-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16547
Комментариев: 21091
Написано: 46208




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Пасха на заварной помадке

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:33 + в цитатник
Пасха на заварной помадке

Ингредиенты:

Творог — 350 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сливки или молоко — 100 мл
Ванильный сахар — 10 г
Цукаты (изюм, курага) — 80 г

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.
3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.
5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.
6. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.
7. В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.
8. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4–5 часов. Потом можно поставить гнет на 4–5 часов.
9. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю.

Приятного аппетита!
screenshot_946 (561x434, 209Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи из картофельного пюре.

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:33 + в цитатник
Оладьи из картофельного пюре.

Ингредиенты
300 гр. картофель (готовое пюре)
150 гр. сыр (Чеддер)
4 перышка зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
1/2 стакана мука (пшеничная)
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
Инструкции
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями.
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Если картофельная смесь получается слишком сухой, то добавляем ещё одно яйцо. Если смесь получается слишком жидкой добавляем ещё немного муки. Сыр Чеддер по желанию можно заменить на любой другой полутвердых сортов (Гауда, Тильзитер, Пошехонский и т.п.).
screenshot_945 (559x346, 333Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкий салатик к ужину!

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:32 + в цитатник
Легкий салатик к ужину!

Ингредиенты:

• Яйца - 3 шт
• Стручковая фасоль - 300 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Чеснок - 6 г
• Зеленый лук - 10 г
• Натуральный йогурт - 3 ст. л
• Оливки - по вкусу
• Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Очищенные яйца нарезать. Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок. Добавить к фасоли яйца и сыр. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат йогуртом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать. Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита!
1479289142 (680x510, 302Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бесполезные и забавные сайты

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 12:54 + в цитатник
На сегодняшний день в интернете можно найти массу самых необычных сайтов, которые, на первый, да и не только на первый, не несут никакой смысловой нагрузки.
Как пример можно привести сайт http://www.takeuselesswebsite.com/, который был создан именно с этой целью. Но, заходя на него, можно зависнуть на какое-то время. А все дело в том, что при каждом обновлении сайт выдает рандомную информацию. Тут могут всплыть различные флеш игры, интересная информация, радиостанции, графические изображения, и многое другое. Так что, если у вас есть минутка, а то и две, и вы не знаете чем ее занять, рекомендую запустить этот сайт. :)
screenshot_954 (487x503, 39Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Купальники Magistral

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 12:47 + в цитатник
Планировать свой летний отдых лучше заранее. Так можно избежать многочисленных нюансов с его проведением. Поэтому, если вам нужен новый купальник, то рекомендую Купить купальник в Санкт-Петербурге в магазине Magistral! Широкий выбор самых качественных, ярких и не обычных купальников по моделям, комплектации, цвету и оформлению. Модная коллекция на 2018 год уже в магазине. Спешите купить свой.
150AM_COL2_bikini-400x600 (400x600, 53Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Куриные сердечки в сырном соусе.

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:19 + в цитатник
Куриные сердечки в сырном соусе.

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
куриные сердечки - 700 г;
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!
lgLV6NU3zTs (604x403, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трюфель Евы

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:18 + в цитатник
Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха

Дополнительно:

Форма диаметром 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Приятного аппетита!
screenshot_932 (561x382, 286Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из цветной капусты и курицы

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:18 + в цитатник
Запеканка из цветной капусты и курицы

Ингредиенты:

Цветная капуста - 600 грамм;
Куриное филе - 300 грамм;
Сыр - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйца - 3 шт;
Сливки (10%) - 1 стакан;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту разделить на кошечки. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.

Выложить куриное филе поверх капусты в форму. Сыр натереть на средней терке. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок. Перемешать до однородности. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!
screenshot_931 (560x381, 375Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кухонные лайфхаки: как правильно хранить лавровый лист

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:17 + в цитатник
Кухонные лайфхаки: как правильно хранить лавровый лист

Как вы обычно храните упаковки с лавровым листом? Забудьте об этом! Вы всё делали неправильно. ;) Мы расскажем вам, как правильно хранить лавровый лист. А в качестве бонуса, чтоб было не так скучно, поделимся необычными и очень полезными рецептами чая, в которых присутствует этот ингредиент.

Для того чтобы купленные специи и пряности сохраняли свои вкусовые качества и не теряли аромат, их нужно хранить с соблюдением определённых правил. Иначе абсолютно нормальная на вид пряность в итоге может дать совсем не тот вкус, который от неё ожидался, из-за неправильного хранения (банально отсырела).

Лавровый лист не является исключением.

Лавро́вый лист — собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis), используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Из готовых блюд листья удаляют, так как они жёсткие. В кулинарии также используют лавровый лист, измельчённый в порошок. Лавровый лист — это не только ценная приправа, но и отличное медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными, противогипертоническими и наркотическими свойствами. Лавровый лист нельзя хранить более года, он теряет аромат и приобретает горечь.
В лавровом листе содержится натрий, калий, магний, кальций, железо, витамины A, C и B-6.

Срок хранения лаврового листа — не более одного года. После этого срока он теряет свой аромат и начинает горчить. Его нельзя хранить раскрытым на одной полке с другими приправами.

Что делать, чтобы он как можно дольше сохранял свой аромат и кулинарные свойства? Хранить его в герметичном контейнере в морозилке! Замороженный лавровый лист сохраняет практически такой же аромат и вкус, как листья из только что открытой упаковки.

Также напоминаем, что лавровый лист держится в блюде 10–15 минут, после чего его лучше убрать, иначе он начнёт горчить. Поэтому лучше всего добавлять его в блюда за 5–10 минут до готовности.

Блюда, в которых используется лавровый лист
Лавровый лист используется в качестве приправы в основном в средиземноморской кухне, многих европейских кухнях, а также в Северной и Южной Америке. Он добавляется в супы, рагу, мясо, рыбку (к отварной, тушёной, заливной, маринованной сельди), морепродукты (крабы, креветки, гребешки), во многие овощные блюда, соусы и, конечно же, маринады.

В измельчённом виде лавровый лист даёт гораздо более выраженный вкус и аромат. Извлечь из блюда измельчённый лавровый лист проблематично, поэтому его можно класть в специальные марлевые мешочки, которые затем извлекаются из блюда.

Калмыцкий чай
Вскипятите смесь воды и молока в соотношении 1 : 1, добавьте немного соли, залейте зелёный чай с лавровым листом (1–2 листика на чайник) и кипятите в течение 5 минут. В конце перед подачей добавьте немного сливочного масла.

Чай масала
Ингредиенты:

1 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. молотого кардамона;
7–8 горошин чёрного перца;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
8–10 бутончиков гвоздики;
0,5 ч. л. тмина;
щепотка мускатного ореха;
2–3 лавровых листа;
250 мл воды;
250 мл молока;
1 ст. л. чёрного чая;
1 ст. л. тёртого свежего корня имбиря;
1–2 ст. л. сахара.
Приготовление. Смешайте все специи, залейте их водой и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Дайте покипеть 1 минуту, затем добавьте чёрный чай и тёртый имбирь. Оставьте кипеть ещё 1 минуту. После этого добавьте молоко и сахар, уменьшите огонь до минимума и варите ещё минуту.
rLmEyFG-o10 (700x349, 208Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:01 + в цитатник
5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно

1. Диетический обед: запеченная скумбрия
🔸на 100грамм - 172.27 ккал🔸Б/Ж/У - 15.73/10.95/2.83🔸

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу

Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. Скумбрия, запечённая с овощами
🔸на 100грамм - 107.52 ккал🔸Б/Ж/У - 9.36/6.53/3.11🔸

Ингредиенты:
Скумбрия 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

3. Запеченная скумбрия с апельсином
🔸на 100грамм - 102.38 ккал🔸Б/Ж/У - 8.26/5.76/4.62🔸

Ингредиенты:
Тушка скумбрии - 1 шт
Апельсин - 0,5 шт
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!
🔸на 100грамм - 87.11 ккал🔸Б/Ж/У - 7.53/4.25/5.09🔸

Ингредиенты:
2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт
🔸на 100грамм - 45.5 ккал🔸Б/Ж/У - 3.47/2.2/3.47🔸

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) 1 шт.
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль 5 ст. л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!
screenshot_923 (555x329, 334Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Позы йоги с пользой для твоего здоровья

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:00 + в цитатник
Позы йоги с пользой для твоего здоровья

Йога не только помогает «прийти в себя», восстановиться эмоционально, а еще и помогает похудеть и поддерживать общее физическое здоровье!

Всего несколько поз и ты будешь порхать как бабочка

ВРИКШАСАНА (поза дерева)


1.
9MGhPZ3dP08 (499x700, 151Kb)
- Эта поза растягивает и укрепляет мышцы ног и учит сохранять равновесие. -
- Регулярное выполнение поз на равновесие улучшит концентрацию внимания, повысит мышечный тонус и поможет обрести душевное равновесие.

АРДХА ЧАНДРАСАНА (поза полумесяца)


2.
nxWMAYJCKyI (499x700, 148Kb)
- Эта поза укрепляет ноги и улучшает чувство равновесия.
- Регулярные тренировки укрепят координацию и концентрацию.
- Благодаря сильной растяжке позвоночника спина становится более гибкой.
- Поза восстанавливает правильную центровку тела.

ВИРАБХАДРАСАНА I (поза воина)


3.
a2SpMwbbHsk (500x700, 159Kb)
- Эта более сложная поза, которая позволяет хорошо раскрыть грудную клетку, что в свою очередь приводит к улучшению дыхания.
- Она также помогает снять ригидность в плечах, спине и шее.
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 22 пользователям

Жаркое

Среда, 04 Апреля 2018 г. 18:36 + в цитатник
Жаркое

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт.
Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.
2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
3. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
4. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
5. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

Приятного аппетита!
screenshot_922 (559x373, 352Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич с белым шоколадом

Среда, 04 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Пасхальный кулич с белым шоколадом

✔Вам понадобится:
молоко 60 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 145 гр
соль 6 гр
сахар 40 гр
ванильный сахар 15 гр
пшеничная мука в/с 365 гр
сухие дрожжи 6 г
белый шоколад 150 гр
грецкие орехи 2-3 шт.

Приготовление:

Просейте муку, заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника — эти продукты должны быть комнатной температуры, подогрейте молоко, чтобы было приятно тёплым. Просеянную муку соедините с сухими дрожжами и перемешайте в отдельной миске.
Взбейте яйца вместе с солью, сахаром и ванильным сахаром 3-5 минут до пышной пены.
Добавьте тёплое молоко.
Ещё немного взбейте и поменяйте насадку миксера — установите насадку для замеса теста.
Подсыпайте муку с дрожжами к взбитой жидкой массе частями в 3-4 приёма. Замешивайте тесто в течение 5 минут.
Если нужно, остановите миксер и соберите муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто, затем включите миксер и продолжайте замес.
Когда мука с дрожжами соединится со взбитой яично-молочной смесью, начинайте добавлять мягкое сливочное масло небольшими порциями.
Когда масло полностью соединится с тестом, а на это обычно уходит 5 минут, выключите миксер и выложите тесто на посыпанную мукой доску. Тесто для кулича готово. Оно уже не требует дополнительного вымешивания, просто обомните его руками, чтобы убедиться, что оно равномерно замешано.
Сформируйте из теста шар и положите его на дно ёмкости, в которой оно будет подходить и увеличиваться в объёме. Накройте ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой, оставьте тесто в покое приблизительно на 2 часа.
Пока дрожжи делают свою невидимую работу, порежьте или разломайте на кусочки (1х1см) 50 грамм (это половина плитки) белого шоколада.
Через 2 часа тесто увеличилось в объёме, вот так оно выглядит.
Выложите тесто на доску, посыпанную мукой и хорошо обомните, чтобы удалить из него воздух.
Разровняйте тесто руками и разложите на поверхности половину приготовленных кусочков шоколада. Затем заверните края теста к середине, закрывая шоколад, и разложите оставшиеся кусочки — их тоже надо завернуть в тесто.
Сформируйте из теста шар. Положите его в бумажную форму для выпечки.
Смазывать маслом такую форму не надо. Поставьте форму с тестом на противень и накройте полотенцем. Так тесто будет стоять приблизительно 1 час. Включите духовку минимум за 20 минут до выпечки, чтобы она равномерно прогрелась до t 170° С. Когда тесто в форме поднимется, аккуратно поставьте его в духовку и выпекайте при t 170°C 1 час.
Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки: достаньте кулич из духовки и проткните в середине, если палочка сухая, кулич готов. Кулич должен остыть, после чего разрежьте или надорвите бумажную форму и снимите её с кулича.
Растопите одну плитку белого шоколада (100 гр) на водяной бане, добавьте немного молока или сливок (не добавляйте сразу много, начните с одной чайной ложки, чтобы глазурь не стала очень жидкой), не доводите до кипения. Как только увидите, что шоколад растопился, намажьте его на кулич.

Совет: покрывайте глазурью остывший кулич и, если шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и не держится на куличе, подождите, когда она немного остынет и загустеет.

Пока шоколад ещё горячий, посыпьте кулич орехами или кондитерской посыпкой.
Светлой вам Пасхи!
screenshot_921 (560x463, 442Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Научись работать с лентой

Среда, 04 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Научись работать с лентой

План:
Как это работает. Тренируйтесь 3 раза в неделю. Если вы никогда не использовали TRX, сделайте 2 подхода каждого упражнения в течение 30 секунд. Двигайтесь в комфортном для себя темпе.
Вам понадобятся: Ленты TRX.

1 Отжимания
Работают мышцы плеч, рук и мышцы-стабилизаторы.
Встаньте лицом к TRX, ноги —на ширине плеч. Возьмите рукояти и удерживайте на уровне груди, руки прямые, ладони смотрят в пол. Удерживая тело на одной прямой от макушки до пят, перенесите вес на мыски и согните руки в локтях, опустившись в отжимание (на фото). Вернитесь в исходное положение, «вытолкнув» тело вверх.

2 Подтягивания
Работают мышцы спины, бицепсы и мышцы-стабилизаторы.
Лягте на спину под лентами TRX. Колени согните, стопы поставьте на пол. Рукояти лент удерживайте прямыми руками, ладонями друг к другу (А). Согните локти и подтянитесь на лентах, следите за тем, чтобы тело от макушки до коленей было на одной прямой (Б). Вернитесь в исходное положение.

3 Экстензия на трицепс
Работают трицепсы и мышцы-стабилизаторы.
Встаньте прямо, лицом к TRX, ноги поставьте на ширину бедер. Наклонитесь вперед и поднимите рукояти перед собой, локти согнуты под углом 90 градусов, ладони от себя (как на фото). Выпрямите руки, отклоняя корпус назад. Вернитесь в исходное положение.

4Подъемы по вертикали
Работают бицепсы и мышцы-стабилизаторы.
Встаньте прямо, лицом к TRX, ноги поставьте на ширину бедер. Удерживайте рукояти лент перед собой, руки прямые, ладони развернуты вверх. Согните локти и подтяните прямое от макушки до пяток тело вверх (на фото). Вернитесь в исходное положение.

5 Выпады
Работают мышцы ног, ягодиц и мышцы-стабилизаторы.
Встаньте спиной к TRX на расстоянии шага от лент. Вденьте левую ступню в рукоять, руки поставьте на бедра. Опорная нога прямая. Опуститесь в присед так, чтобы правое бедро было параллельно полу (на фото). Вернитесь в исходное положение. Поменяйте сторону, завершив подход.

6 Подъемы колена
Работают мышцы ягодиц, ноги мышцы-стабилизаторы.
Встаньте прямо, лицом к TRX. Удерживайте рукояти перед собой ладонями друг к другу. Присядьте, сгибая левое колено под углом 90 градусов, а правую ногу отводя назад (А). Поднимитесь на мыске опорной ноги, выводя согнутую правую ногу вперед, подтягивая рукояти лент к груди (Б). Повторите с другой ноги.

7 Подъемы ягодиц
Работают мышцы ягодици мышцы-стабилизаторы.
Лягте на спину, стопы проденьте в рукояти TRX, ноги выпрямите. Руки разведите в стороны ладонями вниз. Поднимите таз вверх так, чтобы тело от плеч до пяток оказалось на одной прямой (А). Сгибая ноги, опустите таз к полу (Б). Поднимитесь.
screenshot_920 (562x350, 189Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оптимизация финансовых потоков в Китае

Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:31 + в цитатник
На сегодняшний день бизнес с Китаем приносит многим людям нереальные доходы, и все потому, что товары в Китае дешевые, а продавать их можно с наценкой в сотни процентов. Но, в этом вопросе есть много нюансов, которые стоит учитывать, и самый главный из них – это финансовые потоки.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Alice In Wonderland

Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:29 + в цитатник
Думаю, что многие люди слышали, а кто-то и читал, про такую книгу, как «Приключения Алисы в стране чудес», английское название Alice In Wonderland. Данная книга была написана Лютвиджем Доджсоном в 1865 года, и повествует она о том, как девочка по имени Алиса попадает в воображаемый мир через кроличью нору, который населен странными антропоморфными существами.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Маленькие хитрости макияжа.

Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:23 + в цитатник
Маленькие хитрости макияжа.

Если под рукой не оказалось туши, придающей объем, можно воспользоваться обыкновенной рассыпчатой пудрой. Присыпаем ресницы пудрой, затем наносим тушь - ресницы будут казаться более густыми и пушистыми.

Чтобы быстро поправить макияж перед вечерней встречей, воспользуйтесь смоченной бумажной салфеткой. Нужно промокнуть ею лицо, тем самым удалив верхний слой накопившейся за день пыли. После этого можно слегка припудриться, избегая нескольких слоев, чтобы не создавать на лице маску.

Чтобы макияж долго выглядел так, как будто он только что сделан, нанесите тональный крем непосредственно на очищенную кожу, не используя, как обычно, базу под макияж. Затем припудритесь и нанесите румяна. А теперь нужно взять три кубика льда и энергичными круговыми движениями пройтись ими по всему лицу. Не бойтесь размазать макияж — каждый кубик используется только до того момента, как начнет таять.

Вялую, уставшую кожу можно взбодрить перед тем, как наносить на нее макияж. Для этого нужно смешать лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды. Эффект после применения такого тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств.
lBzJtOCbwUQ (603x384, 119Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Покупка машины в Грузии

Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:22 + в цитатник
На сегодняшний день на автомобильном рынке Украины складывается такая ситуация, что купить хорошую иномарку достаточно сложно по ряду определенных причин. Те автомобили, которые сейчас загоняют из Литвы и Польши, честно говоря, оставляют желать лучшего. Поэтому, что бы купить хорошую иномарку за умеренные деньги, нужно еще постараться.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Лазерная эпиляция

Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:21 + в цитатник
Нежелательная растительность на теле является довольно распространенной проблемой, в особенности у женщин. На сегодняшний день самым эффективным способов избавиться от нее на длительный срок – является лазерная эпиляция.
Читать далее...

СЫРНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:36 + в цитатник
СЫРНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими.

Творог — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. л.
Сахар — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сахар и ванилин.
2. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку просейте и добавьте в творожную массу.
3. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
4. Выложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут. Посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте.
Y5d7Xw-v6jc (575x460, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 827 ... 652 651 [650] 649 648 ..
.. 1 Календарь