных рецептов, как выглядеть моложе своих лет, существует с овсяными хлопьями. Их нужно измельчить в блендере. В результате должен получиться порошок. Большую ложку этого порошка залейте подогретым молоком. К смеси добавьте ½ маленькой ложки мёда и несколько капель масляного витамина А или Е. последний ингредиент можно легко получить из капсул витаминов, которые продаются в аптеке. Просто выдавите содержимое капсулы в приготовленную смесь. Масляный раствор витаминов обеспечивает заметное улучшение состояния эпидермиса, так как приникает в глубокие слои и отлично усваивается кожей. Смесь овсянки, мёда и витаминов нужно выдерживать на лице до 25 минут. После этого состава нужно дополнительно увлажнить кожу кремом;

Состав из перетёртых дрожжей, сливок и лимонного сока наносят на 15 минут. Это обеспечивает омолаживающий, разглаживающий морщины и отбеливающий эффект. Сливки хорошо увлажняют кожу, не позволяя ей пересушиваться. Этот состав не подходит для частого применения, так как лимон является агрессивным компонентом;

Состав из тёртой морковки и взбитого желтка, нанесённый на полчаса, питает и увлажняет. Это безопасная и мягкая смесь, поэтому применять её можно трижды в неделю;

Тёртый огурчик можно соединить со сливками и сдобрить несколькими каплями розовой воды. Эта маска действует 20 минут. После неё кожа обретает бархатистость, ровный матовый тон;

Возьмите равные части молока, творога, морковного сока и оливкового масла. Этот состав можно оставлять на 25 минут;

Полосочки дынной мякоти также можно использовать в качестве простого средства, как выглядеть моложе в 40 лет. Просто уложите их на лице и оставьте на некоторое время. Это обогатит кожу питательными веществами и избавит её от ороговевших частичек;
Сварите картошку, не очищая её от кожуры. Затем разомните её вместе с кожицей. К картофелю добавьте взбитый желток и маленькую ложку молока. Эту смесь распределите на коже на 15 минут;
Прекрасные маски можно делать из гороховой муки. Этот продукт отлично обогащает кожу витаминами и микроэлементами. Приобрести его можно в любом супермаркете. Составы с гороховой мукой используются для омоложения, разглаживания кожи, глубокого увлажнения и восстановления упругости. Муку нужно развести оливковым маслом и молоком, сметаной и водой. Смесь нужно выдерживать на лице до 15 минут. Из гороховой муки получается не только отличная маска, но и хорошая пенка для умывания. Для приготовления этого средства муку нужно немного разбавить водой, чтобы получить кашицу. Этой кашицей нужно слегка помассировать кожу, а затем умыться.

Домашние рецепты, как выглядеть моложе в 40 лет, обладают некоторой эффективностью. Они действительно необходимы, чтобы сохранять здоровый цвет лица, замедлять процессы старения.
4 (665x495, 123Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мощное средство устранит усталость, восстановит зрение, активизирует потерю веса и не только!

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:24 + в цитатник
Мощное средство устранит усталость, восстановит зрение, активизирует потерю веса и не только!

Если вы ищете средство, которое даст вам энергию, а также сытость на долгое время, то попробуйте этот рецепт!

В состав входит морковь, имбирь и другие вкусные ингредиенты, которые отлично справится со своей работой. Этот коктейль предназначен для того, чтобы дать вам силу, которая поможет вам лучше и быстрее справиться со своей работой.
Но не только это! А также даст вам питательные вещества, чтобы ваше тело было здоровым и сильным.

Отличный коктейль, который, кроме того, поможет устранить лишний вес. А также на 100% естественный и дружелюбный к нашему пищеварению. В результате он поможет вашему кишечнику активизировать его движение и способствовать регулярности стула.

Проявляйте заботу о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Если вы хотите быстро получить энергию, содержащуюся в одном стакане, то преимущества бета-каротина, превосходного растительного белка, клетчатки, антиоксидантов, основных жиров Омега-3, лауриновой кислоты, будут способствовать в этом.
А также вы улучшите своё зрение и состояние кожи!

Рецепт:

1/2 стакана нарезанной моркови
1 яблоко
1/3 чайной ложки нарезанного свежего корня имбиря (можно больше, если у вас нет гипертонии)
1 столовая ложка грецких орехов
2 чайных ложки семян кунжута
1 столовая ложка семян чиа
2 столовые ложки льняного семени
1/2 чайная ложка корицы или куркумы+щепотка красного острого перца
15-20 мл кокосового масла
100-150 мл воды
миндаль пожеланию
Поместите ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной массы. Украсить поджаренным миндалем и наслаждаться вкусом и ароматом. А также он очень красивый!
Очень просто и практично приготовить это средство, чтобы активизировать весь организм. Всего 5 минут, и у вас всё готово!
3 (540x281, 75Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

8 советов, которые помогут тебе худеть не чувствуя голода

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:23 + в цитатник
8 советов, которые помогут тебе худеть не чувствуя голода

1 . Овощи
Каждую свою тарелку на половину заполняйте овощами. Мало того, что в них много витаминов, клетчатки, калия и других важных полезных веществ, овощи надолго подарят вам ощущение сытости, сохраняя вес в норме.

2. Завтрак
Если не позавтракаете, за обедом, как голодный зверь, накинетесь на еду. Завтрак зарядит вас энергией на полдня. Лучший вариант, по мнению диетолога Фриды Харью, для завтрака - яйца и зелень. Белок даст силы, зелень - витамины.

3. Вода
Выпиваете перед едой стакан воды (или меньше, заставлять себя не нужно), и уже не чувствуете себя голодным. А значит, сможете контролировать свой обед, а не набрасываться на еду.

4. Клетчатка
Продукты, богатые клетчаткой (кабачки, капуста, баклажаны, цветная капуста), позволяют нам чувствовать себя сытыми довольно долго, даже если мы съели совсем немного. Если любите гарниры, замените обычный рис бурым или неочищенным - в нем сохраняется клетчатка.

5. Маленькая тарелка
- Я съел ПОЛНУЮ тарелку, - с чувством выполненного долга решит ваш организм и почувствует себя сытым.
Это такой оптический обман, который помогает снизить количество калорий в рационе. Работает идеально!

6. Салат
Перед тем, как приступить к основному блюду, поешьте зелени, помидоров-огурцов. Небольшой салатик заполнит желудок, и с основным блюдом вы не сможете переборщить.

7. Специи
Корица, уксус и другие специи делают блюда более сытными, а калорий не добавляют.

8. Перекусы
Забудьте про печенье - оно сведет на нет все ваши старания и не позволит привести себя в форму. Самый оптимальный перекус - это орехи. В них много белка и клетчатки. Они позволят вам что-нибудь "пожевать" в перерывах между делами, но в то же время насытят и принесут пользу.
2 (700x468, 241Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фарш под шубой в духовке

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:22 + в цитатник
Фарш под шубой в духовке

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Молоко — 4 Ст. ложки
Картофель — 8 Штук (среднего размера)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Моцарелла для запекания — 150 Грамм (или твердый сыр)
Соль — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Приготовление:

Подготовьте все основные ингредиенты. Картофель и лук почистите, помойте. Лук мелко нарежьте. Фарш смешайте с луком, молоком и манкой. Посолите по вкусу. Хорошо вымесите и поставьте в сторону, приготовьте картофельный слой. Картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку. Перемешайте и посолите по вкусу. Форму для запекания (30х20 см или диаметром 26 см) смажьте растительным маслом. Первым слоем равномерно выложите фарш. Вторым слоем распределите картофель. Поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Сыр натрите на крупной терке. По истечении времени достаньте запеканку, посыпьте сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку. Если есть режим "гриль", то в конце три минуты можно запечь сыр под грилем при температуре 220 градусов. Фарш под шубой готов!

Приятного аппетита!
1 (700x466, 200Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шубы EL-EZER

Четверг, 24 Января 2019 г. 12:21 + в цитатник
Меховые изделия, в частности шубы, всегда пользовались, пользуются и будут пользоваться большим спросом вне зависимости от модных тенденций в верхней одежде. Какая дама не хочет иметь красивую зимнюю шубку?
Поэтому, если у вас желание выгодно вложить деньги в меховую шубку, то лучшее место, где это можно сделать - EL-EZER.
Читать далее...

Вяленая свиная шея — настоящий мужской деликатес

Среда, 23 Января 2019 г. 19:58 + в цитатник
Вяленая свиная шея — настоящий мужской деликатес

Вяленая свиная шея — Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!

На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась.
Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.

Ингредиенты:

2350 г. — свиная шея
Для маринада:

соль 455 гр.
черный перец горошком 2 ч.л.
душистый перец 10 шт.
гвоздика 10 шт.
лавровый лист 5 шт.
Приготовление:

1. Необходимо замариновать мясо в достаточном количестве крепко соленого маринада. У меня на кусок мяса в 2.5 кг. обычно идет 3 л. маринада.

2. Готовим маринад. На каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой.

3. Добавляем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим минут пять.

4. Оставляем остывать и затем процеживаем (перцы, гвоздика и лаврушка нам больше не нужны).

5. Тщательно промываем мясо и делим на две примерно равные части.

6. Помещаем в емкость, в которой будем мариновать, и заливаем остывшим и процеженным маринадом. Мясо должно свободно плавать в маринаде. Придавливаем ну например тарелкой (на фото прозрачная тарелка) и в холодильник на 3-е суток. (если куски меньше можно и на меньшее время).

7. Пару раз в день мясо нужно переворачивать.

8. Через 3-е суток вытаскиваем мясо,

9. Весит мясо уже 2570 гр. (набрало жидкости с маринада)

10. Обсушиваем бумажной салфеткой и помещаем под пресс на пару часов, чтоб избавиться от лишней влаги.

11. Тем временем делаем пряную присыпку.

12. Для пряной присыпки №1:

аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.). В принципе аджикой можно и ограничиться, но я еще дополнительно добавляю:
кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
паприка 2 ст.л. (15 гр.)
перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
Многое из выше перечисленного дублирует составляющие аджики, но мне так нравиться больше.

Для пряной присыпки №2:

сванская смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) (Зеленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и еще что-то, но почти все зеленое).
перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
майоран 1 ст.л. (2 гр.)
чеснок сушеный 0,5 ч.л.
13. Затем обваливаем мясо в специях, заворачиваем в марлю и в закрытой емкости помещаем в холодильник на 7 дней.

14. Через неделю достаем, меняем марлю, предварительно дополнительно обваляв в остатках пряной присыпки.

Получается такой своеобразный кокон. Я этот кокон очень туго затягиваю бечевкой чтоб придать красивую форму — батончиком. Очень туго – аж марля становиться влажной. Так влага быстрее испаряется первые пару дней.

15. Помещаем наше творение в прохладное, проветриваемое и сухое место недели на 3 -4. У меня только одно место в квартире подходит пот эти требования – холодильник (no frost: 6-8 градусов, периодический обдув и осушение). Я стараюсь выдержать не меньше 4-х недель, чем дольше, тем вкуснее. Учитывая то, что шея не постная, а с жирком, то готовый продукт не пересыхает. Жирок проникает в ткань мяса и делает его особенно нежным.

16. За первую неделю раза три вынимаю из холодильника мои свертки и раскладываю на балконе под вентилятором на часик. От перетягивания бечевкой выступает влага на марле и под вентилятором она испаряется – так я избавляюсь от лишней влаги. Сверток нагреться не успевает, но марля становится заметно суше. Может это и не правильно – кто понимает, поправит меня если что.

Вот и все.

Вот такая получилась нарезочка к пиву.
Nygo-Y6Idfo (640x439, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Все вредное выведет рис. Секрет тибетских лам.

Среда, 23 Января 2019 г. 19:58 + в цитатник
Все вредное выведет рис. Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет.

Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник.

Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра.

Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник.

И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки.

Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе.

Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
I_qS391xmp4 (700x399, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ловец снов

Среда, 23 Января 2019 г. 19:57 + в цитатник
Ловец снов

1.
quMicb0hpec (473x604, 250Kb)

2.
XGlGZ4uHaBE (604x424, 111Kb)

3.
RaM1ZU_q3ZI (604x537, 134Kb)

4.
2Fp6mizyoQc (600x600, 92Kb)

5.
G9iZJxsrnqU (604x604, 118Kb)
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик на десерт - быстрый и вкусный!

Среда, 23 Января 2019 г. 19:56 + в цитатник
Тортик на десерт - быстрый и вкусный!

Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
1 (600x393, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Громкоговорители для экскурсовода

Среда, 23 Января 2019 г. 17:29 + в цитатник
Большие города, такие как Москва и Санкт-Петербург, с богатой историей и множественными достопримечательностями, пользуются большой популярность у туристов со всего мира. Ежегодно в Россию приезжают тысячи туристов, что бы познакомиться с историей российских городов, посмотреть на достопримечательности столицы и культурной столицы нашей страны.
Читать далее...

КОТЛЕТКИ ПОД СОУСОМ

Среда, 23 Января 2019 г. 13:18 + в цитатник
КОТЛЕТКИ ПОД СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свиной фарш 800 г
● Яблоко 1 шт.
● Лук 1 шт.
● Горошек 210 г
● Яйцо 1 шт.
● Вода 320 мл
● Томатная паста 3 ч. л.
● Коричневый сахар 3 ч. л.
● Зеленый лук 1 пуч.
● Укроп 1 пуч.
● Твердый сыр 50 г
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Мускатный орех 1 щеп.
● Оливковое масло 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедините фарш с мускатным орехом, перцем, яйцом и небольшим количеством воды. Вымешивайте несколько минут. Масса должна получиться вязкой и однородной.

Сформируйте из нее котлеты. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты. Измельчите лук.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Натрите твердый сыр. Обжарьте лук на масле. Когда он станет прозрачным, всыпьте к нему сахар, горошек, перец, соль и яблоки.

Обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте к массе на сковороде томатную пасту и воду. Перемешивайте, пока подливка не закипит.

Добавьте измельченную зелень (укроп, зеленый лук) и тертый сыр. Перенесите котлеты в кастрюлю. Залейте яблочным соусом. Тушите 2 минуты и подавайте.
4 (700x366, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как вывести пятно: самые действенные способы

Среда, 23 Января 2019 г. 13:17 + в цитатник
Как вывести пятно: самые действенные способы

Как удалить пятна от ягод, кетчупа, мороженого и не только? Как сделать средства для стирки в домашних условиях? Что делать, если на рубашке появляются желтые пятна под мышками? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале

Секреты борьбы с пятнами

Ягоды

Смойте холодной водой или замочите на 30 минут. Холодная вода удаляет красные, розовые и бордовые красители.

Жир/масло

Нанесите жидкий отбеливатель, содержащий ПАВ (эти соединения снимают поверхностное натяжение), оставьте на 10 минут, а затем смойте.

Горчица

Вотрите в пятно несколько капель глицерина (он есть в аптеках), чтобы нейтрализовать желтый цвет. Оставьте на несколько минут, смойте водой.

Мороженое

Замочите на 30 мин. в растворе: 1 ст. л. средства для стирки с энзимами, которые удаляют белковые пятна, на 1 л холодной воды.

Кетчуп

Положите вещь «лицом» на тряпку и смойте холодной водой. Смочите уксусом, он нейтрализует дубильные вещества, смойте водой. Как вывести пятна

Завершающий этап

(для всех перечисленных загрязнений)
Нанесите средство для предварительной обработки пятен и стирайте на самой высокой температуре, которая указана на этикетке изделия.

Чего делать не стоит?

Перед тем как приступить к стирке или уборке, вспомните эти правила, чтобы не испортить вещи.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ уксус на каменных поверхностях. Это может испортить такой материал, как гранит.
ПРИМЕНЯТЬ на коврах пятно-выводитель для белья. Он оставит липкий налет и будет притягивать пыль.
ВЫТИРАТЬ мебель сухой тряпкой, так вы разнесете пыль повсюду и поцарапаете покрытие мебели.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ отбеливатель для удаления пятен ржавчины. Он только больше закрепит пятна.
СМЕШИВАТЬ отбеливатель c нашатырным спиртом. Соединение образует газ, затрудняющий дыхание.
МЫТЬ автомобиль средством для мытья посуды. Оно слишком жесткое для автомобильной краски.
Что делать, если закончились средства для уборки

Если у вас закончилось

СРЕДСТВО ДЛЯ КОВРОВ. Замена: ¼ ч. л. средства для мытья посуды, смешанного с ½ стакана теплой воды. Для пятен подойдут также детские влажные салфетки или салфетки для снятия макияжа.
СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ СТЕКОЛ. Замена: 2 ст. л. нашатырного спирта и 4 стакана воды. Смешайте в бутылке с распылителем и пользуйтесь как обычным очистителем.
СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЯТЕН НА ТКАНЯХ. Замена: жидкое средство для мытья посуды или несколько капель перекиси водорода (это безопасный отбеливатель).
СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ ВАННЫ. Замена: питьевая сода, нанесенная на влажную губку. Однако не стоит применять соду в больших количествах, она может царапать поверхность.
СРЕДСТВО ДЛЯ СТИРКИ ДЕЛИКАТНЫХ ТКАНЕЙ. Замена: используйте ежедневный шампунь для мытья волос, добавив его в тазик для белья. Стирайте одежду руками в прохладной воде.
СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ УНИТАЗА. Замена: 1 стакан хлорного отбеливателя. Насыпьте его в унитаз, тщательно протрите стенки щеточкой, оставьте на 10 минут, затем смойте.

Частые вопросы

Старые пятна

КАК УБЕРЕЧЬ БЕЛУЮ РУБАШКУ ОТ ЖЕЛТЫХ РАЗВОДОВ ПОД МЫШКАМИ?

Главное — помнить, что белую одежду нужно стирать сразу, даже если она кажется чистой. Желтые пятна от пота появляются на ткани со временем. Если ткань не обработать сразу, она пожелтеет через неделю или месяц. Удалять такие застарелые пятна очень сложно. Нанесите на зону подмышек жидкое средство для стирки (в составе средства должны содержаться энзимы, именно они разрушают протеины). Оставьте на 15 минут. Постирайте отдельно только белые вещи со средством, содержащим отбеливатель, на самой высокой температуре, которая разрешена для ткани.

Раковина

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА, который остается в раковине, оборудованной измельчителем пищевых отходов?
Остатки еды — идеальная среда для распространения бактерий. Возможно, вы уже знаете способ — бросить в измельчитель лимон, чтобы нейтрализовать запах, но если под рукой нет цитрусовых, поместите кусочки льда, запустите устройство, чтобы его раскрошить, а затем пустите воду на 15 секунд.

Платформа

САНДАЛИИ НА ПЛЕТЕНОЙ ТАНКЕТКЕ. Как можно безопасно их очистить?
Возьмите пенный очиститель для ковров. Нанесите его на танкетку, но не втирайте, дайте высохнуть. По мере высыхания средство будет выталкивать грязь наружу. После обработайте танкетку мягкой щеточкой (например, старой зубной). Водой смывать не нужно.

Песок

ПОСЛЕ ДНЯ, ПРОВЕДЕННОГО НА ПЛЯЖЕ, салон машины полон песка. Есть ли способы избежать этого в будущем?
Захватите с собой в поездку детскую присыпку. Когда будете уходить с пляжа, нанесите ее на руки и на ноги — песок легко обсыпется. Вещи, которые брали с собой: складные стулья, матрасы, детские игрушки, обмахните автощеткой для снега. Постелите в багажник одноразовую клеенку или старую душевую шторку.

Жир и нагар

БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЧИСТИТЬ УЛИЧНЫЙ ГРИЛЬ/БАРБЕКЮ
Очистите решетку с помощью жесткой железной губки или шарика из фольги. Удалять гарь и налет намного легче, пока гриль еще теплый. Для тщательной очистки дождитесь, когда гриль остынет, а затем обработайте его средством с щелочью

Домашние животные

БОРЕМСЯ С ШЕРСТЬЮ

Прежде чем удалять шерсть с обивки мебели, побрызгайте ее антистатиком. Затем используйте клейкий ролик, пылесос или мокрые резиновые перчатки.
3 (700x468, 208Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусная сырная улитка

Среда, 23 Января 2019 г. 13:15 + в цитатник
Вкусная сырная улитка

Простая и быстрая закуска – когда гости на пороге, хочется удивить вкусным блюдом, а времени – в обрез.

Ингредиенты:

тесто для пиццы
сыр
ветчина
Для соуса:
100 грамм сливочного масла,
2 ч.ложки средней остроты горчицы,
2 ст. ложки сахара или меда,
2 ст.ложки мака
2 ч. ложки вустерского соуса.

Приготовление:

Купить в магазине готовое тесто или приготовить дома самостоятельно (если достаточно времени в запасе). Подойдёт слоёное тесто, но по такому же принципу можно приготовить закуску и с дрожжевым. Начинка может быть любой, в зависимости от личных предпочтений.
2. Тесто выложить на рабочую поверхность, можно смазать маслом, а можно и без него.
3. Сыр лучше сразу взять нарезанным, как и ветчину. Выложить слайсы ветчины и сыра поверх теста, скатать изделие в рулетик, как сворачивают роллы.
4. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом.
5. Рулет из теста порезать поперёк на шайбочки шириной около 3 см. Выложить заготовки в форму для запекания, выкладывать нужно вплотную друг к другу.
6. Для соуса выложить в кастрюлю или сотейник сливочное масло, готовую горчицу, мак, сахар (можно заменить мёдом), вустерский соус (он придаёт изюминку соусу). Всё прогреть и размешать до однородной массы. Залить соусом булочки в форме и убрать всё в холодильник.
7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать улитки в течение 25 минут до готовности.
8. Затем вынуть из духового шкафа и подавать к столу в горячем или тёплом виде с любыми напитками. Отлично такая закуска сочетается с пивом.

Приятного аппетита!
2 (640x424, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной заливной пирог на кефире

Среда, 23 Января 2019 г. 13:14 + в цитатник
Мясной заливной пирог на кефире

Из категории рецептов «на скорую руку» - вкусный пирог из доступных продуктов

Ингредиенты:

кефир теплый 0.5 л
фарш мясной 450 г
лук репчатый 1 шт.
сливочное масло 120 г
яйцо 3 шт.
сахар 3 ст.л.
мука* 2-2.5 стакан(а)
сода 0,75 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
пармезан (для посыпки)

Приготовление:

Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности. Яйца взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать. Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.
Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала). Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 С до золотисто-румяной корочки.
Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.
1 (700x386, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 832 ... 690 689 [688] 687 686 ..
.. 1 Календарь