-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16547
Комментариев: 21091
Написано: 46208




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


5 упражнений, которые сжигают больше всего калорий

Четверг, 30 Августа 2018 г. 22:02 + в цитатник
5 упражнений, которые сжигают больше всего калорий

Эксперты Health выбрали топ-5 упражнений для женщин, которые сжигают больше всего калорий. Публикуем их подсказки.

Все оценки даны, исходя из расчета на женщину, которая весит 70кг.

Упражнение 1. Планка с сопротивлением.
Интересное упражнение. Примите положение, известное как «планка». В таком положении обычно делают отжимания от пола. Ноги выпрямлены. Делать следует на паркете. Под каждую ногу положите полотенце. Попробуйте на руках обойти комнату, ноги не помогают. Повторите это «путешествие по комнате» 3 раза.
Сожженные калории за 1 подход – 12.

Упражнение 2. Выпады.
Начните с положения «стоя, ноги вместе». Затем делайте выпад одной ногой. Меняйте ноги в прыжке, локти согнуты под 90 градусов. Делайте в течение дня столько раз, сколько сможете.
Сожженные калории – 12 за минуту.

Упражнение 3. Планка с гантелями.
Примите положение «планка». Руки опираются о пол через гантели. Поднимайте поочередно руки к телу, сгибая в локтях. Задержитесь на 2 секунды.
Сожженные калории – 15 за минуту.

Упражнение 4. Приседания с утяжелением.
Все легко: держите в руках по гантели, приседайте, задерживайтесь на 2 секунды, и поднимайтесь. Руки всегда согнуты в локтях на 90 градусов, смотрят вперед.
Сожженные калории – 14 в минуту.

Упражнение 5. Планка с прыжками.
Вернитесь к упражнению 1. Ходить не надо. Следует принять упор руками. Колени подтягивать к груди, делая прыжок и вставая в положение «сидя на корточках». Затем снова прыжком возвращаться с положение «упор руками».
Сожженные калории – 10 в минуту.
SI9hlsWUPkY (500x500, 125Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты стройности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты 10 самых вкусных супов

Четверг, 30 Августа 2018 г. 22:01 + в цитатник
Рецепты 10 самых вкусных супов

Обязательно сохраните эту редкую подборку

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан ли нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно
пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить
,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
fcZ7bHqd2Uc (518x350, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусный ликерчик, для девчачих посиделок

Четверг, 30 Августа 2018 г. 22:01 + в цитатник
Очень вкусный ликерчик, для девчачих посиделок

Крем ликер Limoncino

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимоны - 6 шт.
Водка - 500 мл.
Сахар - 600 гр.
Сливки 10% - 500 мл.
Стручковая ваниль - 1/2 шт.

Лимоны хорошо промойте и залейте кипятком на несколько минут чтобы наверняка очистить от всех загрязнений. Снимите ножом всю цедру без белой шкурки.Лимонную цедру залейте водкой, накройте емкость крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 7 дней.Готовую лимонную настойку процедите.В сливки добавьте сахар и стручковую ваниль, если такой ванили нет просто замените на ванильный сахар. Доведите до кипения и проследите чтобы сахар полностью растаял. Если использовали стручковую ваниль тогда сливки нужно процедить.Сливки смешайте с лимонной настойкой, хорошо перемешайте. Перелейте в красивую бутылку, плотно закройте и оставьте настаиваться в прохладном месте на 2 недели.Подавайте ликер предварительно хорошо охладив, даже можете положить на 15 минут в морозилку. Хранить в холодильнику около 1 года.
x9Yk-wVFUEs (450x450, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Играйте бесплатно в онлайн-игры казино

Четверг, 30 Августа 2018 г. 21:56 + в цитатник

Играйте бесплатно в онлайн-игры казино


 Вулкан


Вы можете играть в тысячи различных онлайн-игр казино в интернете. Все виртуальные клубы азарта предлагают отличную библиотеку игр. В большинстве онлайн-казино вы должны внести депозит, прежде чем сможете начать играть в слоты. Есть несколько казино, где вы можете развлекаться в бесплатные онлайн-игры с реальными деньгами или развлекаться в режиме демо-версии.


Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Бризоль

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:48 + в цитатник
Бризоль

Ингредиенты:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
Приятного аппетита!
4 (639x386, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареный лаваш с сыром

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:47 + в цитатник
Жареный лаваш с сыром

Нам понадобятся:

- 1 ст. л. натурального йогурта
- 2 тонких лаваша
- 50 гр. сыра «Моцарелла»
- смесь перцев, соль
- 50-70 гр. твердого сыра
- растительное масло
- по ½ пучка петрушки и зеленого лука
- 2-3 ст. л. сметаны

Приготовление:
Натертый на терку сыр смешиваем с нарезанной кусочками моцареллой. Измельчаем зелень и всыпаем к сыру. Добавляем натуральный йогурт, сметану, специи и смешиваем. Лаваш разрезаем на прямоугольники.
На край лаваша кладем пару ложек сырной смеси. Сворачиваем лаваш рулетом, края загибаем. Даем настояться 3-4 минуты.
Жарим на растительном масле по 2-4 минуты с обеих сторон.
3 (604x402, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как избавиться от грибка в ванной комнате

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:47 + в цитатник
Как избавиться от грибка в ванной комнате

Грибок может появиться в любой ванной, независимо от цены материала отделки или частоты уборки. Эта проблема должна решаться только комплексными мерами, которые с одной стороны направлены на создание неблагоприятных для грибка условий, а с другой – на применение специальных средств обработки поверхностей.

Появление плесени в ванной комнате – одна из самых распространенных проблем практически в каждом доме. Именно плесень на стенах является первым сигналом к началу активных действий по оздоровлению помещения.
Первое, на что стоит обратить внимание – это состояние сантехнического оборудования. Проверьте трубы и краны, если обнаружите течь, то сразу примите меры, ведь образование конденсата благотворно влияет на распространение грибка.

Обследуйте поверхности

Особенно в труднодоступных местах. Проведите тщательную очистку пораженных областей. Если поражение гибком проникло на достаточно большую глубину, то лучше всего зачистить поверхность полностью от краски или штукатурки.
Просушите помещение
Здесь без специального оборудования не обойтись. Применяются
тепловые пушки или обогреватели. Только после этих работ можно приступать к обработке, в противном случае грибок может вновь появиться.

Обработайте стены
Специальными антисептическими средствами несколько раз пройдитесь также по потолку, местам соединения ванны и раковины со стеной, особое внимание уделите углам, стыкам и тем местам, что потом окажутся в затемнении.

Креозот
Обработать пораженные поверхности можно им, его необходимо растворить в воде, эфире или спирте. Единственная трудность такой обработки – это
обязательное применение маски и перчаток.
Кислота, перекись и сода
Достаточно эффективна обработка раствором уксусной или борной кислоты. Любое из этих средств
необходимо растворить в воде
в отношении 1:10, затем довести до температуры 50-70°С, нанести на поверхность при помощи губки и оставить до полного высыхания. Затем все тщательно смыть теплой водой.

Хлорка

Использование хлорсодержащих средств гарантирует избавление от грибка надолго. Единственный отрицательный момент – это резкий запах, который может держаться в помещении очень долго. Обычно такой вид обработки применяют в различных учреждениях,
хлорка – хороший антисептик, с ней не сможет ужиться ни один живой организм, в том числе и грибок.

Профилактика

Если вам удалось победить плесень и грибковые образования, расслабляться не стоит. Ванная комната – самое лучшее место для появления новых очагов, здесь всегда тепло и влажно, именно такой микроклимат способствует размножению.
Даже если у вас никогда не было грибка в ванной комнате, периодические осмотры поверхности
проводить надо обязательно. Он точно не вернется только в том случае, если вы будете регулярно обрабатывать поверхности антисептическими растворами.
2 (650x410, 86Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда на рагрузочные дни: топ-3

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:45 + в цитатник
Блюда на рагрузочные дни: топ-3

1. Очищающий салат «Метелка»
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов.
Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»
Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»
Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.
Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
1 (700x393, 241Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лазерная эпиляция

Вторник, 21 Августа 2018 г. 14:25 + в цитатник
Нежелательная растительность на теле – проблема многих женщин. Для ее устранения существует много различных способов, но, в большинстве случаев все они имеют кратковременный эффект.
На сегодняшний день самый легкий и быстрый способ устранить нежелательные волосы на любой части тела является лазерная эпиляция.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Изготовление печатей

Вторник, 21 Августа 2018 г. 14:22 + в цитатник
Печать – вещь крайне необходимая для работы любого предприятия или госучреждения. Печать подтверждает подлинность документа, печатью заверяют подпись руководителя, подтверждают принадлежность документов к той или иной организации, и многое другое.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Топ 10 лучших народных средств как быстро вылечить простуду и кашель

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:18 + в цитатник
Топ 10 лучших народных средств как быстро вылечить простуду и кашель

10 просты рецептов чем вылечить простуду в домашних условиях

Увы, но большинство врачей при малейшем чихе выписывают список препаратов, но совсем необязательно сразу бежать с этим перечнем в аптеку. Давайте – ка сэкономим ваши средства, время и силы и обратимся к силе природы и призовем на помощь народные средства при простуде!

Рецепт 1: Самое популярное – это, конечно, мед. Надеюсь, вы запаслись баночкой хорошего меда на холодные времена? Я подробно рассказывала здесь о целебных свойствах меда и о том, как выбрать качественный мед.

При простуде мед добавляют в теплый чай для питья (предпочтительно зеленый), смешивают с прокрученным через мясорубку лимоном в пропорции 1:1 и употребляют внутрь по столовой ложке 3 раза в день.

Рецепт 2: Любимый рецепт моей мамы: прокрученный репчатый лук с медом смешать и выпивать по одной чайной ложке 3 раза в день. По вкусу, конечно, мало напоминает шоколадные конфеты, но…

Это очень действенное средство, моментально помогает облегчить боль в горле при кашле, и в целом действует как настоящий витаминный заряд.

Рецепт 3: Отлично помогает при простуде и горчичный порошок – добавьте его в горячую ванну для ног (надо, чтобы вода закрывала ваши ступни до щиколоток). Погрейте ножки минут 10-15 (если вода остывает, добавляйте горячую – для этого просто поставьте горячий чайник рядом). После такой ванны натрите ступни любым прогревающим бальзамом (типа Звездочки или Доктор Мом), наденьте хлопковые носки и отправляйтесь в постель.

Рецепт 4: Не забывайте больше пить – токсины болезни буквально «вымываются» теплым питьем. Пейте травяные и ягодные чаи, например, с малиной. Эта вкусная ягода заменит с успехом любой шипучий аспирин! в ней столько витамина С, что чай с малиной поднимет вас на ноги буквально за сутки.

Заваривайте кипятком сушеную малину и пейте на ночь (перед выходом из дома – ни в коем случае, ведь малина «работает» как мощное потогонное!) Вместо сушеной малины подойдет и малиновое варенье.

Кроме малины, можно использовать в тех же целях бруснику, калину, черноплодную рябину, и в принципе, любые ягоды (отлично, если вы позаботились заранее о заморозках, если же нет – покупайте замороженные ягоды в супермаркете и заваривайте чай).

Рецепт 5: Хорошо помогает при простуде и чай с ромашкой – сухие цветы ромашки за смешные деньги продаются в любой аптеке, и в сочетании с медом быстро вернут вас к жизни. Попробуйте заварить по столовой ложке ромашки и липы, добавьте мед – и пейте горячим!

Рецепт 6: Также прекрасно борется с насморком и кашлем имбирный взвар. Корень свежего имбиря нарежьте пластинками, заварите кипятком и дайте настояться минут 20. Затем пейте в теплом виде с добавлением меда. Также, очень эффективен и чай с имбирем и лимоном — мое самое любимое лекарство

Рецепт 7: При заложенности носа делайте ингаляции: дышите парами растворенных в горячей воде эфирных масел. Рекомендую масло мяты, эвкалипта или пихты.

Рецепт 8: Кроме ингаляций, промывайте нос соленой водой или физраствором, купленным в аптеке. Закапывайте в каждую пазуху по капельке свежевыжатого сока алоэ (это отличный способ прочихаться и снять заложенность носа).

ННародные рецепты от кашля
Рецепт 9. Еще один неприятный симптом — кашель. Не дать кашлю развиться и уйти в бронхи поможет сок черной редьки. Возьмите один плод, вырежьте мякоть из середины и в углубление положите ложку меда. В течение дня в воронке будет накапливаться сок редьки – пейте его по чайной ложке трижды в день.

Другой способ получить сок редьки: прокрутить дольки через мясорубку, отжать из мякоти сок и смешать с медом.

Рецепт 10. Кроме редьки, с першением в горле борется полоскание с морской солью. Растворите чайную ложку соли в стакане теплой воды и полощите горло трижды в день.
XovYW-bqqu0 (600x300, 72Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

3 рецепта с арбузными корками

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:17 + в цитатник
3 рецепта с арбузными корками

Маринованные арбузные корки

Арбузные корки 1000 г
Вода 1 л
Горчица в семенах 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Сахар 2.5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус столовый 100 мл
Чеснок 2 зубчик
Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье, мармелад и цукаты. А вот мариновать арбузные корки додумается не каждый. Маринованные арбузные корки похожи на маринованные огурцы, но они обладают особым неповторимым вкусом.

Подавать их можно как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегрет, рассольник вместо огурцов.

Приготовление

Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками.

2. Поместить корки в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (приблизительно 15 минут). Отвар слить.

3. Для маринада соединить 1 литр воды, соль, сахар, зёрна горчицы, чёрный перец горошком, лавровый лист, уксус, очищенный и нарезанный чеснок. Довести смесь до кипения.

4. Выложить в маринад подготовленные корки.

5. Варить их до прозрачности (приблизительно 7 минут). Охладить. Разложить по банкам и залить маринадом. Отправить в холодильник и использовать по мере надобности.

Цукаты из арбузных корок

1 кг арбузных корок
1 кг сахара
сок и цедра половины лимона
1 ст.л. соды
сахарная пудра
Корки очистить от внешнего зеленого слоя и розовой мякоти, нарезать ломтиками и минут 5 пробланшировать в кипятке на среднем огне.
Из сахарного песка и 700 мл воды приготовить концентрированный сироп и на слабом огне уваривать в нем ломтики минут 5. Затем они должны отстояться в сиропе до остывания и вновь слегка провариться.
Процесс повторяется несколько раз (8-10) до загустения сиропа, в который для вкуса и аромата можно добавить свежевыжатый сок и цедру одного лимона или лайма.
Затем остатки сиропа сливаются, а присыпанные сахаром корки подсушиваются в духовке при 40-60 градусах.
5. Цукаты из арбузных корок хранятся в плотно закрытой банке или целлофановом пакете не менее 3-4-х месяцев. Получившееся лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным.

Варенье из арбузных корочек

арбузные корки с одного арбуза
сахар из расчета 1 кг сахара на 1 кг очищенных корок
Мякоть порежьте кусочками и кушайте, а с корочек срежьте зеленую часть. Она нам не понадобится, поэтому сразу же выбросите ее.

Когда будете срезать корки, то оставьте на них совсем немного красной части арбуза. В этом случае лакомство будет и вкуснее, и красивее.

2. Белую часть порежьте кубиками. Размеры могут быть произвольные. Кто-то больше любит крупные кусочки, кто-то поменьше. Я режу корки размером примерно 2х2 см. Когда срезаны и порезаны все корки, то их необходимо взвесить. Это нам необходимо для того, чтобы знать какое количество сахара добавить.

На 1 кг очищенных арбузных корочек понадобится 1 кг сахара.

Если нет возможности взвесить, то добавьте примерно, то есть «на глаз». Раньше ни у кого не было никаких весов, и всегда сахар добавляли «на глаз». И варенье не становилось от этого менее вкусным. Но старайтесь лучше переложить сахар в таком случае, чем не доложить его.

3. Засыпьте сахаром нарезанные кусочки, слегка потрясите таз из стороны в сторону, чтобы корочки перемешались с сахаром. Так они быстрее пустят сок. Поставьте их в прохладное место для того, чтобы корочки пустили сок, и сахар начал растворяться.

Кто-то добавляет воду, или готовит сироп из сахара с водой. Я считаю это излишним. Арбуз процентов на 90 и так состоит из воды. Так зачем нам еще ее добавлять. К тому же лично мне больше нравится готовый продукт, где больше твердой составляющей, чем жидкой. Арбузные корки и без того пустят достаточно много сока, и из–за этого получится много сиропа.

К тому же без добавления воды варенье будет более густым, более тягучим. А с водой — жидким. Да и готовить его потребуется дольше по времени. Поэтому решайте сами, надо ли добавить воду. Но сразу скажу, я бы не рекомендовала.

4. Даем постоять коркам с сахаром часа четыре. За это время они уже пустят достаточное количество сока, для того, чтобы начать готовить.

5. Аккуратно перемешиваем содержимое. Старайтесь при помешивании во время всего процесса приготовления не повреждать корочки. Варенье будет красивым, когда они останутся целыми.

6. Ставим на маленький огонь, чтобы сахар постепенно растворился. Если огонь будет большим, то сахар может пригореть. Не забываем периодически аккуратно помешивать нарезанные кусочки.

7. Когда сироп начнет закипать, а произойдет это когда весь сахар растворится, огонь можно прибавить до среднего. Начнет появляться пена, ее необходимо тщательно снимать.

Пену следует снимать при приготовлении любого варенья. Если ее оставить, то оно может забродить в процессе хранения. И все наши труды окажутся напрасными.

8. Как только сироп закипит по всей поверхности, дайте ему возможность покипеть только 5 минут. Затем тут же выключите. Поставьте остужаться при комнатной температуре. Как остынет накройте полотенцем, чтобы не пылилось, и чтобы в него не попали насекомые. Мухи, мошки сразу чувствуют, где вкусно.

Стоять оно будет до следующего дня. Чтобы полотенце не падало в таз с содержимым, можно вначале прикрыть его решеткой из духовки, а уже потом прикрыть полотенцем.

9. На следующий день, то есть через 24 часа, процедуру повторяем. То есть снова доводим до кипения, снимая пену, и варим 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое. Следим, чтобы ничего не пригорело. Сахар, он такой… липкий, чуть не уследишь, уже норовит, где-нибудь пристыть.

Вновь убираем таз с содержимым на 24 часа.

10. Вечером этого дня моем банки и крышки. Стерилизуем их. Как это делать, можно посмотреть в рецепте варенья из абрикосов с ядрышками. Переворачиваем банки, чтобы стекла вся вода.

11. На третий день вновь довариваем еще 5 минут. На этот раз уже до готовности. Содержимое должно стать густым и тягучим.

Если жидкая составляющая не стала тягучей, то варенье надо остудить, и вновь дать прокипеть 5 -10 минут, 24 часа ждать уже не надо. Иногда трех раз нагревания бывает недостаточно, все–таки не забываем, что арбуз процентов на 90 состоит из воды. Поэтому нам надо добиться нужного состояния тягучести, иногда для этого бывает достаточно и 3 раз, а иногда и 5.

12. Когда добились этого состояния, сразу же горячим, раскладываем вкусное лакомство в простерилизованные банки до самого верха, прямо под горлышко и закручиваем крышками.

13. Храним его в прохладном месте. В холодильнике хранить не обязательно.

Для аромата при приготовлении можно добавить по желанию 4-5 веточек гвоздики. Или добавить цитрусовые — апельсины или лимоны. Или и то, и другое вместе. А если есть стручок ванили, то просто положите его в таз. Он наполнит все его содержимое просто божественным ароматом.
PktZQzPnhUA (700x466, 221Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Универсальное упражнение: 5 видов планки, если хочется разнообразия

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:16 + в цитатник
Универсальное упражнение: 5 видов планки, если хочется разнообразия

Планка на прямых руках
Упражнение планка может выполняться по-разному, что позволяет задействовать как можно больше групп мышц. Планка на прямых руках – одна из самых популярных. Именно в этой позе максимально распрямляется позвоночник, что и является необходимым условием для получения желаемого результата. Во время выполнения упражнения руки должны стоять на ширине плеч, голова опущена вниз, ноги прямые вместе или врозь. Все мышцы должны быть напряжены, а дело создавать собой натянутую струну.

Боковая планка на прямой руке
Боковая планка поможет проработать наружные и внутренние мышцы живота, а также ягодичную мышцу и широкую мышцу бедра. Корпус должен создавать собой единую линию, пресс – максимально напряжен, а вторая рука должна быть направлена вверх. Следи, чтобы таз не опускался вниз, ноги при этом могут лежать одна на другой либо размещаться друг за дружкой.

Планка на локтях
Еще один распространенные вид планки – на локтях. Локти должны стоять на ширине плеч, а все тело должно быть максимально подтянуто и напряжено. В остальном планка на локтях выполняется так же, как и на прямых руках, при этом мышцы рук задействуются немного меньше. Чтобы усилить эффект для прорабатывания ягодиц, пятки можно сложить вместе.

Ноги на возвышенности
Замечательной планкой для пресса станет упражнение с использованием дополнительной возвышенности – стула, лавочки или фитбола. Главное, выбрать подходящий по высоте предмет. Стань в планку и положи ноги на возвышенность, следи, чтобы спина была прямой и не прогибалась. Живот должен быть втянут, а все мышцы напряжены. Теперь ты знаешь, как делать планку с помощью дополнительного оборудования.

Планка с поднятой ногой
Замечательной планкой для похудения и прокачки мышц бедер станет упражнение с поднятой ногой. Важно, чтобы плечи, таз и бедра не смещались и не меняли свое положение на протяжении заданного времени. Для увеличения нагрузки ты можешь поднять противоположную руку. Следующий уровень – выполнение планки на прямых руках с одновременно поднятой рукой и ногой.

1.
CsDlsNciOCQ (700x466, 167Kb)

2.
DeEwYP3Lm-U (700x466, 148Kb)

3.
1u2xDZrMlm4 (700x466, 142Kb)

4.
bfGRO_jvorA (700x466, 220Kb)

5.
Lm_cdpdNwtc (700x466, 152Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комплекс упражнений

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:15 + в цитатник
Комплекс упражнений

1. Реверансы с выпадом
Что задействовано? Нагрузка на пресс, ноги и ягодицы.
Становимся ровно, делаем шаг правой ногой налево и заводим за левую ногу. Опускаемся в выпад, руки тянем влево. Затем приподнимаемся, отводим правую ногу в сторону и тянем мысок. Руки поднимаем вверх и немного вправо. Возвращаемся в выпад и повторяем. Делаем 15 повторов и меняем ногу.

2. Обратные перекаты
Что задействовано? Нагрузка на мышцы пресса.
Ложимся на спину и вытягиваем ноги по вертикали вверх, тянем при этом мыски. Слегка поднимаем таз и опускаем ноги к голове, чтобы образовали 45 градусов. На пару секунд задерживаетесь и опускаете таз. Ноги вытягиваем по диагонали вперед. Пару секунд держимся и повторяем. Делаем до 15-ти повторов.

3. Боковые выпады
Что задействовано? Нагрузка на ягодицы, мышцы-стабилизаторы и ноги.
На уровне груди перед собой складываем ладони. Делаем выпад боковой влево, чтобы левое бедро стало параллельно полу, а правая нога вытянулась. Мысок стараемся тянуть на себя. Затем отталкиваемся левой ногой и становимся ровно. После этого переносим вес на правую ногу и поднимаем левое колено. А пальцы ноги тянутся к правому колену. Руки кладем на бедра. Возвращаемся в исходную позицию и повторяем. Выполняем до 15-ти повторов и меняем ногу.

4. Двойные скручивания
Что задействовано? Нагрузка на мышцы пресса.
Ложимся на спину, вытягиваем вверх руки и ноги. Опускаем на 15 сантиметров к полу ноги и делаем скручивание. Для этого приподнимаем голову, плечи и пытаемся ими тянуться к стопам. Выполняем «ножницы». Возвращаемся в исходное положение и затем снова делаем ножницы. Это один раз. Следует сделать до 15-ти повторов.
gettyimages-509245344 (700x466, 212Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы начинающим игровкам в онлайн казино

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 17:44 + в цитатник
В последнее время набирают популярность виртуальные заведения, а законы игры усложняются. Для лучшей адаптации в потоке информации и игры на собственные средства без значительных потерь, специалисты онлайн казино Вулкан дают несколько ценных рекомендаций.
По каким параметрам следует выбирать?
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Графика игрового автомата Аттила

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 17:27 + в цитатник

Графика игрового автомата Аттила

Аттила – это храбрый и мужественный воин, обладающий способностью создавать целые армии вражеских племен. Благородный вождь гуннов пользуется популярностью и в игровой индустрии.

Компания игровых аппаратов Novomatic разработала видео-слот Attila, где можно поучаствовать в сражениях и поучить награду.

Отлично продуманная графика игрового автомата Attila выполнена в яркой цветовой гамме. Эмулятор Attila обладает рядом преимуществ:

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Барбер Шоп Белая Борода

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 17:18 + в цитатник
Сегодня, в больших городах, практически повсеместно можно встретить салоны красоты, парикмахерские, и другие заведения, в которых, в основном, оказывают услуги красоты женщинам. Нет, это не значит, что мужчины не могут туда ходить... Просто, так сказать, заведение не правильные...
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

4 вида женской попы и лучшие упражнения для каждой!

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:29 + в цитатник
4 вида женской попы и лучшие упражнения для каждой!

Любую попу можно подкачать так, чтобы она смотрелась аппетитно и сексуально! Но не все упражнения тебе подойдут — выбирай их в зависимости от исходных данных!

Виды женских поп

«Квадрат»
Такая форма обычно доставляет немало переживаний своей обладательнице, хотя медики считают, что именно это строение ягодиц свидетельствует о том, что у тебя недюжинное здоровье, повышена сопротивляемость стрессам и крепкий иммунитет.
Хочешь, чтобы попа была более круглой?

Твои упражнения на каждый день:
Лежа на боку, вытянись в струнку (не выводи ноги вперед за линию туловища) и поднимай верхнюю ногу до вертикального положения. Выполни по 10 подъемов с каждой ногой.
Поставь ноги шире плеч, в руки возьми по гантели весом 1−2 кг. Выполняй наклоны влево и вправо, поднимая противоположную руку вверх.

«Круг»
Счастливица! От природы тебе досталось гармонично сложенное тело, именно такой переход от талии к бедрам мужчины считают самым сексуальным. И дело даже не в моде, а исключительно в заложенных в нас природных особенностях: женщины с таким строением таза легче всего переносят роды. Чтобы сохранить красоту надолго, держи мышцы ягодиц в тонусе!

Твои упражнения для попы:
«Мостик»: делай это знакомое с детства упражнение по 5 раз утром и вечером, оставаясь в верхнем положении как минимум минуту.
«Болгарский сплит-присед»: возьми в руки гантели, отведи одну ногу назад и коснись мыском скамейки или опоры, чтобы колено почти выпрямилось. Вес перенеси на переднюю ногу и приседай, сохраняя спину прямой. Выполняй по 15 приседаний на каждую ногу.
«Сердечко»
Очень сексуальная форма, отличающаяся от круга более плавным переходом от талии к собственно попе. Опасность в том, что именно при таком строении ягодичных мышц наиболее вероятно их обвисание с возрастом.

Твои упражнения, чтобы накачать попу:
Глубокие приседания: встань к зеркалу боком, чтобы ты могла контролировать свое положение, и приседай так, словно пытаешься сесть на стул, стоящий сзади. Важно: колени не должны уходить вперед, голень всегда строго вертикальна. И не прогибай спину, держи ее прямой. Выполни 20 приседаний.
Полумост: ляг на пол, ноги согни в коленях, руки вдоль туловища. Поднимай таз максимально высоко, не отрывая плеч от пола. Повтори 25 раз.

«V-форма»
Небольшой дефицит мышечной массы приводит к тому, что нижней части ягодиц недостает объема. Нарастить его несложно!

Какие упражнения «делают» попу:
Медленный присед: встань к зеркалу боком, чтобы ты могла контролировать свое положение, и приседай так, словно пытаешься сесть на стул, стоящий сзади. НО! В отличие от стандартного глубокого приседа поставь ноги шире плеч, двигайся максимально медленно и обязательно задерживайся на 10 секунд в нижней точке.
Выпады: сделай широкий шаг, опусти таз максимально низко, медленно выпрямись, сделай следующий широкий шаг, опусти таз максимально низко… Можно выполнять упражнение и на месте, и с отягощением, главное — не менее 15 минут подряд.
screenshot_238 (700x430, 123Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире (рецепт в духовке)

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:28 + в цитатник
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире (рецепт в духовке)

Часто в холодильнике остается немного кефира, который постоял там дней 5. Пить его уже никто не пьет, да и выливать жалко, продукт-то не испорчен. А даже наоборот, такой как раз годится для выпечки.
Тесто с таким кисловатым продуктом отлично поднимается, и любая выпечка получается очень пышной.

А если еще при этом в огороде выросло много зеленого лука, значит все говорит о том, что надо готовить домашнюю выпечку.
Нам понадобится:
мука – 280 гр
кефир – 450 гр
сливочное масло – 70 гр
яйцо – 2 шт + 1 белок
сахар – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка
Количество муки можно немного варьировать в одну из сторон. В рецепте будет подробно написано, какое тесто должно получиться в итоге.
Для начинки:
зеленый лук – 200 гр
яйцо вареное – 5 — 6 шт ( в зависимости от размера)
растительное масло – 4 ст. ложки
соль по вкусу ( примерно 0,5 — 1 ч. ложка)
перец по вкусу ( примерно 1/4 — 1/2 ч. ложки)
А также будет нужно для смазывания верха готового изделия:
желток яичный – 1 шт
молоко – 1 ст. ложка
кунжут белый для украшения – 1 с. ложка
И растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Для этого сварить яйца вкрутую. Если они крупные, то достаточно будет 5 штук, если мелкие, то понадобится 6.
После того, как их отварили, слить горячую воду, залить холодной. Затем очистить их от скорлупы.
2. Зеленый лук перебрать и промыть, затем обсушить полотенцем, или бумажными салфетками. Сделать это обязательно, во избежании попадания лишней жидкости в состав начинки.
Нарезать перья небольшими кусочками размером чуть больше половины сантиметра.
3. Порезать кубиками яйцо. Если есть яйцерезка, то удобно воспользоваться ею. Нарезка будет более аккуратной, а кусочков получится намного больше. Начинка получится вкуснее.
4. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Много соли сразу не всыпайте. Зелень ее много не любит. Поэтому всыпьте вначале половину чайной ложки, перемешайте и попробуйте.
В случае необходимости добавьте еще.
5. Для того, чтобы компоненты сильно не разваливались, добавить растительное масло. А при желании можно ввести в начинку майонез, или сметану. Они также хорошо скрепят составляющие, и не дадут им в уже готовом изделии выпадать из пирога.
6. Начинка готова и будем замешивать тесто. Делается это очень быстро, поэтому можно сразу же включить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов.
7. Приготовить сразу же все компоненты для теста, миску для замешивания теста и миксер. Если последнего помощника в доме нет, то приготовьте венчик. Можно использовать и его, только для замеса понадобится чуть больше времени.
Яйца разбить в миску. По рецепту вводим два яйца и один белок. Желток оставим для смазывания верха нашего изделия, благодаря этому он приобретет румяную корочку.
А также сразу же всыпать соль и сахар. Сбить миксером. Пена нам в данном случае не нужна, достаточно будет лишь смешать до состояния, чтобы твердые кристаллы растворились.
8. Влить кефир и снова перемешать.
9. Теперь пора добавить половину муки и разрыхлитель. И то, и другое следует просеять, можно сразу же в миску, заранее отмерив нужное количество.
10. Для этого рецепта нам понадобится растопленное сливочное масло. Можно растопить его в микроволновке, или полезнее будет сделать это на водяной бане.
Масло должно быть довольно жидким, но не горячим, можно вводить его теплым. Поэтому растопите его заранее.
Влить его тонкой струйкой в мучную смесь, при этом сразу же перемешивать все лопатками миксера. Когда оно станет невидимым, перемешивание можно закончить.
11. Теперь всыпать остатки муки. Всыпайте ее постепенно, чтобы получить смесь нужной консистенции. В зависимости от особенностей того или иного сорта муки, от размера яиц, ее может понадобиться чуть больше, или чуть меньше.
После очередного перемешивания миксером, готовое тесто должно получиться по консистенции похожим на средней густоты сметану. Оно не должно быть густым, и жидким не должно быть.
Следует учесть, что пирог у нас заливной, значит тестом мы будем в буквальном смысле заливать начинку. А значит оно должно хорошо растекаться. Но если оно будет излишне жидким, то может не пропечься.
Это как в оладушках, если тесто чересчур жидкое, то изделия не пропекаются внутри.
12. Дать массе постоять минут 7 — 10, это нужно для того, чтобы мука успела «распуститься» и стала более клейкой.
13. А тем временем приготовить форму. Хорошо подходит для этого разъемная, или силиконовая. Я буду использовать первый вариант. Форма у меня диаметром 24 см.
И чтобы основание изделия не прилипло к донышку, застелить форму бумагой для выпечки. А также нужно хорошенько смазать растительным маслом и само дно, прямо поверх бумаги, и особенно стенки.
Выпечка наша особая, поэтому если не промазать хорошо стеночки, она прилипнет к ним, и потом сложно будет ее извлечь из формы не повредив.
И есть еще один нюанс, так как тесто жидкое, оно непременно найдет дырочку в соединении деталей разъемной формы и вытечет на противень, что даст неприятный запах. Да и противень потом придется отмывать от горелого остатка. Поэтому дно следует обернуть фольгой.
Если же есть подходящая силиконовая или стеклянная емкость, то можно воспользоваться ей, внутреннюю поверхность которой лучше также смазать маслом.
14. А пока занимались формой, прошло 7 минут, и тесто готово к запеканию. Также готова и начинка, и духовка.
В смазанную емкость вылить половину теста.
15. Выложить всю начинку. Придавливать ее не надо, как ляжет, пусть так и лежит. Тесто у нас жидкое, поэтому если начинку прижать, то по сути нижнего тестового слоя не получится.
А вот слегка разровнять начинку ложкой не помешает.
16. Вылить оставшееся тесто, вначале в серединку – немножко, потом побольше по краям. Там оно должно как можно лучше проникнуть вовнутрь, чтобы образовался боковой слой.
И чтобы помочь ему в этом, форме нужно дать возможность постоять минуты 2 — 3, затем встряхнуть ее, ударив несколько раз дном об стол.
На поверхности верхнего слоя могут образоваться маленькие пузырьки, которые лопаясь образуют небольшие пазухи. Это значит, что тесто приникло вовнутрь. Они потом затянутся, и верх получится ровным, так что пусть Вас это не пугает.
17. Поставить форму в духовку и выпекать 40 — 50 минут, в зависимости от особенностей печи и выставленного режима выпекания. Готовый пирог должен покрыться румяной корочкой, однако еще не настолько румяной, чтобы захотелось его вытащить из духовки совсем.
18. Желток смешать с молоком и смазать смесью верх и румяного изделия. Сразу все вымазать не удастся, так как смеси будет много. Поэтому смажьте раз, дайте впитаться, потом еще раз и еще…, пока масса не закончится.
Затем посыпать кунжутом. Этот этап можно и пропустить. особенно если кунжута нет. Не пойдешь же специально для этого его покупать. У меня он есть, он красиво украсит нашу выпечку, поэтому я не отказываюсь от него.
19. Поставить выпечку в духовой шкаф еще минут на 7 — 10. На этот раз верхушка быстро запечется и станет румяной и красивой.
20. Выпечку достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 7 — 10. Это позволит отстать внутренней корочке от стенок. Затем разъединить кольцо формы и достать пирог.
Если он капризничает и цепляется к стеночкам, то помогите ему при помощи ножа освободиться, просто проведя острием по кромке стенки.
Просто так его будет не достать, он получился достаточно тяжелым. Поэтому, когда уберете кольцо, положите сверху разделочную доску. Изделие переверните вначале на него, затем сверху положите большую плоскую тарелку и снова переверните. На этот раз уже в нормальное положение.
21. Теперь можно его порезать и подать к столу. Он вкусный и горячий, и холодный. Поэтому кушать его можно как сразу, так и выждав какое-то время.
Получается он вкусным, с манящим запахом свежего лука и яйца. И конечно же, напитанным витаминами.
screenshot_237 (636x480, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Популярные салаты в диетическом варианте: 5 рецептов на вес золота!

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:27 + в цитатник
Популярные салаты в диетическом варианте: 5 рецептов на вес золота!

1. Салат "Парижель"
🔸на 100грамм - 75.21 ккал🔸Б/Ж/У - 11.99/1.07/3.57🔸

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать.
Вкусный свежий салатик

2. Слоёный салат "по-французски"
🔸на 100грамм - 83.99 ккал🔸Б/Ж/У - 5.59/3.66/7.05🔸

Ингредиенты:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

3. Салат Оливье lite
🔸на 100грамм - 75.38 ккал🔸Б/Ж/У - 7.92/1.67/7.47🔸

Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г);
Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
Варенный картофель — 3шт (450г);
Варенная морковь — 1шт (100г);
Варенные яйца — 3шт (180г);
Свежие огурцы — 400г;
Лук — 1шт (60г);
Йогурт не сладкий — 320г;
Горчица — 1 чайная ложка (10г);
Соль — по вкусу;

Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.
Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим

4. Диетический “Цезарь”
🔸на 100грамм - 100.72 ккал🔸Б/Ж/У - 12.5/2.98/6.13🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 350 г
Ржаной хлеб 100 г
Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
Пармезан 30 г
Соль и смесь перцев по вкусу

Для заправки:
Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
Горчица 2 чайные ложки (10 г)
Чеснок 1 зубчик (5 г)
Соль по вкусу

Приготовление:
Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике). Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне. Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу. Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

5. Салат "Меркурий"
🔸на 100грамм - 117.76 ккал🔸Б/Ж/У - 8.01/6.29/7.9🔸

Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.

Приятного аппетита!
screenshot_236 (510x293, 145Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 827 ... 667 666 [665] 664 663 ..
.. 1 Календарь