-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Не делай так: 15 бьюти-привычек, которые «воруют» твою красоту

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:36 + в цитатник
Не делай так: 15 бьюти-привычек, которые «воруют» твою красоту

Все девочки, девушки и женщины хотят быть красивыми, на то они и представительницы прекрасного пола. Мы ухаживаем за собой, тратим зарплату на «чудо-баночки» в косметических магазинах, но порой совершаем ошибки, которые не только пускают наши деньги на ветер, но и перечеркивают весь результат затраченных усилий. Самые распространенные плохие привычки — в нашей подборке.

Давай выясним, что ты делаешь не так и от каких бьюти-привычек срочно нужно избавляться.

1. Неправильно умываешься
Тут есть несколько правил. Во‑первых, нельзя умываться слишком часто, если ты не хочешь пересушить кожу. Во‑вторых, не три лицо жесткими мочалками, спонжиками и полотенцами — они повреждают естественный защитный слой кожи. В-третьих, выбирай подходящую температуру. То, что горячая вода открывает поры, а холодная закрывает их — это миф. Для лица оптимальным вариантом будет вода комнатной температуры.

2. Трогаешь лицо руками
Многие девушки постоянно трогают свое лицо, начисто забывая о том, что этими же самыми руками только что касались грязных поручней в общественном транспорте и много чего еще. А тем временем у бактерий на твоей коже начинается настоящая вечеринка… Еще одна плохая привычка — подпирать лицо руками. Ты же не хочешь порцию дополнительных морщин?

3. Не заботишься о секущихся кончиках
Чтобы избежать появления секущихся кончиков,необходимо правильно ухаживать за волосами. Например, постарайся не причесываться сразу после того, как помыла голову. Но если кончики уже секутся, ни в коем случае не обрывай и не разделяй их. Лучше прояви любовь к своим волосам, втирая в них различные масла и своевременно делая стрижки.

4. Часто используешь скрабы и делаешь пилинг
Эти процедуры однозначно нужны, но не все и сразу. Не забывай давать своей коже время для отдыха — так она успеет включить естественные механизмы обновления.

5. Забываешь о кремах и масках перед сном
Если ты хочешь продлить молодость своей кожи, то не забывай увлажнять ее перед сном. Ночь — идеальное время для восстановления. Регенерация ускоряется, но одновременно происходит и более интенсивная потеря влаги: в темное время суток коже требуется больше энергии и увлажнения.

6. Пользуешься пудрой несколько раз в день
Нанести пудру с утра — прекрасная идея, один раз подправить — тоже. Но не стоит постоянно использовать пудру для удаления жирного блеска — от этого забиваются поры,а также образуются черные точки. А против блеска отлично помогут матирующие салфетки.

7. Сушишь лицо спиртом
Парадокс: чем больше ты обрабатываешь лицо спиртом, тем быстрее оно становится жирным. Обязательно проверь свой тоник на содержание спирта — он будет полезен для подсушивания высыпаний, а вот для здоровой кожи совсем не годится.

8. Не моешь кисти
Настоящее преступление! Признавайся, как часто ты моешь свои кисти для макияжа? Советуем делать это минимум раз в неделю, чтобы бактерии и инфекции не успевали на них поселиться.

9. Ложишься спать с макияжем
Твоя кожа находится в состоянии шока, если ты забываешь или ленишься снять косметику перед сном. В уходе за собой — это одно из главных «не надо так». Если ты не хочешь провоцировать воспаления, забивать поры и ходить с темными кругами под глазами,постарайся не забывать об этом этапе. Программа минимум — влажные салфетки для снятия макияжа (иногда!).

10. Пьешь мало воды
Факт: обязательная норма воды в день — полтора-два литра. Чем больше ты будешь пить,тем больше положительных изменений заметишь. Нужно вовремя восполнять влагу, которая кожа выделяет через поры.

11. Грызешь ногти
Самая банальная и самая ужасная привычка. Грызть ногти, обдирать лак и обкусывать заусенцы — это не только некрасиво, но и опасно для здоровья (например, если в ранку попадет инфекция). Если ты до сих пор не победила эту привычку, попробуй красить ногти не обычным лаком, а гелевым, делай шеллак. Он устойчивее, плюс тебе будет жалко портить результат.

12. Не используешь термозащиту для волос
Правда, больно случайно дотронуться до кожи щипцами для завивки или выпрямителем? А теперь представь, каково твоим волосам, если ты не защитила их специальными средствами.

13. Выдавливаешь прыщи
Соблазн велик, но это действительно не стоит делать: едва заметное пятнышко вмиг превратится в катастрофу на пол-лица и замедлит заживление.

14. Кусаешь губы
Мы и не спорим, что нервы — они такие. Но помни о том, что от постоянного покусывания на губах образуются язвочки, в которые очень легко занести инфекцию. Да и сложно назвать такие губы красивыми… А постоянно тратить деньги на дорогие восстанавливающие бальзамы — можно, но зачем?

15. Не защищаешься от солнца
Косметика с SPF отлично защитит тебя от ультрафиолетового излучения в межсезонье и зимой. Ты же хочешь, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и красивой?
b2m0mtFNBT4 (700x464, 111Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты красоты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца-пирог

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:35 + в цитатник
Пицца-пирог

▪Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. мука
245 мл. вода (теплая)
7 гр. дрожжи (сухие)
1 ст.л. мёд
2 ч.л. соль
2 ст.л. растительное масло

▪Для начинки:
300 гр. соус (томатный)
250 гр. ветчина
170 гр. колбаса
200 гр. грибы (консервированные)
190 гр. кукуруза (консервированная)
520 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук

▪Порции:
В теплой воде растворяем мёд и высыпаем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся.
В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут.
Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, салями — кружочками, грибы — ломтиками. Кукурузу сливаем, сыр натираем.
Готовое тесто делим на 5 частей.
4 части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог. Обрезки соединяем с оставшейся частью теста.
Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа.
Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники.
Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики.
Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной ветчины, ½ часть кукурузы, половину лука и ¼ часть сыра.
Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем половину салями, все ломтики грибов.
Накрываем ¼ частью подготовленного натертого сыра. Следующий слой: корж с соусом, остатки ветчины, кукурузы, лука и ¼ часть сыра.
Последний слой: корж с соусом, остатки салями и сыра и можно посыпать зеленью . Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой.
Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут. Немного остужаем и снимаем бортик.
Готовую вкуснейшую пиццу-пирог нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!
I23t_iRFY1s (645x700, 292Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Пасхальный кролик

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:35 + в цитатник
Салат Пасхальный кролик

Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
Соленые огурцы — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Твердый сыр — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Маслины — 3 Штуки
Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения))

Как приготовить "Салат Пасхальный кролик"
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!
2. Лук порежьте ножом максимально мелко.
3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.
4. Огурцы порежьте кубиками.
5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.
6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.
7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.
8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.
9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра - пятнышки, глазки и носик - половинки оливок черных, из пекинской капусты - ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.
screenshot_911 (560x384, 323Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:34 + в цитатник
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

Ингредиенты:
тесто:
450 г масла
375 г маргарина
1,5 л молока
150 г дрожжей
10 желтков+3 желтка для смазывания верха куличей
900 гр. сахара
3 кг муки
2 пакетика ванильного сахара
1,5 пачки панировочных сухарей
300-400 гр изюма
кондитерская посыпка
глазурь можно готовить самим, а можно сделать покупную с пакета
мы делали 50/50
для пакетированой: 2 пакета пасхальной глазури + 2 белка
для самодельной: 2 белка + стакан сах. пудры + ч. л. лимонного сока

Готовим:
1. В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, а, когда подойдет, всыпать 2 ст. просеянной муки.
2. Оставить в темлом месте на 1-1,5 часа (чтоб забродило).
3. Желтки растереть миксером с сахаром (всем) и добавить в тесто.
4. Всыпать еще 4 ст. муки.
5. Опять поставить в теплое место на час.
6. Размягченное масло с маргарином добавить в тесто, хорошо вымешать и добавить 2 пачки ванильного сахара. Всыпать всю оставшуюся муку.
7. Добавить изюм, равномерно перемешать.
8. Разогреть духовку на 180 градусов.
9. Формы смазать сливочным маслом до самых бортиков. Посыпать сухарями.
10. Тесто выкладывать ниже половины форм, потому что оно вырастет больше, чем в половину. Смазать столовую ложку подсолнечным маслом и разровнять "холмик" каждого кулича.
11. Оставить в формах, чтоб подошло (чуток поднялось), мажем слегка взбитыми вилкой желтками и в духовку на маленький огонь. В нашей духовке куличи выпекались около полутора часа.
12. Готовим глазурь. Для этого смешиваем белки с пакетированной глазурью (или с сах. пудрой+лимонным соком) и взбиваем до образования пышной белой массы.
13. Вытащить из формы, дать остыть 5-7 минут. Помазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать подсохнуть глазури и можно кушать ;)
screenshot_910 (559x342, 330Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мега-маски от выпадания волос

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:47 + в цитатник
Мега-маски от выпадания волос

Проверенные на практике маски из натуральных ингредиентов, которые помогут сделать волосы гуще и остановить их выпадение.

Луковая маска для волос✔

Смешайте по столовой ложке касторового масла и свежеотжатого сока лука (без мякоти), по чайной ложке спиртовой настойки календулы, коньяка, меда и добавьте яичный желток. Нанесите получившуюся смесь на корни волос, аккуратно втирая в кожу головы, наденьте целлофановую шапочку и обмотайте сверху полотенцем (в тепле ингредиенты этой очень эффективной домашней маски от выпадения волос будут действовать намного лучше). Через час-полтора вымойте голову, как обычно. Делайте маску раз в 5-7 дней, в профилактических целях – раз в 7-14 дней. Для усиления эффекта можно добавить в нее зубчик перемолотого в кашицу чеснока. Луковая маска для волос эффективна даже в случае очень сильного их выпадения. Главный ее недостаток – специфический запах (он может оставаться достаточно долго, особенно если луковый сок плохо процедили). Убрать запах лука с волос можно, ополоснув их после мытья фруктовым уксусом или лимонным соком, а также воспользовавшись специальным ароматизированным спреем для волос.

2. Маска для волос с дрожжами✔

Разведите теплым молоком 30-50 г дрожжей (лучше всего не сухих, а «живых», прессованных) до состояния очень густой кашицы. Оставьте бродить в теплом месте на 30-40 минут. Добавьте яичный желток, по чайной ложке меда и коньяка. Нанесите дрожжевую маску на сами волосы и кожу головы. Наденьте целлофановую шапочку, оберните голову полотенцем. Держать эту домашнюю маску от выпадения волос нужно минимум час (а еще лучше два), после чего вымыть голову как обычно. Если волосы выпадают сильно – маску с дрожжами можно делать перед каждым мытьем (но не чаще, чем раз в 2-3 дня).

3. Маска для волос с горчицей✔

Она улучшает кровообращение в коже головы, «будит» спящие волосяные фолликулы, хорошо питает и укрепляет сами волосы. Разведите горячей водой 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, добавьте яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла (также можно взять касторовое, репейное и пр.), 1-2 чайные ложки меда. Вотрите получившуюся горчичную маску для волос в их корни, держите минимум 15 минут (в идеале 45-30 мин.). Делайте ее раз в 7-10 дней. Эта домашняя маска против выпадения волос особенно рекомендуется для жирных волос, для чувствительной кожи головы она может не подойти. Также не используйте ее при поврежденной или раздраженной коже. Если волосы сухие – добавляете больше масла, также предварительно можно смазать маслом их кончики. Если маска с горчицей сильно жжется – держите ее меньше, также можно добавлять в нее меньше меда (чем его больше – тем сильнее «работает» горчица).

4. Перцовая маска для волос✔

Смешайте 3-4 столовые ложки меда с чайной ложкой молотого красного перца или его спиртовой настойки (обычно продается в аптеке), если мед засахарившийся, густой – его нужно предварительно разогреть на водяной бане. Все, перцовая маска от выпадения волос готова! Осталось нанести ее на кожу головы, втирая в корни волос. Легкий самомассаж усилит действие ингредиентов маски. Затем наденьте на голову целлофановую шапочку, держите маску 20-40 минут. Делайте ее 1-2 раза в неделю: маска с перцем для волос остановит их выпадение, улучшит питание волосяных луковиц, ускорит рост новых волос.

5. Маска против выпадения волос с маслами и витаминами✔

Эта домашняя маска особенно хороша для сухих, поврежденных, ломких, выпадающих из-за нехватки питательных веществ волос. Сделать ее просто: смешайте по 1-2 столовых ложки настойки календулы и касторового масла (в равных частях), 1 желток, по ½ чайной ложки масляных растворов витаминов А и Е. Вотрите получившуюся смесь в корни волос, нанесите на их кончики и расчешите волосы, чтобы распределить масляную маску по всей их длине. Держать на волосах эту домашнюю маску от выпадения волос можно 2-3 часа (укутывать голову не обязательно), делать ее стоит 1-2 раза в неделю. Также можно добавить к масляной смеси 4-5 капель эфирного масла (при выпадении волос хорошо помогают масла иланг-иланга, кедра, мускатного ореха, петитгрейна, бея, лаванды, розмарина, чайного дерева).
6-reguli-ca-parul-tau-sa-ramana-curat-si-voluminos-mai-mult-timp (640x431, 118Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

Маринованный сладкий перец

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:46 + в цитатник
Маринованный сладкий перец

Ингредиенты:

Вода без газа — 1 л
Уксус — 250 мл
Сахар — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Лук — 1 кружочек
Зёрна горчицы — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Перец разрежьте на 4 части каждый, удалите семена.
3. Разложите по банкам четвертинки перцев, лук, зерна горчицы, душистый перец и лавровый лист. Перец следует укладывать плотно, чтобы в банке поместилось как можно больше.
4. В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для маринада, мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и разлейте горячий маринад по банкам с перцем. Закрутите крышкой.
5. На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставьте банки с перцем, так чтобы они не касались друг друга. Залейте водой до 3/4 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь и пастеризуйте 5 минут с момента закипания.
6. Банки аккуратно выньте, вытрите насухо. Переверните вверх дном и оставьте так до остывания. Укутывать не надо. Перец будет готов через 1-2 недели.
screenshot_897 (560x315, 280Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка рецептов сладких пирогов до 200 ккал

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:46 + в цитатник
Подборка рецептов сладких пирогов до 200 ккал

1.🔹Заливной грушевый пирог🔹
🔸на 100 грамм – 137.14 ккал🔸 Белки- 3.64 🔸Жиры -3.82🔸Углеводы -23.38 🔸

Ингредиенты:
Груши (крупные) — 4 шт.
Сметана нежирная — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарозаменитель — 100 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Щепотка соли
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:
Взбить яйца с сахарозаменителем в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить тестом и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочные).
Остудить пирог в форме в течение 30 минут. Затем перевернуть пирог на блюдо.

2. 🔹Кекс с маком и черносливом 🔹
🔸на 100 грамм – 196.18 ккал🔸 Белки- 7.93 🔸Жиры -4.22🔸Углеводы -31.88 🔸

Ингредиенты:
50 г чернослива
120 г кефира
1 яйцо
70 г рисовой муки
10 г мака
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Чернослив мелко нарезать. Кефир смешать с яйцом. Добавить муку, чернослив, мак и разрыхлитель.
Выложить в форму. Выпекать на 180С около 25 минут, в зависимости от размера.

3.🔹 Овсяно-шоколадный пирог с ягодами🔹
🔸на 100 грамм – 136.71 ккал🔸 Белки- 6.43 🔸Жиры -3.97🔸Углеводы -19.46 🔸

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 200 мл
Ягоды (у нас вишня) 200 г
Овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
Стевия
Разрыхлитель
Какао 20 г

Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!

4. 🔹Простой яблочный пирог 🔹
🔸на 100 грамм – 163.8 ккал🔸 Белки- 2.83 🔸Жиры -3.22🔸Углеводы -30.88 🔸

Ингредиенты :
100 г муки (обычно готовлю на пшеничной ц/з, но когда ее нет, могу на глаз смешать пшеничную с кукурузной или добавить клетчатки, в общем, можно экспериментировать);
1 ст. ложка растительного масла;
Сахарозам (5 таблеток, одна эквивалентна 1 ч.л. сахара);
Щепотка соли;
Щепотка соды;
Ванилин на кончике ножа;
Охлажденная вода (4 ст. ложки, смотрите по консистенции).
1 ч.л. крахмала (у меня кукурузный);
Сахарозам (2 таблетки);
Корица или ваниль;
300 г яблок (нарезать кубиками).

Приготовление:
Тесто: воду охладить в морозилке заранее (минут за 10). Для теста 60 г муки смешать с остальными сухими ингредиентами, добавить масло и растворенный сахарозам, помешивая, добавлять воду, чтобы консистенция получилась примерно, как на втором фото. Останется добавить еще 40 г муки, вымесить и получить плотный упругий комок.
Начинка: яблоки почистить, нарезать кубиками, растворить сахарозам, добавить корицу или ваниль, крахмал и перемешать.
Все вместе: раскатать тонкий корж и выложить начинку на нижнюю половину. Верхней накрыть, края соединить, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 35-40 минут (градусы не знаю, моя духовка не показывает, пробуйте 180-200, как для выпечки). Пирог должен слегка подрумяниться сверху. Тогда тесто получится хрустящим. Остынет и можно есть.

5. 🔹Маковый пирог с бананом 🔹
🔸на 100 грамм – 173.18 ккал🔸 Белки- 6.13 🔸Жиры -4.22🔸Углеводы -29.08 🔸

Ингредиенты:
195 г кефира
155 г цз пшеничной муки
1 яйцо
10 г мака
По 1/3 ч.л. соды и разрыхлителя
1 банан
Корица по вкусу

Приготовление:
В миске смешать яйцо с кефиром и корицей. Добавить мак, муку и соду с разрыхлителем. Перемешать.
Банан нарезать кубиком, добавить в тесто. Форму диаметром 16 см смазать маслом и выложить в нее полученное тесто.
Выпекать на 180С около 35 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_896 (560x345, 334Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулич "Апельсиновый" с цукатами. Творческий подход в кулинарии

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:45 + в цитатник
Кулич "Апельсиновый" с цукатами. Творческий подход в кулинарии

✅Ингридиенты:

-Мука - 240г
-Разрыхлитель - 2ч.л.
-Сахар - 240г
-Сливочное масло - 150г
-Яйцо - 3шт.
-Апельсин - 1шт.
-Цукаты, изюм, орехи - 150г

✅Для глазури:

-Белок свежего яйца - 1шт.
-Сахарная пудра - 200г
-Лимонный сок - 1ч.л.
-Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л.
-Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)

1. Апельсин намыть, снять цедру, выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить.

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.

3. Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.

✅Приготовление глазури:

4. Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить.

5. Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! И счастливой Пасхи!
fe_Ug45rcfk (600x490, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные оладьи.

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:42 + в цитатник
Куриные оладьи.

Ингредиенты:

— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;
— соль;
— перец;
— 1яйцо;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

Способ приготовления:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.

Порезать куриное филе на мелкую соломку.

Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.

Перемешать лук с нарезанным куриным филе

Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.

Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
j5VNzv6BYMk (600x534, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Для круглой попы

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:41 + в цитатник
Просмотреть видео
14 просмотров

Для круглой попы
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Работа в Европе

Четверг, 29 Марта 2018 г. 11:22 + в цитатник
На сегодняшний день довольно большое количество людей сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие достойной работы. И иногда проблема даже не в том, что человек ничего не умеет, а в том, что специальность не востребована, или недооценена.
Читать далее...

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Вторник, 27 Марта 2018 г. 19:48 + в цитатник
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

Приятного аппетита!
VpkUn74Ghsc (700x463, 196Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 привычек, от которых стоит избавиться до 30 лет

Вторник, 27 Марта 2018 г. 19:46 + в цитатник
10 привычек, от которых стоит избавиться до 30 лет

Не говорить «да» в ущерб себе
Вы возлагаете на себя обязательства по выполнению очередного проекта, хотя отлично понимаете, вряд ли успеет сделать его качественно. Вы соглашаетесь посидеть с сыном подруги в своей единственный выходной, который вы собирались провести в театре. Пришла пора научиться давать отрицательный ответ, даже если по привычке хочется сказать «да». Расставлять нужные приоритеты − необходимое умение для взрослого и серьезного человека.

Зависеть от чужого мнения
Конечно, ласковое слово и кошке приятно, но не стоит отказываться в угоду чужому мнению от того, что вам по-настоящему дорого. Свою жизнь делаете вы сами, а не посторонние люди.

В ходе общения отвлекаться на мобильник
Современный человек зависит от компьютерных технологий, он хочет всегда быть на связи. Но все же стоит отказаться от просмотра мобильника или планшета во время живого общения с людьми. Ленту сообщений можно просмотреть, оставшись наедине с гаджетом. Встречаясь с человеком, лучше целиком отдаться общению с ним, на время забыв о существовании мобильника.

Жить прошлым
Зачастую нас тянет в прошлое, мы снова и снова переживаем события, произошедшие с нами несколько лет назад. Многие события, которые нам хотелось бы забыть, не просто так произошли в нашей жизни. Они позволили приобрести опыт, ведь не зря говорят, что на ошибках учатся.

Импульсивно тратить деньги на ненужные вещи
Посещение магазинов для некоторых людей оборачивается необоснованно большой тратой денег. Конечно, можно себя иногда побаловать новой кофточкой или стильной сумочкой, но в целом все же лучше научиться контролировать покупки. Реальные потребности и необдуманные приобретения − это все таки разные вещи.

Пропускать приемы пищи
Кто-то просыпается очень рано, успевая совершить утреннюю пробежку, а кто-то после пробуждения и незамысловатых гигиенических процедур сразу же убегает на работу. У многих людей слишком насыщенная трудовая деятельность, в угоду которой приходится отказываться от завтрака, а полноценный обед заменять чашкой кофе и бутербродом. Мы думаем, что таким образом мы проявляем себя как ответственного специалиста. Но самая нужная ответственность кроется в заботе о своем здоровье. Планируйте прием пищи заблаговременно, не отказывайтесь от него в угоду работе.

Сравнивать себя с другими
Сегодня социальные сети занимают большую часть свободного времени каждого из нас. Мы регулярно просматриваем ленту, ставим лайки и пишем комментарии своим друзьями и коллегам. Но рассматривая фотографии знакомых, мы невольно сравниваем себя с ними, свою жизнь с чужой. Одноклассник купил новый автомобиль, а коллега в очередной раз уехала в Эмираты. Ничего страшного в связи с этими событиями в нашей жизни не произошло. У каждого свой путь, свои приоритеты. И не стоит постоянно оглядываться на кого-то, пытаясь сравнить себя с ним.

Обвинять себя за несбывшиеся мечты
Вы думали, что в 25 лет обязательно встретите спутника жизни, а в 28 обретете хорошую работу. Но вот уж близится тридцатилетний юбилей, а ни супруга, ни высокооплачиваемой работы на горизонте не маячит. Безусловно, строить планы − хорошо, но не всегда они осуществляются по вашему велению. Жизнь непредсказуема и этим прекрасна.

Поддерживать ненужные отношения
Наверняка, у вас есть друг или приятель, с которым вы продолжаете общаться только потому, что не хотите его обижать. Но общение, которое тяготит вас и приносит разочарования, не стоит ваших нервов. Откажитесь от нездоровых отношений и сразу заметите, как ваша жизнь изменится в лучшую сторону.

Забывать о родственниках
К сожалению, многие из нас слишком поздно поднимают, как мало времени уделяли близким людям. Наши родные, вне зависимости от степени родства, сыграли свою роль в становлении нашего характера. Мы оправдываем свое неучастие в их жизни отсутствием времени, но ведь мы сами распределяем его в зависимости от приоритетов. Пригласите своего отца в кафе, позвоните матери и сходите с братом на футбол. Все это поможет поддерживать связь с родственниками.
935011 (610x344, 77Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС

Вторник, 27 Марта 2018 г. 19:46 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС

Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос.

Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года.

Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой.

Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах.

Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту.

Эфирные масла — активизирует работу корней волос, что позволяет ускорить рост волос. В приготовлении масляных масок для волос применяется экстракт иланг-иланга, масло чайного дерева и розмарина, масло авокадо, рисовое масло, масло жожоба и другие.

Пальмовое масло — успокаивает раздраженную кожу головы, помогает придать объем тонким волосам, используются для увлажнения волос.

Персиковое масло — отлично восстанавливает структуру волос, рекомендуется применять при сухом типе волос.

Камфорное масло — восстанавливает поврежденные волосы, улучшает кровообращение, что положительно сказывается на росте волос.
0eioq25FaAU (604x604, 268Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

9 минут, после которых пресс станет плоским, а талия тонкой

Вторник, 27 Марта 2018 г. 19:45 + в цитатник
9 минут, после которых пресс станет плоским, а талия тонкой

Каждой женщине хочется иметь тонкую талию. Но качать пресс — не панацея. Более того, некоторые привычные упражнения на пресс расширяют талию. Как добиться результатов, избежать ошибок, и есть ли волшебные упражнения для идеальных объемов?

Что влияет на объемы?
Конечно, выраженность талии зависит от типа фигуры, и женщины с типами «песочные часы» и «груша» при наборе веса талию теряют в последнюю очередь. В отличие от «линеек» и «яблок», когда лишний вес откладывается в верхней половине тела.

Но, как говорят тренеры, визуально и физически для любой талии вредны 3 вещи:

-общий лишний вес
-выпирающий живот
-плохая осанка
Талия не появится сама по себе, это результат общей работы над качеством тела. Но ее всегда можно «нарисовать» в рамках своей конституции.

Делаем талию
Формирование талии — это работа над мышцами пресса. А, как известно, работа над ним — это в первую очередь не упражнения, а избавление от жировой прослойки. Поэтому создаем дефицит калорий при помощи:

сбалансированного питания
кардиотренировок
Тренированный мышечный корсет и правильная осанка визуально вытягивают и стройнят силуэт, поэтому:

делаем растяжку для спины и контролируем осанку
оттачиваем талию и пресс прицельными упражнениями

Но стоит помнить о том, что не все упражнения на пресс полезны для талии, некоторые, наоборот, расширяют ее. Грамотные тренеры утверждают, чтобы формировать изящную талию, нужно уделять внимание прямой абдоминальной мышце пресса. «Прокачивание» же косых линий ведет к расширению талии.

Самые «опасные» с этой точки зрения упражнения:

боковые скручивания
наклоны в стороны с утяжелением
наклоны в стороны, сидя на полу
В то же время растяжка боковых мышц в различных статических скручиваниях при занятиях йогой или пилатесом формирует красивые изгибы талии.

5 эффективных упражнений для талии
Этот маленький комплекс лучше выполнять в указанной последовательности, 3 раза в неделю. Лучшее время — утро.

1. «Вакуум»
Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Это упражнение нужно делать на пустой желудок.

Делаем глубокий вдох, выдыхаем через рот, максимально освобождая легкие от воздуха и прижимая переднюю стенку живота к позвоночнику. В этом положении вам помогает сила тяжести. Задерживаемся на 15 секунд, расслабляемся. Постепенно можно доводить длительность «выдоха» до 1 минуты, главное — комфортные ощущения.

Повторения: 3–5 подходов.

Время: от 2 минут.

Стоит быть осторожным с вакуумом тем, кто имеет проблемы с желудком и кишечником. Это упражнение повышает внутрибрюшное давление, что негативно может сказаться на нездоровых органах. Противопоказано упражнение при астме, грыжах позвоночника и заболеваниях сердца.
2. Наклоны вперед/ назад
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч.

Суть упражнения: вы должны почувствовать, как мышцы поясницы растягиваются. Делаем глубокий наклон вперед, дотрагиваясь руками до пола и задерживаясь в таком положении. Затем осторожно прогибаемся назад, придерживая поясницу руками.

Повторения: 15–20 раз.

Время: от 2 минут.

Нежелательным это упражнение будет для тех, кто имеет проблемы с поясничной областью спины, хронические головные боли или повышенное внутричерепное давление.
3. «Боксерские» скручивания
Исходное положение: лежа на спине, ноги чуть согнуты в коленях.

Главная фишка упражнения — быстрый темп. Отрываем от пола только лопатки и сразу возвращаемся назад. Следим за тем, чтобы пресс в процессе упражнения не расслаблялся.

Повторения: 3 подхода по 12–15 раз.

Время: от 2 минут.

Упражнение противопоказано в остром периоде гастрита или ревматизма, при заболеваниях желчного пузыря. Осторожно его нужно выполнять тем, кто имеет проблемы с органами дыхания и сердечно-сосудистой системой.
4. Планка
Исходное положение: носки упираются в пол, упор на ладони или на локти.

Самое главное — следить за прямой линией тела, стараясь не прогибаться в спине и не делать «горку».

Повторения: 2–3 подхода от полминуты. Эффективно менять в подходах вид планки. Делайте по очереди — на ладонях, на локтях, боковую.

Время: от 2 минут.

Стоит повременить с упражнением, если вы недавно пережили кесарево сечение (до 6 месяцев) или другую операцию, имеете проблемы с сухожилиями, воспаления внутренних органов или проблемы с сердцем и сосудами.
5. Боковая растяжка
Исходное положение:

стоя, ноги на ширине 30–35 см, руки упираются в бедра чуть выше коленей.

Делаем вдох, выдох, втягиваем живот и принимаем такую позу, как будто хотим сесть. Опускаем левую руку так, чтобы локоть находился на согнутом левом колене. Правую ногу вытягиваем в сторону, оттягивая носок, правую руку поднимаем и вытягиваем перед собой или вверх. Задерживаемся в таком положении 8 секунд. Строго контролируем растяжку вбок, стараясь не наклоняться вперед.

Повторения:

2–3 раза для каждой стороны.

Время:

от 1 минуты.

Стоит быть осторожным с растяжкой, если у вас высокое артериальное давление, проблемы с суставами, воспаления внутренних органов.
А вы отслеживали, какие упражнения оказались эффективными для вас?

1.
2V1FirjeBAI (650x433, 175Kb)

2.
Yh0h-A9CRc8 (593x700, 306Kb)

3.
dy8Kj3yAyNA (650x412, 93Kb)

4.
7LT4Sp8jZpM (650x398, 103Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шкаф для одежды в офис

Вторник, 27 Марта 2018 г. 19:43 + в цитатник
Офис – место, где многие люди проводят большую часть своего времени днем. Поэтому офисы, как правило, оборудуют всем необходимым, для комфортной работы и нахождения в целом.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Бухгалтерские и консалтинговые услуги

Вторник, 27 Марта 2018 г. 12:59 + в цитатник
Бухгалтер и бухгалтерский учет - неотъемлемая часть работы любого предприятия. Данный сотрудник есть практически в каждой компании, вне зависимости от ее размеров. Бухгалтер выполняет крайне важные финансовые операции, которые направлены на развитие и нормальную работу бизнеса.
Читать далее...

Избавляемся от черных точек!

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:12 + в цитатник
Избавляемся от черных точек!

Из расхода на подбородок и на нос:

— 0.5 ч.л. желатина;
— 1 ч.л. молока (воды);
— 0.5 таблетки активированного угля;
— Жёсткая кисть;

Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).
Тщательно размешиваем (ничего не растворяется, так и должно быть), ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаем, ждем когда она не будет пламенно-горячей. Я наношу на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваю» в поры, а потом наношу тонким слоем поверх.
Ждем полного высыхания (~ 10-15 мин.) и снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку.

У меня она вычищает поры (в отличие от всех покупных, включая полоски), так же поры хорошо сужаются. После наношу увлажняющий крем.

Кстати, если вы хотите всегда выглядеть хорошо, поможет в этом вопросе японский интернет магазин "Окно в Японию", который предлагает массу товаров по уходу за всем телом по доступным ценам. А самое главное, все натуральное и с пользой для организма!
mfj51eG1QiA (700x366, 143Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Романтический десерт: печенье «Сердечки»

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:11 + в цитатник
Романтический десерт: печенье «Сердечки»

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 220 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Гелевый краситель красного цвета — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов (всех, кроме красного красителя) замешиваем мягкое, не липкое тесто.
2. Отделяем третью часть теста и перекладываем ее в отдельную миску. Добавляем красный краситель, перемешиваем до получения полной однородности.
3. Раскатываем тесто красного цвета в пласт, небольшой формочкой в виде сердечка вырезаем небольшие печеньки.
4. Складываем полученные сердечки "башенками".
5. Тесто белого цвета раскатываем тоненькими колбасками. Аккуратно оборачиваем "башенку" из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности.
6. Заворачиваем получившиеся заготовки в пищевую пленку и отправляем их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
7. Нарезаем заготовку на печеньки.
8. Выпекаем печенье при температуре 180°C около 10 минут, следя за выпеканием — печенье не должно потемнеть.
9. Храним печенье в герметично закрывающейся банке в течение месяца.

Приятного аппетита!
screenshot_885 (560x411, 292Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Упражнения для ягодиц

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:11 + в цитатник
Упражнения для ягодиц

1. Одним из наиболее эффективных и простых упражнений являются махи ногой назад, выполняемые на полу. Благодаря нему в положении с выпрямленной ногой прекрасно развиваются большие ягодичные и седалищно-подколенные мышцы. Если же делать его с согнутой в колене ногой, то разрабатываться будет исключительно ягодичная мышца. Выполнять данное упражнение для ягодиц необходимо в стоящем на одном колене положении с упором на предплечья и локти. Колено тренируемой ноги следует завести под грудь. Затем, сделав вдох, отводим согнутую ногу назад до тех пор, пока бедро полностью не распрямится. Для пущего эффекта в районе лодыжек можно закрепить грузы. Выполнять эти упражнения для ягодиц можно как с большой, так и с малой амплитудой.

2. Похожим на предыдущее упражнение является выполнение махов ногой в сторону в положении лежания на боку, которое позволяет развить малые и средние ягодичные мышцы. Заняв исходную позицию и подперев голову ладонью согнутой руки, делаем вдох, и поднимаем ногу от пола вверх. В процессе поднятия ноги колено должно быть выпрямленным, а угол отведения должен быть не более 70& Возвращаем ногу в исходное положение и делаем выдох.

3. Выполняя упражнения для ягодиц нельзя забывать о «мостике» лёжа. При этом занятии в основном задействуются большие ягодичные и седалищно-подколенные мышцы. Упражнение выполняется в положении лёжа на спине. Необходимо чтобы руки располагались вдоль туловища и были прямыми. Ладони находятся на полу, а колени согнуты. Сделав вдох, поднимаем ягодицы над полом, упираясь в этот момент в пол стопами. Задерживаемся в таком положении на пару секунд и медленно опускаем таз, не прикасаясь ягодицами к полу, после чего делаем выдох.

4. При наличии возможности можно также сделать выпады с гантелями. Это упражнение позволяет развить четырёхглавые и большие ягодичные мышцы. Выпады с гантелями выполняются стоя со слегка расставленными ногами. Спину держим прямо, а руки с гантелями опущены по бокам. Делаем вдох и широко шагаем вперёд, держа торс максимально вертикально. В тот момент, когда переднее бедро принимает почти горизонтальное положение, энергично возвращаем его в исходную позицию и делаем выдох.
screenshot_884 (662x602, 533Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 651 650 [649] 648 647 ..
.. 1 Календарь