-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


9 САМЫХ ВКУСНЫХ ЯИЧНИЦ В МИРЕ

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:04 + в цитатник
9 САМЫХ ВКУСНЫХ ЯИЧНИЦ В МИРЕ

Шакшука.
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Фритатта.
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.

Пашот.
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких, как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Орсини.
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Кокот.
Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.


Норвежский омлет.
От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Тортилья.
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао, изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлисткой армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

Huevos rancheros.
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос»))) – в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Тамагояки.
Японский омлет тамагояки —национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Приятного аппетита!
5 (700x508, 272Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игра на Хеллоуин в Минске

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:33 + в цитатник
В последнее время у нас в стране, да и не только у нас, но и в Белоруссии, стали перенимать празднования различных зарубежных праздников, одним из которых является Хеллоуин.
Читать далее...

Метки:  

Горчичная маска для роста и против выпадения волос

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Горчичная маска для роста и против выпадения волос
Нам понадобятся:
🔹 Горячая вода
🔹 Порошок горчицы
🔹 Сахарный песок
🔹 Жирное/базовое масло (я использую самодельную настойку, отзыв о которой находится здесь
🔹 Желток 1-2 яиц

Берём сахарный песок (для первой процедуры следует взять не более 2-х чайных ложек, а далее увеличивать до 2-х столовых ложек, с каждой процедурой), заливаем 2-мя столовыми ложками кипятка, тщательно перемешиваем. В полученный раствор добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка, 1.5-2 столовые ложки базового масла и яичный желток (для чувствительной кожи головы, желтков рекомендуется использовать 2). Всё тщательно перемешиваем до однородной массы (я использую миксер), доводим горячей водой до удобной консистенции.
Маска готова! Наносить маску следует только на проборы, не втирая. Для удобства и безопасности концы и длину можно смазать подходящим маслом, маской или бальзамом- это предотвратит пересушивание. Затем, оборачивает волосы пищевой плёнкой и накрываем полотенцем/одеваем шапку, как кто привык. Для первой процедуры маску достаточно выдержать 15 минут, с каждой процедурой увеличивая время воздействия до 1 часа (не более!). Далее маску нужно смыть тёплой или прохладно водой, второй раз промыть с мягким шампунем без использования горячей воды, т.к. кожа головы очень чувствительна. По желанию можно ипсользовать готовую маску, тоники, лосьоны или любое жирное масло, после горчичной маски эффективность таких средств увеличивается в разы.
Собственно, это полное описание процедуры, которую следует делать не менее месяца, примерно раз в неделю. Для жирной кожи головы маску можно использовать чаще, для чувствительной- реже. Не забывайте о том, что все люди индивидуальны и следует следить тщательным образом за своими ощущениями во время первой процедуры.
7 (373x493, 39Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за волосами.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние бальзамы для волос

Вторник, 04 Октября 2016 г. 15:57 + в цитатник
Домашние бальзамы для волос

🔹Самое простое, что вы можете сделать для блеска волос – это ополоснуть их после мытья водой с соком лимона. Пропорции довольно произвольные – например, сок трети или половины лимона выжать в 200-400 млчистой прохладной воды.

🔹Ещё один рецепт с лимоном: в 100 мл чистой воды добавить 2 столовых ложки сока лимона и 1 чайную ложку глицерина. Вотрите этот бальзам в чистые подсушенные волосы и распределите по всей длине.

🔹Медово-лимонный бальзам. 2 чайных ложки меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить 5 столовых ложек воды. Это количество рассчитано на среднюю длину волос, можно увеличить количество, соблюдая пропорции. Нанести бальзам на несколько минут и смыть.

🔹Корень лопуха (2 столовых ложки) заварите стаканом кипятка, настаивайте 30-40 минут. Остывший отвар процедите, нанесите на волосы и оставьте под целлофаном и полотенцем до 1 часа. Волосы станут не только гладкими и блестящими, но и заметно укрепятся, снизится жирность.

🔹Медово-ромашковый бальзам. 2 столовых ложки сухих цветков ромашки залейте стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 30-60 минут. Процедив отвар, добавьте в него 3 чайных ложки меда. Бальзам нанести на 30 минут на чистые и подсушенные волосы.
6 (700x458, 197Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за волосами.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 15:55 + в цитатник
СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

✔Ремонт квартиры
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.

✔Уборка квартиры
1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки - это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.
3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) - он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками - повреждается эмаль.
7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом.
9. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
10. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
11. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
12. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
13. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
14. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта - линолеум тускнеет и портится.
15. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
16. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
17. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
18. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
19. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
20. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
21. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
22. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой - от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом - посуда будет сильнее блестеть.
23. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
24. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.

✔Полезные советы по кухне
1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
2. Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.
8. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый мешочек.
9. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
10. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
11. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
12. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
13. Металлическая фольга для запекания сохранится гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
5 (604x385, 60Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"

Вторник, 04 Октября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"

Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!
4 (604x349, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гид по основным видам модных образов

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 19:04 + в цитатник
Гид по основным видам модных образов:



1.
1 (514x700, 197Kb)

2.
2 (453x700, 172Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и уход/Секреты красоты.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Желе из арбуза

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Желе из арбуза

Ингредиенты:
Арбуз — 1 Штука
Желатин — 30 Грамм
Вино — 200 Миллилитров (по желанию)

1. Для начала нужно выбрать относительно ровный арбуз и как следует его вымыть. Аккуратно разрезать пополам.

2. Ложкой вынуть мякоть, стараясь оставить тонкий слой мякоти на шкурке.

3. Мякоть отделить от костей и взбить блендером (если под рукой нет техники, можно воспользоваться теркой или протереть мякоть через сито). В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином.

4. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. Все как следует перемешать.

5. Полученную массу разлить в половинки арбуза и убрать в холодильник для застывания. Если арбуз недостаточно сладкий, желе в арбузе в домашних условиях можно дополнительно подсластить.

6. Хорошо застывшее желе разрезать вместе с корочкой арбуза на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно дополнить небольшими кусочками шоколада, имитирующими арбузные косточки.
screenshot_690 (555x444, 349Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комплекс упражнений "Наедине с гантелями"

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 19:02 + в цитатник
Комплекс упражнений "Наедине с гантелями"

1.Полуприседание на одной ноге с жимом. Возьмите гантели и встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Со- гните руки, подтянув гантели к плечам и прижимая локти к туловищу, ладони обращены внутрь. Оторвите правую ногу на несколько сантиметров от пола, напрягите пресс и поднимите руки над головой . Затем верните их в исходную позицию и, продолжая удерживать правую ногу на весу, выполните полуприседание на левой ноге . Снова поднимите руки, выпрямитесь и повторите необходимое количество раз. Поменяйте опорную ногу.
Отягощение: гантели по 2,5–4 кг.
Укрепляются мышцы задней поверхности бедер, ягодиц, плеч, верхнего отдела спины и квадрицепсы; пресс и разгибатели позвоночника работают как стабилизаторы.

2.Широкий подъем гантелей с наклоном. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями опущены вдоль корпуса ладонями внутрь. Втяните живот, расправьте грудную клетку и, сгибая локти, разведите их в стороны до уровня плеч, при этом ладони разверните назад . Выпрямите руки, а затем, не сгибая коленей и не напрягая спину, наклоните корпус вперед до параллели к полу . Усилием мышц ягодиц и задней поверхности бедер вернитесь в вертикальное положение и повторите упражнение сначала.
Отягощение: гантели по 4–5 кг.
Укрепляются мышцы задней поверхности бедер, ягодиц, плеч, верхнего отдела спины; пресс и разгибатели позвоночника работают как стабилизаторы.

3.Обратный выпад со сгибанием рук. Исходное положение — как и в предыдущем упражнении . Левой ногой сделайте широкий шаг назад и согните оба колена так, чтобы правое находилось прямо над лодыжкой, а левое смотрело в пол. Одновременно подтяните гантели к плечам . Опустите руки, верните левую ногу на место и выполните упражнение с другой ноги. Это составит 1 повтор.
Отягощение: гантели по 2,5–4 кг.
Укрепляются мышцы задней поверхности бедер, ягодиц, голеней, плеч, бицепсы и квадрицепсы.
screenshot_689 (555x504, 440Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные животные из картона. Игра для детей!

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 19:01 + в цитатник
Интересные животные из картона. Игра для детей!


1.
1 (432x494, 119Kb)

2.
2 (385x512, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Детективное агентство

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Не редко случаются такие ситуации, когда нужно узнать какую-то тайну, проследить за человеком, раскрыть обман и многое другое. Решением этих вопросом обычная милиция вряд-ли займется, но вот частные детективные организации решат любой вопрос очень быстро.
Читать далее...

Метки:  

Пирожки с яйцами и ветчиной

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Пирожки с яйцами и ветчиной

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 15 г
Куриное яйцо — 7 шт.
Укроп — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Ветчина — 240 г
Мука — 2 ст. л.
Чеддер — 120 г

Приготовление:

1. Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
2. Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
4. Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.
5. Разрезать на 4 части.
6. Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
7. Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
8. Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
9. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
10. Разогреть духовку до 200С.
11. Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.
screenshot_682 (557x435, 322Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

6 идей причесок на каждый день

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:09 + в цитатник
6 идей причесок на каждый день


1.
1 (604x569, 192Kb)

2.
2 (604x604, 239Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

4 упражнения для мышц ягодиц и ног

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:08 + в цитатник
4 упражнения для мышц ягодиц и ног

1.ИП: ляг на левый бок, подложив локоть под голову; держи ноги ровно, правую руку помести перед собой, ладонью вниз. РАЗ: медленно подними правую ногу как можно выше и опусти. Выполни по 5 раз на каждом боку.

2. ИП: ляг на левый бок, ноги согнуты под углом 45 градусов. РАЗ: удерживая ступни вместе, приподними правое колено как можно выше. Задержись и вернись в ИП. Выполни по 5 раз на каждом боку.

3. ИП: ляг на спину, колени согнуты, руки в стороны. РАЗ: приподними бедра, формирую ровную линию от плеч до колен. Задержись и вернись в ИП. Выполни 5 раз.

4. ИП: займи позицию для отжимания на вытянутых руках. РАЗ: согни правую ногу, дотянувшись коленом к груди. Распрями ногу. Выполни упражнение по 5 раз с каждой ногой.
4-uprazhneniya-dlya-mishc-yagodic-i-nog-7404 (700x463, 94Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блеск для губ своими руками

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:06 + в цитатник
Блеск для губ своими руками

Шоколадный блеск для губ - 4-5 штучек шоколадной стружки - 3 полные столовые ложки масло-какао - 1 капсула витамина Е Растапливаем все это счастье, хорошо перемешивая ложкой, затем наливаем в тару и ставим в холодное место, чтобы застыл. Все, можно пользоваться.

Медово-цитрусовый блеск для губ - 2 чайные ложки пчелиного воска ( покупаем на рынке, там где продают мед) - 1 полная чайная ложка меда - 8 чайных ложек масла сладкого миндаля - 1 капсула витамина Е - 5 капель эфирного цитрусового масла Пчелиный воск и миндальное масло положить в тарелку и потом отправить в микроволновку, подождать, пока все расплавится, после чего достаем, прокалываем капсулу витамина Е и добавляем в нашу смесь. Добавляем мед и оставляем на несколько минут. После того, как немного постоит перекладываем в коробочку, где будем хранить.

Ванильный блеск для губ - 1 чайная ложка геля алое-вера - половина чайной ложки ванили ( можно поменьше) - чайная ложка вазелина - пол чайной ложки кокосового масла все в тарелку, микроволновку и хорошо нагреть, потом на пару часов оставить охлаждаться и отправить в нужную нам коробочку, которая герметично закрывается.

Конфетный блеск для губ - 1/4 чайной ложки натертого парафина - 1 чайная ложка кокосового масла - 1 чайная ложка вазелина - 1 конфету типа "Барбарис" расплавляем в полиэтиленовом закрывающемся пакетике ( ну знаете, есть такие, которые закрываются надавливанием) Конфету в таком пакете помещаем в очень горячую воду и оставляем до полного растворения, все остальные ингредиенты перемешиваем между собой, после этого отрезаем в пакете один уголок и выливаем расплавленную смесь туда, где все остальные составляющие. Потом все перекладываем в нужную нам коробочку и оставляем остывать. Все, можно пользоваться.
KwPNDw5PAcI (700x350, 93Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из телятины с маринованными грибами

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:06 + в цитатник
Салат из телятины с маринованными грибами

Ингредиенты:

- Телятина отварная – 300 г
- Грибы маринованные – 100 г
- Йогурт без добавок – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурец соленый, очищенный от шкорки – 100 г
- Зеленый горошек - по вкусу
- Зелень петрушки – 10 г
- Горчица – 5 г
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.

Количество порций: 5

Способ приготовления:

1. Вареное мясо нарезают мелкими кусочками.
2. Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.
3. Огурцы и грибы нарезают соломкой.
4. Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют йогуртом, смешанным с горчицей.
5. Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки.

Приглашаем всех к столу
366PagJnvkw (640x480, 162Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в маринаде по-гречески

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:

Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
6. И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
3 (604x453, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний лаваш.

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:25 + в цитатник
Домашний лаваш.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.

это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
2 (604x453, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики с грибами в кляре

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:11 + в цитатник
Рулетики с грибами в кляре

Для приготовления рулетиков с грибами мне понадобились такие продукты:

— лаваш тонкий — 1 упаковка (4 квадратных листа)
— грибы свежие (у меня вешенки) — 500 г
— яйца куриные — 5 шт.
— зелень любая (у меня укроп) — 0.5 пучка
— лук репчатый — 1 шт.
— молоко — 20 мл
— рафинированное растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
— соль, перец — по вкусу
— майонез — около 2 ст.л.

Уровень сложности: самый минимальный.

Время приготовления: максимум 30 минут.

Первым делом я тщательно промыла грибочки под проточной водой, нарезала их мелко и отправила на сухую сковороду. Подождала, пока испарится влага и грибы уменьшатся в объеме.

После этого налила в сковороду немного растительного масла, добавила мелко нарезанный лук и обжарила вместе с грибами до золотистого цвета. Посолила и поперчила. Дала им остыть.

3 яйца я сварила в крутую, порезала мелко и отправила к грибочкам. Так же поступила с зеленью. Добавила немного майонеза и перемешала.

Выкладывала начинку тонким слоем на лаваш, скручивала его рулетом и нарезала на порционные кусочки.

В глубокой тарелке взбила яйца с молоком, как на омлет, окунала в них рулетики и обжаривала на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Получилось очень вкусно! Советую попробовать и вам!
1 (548x485, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Магазин украшений

Среда, 28 Сентября 2016 г. 07:53 + в цитатник
Украшения - предметы, которые всегда были, есть и будут популярны. Еще с далеких времен дамы украшали свои руки и шеи дорогими украшениями. Такая традиция сохранилась и по сей день.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 495 494 [493] 492 491 ..
.. 1 Календарь