-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16877
Комментариев: 21148
Написано: 46600




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Печать книг малым тиражом

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 10:29 + в цитатник
На сегодяшний день, в век информационных технологий и электронных гаджетов, сложно увидеть человека, держащего в руках такую вещь, как книгу.
Читать далее...

Трансфер в Мюнхене от RUSMUNICH

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 10:00 + в цитатник
Мюнхен - достаточно популярное место, которое пользуется спросом не только у туристов, но и в качестве деловых встреч. Каждый день в этот замечательный город прилетают десятки людей из других стран по тем или иным соображением.
Читать далее...

Маска – быстрый рост волос

Суббота, 20 Мая 2017 г. 21:35 + в цитатник
Маска – быстрый рост волос

Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры!
Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции.У этой маски много вариаций.
Приведем наиболее простую для частого использования.

1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
1 столовая ложка подогретого касторового масла
1 столовая ложка любого бальзама для волос.

Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.

Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая,
Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.

Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.
Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка
просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1.
Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода).
Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя.

Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом,
а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам,
чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно,
сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно ;в течение 2 -3 месяцев.

©heregirl
Lo30NUP1Nz4 (640x407, 188Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье с апельсиновой начинкой.

Суббота, 20 Мая 2017 г. 21:34 + в цитатник
Печенье с апельсиновой начинкой.

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.

Вам потребуется:

сметана 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
сахар 225 г
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л.

Как готовить:
1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
4. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик.
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!

©heregirl
screenshot_214 (510x369, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 способов сделать тренировки более эффективными

Суббота, 20 Мая 2017 г. 21:34 + в цитатник
6 способов сделать тренировки более эффективными

Мы постоянно слышим, что нужно все время переключаться, когда речь заходит о наших тренировках. Это действительно так, постоянно бросая вызов своему телу, вы становитесь все сильнее и результаты становятся намного виднее, но такие изменения не обязательно должны видоизменять тренировки полностью.

Создание небольших изменений в тех же самых упражнениях, которые вы привыкли делать, поможет создать необходимое разнообразие для организма, не заставляя вас отказываться от упражнений, которые вы уже знаете и любите.

Вот 6 небольших изменений, добавьте их в свою обычную тренировку для достижения долгосрочных результатов.

Испытайте свой баланс

Добавление нестабильной поверхности является одним из самых сложных вариаций, которые вы можете сделать для упражнения. Кроме того, такая поверхность задействует все мелкие мышцы в дополнение к более крупным, чтобы ваш организм работал вдвое дольше.

Упражнения: бурпи на балансировочной полусфере BOSU

Присесть и положите руки на ребра полусферы и выпрыгнуть ногами назад, так, чтобы вы оказались в положении для отжимания. Опустите грудь к полу, оттолкнитесь назад, в прыжке верните ноги назад. Возьмите BOSU и поднимите ее над головой, прыгните вверх, как вы обычно прыгаете при бурпи, а затем присядьте на корточки и положите ее на землю. Это одно повторение. Попробуйте сделать 3 подхода по 15 повторений.

Измените положение

Когда кажется, что стандартные упражнения просто не работают больше, или вы хотите повысить нагрузку, попробуйте изменить положение при выполнении упражнения. Измените положение рук или разместите тело на наклонной поверхности. Выполнение тех же движений, но по-другому заставит вас почувствовать нагрузку снова.

Упражнение: новые отжимания

Найти возвышение, например, скамейку в парке или лавку в зале и положите на нее ноги. Встаньте на колени и примите положение как для планки с поднятыми руками над землей. Начните сгибать руки, широко расставив локти почти не касаясь земли, а затем выпрямите руки. Сделайте 3 подхода по 15 повторений.

Односторонние упражнения

Базовые упражнения для наращивания мышечной массы тем и хороши, что их очень легко можно изменить и сделать сложнее. Например, можно выполнять те же упражнения но только поочередно – сначала одной рукой затем второй, или сначала одной ногой, затем второй.

Упражнение: Поднятие таза на полусфере BOSU

Лягте на спину, колени согнуты и ноги поставьте на полусферу (на плоскую ее часть). Положите руки вдоль тела по бокам, ладони смотрят вниз. Поднимите одну ногу к потолку, вторая согнута и остается на сфере. При помощи ягодиц, поднимите бедра так высоко, как вы можете, сохраняя при этом верхнюю часть спины на полу. Задержитесь на 10 секунд и опустите бедра вниз. Выполните полные 10 раз, а затем поменяйте ноги и повторите упражнение.

Добавить пульс

Добавление импульса в конце упражнения является лучшим способом, чтобы активировать быстро сокращающиеся мышечные волокна тела. Если вы еще не испытывали чувство жжения, то вы будете чувствовать его сейчас.

Упражнение: Прогулки выпады с импульсом

Шагните левой ногой вперед и опустите тело в выпаде, пока оба колена не будут согнуты под углом 90 градусов. Медленно выполните 10 пружинистых движений вверх и вниз на несколько сантиметров. Затем через левую пятку встаем - это одно повторение. Повторите с правой ноги, а затем сделать еще 3 подхода по 10 импульсов на каждой ноге.

Держите позицию

Большинство людей так быстро выполняют каждого упражнения, потому что они хотят побыстрее покончить с тренировкой, или они пытаются выполнить определенное количество повторений, прежде чем они устанут. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на повторениях, сфокусируйтесь на длительности выполнении упражнения. Одним из основных преимуществ изометрической тренировки является то, что организм способен активировать практически все доступные двигательные единицы, что, как правило, очень трудно сделать. Это простое изменение может показаться легким, но станет действительно сложной задачей в считанные секунды.

Упражнение: приседания с фиксацией (или приседания у стены)

Хотя изометрические движения могут быть выполнены с оборудованием, также можно использовать массу своего тела. Приседания могут быть выполнены в тренажере или возле стены. Поставьте ноги на ширине плеч. Опускайтесь вниз, пока ваши бедра не будут параллельны полу, колени прямо над лодыжками. Оставайтесь в таком положении, когда ваши мышцы начинают гореть и не трясутся, попробуйте продержаться еще минуту (или до тех пор, как вы можете), вернитесь в исходное положение.

Добавить вес

Все просто, добавление веса может сделать любое упражнение более трудным. Но даже небольшие гантели могут сделать большую разницу, когда вы меняете принцип выполнения упражнения.

Упражнение: боковая планка с весом

Лягте на правый бок, предплечье прямо под плечом, рука перпендикулярно к телу, а ноги сложены. Напрягите пресс и правую сторону корпуса, поднимая бедра, чтобы телу образовало прямую линию от головы до пяток. Возьмите небольшой вес с левой стороны и поднимите вашу руку вверх. Вернитесь в исходное положение и повторите 8 раз, после повторите на противоположной стороне.

©heregirl
N0PJABYU3Vs (604x561, 169Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты стройности

Метки:  

Утро - лучшее время для пробежек!

Суббота, 20 Мая 2017 г. 21:33 + в цитатник
Утро - лучшее время для пробежек!

7 причин заставить себя бегать:

1. Бег повышает возможности сердца и сосудов, происходит тренировка непосредственно самой сердечной мышцы. Это значит, что сердце становится крепче и сильнее

2. Повышается кислородная ёмкость крови. Тренированное сердце за один цикл прогоняет гораздо больше крови. Увеличился кровоток - увеличился и кислородный обмен. Ко всем тканям и органам поступает больше крови, обогащённой кислородом и питательными веществами.

3. Во время продолжительной нагрузки в кровь выбрасывается особый гормон - эндорфин. Этот гормон ещё называют "гормон счастья". И не зря. Когда концентрация эндорфина в крови возрастает, человек испытывает лёгкое чувство эйфории. Депрессия улетучивается.

4. Повышается умственная активность. Во время пробежки часто "само собой" приходит решение какой-нибудь проблемы или задачи. Кровь во время активной тренировки обильно насыщается кислородом, повышается обмен веществ, вследствие этого, более активно функционирует центральная нервная система, а значит и мозг.

5. Систематические занятия бегом способствуют повышению иммунитета, за счёт увеличения в крови эритроцитов и гемоглобина. В процессе беговых нагрузок снижается холестерин в крови, уменьшается чувство голода, улучшается моторика кишечника. В совокупности с улучшением обмена веществ всё это приводит к нормализации массы тела.

6. Бегать можно в любое время дня. Так, по утрам, когда в крови повышенное количество гормонов, бег будет естественным средством для разрядки, что поможет организму вернуться к гармонии. Если бегать после трудового дня - вечером, то этим вы снимете напряжение, расслабитесь, подзарядитесь энергией, подавите излишний аппетит и заснете прекрасным сном.

7. Исследования учёных показывают, что происходит частичная регенерация ткани печени. Происходит положительное влияние на почки: во время бега с них снимается нагрузка, что приводит к их лучшему функционированию.

Еще древние греки говорили - "Если хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай"

©heregirl
MF10_q7tQkA (604x403, 161Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

25 кулинарных секретов, помогающих быть в форме

Суббота, 20 Мая 2017 г. 21:33 + в цитатник
25 кулинарных секретов, помогающих быть в форме

1. Запекайте
Существуют разные способы приготовления пищи. Однако врачи и диетологи сходятся в едином мнении: если вы хотите есть вкусную, но при этом полезную пищу, то отдавайте предпочтение запеканию. Это поможет сохранить все полезные свойства выбранной вами еды. А вот жарку лучше свести к минимуму.

2. Готовьте на бульоне
Если вы еще не готовы совсем отказаться от жарки, то этот лайфак для вас. Жарьте на бульоне, а не на масле. В нем также есть жир, но его гораздо меньше. Бульон можно замораживать в формочках для льда — это очень удобно.

3. Обратите внимание на пряности
Включите в рацион пряности и специи — это поможет вам сделать его гораздо разнообразнее и полезнее. Большинство специй и пряностей оказывают на организм положительное действие и стимулируют работу многих органов. Кроме того, они заставляют блюдо заиграть новыми красками.

4. Не забывайте про зелень
Зелень — это ценный источник антиоксидантов и витаминов. Крошите ее в суп, подавайте вместе со вторыми блюдами и добавляйте в соусы.

5. Попробуйте ароматерапию
Если на часах уже совсем не детское время, а вам захотелось перекусить, то стоит лишний раз подумать о цене такой легкомысленной выходки. Ночью организм, в частности желудок, должны отдыхать, а не перерабатывать пищу. Попробуйте отвлечься ароматом ванили. Она отбивает желание полакомиться сладеньким.

6. Купите чугунную посуду
Чугунная посуда признана самой безопасной для человека. Она не выделяет в пищу вредные вещества и от нее не отлетают микрочастицы. Так что если есть возможность, то покупайте именно такую посуду.

7. Замените майонез на йогурт
От майонеза стоит отказаться всем без исключения. В магазинных вариантах содержится слишком много консервантов и усилителей вкуса. Используйте натуральный йогурт или нежирную сметану для заправки салатов и других блюд.

8. Варите овощи в кипящей воде
Если вы хотите сохранить в овощах максимум витаминов, минералов и других полезных веществ, то бросайте их в уже кипящую воду.

9. Добавляйте в зеленый чай лимон
Лимон в несколько раз усиливает целебные свойства зеленого чая. Поэтому эта парочка всегда должна быть вместе. Такой напиток укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма и выводит шлаки и токсины.

10. Экспериментируйте с панировкой
Панировка из муки — это калорийно и не очень полезно. Включите воображение и экспериментируйте. Отличной панировкой может стать кунжут, рубленые орехи, овсяные хлопья, нутовая и чечевичная мука.

11. Замените молочный шоколад на горький
Конечно, не стоит совсем отказываться от сладкого. Однако вместо молочного шоколада, который содержит в своем составе лишь пустые калории, ешьте горький — он гораздо полезнее. Например, стимулирует умственную деятельность и укрепляет сердце и сосуды.

12. Ешьте из маленьких тарелок
Психологи советуют взять на вооружение этот совет тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Когда на тарелке закончится еда, ваш мозг отправит желудку информацию о том, что трапеза завершена. Это поможет не объедаться и контролировать свой рацион.

13. Сочетайте рыбу с красным вином
Все знают, что рыба самым положительным образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Чтобы в несколько раз усилить это положительное действие, ешь рыбу, запивая красным сухим вином.

14. Ешьте брокколи с горчицей
Брокколи и ее полезные свойства известны уже давно. Особенно эта капуста нравится тем, кто старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Как сделать этот продукт еще полезнее? Есть брокколи вместе с горчицей.

15. Включите в рацион кунжут
Кунжут — это ценный источник витаминов и минералов. Этот продукт поможет вам разноообразить рацион. Вместо калорийных сухариков добавляйте в салаты кунжут. Это гораздо полезнее и интереснее.

16. Разнообразьте рацион нежирным сыром
Не знаете, как разнообразить салат без вреда для фигуры? Добавьте нежирный сыр — фету или брынзу. Они обладают прекрасным вкусом и не очень высокой калорийностью.

17. Используйте фарш домашнего приготовления
Если вы хотите готовить вкусные домашние котлеты, то старайтесь не покупать фарш в магазине. Готовьте его в домашних условиях. Конечно, это дольше, но гораздо полезнее для организма, ведь вы знаете, из какого мяса вы его делаете.

18. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами
Чтобы выпечка стала полезнее, пеките не только из пшеничной муки. Немного "поиграйте" с рецептурой. Добавьте цельнозерновую или другие виды муки — маффины и кексы станут еще вкуснее.

19. Продлите жизнь свежим овощам и фруктам
К сожалению, свежие овощи и фрукты хранятся не так уж долго. Чтобы продлить им жизнь, застелите специальный отсек холодильника бумажным полотенцем: оно впитает лишнюю влагу и защитит плоды от гнили.

20. Проверяйте продукты на свежесть
Не забывайте, что употребление некачественных продуктов вредит вашему здоровью. К сожалению, по внешнему виду продукта далеко не всегда можно определить свежесть. Проверяйте самостоятельно. Например, рыбу необходимо опустить в миску с водой. Если она потонет, то рыба свежая, а если нет, то от ее употребления лучше воздержаться.

21. Добавляйте к мясу авокадо
Авокадо — это ценный источник полезных жиров и очень питательный фрукт. Добавляйте его к мясу. Оно станет менее тяжелым и легче усвоится организмом.

22. Не налегайте на соль
Чтобы снизить количество потребляемой соли, не добавляйте ее в процессе приготовления. Солите пищу уже в тарелке.

23. Ищите полезные альтернативы сахару
Сахар следует либо вовсе исключить из рациона, либо максимально ограничить его потребление. По крайней мере потому, что он снижает иммунитет в 17 раз. Ищите полезные альтернативы этому продукту — например, стевию и мед. А для приготовления выпечки можно заменить часть сахара на яблочное или тыквенное пюре.

24. Используйте пульверизатор для масла
На глаз достаточно трудно определить, сколько оливкового масла вам нужно для жарки или в качестве заправки для салата. Зачастую мы перебарщиваем и даже не задумываемся об этом. Между тем это вредно для здоровья. Используйте пульверизатор. Перелейте туда масло и вы сможете контролировать количество потребляемого продукта.

25. Варите крупы на зеленом чае
Это не только оригинально, но еще и полезно. Экспериментируйте и пробуйте разные варианты. Просто добавьте в кипящую воду пакетик зеленого чая или влейте в кастрюлю воду и чай в соотношении 1:1. Особенно вкусным получается рис.


©heregirl
produkty-sposobstvuyuschie-szhiganiyu-zhirov_1 (607x403, 116Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты стройности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хитрости использования мультиварки

Суббота, 20 Мая 2017 г. 10:41 + в цитатник
Хитрости использования мультиварки

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

Как использовать мультиварку «не по программам»:

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.
©heregirl
7OYZ54sECQw (700x525, 276Kb)

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
...
Часть 26 - Универсальная таблица мер и весов - сохраняем себе, чтобы не потерять!
Часть 27 - 42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.
Часть 28 - Хитрости использования мультиварки
Часть 29 - Советы повара о кашах
Часть 30 - Идеи сервировки для детей
Часть 31 - 10 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
Часть 32 - Как оформляют блюда рестораны Мишлен: главные секреты


Метки:  


Процитировано 257 раз
Понравилось: 77 пользователям

Сырный весенний салат с редиской

Пятница, 19 Мая 2017 г. 14:56 + в цитатник
Сырный весенний салат с редиской

Ингредиенты:
Сыра нежирного 150 г
1 пучок редиски (10-12 штук)
1 средний огурец свежий
3 средних огурца ( лучше маринованный)
1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
0,5 пучка укропа
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сметаны (по желанию)
Соль по вкусу

Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками.
Укроп и лук измельчить.
Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним оливковое масло и сметану, перемешать.
Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

Приятного аппетита!

©heregirl
2 (604x375, 112Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Удобрения для комнатных растений.

Пятница, 19 Мая 2017 г. 14:56 + в цитатник
Удобрения для комнатных растений.

Любимый фикус сбрасывает листья, а папоротник побледнел, хотя для этого нет видимых причин... Вспомните, когда вы в последний раз их "кормили". И не ждите, что они будут здоровыми и крепкими, если делали это давно.

Ничуть не меньше света и воды нашим растениям нужны питательные вещества – микро- и макроэлементы. В период активного роста им жизненно необходим азот. Магний – составляющая основного пигмента листьев, хлорофилла. Сера важна для обмена веществ. Без фосфора и калия растения вряд ли будут цвести и приносить плоды. А марганец, медь, цинк, бор, молибден усиливают их рост.

В специализированных магазинах предлагают столько удобрений, что выбрать нужное бывает нелегко. Одни обещают долголетие, другие – неземную красоту. Главное – не торопитесь и не скупайте все подряд. Использовать все сразу вы не сможете.

Во-первых, если вы плохо разбираетесь в вопросе или просто у вас много разных цветов, хорошее решение – универсальные удобрения. Они подходят для всех видов комнатных растений.

Во-вторых, обратите внимание на специальные удобрения для цветущих и лиственных растений. Цветущие нужно подкармливать, чтобы не опадали бутоны, чтобы они дольше цвели и давали плоды. Подкормки для роз, азалий, пеларгоний, гербер содержат примерно одинаковый набор элементов, но различаются их соотношением, так что не спешите заменять одно другим. Среди удобрений для декоративно-лиственных выделяют подкормки для фикусов, папоротников и пальм. Благодаря им листва становится яркой и красивой, растения полноценно развиваются и хорошо растут.

Далее, удобрения делятся на сухие и жидкие. Жидкие подкормки – это концентрат солей, необходимых для растений. Их достаточно развести водой в определенной пропорции. Такое удобрение очень удобно: его можно использовать как для корневой, так и для внекорневой подкормки. И если ваш домашний сад небольшой – этот вариант оптимальный.

Сухие подкормки – это смесь солей в виде кристаллов или гранул. Обычно их разводят в воде, четко следуя инструкции: передозировка опасна для растений. "Сухой корм" хорош в том случае, если у вас много комнатных растений. Небольшие упаковки удобрений разводятся в 10–20 литрах воды. Осадка в растворе быть не должно – размешивайте тщательно, до полной однородности.

Есть еще один способ подкормки – питательные палочки. Они представляют собой небольшие цилиндрики, содержащие питательные вещества. Палочки вставляют в землю с растением. Их количество зависит от объема горшка. При каждом поливе часть удобрения растворяется и поступает к корням. Преимущество этого способа в том, что на какое-то время можно забыть о подкормках. К тому же так вы точно не превысите норму. Недостатки, правда, тоже есть. Во-первых, удобрения растворяются независимо от состояния растения и фазы его развития (активный рост, цветение, плодоношение, период покоя). И во-вторых, довольно сложно понять, когда палочки больше не действуют.

Подкармливать цветы можно по-разному. Если полить их раствором полезных веществ, необходимое питание поступит через корневую систему. Это корневая подкормка. А если опрыскать из пульверизатора, растение получит "еду" через листья. Такую подкормку называют внекорневой. В большинстве случаев они взаимозаменяемы.

Основные правила

Разводите удобрение в теплой воде (ее температура должна быть на 2–3 С выше температуры окружающей среды).
Подкармливайте только здоровые растения – подкормки делают цветы уязвимее, вредители размножаются более активно.
При внекорневой подкормке растение не должно находиться под прямыми солнечными лучами.
С марта по октябрь растения нужно подкармливать каждые две недели; в период цветения – раз в неделю. Зимой подкормки проводят раз в месяц и реже.
Перед пересадкой подкормку прекратите за 2–3 недели и продолжите через месяц после пересадки, если растение хорошо прижилось.
Если вы будете размножать растение черенкованием или делением, также за 2–3 недели до этого подкормки нужно прекратить.
Не забывайте, что важнейшие качества цветовода – умеренность и аккуратность. Если вы увеличите концентрацию удобрений, это не улучшит состояния растений, а, напротив, может привести к ожогам корневой системы, повреждению листьев; растение даже может погибнуть. И последний совет. Каким бы замечательным ни было удобрение, периодически его нужно заменять другим или чередовать их, не забывая о том, что нужно растению в конкретный период его развития.

©heregirl
1 (640x427, 129Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упражнения, что бы согнать жирок с живота и боков

Пятница, 19 Мая 2017 г. 14:54 + в цитатник
Упражнения, что бы согнать жирок с живота и боков

Через 3 месяца регулярных занятий окружающие будут бросать восхищённые взгляды на вас, а подружки будут с завистью спрашивать как вам удалось так быстро сделать фигуру такой красивой.

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.

5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите как жир начал уходить с боков и живота, таллия приобретёт красивые очертания, а у некоторых так вообще появится :) ну и поменьше мучного и сладкого.

©heregirl
fMYhwuOE53Y (597x700, 173Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мексиканский шоколадный торт

Пятница, 19 Мая 2017 г. 14:53 + в цитатник
Мексиканский шоколадный торт

Ингредиенты:
Для начинки:
-300 г - жирных сливок (у меня 20% "Домик в деревне")
-2 ст. л - жидкого меда
-250 г - горького шоколада(60-70%)
-чили - на кончике ножа

Для теста:
-150 г - пшеничной муки
-20 г - какао-порошка
-65 г - сахара
-1 пакет - ванильного сахара
-100 г - сливочного масла
-молотая корица - по вкусу
-молотая гвоздика - по вкусу
-мускатный орех - по вкусу
-разрыхлитель - 1/2 ч.л

Приготовление:
1. Сливки и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня. Шоколад поломать и распустить в сливках. Добавить чили, легкими движениями перемешать. Остудить.

2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику. Добавить сахар, масло, ванильный сахар. Сбить миксером. Обмять тесто, сформировав шар, а затем небольшую лепешку. Поставить в холодильник минут на 20.

3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 5мм, вырезать, точнее наметить, круг по размеру дна съемной формы. Перенести тесто вместе с пергаментом в холодильник на 20-30 минут.

4. Форму смазать маслом. На дно формы выложить вырезанный из теста круг, разровнять. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. После чего установить бортик формы.

5. Из оставшегося теста сформировать "колбаску", выложить по внутреннему краю формы, сформировать бортик из теста. Поставить в холодильник на 30-40 мин.

6. Выпекать при 180 градусах с предварительным разогревом, 15-20 минут.
Охладить, сняв бортик формы. После чего снова установить бортик и выложить шоколадную массу поверх теста, разровнять.

7. Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

©heregirl
screenshot_585 (605x357, 312Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жюльен с курицей и грибами

Пятница, 19 Мая 2017 г. 14:52 + в цитатник
Жюльен с курицей и грибами

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук слегка обжариваем.
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.
11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
13. Посыпаем натертым сулугуни.
14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.

Приятного аппетита!

©heregirl
screenshot_584 (603x368, 390Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

GMSlots онлайн

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:56 + в цитатник
Современные азартные игры крайне популярны на просторах интернета. И это не удивительно, ведь желающих опробовать свои силы, играя в азартные игры. Но не только желание играть движет игроками, но и жажда денег, ведь играя, можно за считанные минуты сорвать крупный джек пот!
Читать далее...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

Четверг, 18 Мая 2017 г. 14:15 + в цитатник
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

©heregirl
screenshot_569 (509x299, 238Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивое платье крючком

Четверг, 18 Мая 2017 г. 14:10 + в цитатник
Красивое платье крючком


1.
55 (515x700, 319Kb)

2.
22 (403x604, 146Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 8 пользователям

Что делать, что бы грудь была красивой

Четверг, 18 Мая 2017 г. 14:08 + в цитатник
Что делать, что бы грудь была красивой

Знаете ли вы, что при помощи массажа и специальной гимнастики можно подкорректировать форму груди, придать ей упругость, подтянуть. Правда, что касается размеров, то это вряд ли - если только немного и в отдельных случаях. Зато упражнения и массаж сделают вашу грудь более рельефной, а также сыграют роль профилактики онкологических заболеваний.

• Есть такой довольно простой в выполнении и эффективный метод, как массаж струей воды. Его желательно делать каждый раз, принимая душ. Это займет всего несколько минут, зато такой массаж благотворно повлияет на состояние груди, повысит ее тонус, подтянет грудные мышцы, обновит омертвевшие клетки.

1. Струей воды выполните круговые движения в направлении вверх, минимум по 10 раз. Избегайте давления на соски и околососковую зону.
2. Затем выполните те же движения, но уже с большим напором, на области под грудью, между молочными железами и над ними.
3. Медленно, снизу вверх двигайтесь к подмышечной впадине, здесь можно использовать более сильный напор.
4. Ослабив струю, вернитесь к груди. В целом продолжительность процедуры должна длиться от 7 до 10 минут.

Имейте в виду: напор должен быть не слишком сильным - во избежание травмирования груди (но и не слишком слабым, иначе не будет эффекта), а температура воды должна быть комфортной.

После душа разотритесь, а на грудь нанесите специальный крем для груди или просто питательный или увлажняющий крем.

• Этот массаж можно чередовать с массажем рассеянной струей. Для этого в течение 12-18 минут ведите душем вверх от ребер к плечам круговыми движениями, захватывая при этом зону декольте. Затем промокните кожу полотенцем и нанесите крем.

• Можно устроить себе также массаж морской водой. Для этого необязательно ехать на море. Просто купите в аптеке морскую соль и добавьте ее в ванну. Принимая ванну, аккуратно круговыми движениями массируйте грудь, кожу над грудью и под ней. Промокните тело полотенцем, нанесите крем.

• А еще для поддержания упругости как груди, так и кожи всего тела очень полезны обливания холодной водой, холодный или контрастный душ. Чередование горячего и холодного дает двойной эффект: горячая вода раскрывает и очищает поры, а холодная следом оказывает стимулирующее воздействие, усиливает циркуляцию кожи. Это - как зарядка, только для кожи.

©heregirl
grud (500x333, 117Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры/Упражнения для груди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десятка легких салатов для вкусного ужина.

Четверг, 18 Мая 2017 г. 14:06 + в цитатник
Десятка легких салатов для вкусного ужина.
screenshot_568 (511x357, 369Kb)

Перед тем, как начать, скажу, что эти, и многие другие рецепты диетических салатов http://www.dietplan.ru/tag/salaty/ на этом сайте можно посмотреть с детальным описанием приготовления и фото! Ну а мы начинаем готовить.

1.🔹 Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой🔹
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53

Ингредиенты:

✔ 260 г листьев салата
✔ 200 г помидоров
✔ 200 г огурцов свежих
✔ 100 г лука репчатого
✔ 1/2 пучка кинзы
✔ 1 пучок петрушки
✔ 4 столовые ложки натурального йогурта
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 1 столовая ложка горчицы
✔ 80 г твердого маложирного сыра

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.

2. 🔹Легкий салат с консервированным тунцом🔹
🔸Итого на 100 грамм - 65.97 ккал:🔸 Белки- 6.18🔸Жиры -1.38🔸Углеводы - 7.18

Ингредиенты:

✔ 2 свежих огурца
✔ 4 помидора
✔ 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
✔ 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
✔ 1 небольшая сладкая синяя луковица
✔ Сок половины лимона
✔ Оливковое масло 1 ст. л.
✔ Соль, перец, итальянские травы по вкусу
✔ По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:

1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. 🔹Лёгкий салат: можно даже на ночь🔹
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53

Ингредиенты:

✔ Яблоко 1 шт.
✔ Капуста 0,5 маленького качана
✔ Кукуруза консервированная 100 г
✔ Лимонный сок по вкусу
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Йога для тех, кто много сидит

Четверг, 18 Мая 2017 г. 14:04 + в цитатник
Йога для тех, кто много сидит

1. Поза воина. Совершите выпад вперед с правой ноги. Убедитесь, что переднее колено находится над пяткой. Поднимите туловище так, чтобы ваши плечи были точно над бедрами. Сделайте вдох и поднимите руки вверх, немного прогнитесь назад. Удерживайте в течение 5 вдохов, а затем смените сторону.

2. Навасана. Сядьте,опираясь на копчик и поднимите ноги. Сожмите внутренние поверхности бедер вместе и направьте пальцы ног на себя. Старайтесь не откидываться на спину слишком сильно. Задержитесь и сделайте 5 вдохов.

3. Салабхасана. Лягте лицом вниз к мату. Сомкните пальцы рук в замок за спиной и прогнитесь назад, чтобы грудь была раскрыта. Выдохните и на вдохе поднимите ноги и грудь. Держите шею, глаза и лицо в расслабленном состоянии и удерживайте в течение 5 вдохов. Для это позы особенно важен хороший коврик,так как кости таза плотно прижаты к полу,что может вызывать боль

4. Дханурасана. Согните ноги в коленях, руки отведены назад, держитесь за пятки или лодыжки. Поднимите грудь и откройте сердце. Тянитесь вверх. Удерживайте в течение 5 вдохов, затем осторожно опуститесь вниз.

5. Вирасана. Сядьте тазом между лодыжками, пальцы направлены назад. Задержитесь на 5-10 вдохов, затем медленно расслабьтесь.

6. Супта Вирасана
Опуститесь спиной на локти и предплечья. Если у вас есть пространство, медленно продолжайте опускаться вниз. Вы можете вытянуть руки за головой. Задержитесь на 5-10 вдохов, а затем медленно и осторожно вернитесь к Вирасане.

7. Сету Бандха Сарвангасана. Лягте на спину и поставьте ноги на коврик, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Убедитесь, что вы можете коснуться пяток кончиками средних пальцев. Поднимите бедра вверх. Либо разместите блок под вашими крестцом. Держите шею вытянутой и горло открытым. Задержитесь на 5 вдохов и расслабьтесь постепенно каждым позвонком.

8. Урдхва Дханурасана. Поднимите бедра вверх, а затем положите руки рядом с ушами,чтобы пальцы смотрели на ноги. На вдохе, поднимите верхнюю часть головы. Выпрямите руки и поднимите голову от пола. Внешняя часть тела стремится вверх, а внутренняя поверхность бедер и спина вниз. Задержитесь на 5 вдохов и затем осторожно опуститесь.

9. Супта Баддха Конасана. Во время отдыха на спине, соедините подошвы ног вместе, колени разведите в стороны. Положите одну руку на сердце, другую на живот и позвольте дыханию успокоиться.

©heregirl
11 (604x507, 146Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Каникулярным программам для детей за рубежом

Четверг, 18 Мая 2017 г. 10:12 + в цитатник
Совсем скоро уже закончится очередной учебный год во всех школах, и многие родители озадачены вопросом, куда же деть ребенка на время летних каникул.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 551 550 [549] 548 547 ..
.. 1 Календарь