-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16640
Комментариев: 21112
Написано: 46324




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Sherwood Forest Fortunes в казино Вулкан

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:20 + в цитатник
Предание о благородном юноше, который грабил богатых и раздавал деньги бедным – до сих пор является одним из популярных историй эпоса старой Англии. Шервудский лес являлся домом, убежищем и местом свершения правосудия. Обитал в этих краях Робин Гуд, который враждовал с Ноттингемским шерифом и выступал против незаконного обогащения правящих особ.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Среда, 09 Мая 2018 г. 15:44 + в цитатник

73a191e885a3e2be3b2446ff2b129659 (700x650, 371Kb)


Понравилось: 9 пользователям

КАК ОТМЫТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПОДОКОННИКИ

Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:57 + в цитатник
КАК ОТМЫТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПОДОКОННИКИ

Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.

- Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки. Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ.

- Чем еще отмыть? Хорошо оттираются пятна средством для чистки стекол.
- Можно протирать салфетками для оргтехники, или использовать влажные салфетки для кухни и микроволновой печи.
- Из порошка для стирки белого белья сделать кашицу, нанести на поверхность и смыть водой. Такую кашицу можно сделать из мыла. Собирайте обмылки в специальную баночку, при необходимости добавляйте в нее немного воды и таким концентрированным мыльным раствором почистите подоконник.
3 (700x242, 62Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 21 пользователям

Глицерин — один из лучших увлажняющих средств для кожи

Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:56 + в цитатник
Глицерин — один из лучших увлажняющих средств для кожи, которое глубоко очищает поры. Он подходит для всех типов кожи.

Глицерин в качестве увлажняющего крема

Возьмите 1 ч. ложку глицерина в миску.
Добавьте масло из 1 капсулы витамина Е.
Добавьте 1/4 ч. ложки лимонного сока (если вы используете это для лица, добавьте всего 2-3 капли лимонного сока).
Хорошо перемешайте, и ваш увлажняющий крем готов.
Наносите этот увлажняющий крем по всему телу и массируйте, пока полностью впитается кожей.
Оставьте средство на ночь, умойте лицо теплой водой на следующее утро.

Глицерин как лосьон для лица и тела

В миску возьмите 1 ч. ложку глицерина.
Добавьте 1 ч. ложку сырого молока.
Добавьте щепотку куркумы.
Добавьте половину чайной ложки меда.
Хорошо перемешайте, и ваш лосьон готов.
Нанесите этот лосьон по всему телу и лицу за 1 час до ванны.
Вымойте лицо через 1 час. Это сделает вашу кожу чистой и мягкой.
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась информация!
2 (700x393, 84Kb)
Рубрики:  Красота и уход



Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

«Розы» из яблок в тесте

Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:55 + в цитатник
«Розы» из яблок в тесте

Ингредиенты:
-пачка (500 г) бездрожжевого теста,
-2 красных яблока,
-сахарная пудра по вкусу,
-3 ст. ложки сахарного песка,
-растительное масло для смазывания противня.

Готовим:

Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.

Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.

Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.

Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса.

Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».
screenshot_82 (509x339, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно похудеть: 5 советов

Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:54 + в цитатник
Как правильно похудеть: 5 советов

Проблема многих женщин — лишний вес. На борьбу с ним уходит немало времени и нервов. Есть несколько рекомендаций, которые должны помочь решить проблему лишнего веса и станут ответом на вопрос о том, как правильно худеть.

1. «Мы — это то, что мы едим».

Сложно с этим не согласится, ведь вещества, которые с пищей поступают в наш организм отвечают за абсолютно все процессы в нем. Конечно, для того чтобы похудеть необходимо следить за своим собственным питанием, но это точно не значит того, что нужно быть для самого себя «садистом» и ограничивать себя в еде.
Безусловно, для того чтобы сбросить вес быстрее можно отказаться от сладкого и мучного, но это будет первое время достаточно сложно переносится организмом, да и потеря веса больше чем 1-2 кг за неделю может сказаться на здоровье. Но выход, все же, есть!
Для достижения хорошего результата необходимо просто ограничивать порции употребляемой пищи, добавить в рацион больше фруктов, овощей, легких супов, мясо отварное или же приготовленное на пару. Так же желающим похудеть настоятельно рекомендуется исключить из рациона фаст–фуд и снэки.

2. Вода помогает похудеть.

Самый распространенный элемент на Земле, то с чего начинается жизнь любого живого организма. Может ли она помочь при похудении? Конечно! После каждого приема пищи, а именно 20-30 минут спустя, рекомендуется выпивать по стакану горячего чая.
Во-первых, это способствует более быстрому перевариванию пищи, что благотворно влияет на пищеварительные процессы.
А во-вторых – еда уже успеет «дойти» и чувства голода уже не будет, что позволит съесть гораздо меньше сладостей, чем это происходило бы сразу после трапезы.

3. Как можно больше физической активности

Естественно, их можно заменить просто диетой, но для того, чтобы оставаться в хорошей физической форме и бодром расположении духа, пренебрегать ими, все же, не стоит. Лучше всего перенести физические упражнения на утро, когда организм хорошо переносит физические нагрузки.
Достаточно обычной зарядки продолжительностью 10-15 минут для того, чтобы организм «проснулся». К стати, после зарядки на некоторое время пропадает чувство голода, что только поможет худеющим в их нелегком деле.
Попробуйте ходьбу, пешие прогулки не менее часа каждый день. Это лучший вариант для тех, у кого нет времени или же желания делать утром зарядку. Нахождение на свежем воздухе способствует ускорению всех процессов в организме, а так же хорошо поднимает настроение.

4. Не есть за 3 часа перед сном.

Как ни странно, это самая банальная рекомендация действует очень эффективно. Это не только полезно для здоровья, но и помогает худеть. Часто советуют не есть после 6, но это не совсем правильно, так как в ритме современной жизни не так часто мы ложимся в 9 или 10 часов вечера, что, к стати, очень благотворно влияет на организм. Поэтому, точнее будет сказать «не есть за 3 или 4 часа до сна», иначе можно получить не положительный эффект, а визит к врачу с гастритом как минимум.
Помогите своему организму отдыхать ночью, а не переваривать ваш плотный ужин. Лучше утром, чувствуя голод, плотно покушать и зарядится энергией.

5. Побольше натуральной пищи

Если вы хотите похудеть, необязательно садиться на диету, достаточно перейти на правильное питание. Для этого ваш рацион минимум наполовину должен состоять из свежих фруктов, овощей и зелени (зелень особенно полезна). Делайте салаты с оливковым или кукурузным маслом (но не с майонезом), готовьте зеленые коктейли, если в сыром виде не любите зелень, смузи, посмотрите вегетарианские рецепты, есть очень вкусные блюда. Самое главное, откажитесь от алкоголя, фастфуда, сведите к минимуму потребление сахара и мучного. Отказ от этих продуктов окажет заметный эффект на вашей фигуре и самочувствии.
Каждый человек сам делает свой выбор. И выбор даже касающийся похудения требует к себе правильного подхода, ведь купальник купальником, а здоровье все ровно дороже!
1 (700x446, 86Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Советы для похудения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эротический массаж

Вторник, 08 Мая 2018 г. 10:25 + в цитатник
Массаж – это механическое воздействие на верхние ткани всего тела, а также на проекцию внутренних органов. Массаж может быть как расслабляющий, лечебный, косметический и спортивный. Каждый вид массажа имеет свое воздействие на организм. Но, в целом, любой тип оказывает положительное влияние.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Гороховый суп с копченостями

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:33 + в цитатник
Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Ребрышки свиные (копченые) — 500 г
Бекон (или грудинка) — 300 г
Горох — 250 г
Лук — 150 г
Лавровый лист — 4 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель — 800 г
Морковь — 150 г

Приготовление:

1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
2. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще 30 минут. Совет: лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
3. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
4. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет: для зажарки помимо лука и моркови можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
5. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
6. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист.
7. Суп подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_1036 (553x446, 396Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трёхдневный комплекс упражнений для похудения

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:33 + в цитатник
Трёхдневный комплекс упражнений для похудения

Выполняя эти упражнения по порядку, из расчёта в неделю все три дня с перерывами через день, вы уже через 2-3 месяца заметите результат. Не забываем совмещать тренировки с правильным питанием и прогулками на свежем воздухе!

1 День:

1) Пресс - 50 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону, лёжа на боку - 65 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 20 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 2 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 30 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

2 День:

1) Пресс - 40 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 40 мин)
2) Прыжки - 100 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону, лёжа на боку - 70 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 30 раз по 6 подходов (перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 60 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

3 День:

1) Пресс - 100 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону, лёжа на боку - 100 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 50 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 70 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером.
nSJfVBNvvpg (500x499, 141Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:32 + в цитатник
6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

1. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

2. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Приятного аппетита!
screenshot_1035 (561x466, 462Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд.

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:31 + в цитатник
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд.

1. Домашний сыр с куркумой
Для приготовления нам нужно:
- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

2. Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

4. Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

5. Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

6. Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

7. Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт
Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

11. Домашний плавленный сыр из творога.
Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт
Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

13. Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт
Ингредиенты:
●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)
Приготовление:
1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откопали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

14. Домашний маскарпоне третий рецепт
Ингредиенты:
●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок
Приготовление:
1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

15.Сыр "Сливочный" домашний.
Ингредиенты:
●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
CtDygjPh_aw (604x343, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Безглютеновая диета

Четверг, 03 Мая 2018 г. 22:12 + в цитатник
Безглютеновая диета

Извечной проблемой практически всех женщин является непрерывная борьба с лишним весом. На сегодняшний день существует огромное множество диет, мода на которые меняется столь же стремительно, как и мода на одежду или обувь. Одной из таких новомодных диет является безглютеновая диета.

Что же представляет собой безглютеновая диета? По названию становится понятно, что она не приемлет употребления глютена, который содержится в пшенице, овсе, ржи и ячмене. В самом начале своего существования безглютеновая диета была разработана для людей, которые имели определенные заболевания пищеварительной системы. По мнению специалистов, продукты, в составе которых есть глютен, не перевариваются организмом и превращаются в токсины. Избыточное количество этого вещества может пагубно влиять на иммунитет человека, его кишечник.

Если и вы хотите стать приверженцем такого способа питания, необходимо исключить из своего ежедневного рациона такие продукты, как всевозможные консервы, полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, торты, пирожные, квас, пиво и водку. При покупке любого продукта, следует внимательно изучить его упаковку, ведь даже в кетчупе есть глютен!

Соблюдать безглютеновую диету ни так уж и сложно. С ней у вас не будет возникать постоянного чувства голода. Единственное, туговато придется сладкоежкам, которые не могут жить без разнообразной выпечки.
1488805916_118 (500x300, 143Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Четверг, 03 Мая 2018 г. 22:11 + в цитатник
Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Ингридиенты:

Пучок укропа
Томат 3-4 шт
брынза 500гр
тонкий лаваш

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа , как в нашем рецепте), которая придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш получается особенно ароматным.

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).

Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.

Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.

Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши.

Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на сковороду жариться в течение 10-ти минут на маленьком огне. Если это мангал, то угли должны быть не раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

Запеченные лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.
screenshot_1028 (560x410, 375Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Четверг, 03 Мая 2018 г. 20:49 + в цитатник
Салат с фасолью, сыром и сухариками

Сохрани рецепт этого простого салатика!

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр твердый — 150 г
Яйца вареные — 3 шт.
Чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сухарики — 2 горсти

Приготовление:

1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.
2. Натереть яйца, измельчить чеснок.
3. Добавить в миску.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же.
5. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Для сухариков нарезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде.
7. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками.
8. При подаче перемешать.
screenshot_1027 (558x314, 306Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Скрабы и маски из кофе

Среда, 02 Мая 2018 г. 20:05 + в цитатник
Скрабы и маски из кофе

Практически все маски из кофе готовятся только из натурального кофе (растворимый не подойдет). Используется в основном кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без сахара), или же молотые зерна.

Кофейный скраб для сухой, нормальной и комбинированной кожи: Гущу, оставшуюся после чашки выпитого кофе, размешайте в равных пропорциях с жирным творогом. Нанесите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 1-2 минуты. После оставьте маску на лице еще минут на 10, затем смойте водой комнатной температуры

Домашний рецепт маски из кофе, которая хорошо очищает сухую кожу лица, убирает шелушение на ней: В кофейную гущу, оставшуюся на дне чашки добавьте маленькую щепотку соли, столько же корицы, 1 столовую ложку любого растительного масла, и чайную ложку сахара. Хорошо все размешайте и нанесите на лицо легкими массажными движениями. Спустя 10 минут смойте теплой водой.

Эту маску из кофе хорошо применять в том случае, если вам за короткое время нужно улучшить свой внешний вид, и придать свежести уставшей коже: Кофейную гущу (гуща должна быть не сухой, а с некоторым количеством жидкости) оставшуюся на дне чашки размешайте с 2-мя чайными ложками молотого (практически до состояния муки) грецкого ореха. Наложите смесь на кожу лица легкими похлопывающими движениями, и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
Еще один рецепт это протирание лица остывшим крепким кофе, наполовину разбавленным соком из кабачков.

При помощи натурального молотого кофе можно придать лицу оттенок загара: Очень мелко измельчите кофейные зерна в кофемолке, затем разбавьте их небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая масса, которую нанесите на кожу лица на 10 минут. Или же протирайте лицо крепким, свежезаваренным кофе каждое утро вместо умывания. Такая процедура также тонизирует и освежает кожу лица.

Кофейный скраб для жирной кожи лица: Кофейную гущу после выпитого кофе размешайте с 1 столовой ложкой йогурта. Нанесите на лицо и помассируйте в течение 1-2 минуты, затем смойте прохладной водой. Такой скраб можно применять и при сухой коже, тогда вместо йогурта используйте жирные сливки или сметану.

Домашний рецепт маски из кофе при сухой и нормальной коже: Половину столовой ложки молотого кофе смешайте с таким же количеством сметаны, и с 1 чайной ложкой оливкового масла. Наложите массу на лицо, и оставьте минут на 10. По истечении времени смойте теплой водой. После такой маски кожа лица может стать немного смуглее.
Если у вас жирная кожа, то тогда половину ст. ложки молотого кофе размешайте с 2-мя столовыми ложками кефира, сыворотки или простокваши. Маску также нанесите на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

Кофейный скраб для всех типов кожи: Сварите и выпейте кофе, гущу, которая осталась на дне чашки, размешайте с 2-мя чайными ложками овсяных хлопьев. Если у вас сухая кожа, то добавьте еще 1 столовую ложку сметаны, а если кожа жирная, то столовую ложку йогурта. Помассируйте полученным скрабом влажное лицо в течение 2-х минут.

Домашний рецепт очищающей маски из кофе для жирной и комбинированной кожи: 1 столовую ложку молотого натурального кофе смешайте с 2-мя столовыми ложками тертой мякоти яблока или винограда. Наложите смесь на лицо, слегка втирая ее в кожу, и спустя 10 минут смойте прохладной водой.

Чтобы придать коже здоровый и румяный вид, протирайте каждое утро лицо кубиками льда, замороженными из натурального вареного кофе.

Маска из кофе и косметической глины, хорошо очищающая поры лица: 2 чайные ложки порошка белой, голубой или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофе мелкого помола, с таким же количеством высушенной и молотой кожурой апельсина. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Далее возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте в смесь, еще раз размешайте, и наложите маску на лицо на 7-8 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.

Кофейный скраб: 1 столовую ложку кофейной гущи или молотого кофе смешайте с 1 чайной ложкой морской соли, или же с крупной столовой солью. При сухой коже - в смесь добавьте 1 столовую ложку сметаны, столько же молока, и 1 чайную ложку оливкового масла. При жирной коже - добавьте 1 столовую ложку йогурта и немного кипяченой воды. Аккуратными легкими движениями помассажируйте такой массой лицо в течение 2-х минут.

Домашний рецепт кофейной маски против морщин: 1 столовую ложку ржаной муки разбавьте крепко-заваренным кофе (остывшим) так, чтобы получилась густая масса. В эту массу добавьте 1 яичный желток, хорошенько размешайте все и наложите на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.

Этот скраб из кофе можно использовать для всех типов кожи лица: Сделайте себе натуральный кофе с молоком и с сахаром (как вы обычно пьете). Оставшуюся на дне чашки гущу используйте в качестве скраба. В этом рецепте нужно использовать обычное молоко, сгущенка не подойдет.

Подтягивающая кофейная маска при увядающей коже: В кофейную гущу после чашки выпитого кофе добавьте 1 чайную ложку меда, столько же сметаны, и 1 сырое яйцо. Размешайте все до однородной массы и нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.


Питательный скраб из кофе, подходит для любого типа кожи: 2 чайные ложки молотого кофе смешайте с таким же количеством рисовой муки. При сухой коже - смесь разбавьте молоком до густоты сметаны, при жирной коже - разбавляйте кислым молоком.

Кофейный скраб для смешанной кожи лица: Размешайте в равных пропорциях кофейную гущу с молотой в муку яичной скорлупой. Разведите все небольшим количеством молока, чтобы получилась кремообразная масса, которую используйте в качестве скраба.
OfBd7yxR9Mg (640x350, 123Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с творогом и зеленью

Среда, 02 Мая 2018 г. 20:04 + в цитатник
Куриное филе с творогом и зеленью

Что надо:

куриное филе - 4шт
творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
куркума - 1/2ч.л.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 4ст.л.
растительное (или сливочное) масло - 2ст.л.
панировочные сухари
соль, черный молотый перец

Как готовить:

Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200градС в течение 20минут, периодически поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!
screenshot_1021 (559x464, 426Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солнцезащитный крем: как выбрать и не получить рак кожи

Среда, 02 Мая 2018 г. 20:04 + в цитатник
Солнцезащитный крем: как выбрать и не получить рак кожи

Как выбрать солнцезащитный крем и не получить рак кожи

Отвечаем на кучу параноидальных вопросов: какой солнцезащитный крем купить, на какие характеристики обратить внимание, стоит ли доверять кремам или их эффективность переоценивают. Всё, что стоит знать о средствах защиты от солнечного ожога, в этой статье.

Статистика не радует: от 50 до 70% случаев рака кожи связаны с избыточным воздействием солнца. Речь идёт в основном о меланоме, одной из наиболее опасных злокачественных опухолей у человека и самой агрессивной форме рака. И она, конечно же, смертельна.

Стандартным антидотом тех, кто опасается солнца, являются кремы, защищающие от его вредного воздействия.

1. Как загар влияет на развитие рака?
Не секрет, что длительное пребывание на солнце повышает риск повреждения кожи. Наибольший вред причиняют солнечные ожоги. Поэтому необходимо внимательнее следить за тем, как именно вы загораете и не обгораете ли так, что наносите своей коже невосполнимый урон.

Солнечные ожоги наиболее вредны в детском возрасте, так как молодая кожа очень уязвима для вызывающего рак ультрафиолетового излучения. Чем младше вы были, когда получили солнечный ожог, тем выше риск развития рака кожи в более взрослом возрасте.

Однако не стоит сразу впадать в панику: влияние солнца на кожу зависит от множества различных факторов. Сюда можно отнести как наследственность (цвет кожи, наличие родинок, предрасположенность родственников к раковым заболеваниям), так и факторы окружающей среды (время нахождения на солнце, степень солнечного воздействия, серьёзность полученного ожога и так далее).

2. Если я легко обгораю на солнце, то моя предрасположенность к возникновению рака кожи более высока?
Да, это правда. Существует несколько типов кожи, и для каждого характерно особое отношение к загару. В целом чем темнее ваша кожа, тем меньше вероятность, что вы обгорите на солнце и заработаете себе рак кожи.

Тот, кто имеет тёмную кожу, намного меньше подвержен риску возникновения кожных заболеваний и рака. Люди с очень бледной кожей, рыжеволосые или те, кто очень плохо загорает, подвержены вредным воздействиям солнечных лучей больше всего.

3. Я никогда не пользовался средствами от загара. Я умру?
Обязательно умрёте. Но необязательно от рака кожи. Не паникуйте, приобретите солнцезащитный крем и ещё раз внимательно перечитайте предыдущий пункт.

4. А что делать с тем, что кожа стареет?
Сохранять красоту и молодость кожи как можно дольше — это довольно важно. Но гораздо важнее уберечь своё здоровье. Используйте солнцезащитный крем, чтобы предотвратить солнечные ожоги, которые приводят к раннему старению кожи и возникновению раковых заболеваний.

5. Снижает ли использование солнцезащитных средств риск возникновения рака кожи?
Медицинские исследования довольно ясно дают понять, что солнцезащитные кремы позволяют снизить риск по крайней мере одного типа рака— плоскоклеточного. С меланомой всё гораздо сложнее.

Основная проблема кроется в изучении заболевания. Дело в том, что меланома часто обнаруживается только спустя годы после получения инсоляции.

Инсоляция — облучение земной поверхности солнечной радиацией.
Также играет важную роль и то, что инсоляция очень неустойчива. Например, люди, живущие на севере, получают дозу солнечного тепла только летом или когда бывают в отпуске в южных странах. Немаловажную роль при изучении заболевания играет и учёт таких факторов, как использование или неиспользование солнцезащитных кремов, тип кожи заболевшего, наследственность и так далее.

Солнцезащитные кремы в некоторой степени помогают предотвратить риск возникновения рака. Они созданы для того, чтобы избавлять нас от солнечных ожогов, которые и служат основными предпосылками к заболеванию.
Элени Линос (Eleni Linos), старший преподаватель дерматологии в Калифорнийском университете Сан-Франциско
На сегодняшний день было проведено только одно довольно масштабное исследование о взаимосвязи солнцезащитного крема и раковых заболеваний. Им занимались учёные из Австралии, но никаких точных прогнозов пока нет.

6. Рак возникает из-за использования солнцезащитного крема?
Нет! Есть эпидемиологические исследования, доказывающие, что люди, которые часто используют солнцезащитный крем, чаще болеют раком кожи. Но этому есть логичное объяснение. Всё дело в том, что чаще всего солнцезащитные кремы используют светлокожие люди, которые легче обгорают на солнце.

Как мы уже писали выше, такие люди гораздо больше склонны к риску возникновения рака кожи, чем те, кто имеет более тёмный оттенок кожи. Именно отсюда и взялись такие результаты исследования. Солнцезащитные кремы здесь ни при чём.

Стоит отметить ещё и то, что люди, применяющие солнцезащитные кремы, зачастую теряют бдительность. Они используют крем с высоким солнцезащитным фактором и думают, что могут находиться на солнце без вреда для здоровья очень и очень долго. Это чувство безопасности ложное. Риск заработать рак кожи остаётся всё так же велик.

7. Блокирует ли солнцезащитный крем поступление в организм витамина D?
Нет. Эксперимент, проведённый на группе взрослых австралийцев, не выявил никакой взаимной связи между поступлением в организм витамина D и использованием солнцезащитного крема в течение лета. Уровень витамина D никак не изменится из-за того, что вы будете пользоваться защитными средствами.

8. Что такое SPF?
SPF (Sun Protection Factor) — это солнцезащитный фактор. Он обозначает способность косметических средств защитить вашу кожу от воздействия вредных солнечных лучей и продлить время безопасного нахождения на солнце.

Чтобы рассчитать солнцезащитный фактор, изготовители кремов сравнивают кожу, намазанную солнцезащитным кремом, с кожей без солнцезащитного крема и изучают, сколько времени потребуется, чтобы та начала приобретать красноватый оттенок.
Однако не стоит сразу же думать, что крем с SPF-фактором — это панацея от рака кожи. Есть два типа солнечных лучей, которые могут нанести вред вашей коже и спровоцировать рак: это UVB и UVA. Лучи UVB дают ожог, увеличивая вероятность возникновения рака. Лучи UVA повреждают кожу на более глубоком уровне, заставляя её терять эластичность и активизируя процессы старения. Это, в свою очередь, приводит к возникновению морщин и пигментных пятен.

Раньше считалось, что лучи UVA могут наносить только косметический вред, однако недавно выяснилось, что они также связаны с возникновением раковых заболеваний.

9. С каким значением SPF выбирать крем?
Обычно на упаковках солнцезащитных кремов сразу после сокращения SPF следует какая-то цифра. Она обозначает, насколько дольше вы сможете находиться на солнце с кремом, не получив при этом ожог, чем без крема. Значение SPF-фактора колеблется в пределах от 2 до 50 единиц. SPF 50 означает, что вы можете выдержать в 50 раз большую порцию ультрафиолета без риска для здоровья.

Большинство людей вообще не умеют правильно пользоваться солнцезащитными кремами. Они наносят их либо неправильно, либо в недостаточном количестве. Бытует мнение, что чем выше у крема значение SPF-фактора, тем он эффективнее.

Нужно понимать, что средства с SPF 30 не защищают в два раза эффективнее, чем средства с SPF 15. Несмотря на большое числовое значение, разница в степени поглощения и отражения лучей не так велика. К примеру, средство с SPF 30 пропускает 3,3% излучения, а с SPF 50 — 2%.
Нередко на полках магазинов можно отыскать кремы с защитным фактором до 100 единиц. Это не более чем обман и заблуждение.

Индекс SPF защищает от воздействия только коротких лучей UVB. Но как же быть с лучами UVA? На этот случай дерматологи рекомендуют подбирать солнцезащитный крем широкого спектра действия, который убережёт вас сразу от двух типов вредоносных лучей.

Что же касается уровня SPF, то большинство дерматологов сходятся во мнении, что оптимальным вариантом являются кремы с индексом защиты SPF 30. Если вы собираетесь на активный отдых, который включает в себя частые погружения в воду, то обратите внимание на водостойкие солнцезащитные кремы. Водостойкие средства должны защищать вашу кожу как минимум в течение 40 минут нахождения в воде.

10. В чём разница между физическим и химическим типами солнцезащитного крема?
Существует два типа солнцезащитных кремов: физический и химический. Первый отражает ультрафиолетовое излучение, а второй поглощает UVB-лучи.

В составе физических солнцезащитных кремов чаще всего присутствуют такие составляющие, как оксид цинка или диоксид титана, которые гарантируют защиту от солнца. Они не проникают под кожу, а образуют на ней своеобразный защитный экран, который и отражает ультрафиолетовое излучение.

Химические солнцезащитные средства создаются искусственным путём и работают так, что впитываются в кожу. В их состав часто включаются такие вещества, как авобензон и бензофенон.

Химические кремы устойчивы к воде и не оставляют на теле белёсых разводов, в отличие от физических. Существуют также средства, которые сочетают в себе комбинацию химических и физических солнцезащитных фильтров.

11. Как быть с содержащимися в кремах химическими веществами?
На первый взгляд солнцезащитные средства абсолютно безопасны, но мы многого не знаем о накопительном эффекте после их использования.

Были некоторые опасения по поводу токсичности веществ, входящих в их состав, например диоксида титана или оксида цинка. Но в этих вопросах пока нет ясности.

4-аминобензойная кислота, входящая в состав солнцезащитных кремов, может вызывать раздражение кожи, в том числе сыпь и прыщи.

Химикаты октиноксат и оксибензон подозревают в том, что они могут нарушать работу гормональной системы. Впрочем, как и парабены. Как это скажется на людях, всё ещё неясно.

Парабены — химические консерванты, полученные из нефти, входят в состав многих косметических средств, в том числе и солнцезащитных. Наиболее распространёнными среди них являются метилпарабен, бутилпарабен и пропилпарабен. По данным исследований, они безопасны для людей в малых дозах, но нельзя утверждать с абсолютной уверенностью, что они не навредят здоровью, когда накопятся в приличном количестве.

Точных исследований по поводу всех вопросов, касающихся содержащихся в составе солнцезащитных средств химикатов, пока не проведено.

12. Опасны ли солнцезащитные спреи?
Основной повод для беспокойства здесь — это неправильное использование. Главная опасность состоит в том, что химические вещества спреев можно вдохнуть или проглотить.

Также довольно часто встречаются случаи, когда спреи распыляются вблизи открытого огня. Поэтому будьте осторожны и соблюдайте меры безопасности, когда вы пользуетесь именно этим средством защиты от солнца.

13. Как правильно пользоваться солнцезащитным кремом?
Прежде всего ознакомьтесь с инструкцией, которая обязательно должна быть на баночке. Если её нет, то вот несколько универсальных рекомендаций:

Наносите крем на сухую кожу за 15–20 минут до выхода на улицу.
Наносите крем на открытые участки кожи (лицо, уши, руки, губы).
Наносите защитное средство каждые два часа и повторно после каждого купания.
Не жалейте защитное средство и наносите его толстым слоем (для взрослого человека потребуется примерно ладонь).
Не пользуйтесь солнцезащитным кремом с истёкшим сроком годности.
Если вы аллергик, то перед покупкой солнцезащитного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом.
14. Могу ли я самостоятельно намазать себе спину защитным кремом?
Это определённо можно провернуть, если вы очень и очень гибкий. Если нет, то уже давно придумали массу приспособлений, которые облегчат вам жизнь.

Специальные лопаточки, мочалки, ролики — с их помощью каждый сантиметр вашего тела получит желанную порцию солнцезащитного крема. К слову, все эти штуковины не так-то и трудно изготовить даже в домашних условиях.

15. Как долго можно хранить солнцезащитный крем?
Срок годности солнцезащитных кремов указывается на упаковке. Как правило, он не превышает трёх лет при правильном хранении. Если крем попал под прямые солнечные лучи или хранился в тёплом месте, то лучше его не использовать, так как все активные компоненты станут бесполезными.

16. Что делать, если я терпеть не могу солнцезащитный крем?
Есть множество куда более дешёвых и безопасных способов предотвратить загар, чем использование солнцезащитных кремов. Основная цель — не допустить появления солнечных ожогов. Если человек боится воздействия вредных химических веществ, то можно использовать и альтернативные способы защиты, ведь главное — результат.
Элени Линос, дерматолог
Носите широкополые шляпы, рубашки с длинными рукавами, солнцезащитные очки — защищайте от солнца все открытые поверхности кожи. Есть ещё другой, очень кардинальный способ защиты — просто не появляться на улице в то время, когда ультрафиолетовое излучение особенно вредно (с 11 до 15 часов).
kuVgS62dzn4 (700x350, 106Kb)
Рубрики:  Полезные советы

8 вещей, которые никогда не делают умные люди

Среда, 02 Мая 2018 г. 20:02 + в цитатник

8 вещей, которые никогда не делают умные люди

Понять свои эмоции и уметь справиться с ними — способность, присущая умным людям. Они не держат зла, умеют отпустить ситуацию и всегда готовы двигаться дальше. Рецепт счастья таких людей заключается не только в их действиях, но и в том, чего они не делают.

1. Не упускают возможности сэкономить

1 (700x506, 99Kb)
Способность управлять своими финансами — одна из отличительных черт умных людей. Существует много деталей, которым стоит уделять внимание.

Установка дополнительного крана с фильтром избавит от необходимости покупать очищенную воду в бутылках и быстро окупится. Заправка картриджей вместо покупки новых — еще одна разумная инвестиция. В сети много качественного контента, и тратиться на подписку журнала неразумно.

Важно уметь выжимать максимум из того, что вы имеете и за что уже заплатили.

2. Не полагаются на других

2 (700x602, 158Kb)
Хорошо, когда в вашей жизни есть люди, на которых можно положиться. Но когда вы постоянно рассчитываете на кого-то, это делает вас слабее. У вас может быть блестящий ум и выдающиеся способности, но все это не сможет принести пользу, если вы всегда будете ждать помощи других.

Стоит задуматься, действительно ли вам не по плечу решить сложную задачу. Страх сделать что-то не так, сделать хуже, не справиться — это барьеры, за которыми находится решение вашей проблемы.

3. Не соглашаются с тем, что им на самом деле не нравится

3 (700x675, 239Kb)
Слово «нет» — мощный инструмент, и им нужно пользоваться. Когда вы отказываетесь взять на себя новые обязательства, вы получаете возможность справиться с теми, которые уже имеются. Умение говорить «нет» — это ваша страховка от неправильного выбора.

Знайте себе цену. Не соглашайтесь с тем, что вам не нравится. В противном случае люди станут пользоваться вашей безотказностью, а вы будете чувствовать себя не на своем месте.

4. Не держат зла

4 (700x506, 121Kb)
Злиться и испытывать негативные эмоции после неприятной ситуации нормально. Так мы реагируем на стресс. Но если прошло много времени, а вы по-прежнему таите обиду, это только вредит вам. Копить негативные эмоции — значит постоянно пребывать в состоянии стресса, а умные люди стараются этого избегать. Да и на вашем здоровье это отразится не лучшим образом.

5. Не полагаются на удачу

5 (700x506, 196Kb)
«Верить в лучшее и быть готовым к худшему» — фраза, которой стоит руководствоваться, когда вы вкладываете много времени и сил в какое-либо дело. Надежда на то, что все пройдет по сценарию, мотивирует, а готовность к худшему избавит вас от разочарования в случае неудачи. Однако если человек бездействует и ждет чего-то от судьбы, это обычная лень.

Умные люди не позволяют удаче греться в лучах славы за тяжелую работу, в которую они вложили свои сердце и душу.

6. Не отказываются от своих идей из-за того, что они кому-то не нравятся

6 (645x700, 187Kb)
Каждый имеет право на конструктивную критику в свой адрес. Она помогает понять, почему ваша идея или продукт не идеальны. Но нельзя отказываться от того, что для вас очень важно, из-за чьих-то догадок. Неодобрение ваших замыслов может быть связано с тем, что люди попросту боятся вашего опыта и хотят помешать вашему развитию.

Если вы хотите запустить бизнес-проект, опубликовать статью или что-то еще, собирайте больше отзывов, работайте над ошибками, но не позволяйте себе отказаться от мечты из-за чужого мнения.

7. Не живут прошлым

7 (650x700, 235Kb)
Умение проигрывать — важная составляющая успеха. Если вы потерпели поражение, значит, вы рисковали, пытаясь добиться чего-то большего. Двигайтесь дальше и не цепляйтесь за прошлые ошибки. Да, о них нужно помнить, чтобы не повторить. Но если вы будете жить прошлым, оно станет настоящим и лишит вас будущего.

8. Не позволяют испортить себе настроение

8 (513x700, 192Kb)
Вряд ли можно назвать счастливым человека, чье расположение духа и самооценка зависят от того, как он выглядит на фоне других. Нужно уметь радоваться даже самым маленьким победам и успехам и не позволять мнению со стороны затмевать вашу радость. Точка зрения окружающих субъективна и не может говорить о реальном положении вещей.

Увидели в списке что-то знакомое, не так ли? Поделитесь в комментариях тем, как вы изменили свои взгляды и поведение.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песочное печенье с вареньем

Среда, 02 Мая 2018 г. 20:00 + в цитатник
Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Сахар — 250 г
Яйца — 3 шт.
Корица — 25 г
Начинка:
Варенье густое — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Орехи — 150 г

Приготовление:

1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15–20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
6. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_1020 (559x398, 405Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Relic Raiders

Среда, 02 Мая 2018 г. 15:04 + в цитатник
Как вы думаете, много ли на земле есть еще мест, в которых не были люди? Думаю, что еще достаточное количество. Ведь чего только стоят Египетские пирамиды, секреты которых не разгаданы до сих пор.
Читать далее...


Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 832 ... 656 655 [654] 653 652 ..
.. 1 Календарь